Menu Close

Глава 21 : Создание священного оружия, часть 2

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Цинь Юй как раз входил во двор усадьбы, когда из дверей секретной комнаты показался Фэн Юйцзы. Увидев Цинь Юя, он не сдержал удивления. Впрочем, уже в следующую секунду он с улыбкой произнёс: «Сяо Юй, какое совпадение. Ты как раз вовремя, я только что закончил создание оружия».

От этих слов сердце Цинь Юя забилось сильнее.

Это священное оружие, не меньше! Таким владеют только Шансяни. На шум из соседнего здания вышли Цинь Фэн и Цинь Чжэн. При виде Фэн Юйцзы у них возбуждённо засветились глаза: «Дядюшка Фэн, ты уже закончил ковать оружие для Сяо Юя?».

«Закончил, закончил. Сяо Юй, вот твои перчатки для защиты костяшек и короткий меч по образу и подобию меча Юйчан, всё как ты хотел», — Фэн Юйцзы простёр руку, и короткий меч с парой перчаток скользнули по воздуху к Цинь Юю.

Перчатки отливали багровым, по их поверхности даже иногда пробегали огненные всполохи. Короткий меч также был глубокого багрового цвета, но языки пламени были сосредоточены в глубине клинка. От него исходила такая же аура, как от обычных летающих мечей Шансяней.

«Спасибо, дядюшка Фэн», — усилием воли погасив растущее возбуждение, Цинь Юй почтительно принял перчатки и меч.

Фэн Юйцзы вздохнул: «Сяо Юй, мои силы ограничены, а уровень пламени Самадхи невысок, так что даже из такого бесценного материала, как Огненное Железо, я смог выковать лишь священное оружие среднего грейда. Если бы на моём месте оказался эксперт уровня Дунсюй, у него бы совершенно точно получилось бы выковать оружие верхнего грейда. Да, не забудь, что священное оружие сильно отличается от оружия смертных. Просто окропи эти предметы своей кровью, и они смогут сливаться с твоим телом. В любой момент, когда это потребуется, они окажутся в твоих руках по твоему мысленному приказу».

Огненное Железо действительно было высококачественным материалом для изготовления оружия, а Фэн Юйцзы едва добрался до середины стадии Цзиньдань. Его пламя Самадхи пока что находилось на самом низком уровне из возможных. Естественно, он не мог в полной мере раскрыть потенциал Огненного Железа. Но даже так, в результате получилось священное оружие среднего грейда.

«Этого достаточно. Священного оружия среднего грейда уже более чем достаточно для меня», — Цинь Юй теперь мог понять, что означало подобное оружие в мире Сючжэнь. Даже летающий меч Фэн Юйцзы всё это время был лишь священным оружием нижнего грейда.

Что больше всего взволновало Цинь Юя, так это невероятное свойство священного оружия, при помощи которого владелец мог по желанию прятать его в своём теле.

«Сяо Юй, почему ты не попросил сковать полный доспех?» — слегка нахмурился Цинь Чжэнь.

Цинь Фэн также заговорил: «Этот слиток Огненного Железа такой огромный, даже если бы ты попросил полный доспех, на это ушло бы, от силы, три десятых части. С подобным доспехом все твои жизненно важные точки были бы защищены. Почему лишь короткий меч? И почему лишь перчатки, защищающие костяшки, а не всю кисть? На это ушло бы совсем ненамного больше Огненного Железа».

Для Цинь Фэна и Цинь Чжэна их младший брат всегда был самым важным человеком. Мать умерла очень рано, а потом выяснилось, что Цинь Юй не может практиковать внутренние техники, так что старшие братья делали всё, что в их силах, чтобы его защитить.

«Сяо Юй хочет использовать лишь необходимый минимум Огненного Железа, чтобы оставить побольше своему отцу», — ответил за юношу Фэн Юйцзы. Услышав слова дядюшки Фэна, Цинь Фэн и Цинь Чжэнь потеряли дар речи и уставились на Цинь Юя покрасневшими глазами.

Цинь Юй легко улыбнулся в ответ на их взгляды: «Старший брат, второй брат, это не проблема. Вы же знаете, что я практикую внешние техники. Полный доспех будет мешать моим тренировкам. Так что лучше обойтись без него. Да и потом, перчатки и короткий меч – всё, что мне было нужно».

Он лишь обманывал себя и окружающих.

Цинь Фэн и Цинь Чжэн были далеко не глупцами, так что они, разумеется, не поверили простым объяснениям Цинь Юя. В конце концов, речь шла о доспехе священного класса. Когда она не требовалась, её можно было спрятать внутри собственного тела. А вот в случае смертельной опасности она могла разом защитить все уязвимые точки.

Не требовалось большого ума, чтобы разгадать истинные намерения Цинь Юя.

«Сяо Юй, ты нашёл этот слиток, так что он по праву твой. Не имеет значения, сколько и какого священного оружия ты хочешь получить, никто даже не подумает о том, чтобы тебя упрекнуть. Даже отец не скажет ни слова против», — проговорил Цинь Чжэн, пристально глядя на младшего брата.

Но тот лишь с улыбкой тряхнул головой и ничего ему не ответил.

«Священное оружие поистине невероятно», — Цинь Юй засмеялся и сменил тему. К этому моменту он уже капнул по капле крови на перчатки и короткий меч. Стоило ему лишь подумать, как перчатки и меч мгновенно исчезли из его рук.

Цинь Фэн и Цинь Чжэн тоже переключили своё внимание на священное оружие.

«Действительно опасно. Во время битвы твои руки могут быть пусты поначалу, но уже в следующую секунду из ниоткуда появляется клинок и враг гибнет, едва успев удивиться», — взгляд Цинь Фэна просветлел. Он сразу оценил все плюсы такого оружия.

Цинь Юй чётко ощущал эти перчатки и короткий меч в безбрежном пространстве своего даньтяня.

Даньтянь занимал крошечный объём в теле человека, но в его основе лежал принцип «в одной крупице песка отражается весь мир». Как отражения Солнца и Луны в озёрной воде, перчатки и меч сейчас были лишь маленькими крупицами в самом уголке его даньтяня.

Цинь Юй внезапно сжал кулаки и вокруг его костяшек мгновенно показались багровые перчатки.

Самой мощной атакующей частью кулаков являются костяшки. Теперь, когда они были под защитой перчаток священного класса, Цинь Юй мог беспечно встречать атаки даже самого грозного оружия напрямую своими руками, не беспокоясь о том, что они могут пострадать. Что показалось Цинь Юю самым удобным, так это то, что перчатки ощущались, как вторая кожа, ни в малейшей степени не стесняя движения его кисти и пальцев.

Ха!

Тёмная вспышка света промелькнула перед Цинь Юем, но его рука оставалась пустой, как и прежде. Всего миг назад тёмный клинок внезапно возник в его руке и так же бесследно растворился в воздухе.

«Они были изготовлены и Огненного Железа, так что я назову их Огненными Перчатками и Огненным Мечом соответственно», — с улыбкой проговорил Цинь Юй. В этот миг он ощущал восторг и удовлетворение. Для адепта боевых искусств получить невероятно мощное оружие именно того класса, которым привык пользоваться, было действительно счастливой возможностью.

Фэн Юйцзы с улыбкой сказал: «Сяо Юй, я выгравировал ограничивающие руны на твоём коротком мече, чтобы скрыть его свечение, так что он теперь будет совершенно тёмным. Ладно, я возвращаюсь в секретную комнату, чтобы продолжить изготовление оружия», — в этот раз Фэн Юйцзы собирался заняться летающим мечом для себя.

Теперь, когда у них было Огненное Железо, он мог со спокойной душой отказаться от своего старого священного оружия нижнего грейда.

«Сяо Юй», — Цинь Фэн и Цинь Чжэн посмотрели на Цинь Юя.

«Старший брат, второй брат…» — глядя на выражения их лиц, Цинь Юй мог лишь через силу улыбнуться.

Он тут же крикнул: «Сяо Хэй, возвращаемся».

Чёрный орёл спикировал вниз. Слегка оттолкнувшись от земли, Цинь Юй одним прыжком оказался у него на спине. После этого он немедленно покинул Дворец, будто спасаясь от пожара.

Цинь Фэн и Цинь Чжэн беспомощно переглянулись.

«Кажется, мы слишком мало заботились о Сяо Юе», — тяжело вздохнул Цинь Фэн. Цинь Чжэн промолчал.

У Цинь Юя были старший брат, второй брат и отец Цинь Дэ, но все они только и делали, что занимались своими делами, совершенно не находя на него времени.

Скорее всего, если бы не такой важный повод, как Огненное Железо, Цинь Фэн и Цинь Чжэн и сейчас бы не нашли время, чтобы повидать младшего брата.

****

3 дня спустя.

С неописуемым восторгом на лице Фэн Юйцзы вышел из секретной комнаты. Наконец-то он завершил изготовление своего собственного летающего меча. Это также было священное оружие среднего грейда. Хоть разница между нижним и средним грейдом казалась небольшой, но на деле такой меч был во много раз мощнее его прежнего. С этим мечом Фэн Юйцзы мог на равных сражаться даже с экспертами Цзиньдань-уровня, конечно, при условии, что те будут пользоваться священным оружием нижнего грейда.

«Брат Фэн, мои поздравления», — сказал Цинь Дэ и сложил руки в знак приветствия. Он вернулся во Дворец прошлой ночью.

Этот багровый летающий меч, парящий над головой Фэн Юйцзы, устремился к нему и слился с его телом.

«Ха-ха, Ваше Высочество, за это надо сказать спасибо Сяо Юю. Только имея Огненное Железо, я сумел выковать такое сокровище», — Фэнь Юйцзы просто лучился от радости.

Цинь Дэ кивнул в подтверждение его слов.

Фэн Юйцзы продолжил: «Ваше Высочество, вы беспокоились насчёт двух Шансяней клана Сян, не так ли? Один из этих двоих – эксперт на средней стадии Цзиньдань, а другой – на поздней. Так вот, с этим оружием из Огненного Железа я смогу управиться с никчёмным У Дэ. Что касается этого эксперта на средней стадии Цзиньдань, У Сина, то несколько Сянтяней, вооружённых священным оружием среднего грейда, также будут способны с ним совладать».

Фэн Юйцзы улыбался.

Души Экспертов на ступенях Цзиньдань или Юаньин точно так же разрушались при разрушении их физических тел. Только по достижении ступени Дунсюй, когда душа получала возможность слиться с юаньином, она становилась практически бессмертной.

Впрочем, даже Дунсюи, Кунмины и Дуцзе могли лишь продолжать практиковать духовные техники в виде падших бессмертных при разрушении физической оболочки. Так что тела для сючжэнистов всё ещё были очень важны.

Фэн Юйцзы имел в виду, что они могут отрядить экспертов уровня Сяньтянь, чтобы сообща напасть на Шансяня У Сина, используя священное оружие, и уничтожить его физическое тело. Если эти эксперты преуспеют, то успехом обернётся и масштабная кампания Цинь Дэ. Барьер из элементальной энергии, защищающий тело сючжэниста, невозможно пробить обычным оружием, но со священным оружием среднего грейда это было вполне осуществимо.

Слиток Огненного Железа, найденного Цинь Юем, действительно был важнее 200 тысяч солдат.

«Сяо Юй преподнёс мне действительно царский подарок на этот раз. Меня постоянно тревожила мысль о вражеских Шансянях, но теперь я могу вздохнуть с облегчением, — проговорил Цинь Дэ с гордостью за сына. После этого он спросил, — Сяо Юй, куда он запропастился?».

Как только Цинь Дэ вернулся во Дворец, он отправил людей найти Цинь Юя.

«Сяо Юй на чёрном орле сперва вернулся в Туманный Особняк. После этого его больше никто не видел. Его чёрный орёл может летать очень высоко и невероятно быстро, так что отследить Сяо Юя просто невозможно», — отозвался стоявший рядом с ним Лянь Янь.

Цинь Дэ кивнул: «В этот раз я должен как следует его вознаградить».

Он внезапно повернулся к Фэн Юйцзы и спросил: «Брат Фэн, как много Огненного Железа ещё осталось? Половина, или меньше?».

«Сяо Юй и я вместе использовали не более одной пятой», — Фэн Юйцзы повёл рукой. Поток элементальной энергии тут же устремился к секретной комнате. Затем раздался стук распахнувшейся двери, и перед их глазами предстал багровый пламенеющий кристалл. Эта сцена служила наглядным доказательством того, насколько огромны были возможности сючжэнистов.

Слиток Огненного Железа выглядел немного короче, чем раньше, но в остальных аспектах остался практически неизменным.

«Какое оружие выбрал для себя Сяо Юй? Как он умудрился потратить так мало?» — с сомнением в голосе спросил Цинь Дэ.

По мнению Цинь Дэ, кристалл был найден Сяо Юем, так что было бы уже хорошо, если бы сын использовал лишь половину, а остальное отдал отцу. Однако Цинь Юй использовал так мало, что Цинь Дэ невольно нахмурился.

«Сяо Юй попросил короткий меч и пару перчаток для защиты костяшек. Он отказался даже от доспехов», — вздохнул Цинь Фэн.

«Он просто хотел побольше оставить тебе, — Цинь Чжэн также не сдержал вздох. – Хотя он даже сказал что-то вроде “я занимаюсь внешней практикой, так что полный доспех мне будет только мешать”, или как-то так».

Здесь собрались знающие люди, так что, разумеется, все они понимали, что броня священного класса может в любой момент быть спрятана внутри тела владельца. Более того… разве даже среди сильнейших экспертов внешней практики был хоть кто-то с такой же мощной защитой тела, как у брони священного класса?

Если даже на пике могущества внешней практики защита тела далеко не столь велика, то почему Цинь Юй это сделал? На этот вопрос даже отвечать не стоило.

Всё это он сделал ради отца.

В сердце Цинь Дэ поднялась волна противоречивых эмоций. Перед лицом, возможно, величайшего сокровища на континенте Цяньлун его сын ограничился такой малостью, оставив большую часть ему.

«Сяо Юй», — Цинь Дэ тоже в этот момент потерял дар речи. Он вспомнил, как он раскрыл Цинь Юю свои тайны в той секретной комнате, и как Цинь Юй настаивал на том, чтобы присоединиться к армии и сражаться вместе с ними, но получил отказ. Цинь Дэ до сих пор видел, как наяву, как одиноко выглядела спина его сына, когда он покидал ту комнату.

Цинь Юй с детства без устали тренировался. На самом деле, он перенёс куда больше страданий, чем его старшие братья.

«Я ненавижу Небеса за такую несправедливость. Даже если Юй-ер будет тренироваться ещё более отчаянно и достигнет пика внешних практик, экспертом уровня Сяньтянь ему всё равно не стать. Если верить оценкам Чжао Юньсина, Сяо Юй сейчас где-то на середине уровня Хоутянь», — Цинь Дэ мысленно застонал.

Оценить уровень силы эксперта внутренней практики можно было по его внутренней энергии. Но даже сючжэнисты не могли сказать, как много силы сокрыто в мышцах экспертов внешней практики. По сути, единственным методом измерения силы внешних экспертов было посчитать, сколько цзинь эксперт может поднимать одной рукой.

В глазах Цинь Дэ его младший сын Цинь Юй по-прежнему оставался лишь ребёнком, практикующим внешние техники без надежды на успех.

«Найдите Юй-ера и скажите ему, чтобы пришёл меня повидать. По поводу того, что выковать из этого Огненного Железа, давайте перенесём обсуждение на вечер», — едва закончив говорить, Цинь Дэ тут же развернулся и пошёл прочь. В этот момент у него в душе бушевала буря…

Прим. W: Не забывайте подписываться на страничку проекта Вконтакте или в Твиттере! Опросы, пожелания, объявления о задержках или бонусах — всё это будет публиковаться исключительно там.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!