Menu Close

Глава 26 : Возмездие, часть 3

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Именно так. Всё, что произошло ранее, было тщательно продуманным спектаклем Бай Юньфэя! Видимое отсутствие оружия; то, как его настиг Ли Ши; демонстрация духовного предмета, этой золотистой гибкой брони; якобы патовая ситуация в поединке с Ли Ши…

Все эти действия имели под собой одну-единственную цель – заставить Чжан Яна отказаться от мыслей о побеге!

С Ли Ши он действительно был сравним по силе, но только в плане духовного развития! В распоряжении Бай Юньфэя также были мощные духовные техники, плюс духовные предметы, такие как эта гибкая броня, Язык Пламени и Ледяной Шип! Можно было не сомневаться, что если бы он дрался с Ли Ши в полную силу с самого начала, то бой бы закончился намного раньше!

Однако он не стал этого делать. Ведь если бы он выглядел чересчур сильным, Чжан Ян бы, несомненно, сбежал, не колеблясь. Пусть он и мог очень быстро убить Ли Ши, но «быстро» — это не «мгновенно». Телохранитель в любом случае сумел бы задержать его на короткое время, которого с лихвой бы хватило Чжан Яну, чтобы сбежать.

Погоня для Бай Юньфэя была бы худшим вариантом. Вот почему он не мог позволить себе спугнуть Чжан Яна. Вместо этого, он решил завлечь его прямо в гущу сражения!

Поэтому, после внезапной атаки и убийства Ду Синя, он вступил в бой с Ли Ши, старательно демонстрируя патовую ситуацию и не забывая покрасоваться в своей броне, которая явно была духовным предметом. После битвы на Чернолесском хребте он начал понимать, насколько ценными были духовные предметы. Вот почему он решил использовать свою броню, как наживку для завлечения Чжан Яна в схватку.

Его усталость и истощение также были игрой, поскольку он использовал куда меньше духовной силы, чем думали его противники. Золотая гибкая броня на его теле была не просто духовным предметом, она была улучшенным до +10 духовным предметом!

[Духовная Броня Золотого Шёлка]

[Качество предмета: Редкое, нижний грейд ]

[Уровень апгрейда: +10]

[Защита: 267]

[Дополнительная защита: 139]

[+10 дополнительный эффект: При получении удара имеет 5% шанс увеличить защиту на 50% на 3 секунды]

[Требуется для улучшения: 64 заряда души]

Эта гибкая броня была тем самым духовным предметом, который принадлежал Хань Сяо, главарю бандитов Цитадели Чернолесья. После его смерти Бай Юньфэй, разумеется, завладел и этим предметом. С учётом высочайшей защиты улучшенной брони и периодически срабатывающего дополнительного эффекта, любой удар по его телу практически не отнимал его духовных сил.

Конечно, он не мог позволить противнику об этом догадаться. Более того, он представил всё таким образом, что Чжан Ян совершенно уверился, что стоит ему только присоединиться к битве и помочь Ли Ши, как они с лёгкостью одолеют уставшего юношу и заполучат духовный предмет!

Как только Чжан Ян, наконец, ринулся в бой, Бай Юньфэй тут же приступил ко второму этапу своего плана.

В битве с двумя противниками, если бы бой затянулся, он бы действительно оказался в сложной ситуации. Поэтому первым делом ему нужно было избавиться от Ли Ши, который дрался с ним уже продолжительное время и успел привыкнуть к его «ритму». Причём он должен был сделать это быстро и безжалостно, внезапно и одним махом!

Поэтому он воспользовался первой подвернувшейся возможностью и использовал духовную технику, которую скрывал долгое время, сбив противника с ног и отбросив назад.

Но самым важным этапом была последующая атака! Язык Пламени был очень мощным духовным предметом, в этом не было никаких сомнений, но если не поразить жизненно важные точки, то за один приём избавиться от Ли Ши не получится. Разумеется, если бы сработал дополнительный эффект, то враг бы наверняка умер вне зависимости от того, куда пришёлся бы удар.

Однако вероятность взрывного эффекта Языка Пламени составляла лишь 10%, то есть была очень мала. Поэтому Бай Юньфэй использовал недавно освоенную технику – Троекратный Выпад!

Это был метод, основанный на применении принципов Искусства Наложения Волн к техникам работы с копьём. Сила, аналогичная той, что использовалась в Троекратном Кулаке, выпускалась через кончик копья, отсюда и название.

Одна атака Троекратным Кулаком была, по сути, наложением трёх ударов. Соответственно во время Троекратного Выпада копьё также наносила три практически неразличимых удара, что ощутимо повышало шансы на активацию дополнительного эффекта Языка Пламени.

Конечно, Бай Юньфэй не мог целиком полагаться на удачу. Если бы эффект не сработал, ему бы просто пришлось использовать свой последний козырь – Ледяной Шип!

Однако к счастью для него, Троекратный Выпад действительно активировал дополнительный эффект. И взрыв произошёл в районе живота, так что противник умер практически мгновенно…

После смерти Ли Ши Бай Юньфэй не атаковал ошарашенного Чжан Яна сразу же из-за побочных эффектов от использования Троекратного Выпада. Они были суровыми, в несколько раз более сильными, чем после применения Троекратного Кулака. В течение нескольких ударов сердца вся его правая рука полностью онемела. Это был единственный момент, когда Чжан Ян мог попытаться сбежать.

Когда Чжан Ян завизжал в ужасе, он только-только сумел восстановиться. Без лишних слов он тут же ринулся вперёд с копьём наперевес.

Чжан Ян хотел сказать что-то ещё, но глядя на приближающегося противника, не посмел и дальше отвлекаться. С выражением тревоги и страха он приготовился отразить размазывающееся от скорости огненное копьё.

У Чжан Яна был очень дорогой на вид кинжал, в рукояти даже поблескивали небольшие алмазы, да и клинок был явно хорошего качества. Вероятно, на него пошли лучшие материалы. Но это точно был не духовный предмет.

Впрочем, хоть Чжан Ян был не особо прилежен в тренировках, он всё ещё оставался учеником Школы Льда и молодым мастером семьи Чжан, и под руководством своего отца стал довольно могущественным духовным практиком. Его своевременное использование атакующих и защитных приёмов и техник были практически на уровне мастера. Схлестнувшиеся юноши оказались неожиданно практически равны по силам.

Бай Юньфэй до этого долго сражался с Ли Ши, и только что использовал почти подряд Троекратный Кулак и Троекратный Выпад, так что его нынешнее состояние было куда хуже, чем в самом начале. Однако ни следа волнения на лице Юньфэя не наблюдалось. Изящно орудуя копьём, он умело использовал длину копья, чтобы атаковать с расстояния, не подпуская противника близко.

Какое-то время они обменивались ударом, пока Чжан Яну не удалось в какой-то момент, на волосок увернувшись от удара, выкинуть руку с кинжалом вперёд, целясь Юньфэю в горло.

Однако этот удар был сделан не очень удачно, слишком далеко. Бай Юньфэю достаточно было лишь немного отдёрнуть голову, чтобы лезвие даже не коснулось его кожи. Как раз, когда он подумал, что удара удалось избежать, и намеревался вернуть копьё для новой атаки, произошло нечто удивительное!

Прямая рука Чжан Яна внезапно удлинилась ещё где-то на полтора дюйма, и кончик ножа метнулся прямо к шее Бай Юньфэя!

Это была духовная техника, Длинная Рука!

Очень простое название, техника самого базового уровня, но это была единственная духовная техника, которую Чжан Ян освоил в совершенстве. Не то чтобы она была очень мощной, нет. Как и следовало из названия, она лишь позволяла руке немного удлиниться в нужный момент.

Однако иногда этот простой приём может оказаться чудовищно эффективным, как, например, сейчас!

Чжан Ян сдерживался всё это время. Он использовал эту технику только сейчас, поскольку хотел застать врага врасплох и получить максимальный эффект.

Обнаружив, что кинжал противника внезапно нацелился на его шею, Бай Юньфэй удивился, но не ударился в панику. Он отказался от мыслей об атаке и снова дёрнулся, отклоняясь ещё дальше назад. Кончик кинжала оцарапал кожу на подбородке, показалась кровь. И, хоть он и сумел защитить горло, Юньфэй потерял равновесие и завалился назад.

С горящими яростью глазами Чжан Ян крутанул кинжал, ловким движением перехватывая его обратным хватом, и метнулся вперёд, обрушивая оружие на горло Юньфэя.

Падая назад, Бай Юньфэй вернул правую руку. Копьё из неё мгновенно исчезло. В тот миг, когда Чжан Ян перехватывал кинжал, он дёрнул освободившейся рукой, посылая метательный кинжал почти в упор в лицо Чжан Яна.

Уже предвкушая, как его кинжал вонзится врагу в горло, Чжан Ян возбуждённо оскалился. Однако уже в следующее мгновение, видя, как из правой руки Бай Юньфэя серебристой рыбкой выпорхнул металлический предмет, Чжан Ян пришёл в ужас и отказался от мыслей о продолжении атаки. Он молниеносно наклонил голову вбок, пропуская кинжал мимо себя.

Только чтобы увидеть, что второй кинжал уже несётся следом!

Прим. W: Не забывайте подписываться на страничку проекта Вконтакте или в Твиттере! Опросы, пожелания, объявления о задержках или бонусах — всё это будет публиковаться исключительно там.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!