Menu Close

Глава 22 : Задание для золотой карты, часть 1

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Была поздняя ночь.

Цинь Юй сидел, скрестив ноги, на спине чёрного орла, который стремительно пронзал облака.

Набегающий поток холодного ветра свирепо рычал и впивался в лицо юноши, будто острыми когтями, но тот оставался недвижим. Всё его тело было укутано в толстый слой потоков святой энергии, казавшийся поразительно реальным и похожим скорее на клубы дыма. Вся эта масса святой энергии постоянно пронизывала каждую клеточку его тела.

Используя технику Древнего Драконьего Искусства, он преобразовывал святую энергию Вселенной во внутреннюю, после чего позволял телу купаться в этих энергетических потоках. Каждая его мышца, каждая клеточка его тела непрерывно менялась. Это были изменения, которые невозможно было заметить со стороны.

Они начались с того момента, когда он ощутил ту тёплую волну от Метеоритной Слезы, сидя на крыше павильона во Дворце Принца-покорителя Востока…

Внезапно, Цинь Юй открыл глаза. В тот момент, как он поднял веки, из-под них полыхнули две вспышки яркого света.

«Что за чудесное чувство», — Цинь Юй потянулся. Он никогда раньше не испытывал ничего подобного.

Как эксперт внешних техник, он всегда подсознательно стремился к этому ощущению. Но сейчас он его, наконец, нашёл.

«Всё моё тело будто обрело целостность. Гибкость, прочность, сила, чувствительность и прочее… всё это слилось в единое целое. Будто весь мир лежит на моей ладони!».

Контроль, это было чувство контроля.

Даже если он тренировал тело, увеличивая силу и наращивая кости и мышцы, это было бы бессмысленно, если бы он не мог всем этим управлять. Поэтому Цинь Юй постоянно развивал гибкость и устойчивость, чтобы каждое движение выходило лёгким и плавным. Но только сейчас, после этих невероятных изменений, эти качества достигли уровня, который сам Цинь Юй считал идеальным.

Всё его тело работало, как единый, хорошо слаженный механизм. Когда он наносил удар рукой, он мог сконцентрировать всю свою мощь без остатка в одной точке. Это был совершенно новый уровень контроля над телом.

«Сяо Хэй, снижаемся», — внезапно сказал Цинь Юй и засмеялся. Чёрный орёл тут же спикировал вниз. Постепенно перед глазами Цинь Юя возник огромный город. В этом городе он когда-то купил дом на вымышленное имя.

Внезапно все кости и мышцы Цинь Юя пришли в движение. Впрочем, на лице движение мышц было очень недолгим. Через какое-то время он превратился из статного цветущего юноши ростом 180 см в опасного на вид мужчину с холодным взглядом ростом 1,75 м.

Искусство Изменения Внешности и Скелета!

«Сяо Хэй, развлекайся пока один, только смотри, не раскрой меня, ха-ха!..» — Цинь Юй со смехом спрыгнул вниз с высоты в несколько сотен метров.

Раньше он не смог бы спрыгнуть с такой высоты, но сейчас он был абсолютно уверен в себе.

Он закрыл глаза, наслаждаясь краткими мгновениями свободного падения.

Внезапно Цинь Юй сделал едва заметное движение, и его тело начало планировать, как лист на ветру. Его чудовищная скорость в мгновение ока упала во много раз. Ещё одно движение – и он снова ускорился. Цинь Юй попеременно то ускорялся, то планировал, но при этом не было слышно ни малейшего звука ветра.

Закрытые глаза юноши всё это время были закрыты, но сейчас внезапно распахнулись.

Вжихх!

Подобно выпущенной из лука стреле, он камнем упал вниз, со свистом рассекая воздух. В этот момент он просто не использовал технику маневрирования. В момент столкновения он, будто дикий кот, ловко выставил перед собой руку и дотронулся до земли.

Слегка напрягая мышцы на ногах и руке для амортизации, он неожиданно легко полностью погасил импульс от падения.

«Действительно, теперь я могу полностью контролировать все мышцы своего тела», — подумал Цинь Юй, глядя на свою ладонь. Счастливое выражение появилось на его лице. Если бы здесь был Чжао Юньсин, он бы смог осознать, насколько удивительным было это падение. Такой уровень внешней практики идеально вписывался в представления генерала Чжао о настоящей вершине владения собственным телом. Как жаль, что за последние несколько десятилетий мастеру так и не удалось достичь этого уровня.

Просто используя силу ног и руки, Цинь Юй играючи смог нейтрализовать столь огромную скорость. Это наглядно демонстрировало, насколько чудовищного уровня достиг его контроль над каждой клеточкой своего тела.

«Ощущения на уровне Сяньянь действительно совершенно другие», —  на губах Цинь Юя заиграла слабая улыбка. Внезапно он слегка нахмурился, услышав, как в нескольких сотнях метрах отсюда в эту сторону бежит какой-то бандит. Не желая, чтобы его видели, Цинь Юй мгновенно растворился в ночи.

Уровень Сяньянь.

После того, как Цинь Юй покинул Дворец Принца несколько дней назад, он понял, что эти внезапные изменения могу означать, что он был на грани прорыва на новый уровень, уровень Сяньтянь. Но он не знал, как это подтвердить. Затем он кое-что вспомнил. Все Сяньтяни были способны на так называемое Кожное Дыхание Сяньтяней.

С этой мыслью Цинь Юй тут же прыгнул в первое попавшееся озеро, уселся на его дне и задержал дыхание. Он не знал, что к настоящему моменту находился лишь на грани перехода на уровень Сяньтянь. Он удерживал дыхание до тех пор, пока всё его лицо не покраснело. Но он упрямо продолжал сидеть под водой, опираясь только на свою силу воли. В итоге даже его сознание помутилось… до такой степени, что он уже даже не мог сказать, где верх, а где низ. В этом состоянии полного замешательства и оцепенения его тело, наконец, содрогнулось. Все поры его кожи широко раскрылись и начали жадно вбирать в себя святую энергию Вселенной. К счастью, Цинь Юй сумел преступить эту грань.

Хотя его душа была действительно сильна из-за тренировок Границ, весь это каскад изменений начался лишь тогда, когда он вошёл в это состояние неясной пустоты во Дворце. Цинь Юй не знал, что причиной было то, что в тот момент пробудилась Метеоритная Слеза, послав поток таинственной тёплой энергии, который ещё больше укрепил его душу.

Теперь его душа была даже сильнее, чем у многих обычных экспертов Сяньтянь. Теоретически, он бы и так рано или поздно стал Сяньтянем, даже если бы позволил всему идти своим чередом. Но Цинь Юй был настолько нетерпелив, что довёл себя до такого состояния на дне озера. Ему действительно повезло, что всё закончилось удачно.

Таким образом, Цинь Юй стал первым в истории Цяньлуна экспертом Сяньтянь внешней практики.

Насколько силён эксперт внешней практики уровня Сяньтянь? Ответа на этот вопрос не знал никто, даже его отец, Цинь Дэ. Последний вообще полагал, основываясь на оценке Чжао Юньсина, что его сын сейчас всего лишь обычный практик внешних техник, способный от силы поднимать 300 цзинь одной рукой.

Даже сючжэнисты были не в состоянии определить, как много силы сокрыто в мышцах внешних экспертов, особенно если говорить о Цинь Юе. Его тело непрерывно поглощало внутреннюю энергию, а также чистую энергию Метеоритной Слезы, но всё это было совершенно незаметно со стороны. Если просто судить по внешности, то Цинь Юй выглядел сильным, как свирепый леопард.

Цинь Юй остановился у роскошного особняка. В этот момент на его лице была серебряная маска.

Бам! Бам! Бам! Бам!..

Через некоторое время после того, как он постучал, ворота открылись. Увидев серебряную маску Цинь Юя, привратник тут же посторонился, давая ему войти. Этот особняк был одним из самых крупных отделений известнейшей организации наёмных убийц – Небесной Сети.

«Действительно мощно, здесь целых пять Сяньтяней и множество экспертов уровня Хоутянь», — когда Цинь Юй вошёл, то почувствовал присутствие экспертов, находящихся в особняке.

Когда его душа впитала этот таинственный поток энергии во Дворце, восприятие Цинь Юя стало куда более чутким. Сейчас он мог почувствовать любое присутствие в радиусе нескольких сотен метров, если, конечно. Впрочем, это касалось лишь тех экспертов, чьи чувства уступали его.

Цинь Юй не знал, что этот чудесный вид восприятия окружающего пространства был ничем иным, как «святым чувством», которым владели только сючжэнисты.

У Небесной Сети было несколько крупных отделений, известных публике, одно из которых находилось здесь. Однако более чем за 1000 лет никто так и не смог обнаружить их штаб-квартиру. Цинь Юй задумался. Если даже в этом отделении находились целых пять Сяньтяней, то насколько же могущественна эта организация?

Всё ещё ошарашенный внезапным осознанием могущества Небесной Сети, он прошёл в небольшой дворик, где убийцы получали свои задания. В центре дворика за столом сидела обворожительная красавица.

«Убийца серебряной карты, вот список заданий. Вы можете выбрать любое на ваше усмотрение», — сухим и ясным голосом проговорила она и выложила список перед Цинь Юем, который незамедлительно погрузился в их изучение.

Убийца с серебряной картой может взять любую миссию золотых карт. Если он справится с заданием, он также получит золотую карту. Конечно, как правило, убийцы с серебряными картами не рисковали брать задания золотых карт, поскольку Небесная Сеть утверждала, что подобные миссии можно выполнить, лишь достигнув уровня Сяньтянь.

Но сегодня Цинь Юй сразу открыл раздел «Задания Золотых Карт».

Их было не так уж много, всего 13. Из них лишь пять – в пределах царства Чу. И только одна цель находилась в трёх провинциях Востока…

«Чжэнь Сюй!» — брови Цинь Юя поползли вверх.

Он тут же вспомнил разговор между своими братьями в тот день, который он случайно подслушал. Этот Чжэнь Сюй был тем самым новым главой секретной службы правящего клана Сян в трёх восточных провинциях. Однако в описании задания почти не было какой-либо информации по Чжэнь Сюю.

Прочитав вводную к этому заданию, Цинь Юй нахмурился. Миссия действительно была крайне сложной. По идее, ему, только что достигшему уровня Сяньтянь, стоило бы для начала взять задание попроще, но ещё немного подумав, он холодно бросил: «12-ое задание для золотых карт».

Глаза женщины просветлели. Она с улыбкой ответила: «Пожалуйста, подождите минутку. К сожалению, информация о передвижениях Чжэнь Сюя находится не у меня, её сейчас доставят».

Почти в тот же момент, когда она закончила говорить, рядом возник старик. Он взглянул на Цинь Юя, после чего положил перед ним конверт.

«Здесь находится информация о перемещениях Чжэнь Сюя за последние несколько дней. Хо-хо… хотите бросить вызов заданию для золотых карт. Очень жаль, что эта миссия чересчур сложная. Её уже пытался выполнить убийца с золотой маской, но погиб. Не передумали?» — старик выжидающе уставился на Цинь Юя.

Цинь Юй взял конверт и холодно посмотрел на него. После чего молча развернулся и пошёл прочь.

Женщина достала чёрную книжечку, на обложке которой были написаны два слова – Лю Син!

«8-го числа 11-го месяца, в 2:10, убийца Лю Син получил задание золотого ранга – убить Чжэнь Сюя!» — ровная строчка красивых символов появилась на новой странице.

Прим. W: Не забывайте подписываться на страничку проекта Вконтакте или в Твиттере! Опросы, пожелания, объявления о задержках или бонусах — всё это будет публиковаться исключительно там.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!