Menu Close

Category: Новеллы (page 1 of 46)

Активные, завершённые и закрытые проекты.

Глава 122 : Духовный пакт

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Небольшой вихрь, высотой метра три и один в диаметре, возник прямо на глазах у тётушки Чжао, разбрасывая во все стороны опавшие листья. В центре урагана в недоумении застыла Тан Синьюнь. Судя по выражению её лица, она также не понимала, что происходит.

Read more

Глава 121 : Быстрокрыл спасён, но что происходит?

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Это не важно. Важно лишь то, что Быстрокрыл снова вернулся к нам, — улыбнулся Юньфэй. – А теперь… Проваливайте».

Read more

Глава 120 : Взаимопонимание

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Чтобы быстро избавиться от незначительных помех, Бай Юньфэй с Цзин Минфэном до этого не предпринимали никаких активных действий в отношении двух экспертов на ступени Ядра Духа. Вплоть до этого момента они также лишь отчаянно уклонялись от атак духовных птиц, непрерывно нападающих на них сверху.

Read more

Глава 118 : Мелкие сошки

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Это неожиданное и несвоевременное вмешательство повергло в шок всех членов Школы Укротителей. Некоторые из них даже застыли на месте, глядя на наглое появление Бай Юньфэя и Цзин Минфэна.

Read more

Глава 117 : Руки прочь!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Услышав их слова, Бай Юньфэй удивлённо спросил: «А? Мисс Тан, вы уже видели эту белую птицу раньше?»

Read more

Глава 116 : Быстрокрыл

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Кри-и-и!!!»

Из глубин леса донёсся протяжный птичий крик. В нём слышалась агония, а сила звука была столь велика, что все птицы в лесу разом поднялись в воздух, суматошно хлопая крыльями…

Read more

Глава 115 : Не рой другому яму

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


В ходе путешествия Бай Юньфэй с изумлением наблюдал, как дружеские отношения Минфэна и Тяньмина крепли не по дням, а по часам.

Read more

Глава 153 : Отец

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

Взгляды всех Сердец Подземелий одновременно сошлись на человеке на экране. Разумеется, Рокуко не была исключением.

Read more

Глава 152 : Встреча Сердец Подземелий

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: MinkinSlava
  • Редактура: wolfich

Когда её зрение вернулось в норму после яркой вспышки, Рокуко уже стояла между рядами накрытых столов, расставленных под открытым небом. Судя по всему, Встреча уже началась. Ей на глаза сразу попался красный оборотень, набивающий пасть мясом, а также над чем-то смеющийся золотой скелет с чашкой чёрного чая в руках.

Read more

Глава 151 : Прощальный дар Рина

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

Наступила весна.

Воздух с каждым днём становился всё теплее, заставляя слой снега медленно но верно истончаться.

Говорят, весна – пора радостных встреч, но для [Пещеры Желаний] она стала предвестником расставания.

— Так тебе пора уходить?

— Угу. Спасибо, за заботу, Кима.

Пообещав покинуть Подземелье по весне, чёрный волк – непостижимая Чёрная Слизь (форма: волк) по имени Рин – твёрдо решил оставить нас, как только закончится зима.

Я подумывал обмануть его чем-то вроде [Ты что, не в курсе, что зима теперь будет длиться вечно?], но решил, что если обман вскроется, то хлопот не оберёшься. К тому же, это всё равно что иметь в Подземелье бомбу, способную взорваться в любой момент.

— Ах, да. Я сделал, это сам. Держи.

— М-м? Что это?

Рин протянул мне шар. Я подхватил его рукой Посланника-Голема.

Это был абсолютно чёрный шар размером с баскетбольный мяч. Его чернота была настолько интенсивной, что казалось, будто шар вбирает в себя даже свет. Что это за штуковина?

— Это Бомба, Гравитации. Если её, разбить, то большинство врагов, умрут.

— Эй, не давай мне что-то настолько опасное. Я что, по-твоему, похож на камикадзе?

— Ку-ху-ху, удивился? Всё в, порядке, я установил ключевое, слово. Просто держишь, её в руке, говоришь, ключевую фразу, и бросаешь. Ключ – [Чёрная Тарелка].

Так у неё даже есть предохранитель… серьёзно, я по-прежнему теряюсь в догадках насчёт этого парня.

— Чёрная… ох, пожалуй, будет не очень хорошо, если я повторю эту фразу сейчас.

— Ку-ху-ху! Не попался, хах! Как и, ожидалось, Кима умный.

— Ха-ха. Может, дашь мне ещё одну? Я бы хотел опробовать её на боссе.

— Конечно, можешь испытать, их пару раз. Я делаю, их сам, так что много, дать не смогу… Но ты же, понимаешь, что против меня, они не работают?

Пока Рин говорил, от его шкуры отделились пять чёрных сфер. Он катнул их передней лапой. У тебя там что, склад взрывчатки? Впрочем, ты и сам как ходячая бомба.

— Всё, это, предел. Используй их, с умом. Ладно, увидимся.

— Ага… когда ты к нам ещё заглянешь? В следующем году?

— Без понятия, но постарайся, не умереть, до тех пор, угу?.. Ах да, Кима же, не может, умереть, так что всё, в порядке, верно? Ладно, я пошёл.

Рин засмеялся и покинул пещеру.

Этот день запомнится деревне надолго. Рина, величественно покинувшего Подземелье средь бела дня, провожали приключенцы с белыми тарелками в руках. Он сожрал целую тонну посуды на дорожку, после чего отправился в своё путешествие.

— …Он ушёл?

— Угу, словно гора с плеч. Ф-фух.

Я вздохнул полной грудью.

Так меня всё же угнетала эта ходячая катастрофа по имени Рин в моём Подземелье? Такое ощущение, словно мне удалось наконец выковырять застрявшую между зубов яблочную кожурку. Такое освежающее чувство.

Конечно, с уходом Рина наш доход DP изрядно сократится, что правда, то правда. За зиму он нам принёс немало. Ну да ладно, не страшно.

Эти Бомбы Гравитации, что он мне дал, выглядят довольно опасными… Интересно, насколько они мощные. Вряд ли их хватит, чтобы разрушить Подземелье, правда? Чёрт, теперь я не знаю, куда их деть!

…Пока Рин был здесь, я не сидел сложа руки и неплохо продвинулся в обустройстве Подземелья. Я начал с новой зоны загадок сразу после складов големов. А сразу за ними расположилась арена.

На арене можно было сразиться с мини-Боссом. В его роли выступал Ханива-Голем.

Правда, из-за отсутствия зрителей выглядела арена слегка одиноко.

После этой локации Подземелье было устроено вполне классически. Искатели приключений могли передохнуть перед спуском на следующий этаж, а там их ждала Комната Босса, за которой, в самой глубокой части Подземелья, и пряталась главная комната…

Кстати говоря, главная комната имела двухслойную структуру: помимо Сердца-Муляжа здесь также имелось потайное помещение… с ещё одним Сердцем-Муляжом. Зачем такие бессмысленные расходы? Всё потому, что я никак не мог решить, куда поместить настоящее Сердце Подземелья.

После близкого знакомства с [Договором] Святой, который мог запечатать Сердце Подземелья в одном месте, я очень хотел, чтобы это самое место было максимально безопасным.

С другой стороны, упрятать его как можно глубже в Подземелье тоже не вариант. [Сердце = глубина]. Именно так думали все приключенцы.

Поэтому я и сделал двойную главную комнату и даже поначалу разместил там Сердце-Муляж и настоящее Сердце Подземелья, как и задумывалось, но… Почти наверняка найдутся авантюристы, которые распознают этот незамысловатый трюк. Но эта мысль пришла мне в голову уже после того, как я закончил строительство, вот и пришлось поместить Сердце-Муляж и в потайную комнату.

Так что сейчас Сердце Подземелья (настоящее) висело прямо над ареной, под потолком. В окружении осветительных магических предметов в виде светящихся шаров.

Думаю, пока что этого будет достаточно. Однако мне придётся быть начеку всякий раз, когда кто-либо преодолеет зону загадок.

— Кстати да, Кима, я ненадолго отлучусь из Подземелья, ты не против?

— Отлучишься? Ты уходишь?.. Куда?

Куда она вообще могла пойти?

Может быть, у неё есть какие-то дела в Сиа или Павуэре?

— На Встречу Сердец Подземелий!

…Хох, кажется, она что-то такое говорила.

— Могу я пойти с тобой?

— Я ни разу не видела, чтобы кто-то из Сердец приводил с собой Хранителя, так что не думаю. Я вернусь дня через 2-3, просто дождись меня тут. В конце концов, в прошлом году я не смогла присутствовать из-за бандитов.

Другими словами, для неё это обычная рутина, не о чем беспокоиться.

— Ясно. Так когда ты отбываешь?

— А, сегодня.

Тело Рокуко внезапно мягко засветилось.

— Это?..

— Да. Я отправляюсь… Не то чтобы мне так уж хотелось уходить.

В следующий миг вокруг Рокуко возникла магическая формация, и она исчезла с приглушённым хлопком… Эй, предупреждать надо.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава