Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

— Битва Подземелий, это?..

— Мы вторгаемся в Подземелья друг друга и, вроде как, устраиваем поединок. Входы наших Подземелий будут соединены пространственно-временной магией, с помощью которой мы будем отправлять наших солдат в Подземелья друг друга. Первый, кто коснётся Сердца Подземелья противника, выигрывает. Просто, не правда ли?

Если не считать загадочной пространственно-временной магии, правила действительно были несложными. Тем не менее… «Столичное первоклассное Подземелье [Белый Лабиринт]» и эта «Дружелюбная к новичкам [Обычная Пещера] с гоблинами (в настоящее время ведётся проверка)». Их совершенно бессмысленно сравнивать. Пропасть между ними слишком велика. Вероятность моей победы стремится к нулю.

— А, конечно, у вас будет фора. Уровень сложности моего Подземелья настолько велик, что за последние сто лет его никто не проходил до конца. Это огромнейший лабиринт из нескольких обособленных подземелий.

Разумеется, госпожа Хаку не могла этого не заметить, и внесла несколько дополнительных условий.

— …Итак, во-первых, я одолжу вам 100 000 DP на подготовку. Кроме того, я создам дочернее Подземелье, точно такое же, как [Обычная Пещера], и тоже использую лишь 100 000 DP на подготовку. В этом новом Подземелье я установлю Сердце-муляж, и для победы вам надо будет лишь коснуться его… Ну, как вам?

— DP можно одалживать?..

— Всё верно. Битвы Подземелий без преувеличения можно назвать соревнованиями, так что… если вы победите, то можете не возвращать эти 100 000 DP. Кроме того, я перечислю вам ещё 100 тысяч в качестве приза.

Похоже, на этом можно неплохо заработать.

— Гмм… Тогда что будет в случае победы госпожи Хаку?

— Вы должны будете вернуть заём до последнего DP… Ах, не подумайте, ничего особенно неприятного вам делать не придётся. Вы будете отрабатывать долг в качестве приключенца у меня в Подземелье, пока не возместите мне мои 100 тысяч. Вы также должны пообещать передать мне полномочия по защите сестрёнки №695 до полной уплаты долга. Выгодные условия, не так ли?

Условия действительно были выгодными. С дополнительными 100к DP я мог сделать действительно приличное Подземелье и как следует укрепиться.

Однако я не должен забывать вот о чём. Призыв гоблина стоит 20 DP, но за его смерть в подземелье возвращается лишь 2 DP, так что нужно исходить из этого уровня конверсии. Другими словами, если набивать 100к DP на каком-то одном типе монстров, то это составит 50 тысяч гоблинов или десять самых слабых драконов за 100к DP. Сколько же времени это займёт?..

Хотя нет, стоп. Даже не так. Будет ли это вообще считаться зарабатыванием DP в Подземелье? Скорее уж, уничтожая ценных монстров Подземелья, я лишь буду увеличивать свой долг, разве не так? В таком случае, я буду просто гоняться за предметами, даже не пытаясь убивать монстров. Но и предметы она может не принять, поскольку сама их размещает в Подземелье, используя DP.

В конце концов, по-настоящему зарабатывать DP могут лишь Сердце и Хранитель Подземелья.

— …Заработать 100 000 DP в качестве искателя приключений будет несколько затруднительно, нет?

— Ох, ну конечно, я не имела в виду нечто подобное. Скажу иначе: достаточно будет набить трофеев на 100 тысяч DP.

— …То есть, убивать авантюристов в качестве монстра? Подозреваю, что в [Белом Лабиринте] собираются самые закалённые ветераны, не так ли?

— Хе-хе, есть же ещё отдельное Подземелье для новичков, знаете?

Госпожа Хаку хихикнула и улыбнулась, явно наслаждаясь происходящим. Мне действительно не стоит расслабляться, ведь она… Сердце Подземелья как-никак.

— Я поняла. Тогда как насчёт такого? Всё, что вы потратите на себя в дочернем Подземелье [Белого Лабиринта], также пойдёт в счёт уплаты долга по номинальной стоимости. Такие условия вас устраивают?

— Да, в таком случае возражений нет, но… в чём здесь выгода для Хаку-сан?

При таком раскладе, если я, к примеру, найду [Свиток Исцеления (100 000 DP)] и выучу заклинание, то долг будет полностью погашен.

— Ну, формально всё это нужно для циркуляции маны посредством траты DP. Такова официальная версия. Но для меня главной наградой будет то, что… пока вы будете играть в приключенца, сестрёнка №695 будет под защитой нашего соглашения, вы же понимаете?.. Я смогу гарантировать её безопасность, заблокировав вход и не пуская никого внутрь. А её саму я заберу в имперскую столицу… сестрёнка бы никогда не согласилась на такое в нормальных условиях.

Понятно. То есть, ей будет достаточно, если она сможет обеспечить безопасность Рокуко.

— Соглашайтесь уже! Это станет вашим практическим экзаменом, который покажет, действительно ли вы годитесь для защиты сестрёнки №695.

Не похоже, чтобы мне оставили какой-то выбор.

****

— Итак, сестрёнка №695, мы с тобой устроим Битву Подземелий.

— Э-э… Что ещё за Битва Подземелий, сестрица №89?

И это говоришь ты?! Мы с госпожой Хаку объяснили Рокуко детали.

— Ух, звучит интересно.

— Ставкой в этой битве будет DP. В этот раз я одолжу вам необходимое количество.

— А?.. Ты можешь передавать DP?!

Ты и этого не знаешь? Конечно, я сам узнал об этом только минуту назад, но это же разные вещи, ты. Интересно, а как проходит передача DP?..

— Эмм, ничего удивительного, что сестрёнка №695 об этом не знает, раньше тебе это и не требовалось. Метод передачи DP – это… мм, через поцелуй, разумеется. Поцелуй!

— Правда, что ли? Госпожа Хлоя.

— Нет, если я правильно помню, достаточно рукопожатия.

Когда я обратился за подтверждением к суккубше, она невозмутимо опровергла слова госпожи.

— …Но для сестрёнки №695 это первый раз, да и сумма немаленькая. Чтобы избежать неудачи или потерь при передаче, необходим поцелуй. В первый раз всякое может случиться, так что чем безопаснее, тем лучше, да?..

Да уж, можно было придумать что-нибудь поубедительнее…

— Гх!.. 100 000 DP?! Я не могу столько принять!

— Это лишь в долг, знаешь? Кроме того, это только для подготовки к Битве Подземелий. В этом состязании нашим оружием являются DP, так что не будет ли скучно, если сестрёнка №695 выйдет на ринг с её нынешним жалким количеством DP? Поэтому я решила уравнять шансы.

— Хммм…

— Поскольку нам придётся всё вернуть в случае поражения, то это всего лишь заём. Не забивай себе голову, просто бери. Тогда у тебя, наконец, появится возможность в полной мере понять, чему тебя учила госпожа Хаку.

— Умм… Я поняла. В таком случае – приступим к трапезе, сестрица №89.

Ох, если подумать, то [Не забивай себе голову, просто бери] – это же приказ, да? Только сейчас я понял, что не особо задумывался о своих абсолютных правах. А Рокуко уже не терпится выполнить его как следует…

Ну вот, госпожа Хаку показала мне поднятые вверх большие пальцы. Интересно, в этом мире этот жест имеет то же значение, что и в моём?

— Сестрица №89, что мне делать?

— Закрой глаза, приоткрой рот и слегка высуни язычок. Да, вот так, молодец. Остальное предоставь мне. Что ж, тогда, спасибо за угощ… я начинаю передачу.

…Только что, она же собиралась сказать «спасибо за угощение», да?

Язычки госпожи Хаку и Рокуко соприкоснулись и переплелись. Левой рукой госпожа Хаку нежно обняла дрожащее тело Рокуко, а правой надёжно зафиксировала её голову. Надо полагать, чтобы всё прошло как надо в первый раз? Рокуко держала глаза закрытыми, как и сказала госпожа Хаку. Руки она держала так, чтобы не прикоснуться к чему-нибудь чувствительному, но даже так всё её тело дрожало, а ушки пылали.

Время тянулось очень медленно, но, кажется, подготовительная фаза успешно завершилась. Госпожа Хаку обхватила голову Рокуко обеими руками. Я увидел какое-то движение между их губ… возможно, это началась передача DP? Рокуко от удивления чуть не отпрянула, между их языками даже стала видна некая светящаяся субстанция, но в последний момент госпожа Хаку сумела её удержать.

Вся процедура передачи DP заняла порядка 10 минут. Когда они, наконец, разделились, между их языками повисла истончающаяся струйка слюны.

— …Пха, ха-а, ха…

— Ммм…

Выражения их лиц являли собой разительный контраст. Рокуко тяжело дышала с закрытыми глазами, тогда как госпожа Хаку лишь удовлетворённо провела язычком по губам. Впрочем, в одном они были схожи – их раскрасневшиеся лица явно выдавали их возбуждённое состояние.

— …Небольшая часть всё же утекла, но я добавила бонус за обслуживание, хехе.

— Ах, хах, с-спафибо, боффое… сестрица № 89… ух.

— Ку-ху-ху, твоя первая передача DP удивила тебя? Ты очень (очень) неплохо постаралась, так что тебе стоит отдохнуть.

И она снова показала мне два больших пальца так, чтобы Рокуко не видела… Очевидно, в этом мире этот жест также означает «отличная работа».

Я открыл меню, чтобы проверить, сколько DP госпожа Хаку «перечислила» в тело Рокуко…

114032 DP. Кажется, передача прошла успешно. Гмм, до этого у нас было около 3500, так что… эй, она что, добавила «за обслуживание» столько же очков, сколько мы с превеликим трудом заработали при истреблении бандитов? Как же она зарабатывает DP, чтобы так их транжирить?

— Ах да, господин Кима. Если вы ничего не подготовите, рассчитывая на план а-ля [Проиграть и вернуть 100 000 DP нетронутыми]… Подобное, разумеется, неприемлемо, вы же понимаете? Я не позволю вам отдавать долг теми же DP.

Упс… В яблочко. Я как раз думал, что в таком случае это будет чистый профит.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!