Menu Close

Глава 35 : Хранитель Подземелья тоже может быть авантюристом!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

Мы получили 150к DP от госпожи Хаку. Плюс 30к, которые мы не израсходовали во время Битвы Подземелий… ну, 20к, поскольку 10 тысяч DP я обещал Рокуко. Итого, у нас есть 170к DP, которые мы можем использовать свободно.

Так, на эти лёгкие деньги (точнее, DP) необходимо кое-что приобрести. В первую очередь я призвал десять [Саженцов Свёклы (10 DP)], для выращивания в лесу возле пещеры… Свекла станет нашей производственной базой для добычи сахара. Поля вокруг не будут мешать нашим делам, зато у нас появится источник качественного сахара на продажу. Конечно, я могу купить его за DP, но это слишком расточительно. Выращивание свёклы станет источником денег без необходимости тратить DP. Да, за 5 DP можно было купить пятьдесят медных монет, но, кажется, можно было получить куда больше денег за DP при правильном подходе.

После этого я приобрёл несколько магических свитков.

Базовое заклинание магии земли [Свиток Камня(700 DP)].

Базовое заклинание магии воды [Свиток Воды(500 DP)].

Базовое заклинание магии ветра [Свиток Воздушного Голоса(400 DP)].

Базовое заклинание магии огня [Свиток Огненного Шара(500 DP)].

Базовое заклинание магии света [Свиток Света(400 DP)].

Базовое заклинание магии тьмы [Свиток Ослепления(500 DP)].

Низшее заклинание магии пространства-времени [Свиток Сейфа(600 DP)].

Всё в трёх экземплярах, для меня, Рокуко и Шкуры. Нужно начинать с основ, да и заклинания эти могут оказаться не бесполезными… Э? Пусть это заклинание пространства-времени и низшего класса, но какой же это сейф? От заклинания с таким названием я ожидал пространственного кармана приличных размеров, а не это… Видимо, опять проделки автоматического переводчика*…

Прим. переводчика с японского: Слово «сейф», записанное каной, Кейма воспринял, как «сейф», но оно же может означать и «бумажник»… вероятно. Если это не одно и то же в Японии.

Затем, последовав совету госпожи Хаку, я приобрёл очень полезное в хозяйстве среднее заклинание пространства-времени [Свиток Хранилища (10 000 DP)]… да, дороговато, но это были лёгкие деньги, так что я взял сразу три таких свитка. Первое, что я сделал – спрятал в хранилище [Божественную Подушку]… Похоже, создаваемый пространственный карман был размером с туалет, так что следом в хранилище полетел футон. Теперь я смогу выспаться в своё удовольствие даже в гостиницах с самыми жёсткими кроватями.

На всё это ушло порядка 80к DP. Осталось ещё прилично, 90к, так что я решил немного реконструировать Подземелье.

…Впрочем, сколько бы я не использовал, вряд ли я смогу потратить всё. Будто получил наследство от богатого родственника, хех.

Ах да. Поскольку я ощутимо расширил площадь Подземелья, наш ежедневный естественный прирост увеличился и составлял уже 100 DP в день. Полагаю, это как-то связано с притоком маны из земных недр?..

Гмм… в десять раз, да?.. Площадь явно увеличилась не в десять раз, если сравнивать с первоначальным Подземельем, состоящим из одной комнаты. Возможно, есть особые места, увеличивающие приток DP? Что-то вроде источников силы.

Ладно, теперь, с этим доходом в 100 DP в день, я могу просто идти спать. Даже если я ничего не буду делать, я буду получать 10 000 иен в день, угу?

Кстати, когда я заглянул в меню после Битвы Подземелий, то обнаружил ловушку под названием [Расплодитель Монстров]… не совсем ловушку, скорее постройку. Она сама собой появилась в DP-каталоге. Хотя стоимость расплодителя в сто раз превышала стоимость монстра того же типа, но эта постройка могла регулярно призывать монстров… Не думаю, что до бесконечности, вероятно, у него был ограничитель по количеству одновременно призванных существ?

И несмотря на то, что Подземелье улучшилось, я решил перестроить его таким образом, чтобы оно стало «местом, в которое часто приходят люди, принося мне DP и деньги».

Верно, я решил превратить его в [Гостиницу]. Таков мой план. Хехе, это же двойной доход – в DP и в деньгах.

…Ха? Мошенник? В такой мере это позволительно. Я не могу особо светиться, с учётом этих посланников божьих, понятно? Эй, я как бы не самоубийца. Я не смогу спать, если умру. Смерть – это вовсе не вечный сон, всё это лишь красивые слова.

В любом случае, раз я хочу добраться до такого уровня, чтобы спокойно спать, даже если всякие посланники рыщут по округе, моей целью должен стать [Белый Лабиринт] в имперской столице. Наглядная история успеха. Множество людей собирается в имперской столице, постоянно генерируя DP. Подземелье расширяется, используя полученные DP. Всё новые и новые люди приходят в столицу за сокровищами из Подземелья. И снова всё по кругу.

Чтобы суметь противостоять посланнику божьему, мы должны стать такой же чудовищной силой, как [Белый Лабиринт]. Это Подземелье сейчас насчитывает более сотни этажей. Это разница на два порядка. Кроме того, [Белый Лабиринт] удерживает в заложниках всю имперскую столицу. Если Сердце этого Подземелья будет уничтожено, то вместе с ним сгинет и весь город со всеми его обитателями. И даже с учётом всего этого, чтобы отвадить посланника, госпоже Хаку приходится натравливать рыцарей на другие Подземелья. Похоже, такого уровня нужно достичь, чтобы не бояться посланника божьего.

Такое ощущение, что мне и жизни на это не хватит.

Поэтому…

Сделаем для начала что-нибудь менее масштабное, например, гостиницу. Если точнее, я подумываю о том, чтобы сделать гостиницу для собственного в ней комфортного проживания. Ещё точнее, запереться в номере и спать…

Но это должна быть по-настоящему высококлассная гостиница, которая сможет привлекать посетителей. Разумеется, люди не станут приходить сюда, чтобы переночевать в пещере… Как-никак, это всё же Подземелье. Если я планирую превратить Подземелье в место, привлекающее посетителей… да, пожалуй, стоит установить эти [Расплодители Монстров].

Ну, а если срок моей жизни увеличится до 200 или 500 лет, а то и вовсе станет неограниченным, из-за моего статуса Хранителя Подземелья, то я подумаю о том, чтобы достичь уровня [Белого Лабиринта].

****

— Чёрт, совсем забыл.

С момента Битвы Подземелий прошло два дня. Насколько я помню, стражнику у ворот я сказал, что вернусь через два-три дня… Н-ну, тут уж ничего не поделаешь. Подумаешь, немного опоздаю.

Что? Стоит ли мне продолжать быть авантюристом?.. Я думал об этом, но иметь определённый социальный статус и беспрепятственно проходить в город довольно удобно. К тому же, хотя госпожа Хаку поделилась со мной информацией, этого явно недостаточно.

Да и потом, мне не хватает рук, чтобы открыть гостиницу. Я не имею в виду рабочую силу, с этим справятся и големы. Мне нужны [Люди], которые могли бы обслуживать постояльцев. На данный момент у нас есть «один мужчина, две маленькие девочки, много големов и много крыс». Для персонала гостиницы этого не хватит. И я не хочу заниматься сидячей работой за стойкой, а маленьких девочек гости просто не будут воспринимать всерьёз. Для големов это слишком сложная задача, а крысы… крысы тоже, к сожалению, не подойдут.

Нужно также учесть риск утечки информации о секретах нашего Подземелья. Из-за этого я не могу нанимать обычных людей. Тогда что мне остаётся?

Рабы.

Нужно купить рабов. Да, придётся следить за ними, кормить и одевать, но они связаны магией контрактов и не станут подворовывать, отлынивать или трепать языком. Шкура – наглядный пример того, что они могут стать прекрасными работниками, если их обучить.

— Итак, мы отправляемся в город. Пока мы будем там, надо будет купить пару рабов.

— М-меня… вам недостаточно?!

Ухх, впервые вижу Шкуру такой напористой.

— Я запомнила символы, даже магию. Я, я буду стараться больше, Господин!..

— Э, нет, не стоит. Ты и так делаешь всё возможное и невозможное. Я видел, как упорно ты трудилась.

— Ффух, т-так вы не продадите меня?

— Не продам. Эй, успокойся, зачем ты раздеваешься?

Мне пришлось остановить Шкуру, которая, слегка успокоившись, начала раздеваться. Эй, не нужно их снимать. Не стягивай эти чулки! Ты разве не знаешь, что это сигнал к началу ночных сражений?

— Начать с того, что я не говорил, что продам тебя, если ты не выучишь магию… Ты знаешь о нашем Подземелье, так что… назад к обычной жизни тебе теперь возврата нет в любом случае.

— …Т-тогда я буду вашей рабыней до самой смерти.

Да, хотя ты так это сказала… ну, она выглядит счастливой, так что всё нормально.

— Рабом можно быть и после смерти, ты в курсе? Нужно лишь использовать тёмную магию легендарного уровня, [Некромантию].

— Да, пожалуйста, примените её!

Рокуко, не стоит говорить такие вещи. К слову, проглядев каталог, я нашёл [Свиток Некромантии]. 800 000 000 DP. До этого ещё о-ох как далеко.

****

Я превратил 10к DP в сотню серебряных и спрятал их в [Сейф]. Это было эквивалентно одному золотому, так что должно хватить… наверное? Сюда же я сложил остатки бандитского наследия. Я также решил носить с собой небольшую сумку, чтобы не демонстрировать использование [Сейфа] на публике… Что? Чтение заклинания меня выдаст? Не-а, для [Сейфа] читать заклинания не было необходимости. Совершенно беззвучная магия. Таким образом, я могу им пользоваться, не привлекая лишнего внимания. Ни малейшего понятия, почему это так. Вероятно, оно стало беззвучным, потому что людям надоело каждый раз говорить «сейф, сейф», когда нужно было достать монетку.

В любом случае, оставалось ещё 80к DP. Н-надо потратить их с пользой.

Итак, я оставил Рокуко присматривать за Подземельем и снова отправился к людям. Рокуко сказала, что тоже хочет с нами, но я не мог оставить Подземелье на големов и крыс. Хоть и маловероятно, чтобы в наше отсутствие пришли люди и начали покорять Подземелье, но только те, у кого были особые права, могли активировать функцию рокировки, чтобы в критический момент эвакуировать Сердце. А именно – я и Рокуко. Впрочем, я всё равно на всякий случай поместил Сердце в ту маленькую комнатку по другую сторону от двери с загадкой.

— О, вы всё ещё живы?

Несмотря на то, что стражник встретил нас таким сомнительным приветствием, мы смогли без проблем заплатить за вход и пройти в Сиа. Видимо, приключенцы не слишком-то любили придерживаться расписания. В конце концов, в этом мире не было поездов.

— А сейчас… вам лучше показаться в Гильдии. Госпожа Силия очень за вас переживала.

…Хах? Мы действительно произвели на неё такое хорошее впечатление, чтобы за нас волноваться?


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!