Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

Наконец настал день битвы. Три дня подготовки пролетели в один миг.

— К-кажется, мы каким-то образом всё же успели…

— Нет, мы сделали не всё, но… мы истратили столько DP за раз…

— Мы разделили наши силы, хах…

Сделано действительно было немало. Мы не только укрепили оборону, но и подумали о нападении. В конце концов, главной целью является Сердце вражеского Подземелья. Однако я сделал всё возможное, чтобы снизить расходы DP. В итоге нам удалось уложиться где-то в 80к DP. Но от этих трат никуда не денешься.

— Слушай, Кима… эта подушка?..

— А? Это? Это [Божественная Подушка (10 000 DP)], а что не так?

Да, 10к DP из 80к я потратил на неё. Что? Бесполезные траты? Чтобы эффективно трудиться, необходим здоровый сон, вы не знали? Так что эта [Божественная Подушка] была на первом месте среди необходимых расходов.

— …А я? У нас же ещё остались DP, правда?

— Посмотрим, хотя остальное я оставил для того, чтобы иметь возможность реагировать на происходящее… как насчёт призвания гоблинов на 10 000 DP?

— Почему гоблинов?! Они мне совсем не нравятся, ты в курсе!

— Хорошо, тогда по окончании Битвы я дам тебе возможность потратить 10 тысяч DP как тебе заблагорассудится. Можешь бухнуть их в Азартный Призыв, потратить на гоблинов, или драконов, или гоблинов… или гоблинов.

Надо сказать, после всех преобразований, подземелье выглядело уже далеко не как пещера с голыми стенами. Название [Обыкновенная Пещера] этому ныне внушительному Подземелью уже не подходило. Надо бы придумать новое имя… впрочем, это подождёт.

— Шкура тоже хорошо потрудилась.

— …Яхи!..

Я погладил обессилевшую девочку. Ей было сложно даже голову поднять, но хвост так и ходил туда-сюда.

Похоже, мы справились. Даже не помню, сколько големов я создал за эти три дня… я даже делал обычных, классических. Угу, Рокуко ещё по своему обыкновению брякнула что-то нелепое, вроде «Ого… ты умеешь делать и нормальных големов?». Что поделать, они лучше всего подходили для грубой работы. Впрочем, я делал их из камня и глины. Отделять одно от другого было слишком хлопотно, так что я решил не придавать этому значения. Но со стороны, вероятно, они выглядели как обычные глиняные големы?

****

— Как приготовления? Хлоя.

— Всё по графику.

Имперская столица, дочернее подземелье [Белого Лабиринта][Белый Полигон].

Подземелье внезапно возникло в предместьях столицы. Да, это было Подземелье, которое Хаку, Сердце Подземелья №89, подготовила для Битвы Подземелий. Разумеется, название тоже придумывала она. Хаку планировала после состязания зарегистрировать это название в Гильдии искателей приключений.

Это Подземелье было построено с использованием более 50 000 DP и имело пять этажей. По нему бродили минотавры, из стен и пола выскакивали острые пики, а во всех коридорах ждали наготове ловушки-самострелы. Кроме того, Подземелье патрулировали ящеры.

— Послушай, Хлоя, мне кажется, или мои запасы оружия поуменьшились?

— Возможно, это дело рук 17-го рыцарского корпуса во время последнего задания? Мы должны их примерно наказать.

— Ох, значит, ничего не поделаешь. Мне показалось, что я только что видела Топор Минотавра, но, конечно, такого не может быть.

— Все топоры выглядят одинаково.

— …Откуда взялись эти ящеры?

— Здесь изначально была их берлога.

— Но что они делают тут сейчас, когда здесь обосновались мы?

— Нам не пришлось ничего делать, они присоединились к нам по собственной воле.

…Так, очевидно, на получившееся Подземелье 50 000 DP бы не хватило, так что о некоторых деталях они явно умолчали. Впрочем, раз она не использовала DP, то это не против правил. Что касается 17-го рыцарского корпуса, то я ещё не простила их за предыдущий проступок, так что… помолимся за их счастье в следующей жизни.

Несмотря на то, что он только что появился, этот [Белый Полигон] был довольно сложным Подземельем, из которого авантюрист-новичок вряд ли бы выбрался живым. Даже группы ранга C, которые уже состояли из ветеранов, столкнулись бы с изрядными сложностями при его зачистке.

Для нападения Хаку создала небольшую армию из 15 минотавров (3000 DP), 50 ящеров (200 DP) и 100 гоблинов (20 DP). Выбор монстров был не случаен, они обладали хорошим соотношением DP/эффективность. У неё хватило совести, по крайней мере, не снабжать атакующую группу магическим оружием.

— Итак, может, уже начнём? Хлоя, подай сигнал.

— Как пожелаете, госпожа.

Открыв меню, она послала запрос [Обычной Пещере]. Она привыкла к подобным тяжёлым поручениям.

— Сестрёнка №695, ты меня слышишь?

— Сестрица! Да, я слышу тебя! Давай выложимся сегодня по полной!..

Через меню донёсся милый голосок, и Хаку тут же расплылась в улыбке. Безжалостно атаковать это милое дитя… это будет нелегко. Придётся постараться, чтобы не переусердствовать, иначе сестрёнка может её возненавидеть. Такие мысли сейчас витали в голове Хаку.

— Хе-хе. Как ваши приготовления? Вы готовы?

— Можешь начинать в любой момент!

— В таком случае… приступим. Битва Подземелий – СТАРТ!

Эти слова послужили сигналом к началу драмы под названием «Битва Подземелий».

****

С началом состязания перед входом в Подземелье появились Врата. Сразу же через проход, достаточно широкий, чтобы через него мог пройти даже отряд рыцарей, хлынули големы [Обычной Пещеры].

— Понятно, големы, значит… Он решил использовать в качестве авангарда этих дешёвых и надёжных монстров. Имея достаточно времени, можно подготовить огромное количество големов за сравнительно небольшую цену.

Големы были удобны тем, что могли свободно двигаться внутри Подземелий, насыщенных маной, так что затраты на их содержание были практически нулевыми. Однако скорость их реакции в бою оставляла желать лучшего, да и подвижностью они похвастать не могли.

— Прикажи ящерам атаковать.

— Ящеры, в бой!

Обе армии сошлись у Врат. Хаку рассудила, что гоблинов големы просто раздавят, и сразу двинула вперёд ящеров. Черёд гоблинов придёт, когда потребуются разведчики при захвате вражеского Подземелья. Терять их сейчас не было никакого смысла.

Ящеры ринулись к Вратам и врезались в поток големов. Некоторых затоптали, но остальные, пользуясь своей манёвренностью, практически устроили резню… В этот момент [Белый Полигон] внезапно перешёл в режим осады.

— Зафиксировано вторжение врага!

Ламия отчиталась о появлении вражеских сил на карте. Она также была одной из слуг Хаку. В настоящий момент в главном зале Подземелья находились пятеро подчинённых Хаку, включая Хлою. Приказ ящерам атаковать секундой ранее отдала живая броня.

Слегка поздновато, но нужно рассказать о тех, кто представлял [Белый Полигон] в этой битве.

  • Амелия, ламия, отвечает за оборону.
  • Дольче, призрак, ведёт учёт потерь.
  • Салли, живая броня, отвечает за наступление.
  • Миша, боевой кот, отвечает за разведку боем.
  • Хлоя, суккуб, главный помощник Хаку.
  • Наконец, Хаку, следит за общим ходом сражения и вносит коррективы.

— Количество нападающих… порядка двух сотен?!

Доклад Дольче поверг собравшихся в шок.

— Ты шутишь, да?! Их не может быть так много! Посмотри сама, тут от силы…

— Всё не так! Вторгаются вовсе не големы!.. Это крысы!

— Крысы?!

Удивившись, Хаку машинально возвысила голос. Судя по всему, вторгнувшиеся големы несли коробки с крысами. Разумеется, раз они расценивались, как враги, значит, противник специально призвал их и взял под контроль. Это несомненно было вторжение. Если даже одна крыса доберётся до Сердца… точнее, Сердца-муляжа [Белого Полигона], то это будет означать поражение.

Големы [Обычной Пещеры] опрокинули коробки, которые несли, и поток крыс вырвался на свободу.

— Быстро, уничтожьте их!

— Ничего не выходит, для минотавров они слишком маленькие!

— Прикажите половине гоблинов заняться истреблением крыс! Мы не можем их так оставить!

— Первый этаж пройден! Враг вторгся на второй этаж… общее количество… п-порядка пяти сотен!

— Ловушки?!

— От них никакого толку, крысы слишком малы, стрелы бесполезны! Это всё равно, что пулять огненным шаром в озеро!

— Направьте туда ящеров! Уничтожьте крыс! Уничтожьте крыыыс!!!

Её помощники заметались в панике. Однако Хаку сохраняла спокойствие.

— Я полагаю… крысы используются для разведки.

— Ох, это… им не понадобится много времени, чтобы закончить. Простите, госпожа, они ломанулись прямо к лестнице первого этажа.

— Всё в порядке, Хлоя. Это действительно было неожиданно. Интересно, что же будет дальше? Кажется, мы впервые сталкиваемся с такими сложностями… Ах, Амелия, установи несколько огненных ловушек в переходах третьего этажа, это даст нам немного времени.

— Ох, спасибо, госпожа!

Если на этаже ещё не было вторженцев, то ловушки можно было устанавливать свободно. Ловушки – несколько дороговатое удовольствие, но другого выхода не было. Впрочем, Хаку уже взяла себя в руки. Крысы, возможно, великолепные разведчики, но они не способны зачистить Подземелье. Перед главным залом находится комната Босса, и пока Босс жив, проход не откроется. Иными словами, вторженцы должны расправиться с этим Красным Минотавром чтобы получить доступ к главному залу.

— Кажется, все големы были уничтожены. Мы можем продолжить наше вторжение.

— Да. Чем быстрее мы доберёмся до их Сердца, тем быстрее я смогу увидеть сестрёнку…

****

— О-о-ох, чудесно!

Я восхищённо глядел на то, как враг методично зачищает Подземелье.

— Ух, они так стремительно продвигаются… но почему их войска так упорно двигаются именно в этом направлении? Оно особенно выгодно для сестрицы №89?

— Можно сказать и так. Хотя я не думаю, что они смогут победить с подобной тактикой.

Как и ожидалось, в Битве Подземелий территория врага на карте была неисследованной. Неудивительно, иначе лабиринты бы не имели никакого смысла. Битва была бы слишком скучной, если бы противники заранее знали, где Сердца их оппонентов. А вот собственная территория отображалась в обычном режиме, демонстрируя вражеские юниты и позволяя следить за ходом вторжения.

— Господин, передовой отряд големов, 50 единиц. Все уничтожены.

— Угу, точно по графику.

К слову, эта группа почти полностью состояла из созданных мною Глиняных Големов. Призванные големы были только в авангарде, иначе это было бы слишком расточительно. На големов, созданных заклинанием, можно сказать, пошли отходы производства. Очень практично. Какой смысл транжирить DP понапрасну? Хоть мне и пришлось вставить в них магические камни, чтобы враг ничего не заподозрил, но даже так их стоимость составила одну десятую от обычной цены.

Более того, тех големов, что были уничтожены на нашей территории, можно было использовать повторно, если собрать их останки. Так что эти магические камни тоже ещё можно будет использовать.

— Так, что дальше? Ах да, ямы-ловушки, которые выкопала Шкура. Интересно, как всё пройдёт?

Я потрепал Шкуру по голове, наблюдая за ходом сражения.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!