Menu Close

Глава 28 : Ужасные люди

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: SlavaMinkin
  • Редактура: wolfich

— Вижу, ты не удивлён.

— Вы же сами сказали, что получили отчёт от рыцарского корпуса? Не похоже, чтобы вы пытались это скрыть.

— Я и не собиралась, — хихикнула Хаку с довольным видом.

— Но зачем вам было превращать [Обычную Пещеру] в слабое Подземелье?

— Потому что сестрёнка такая миленькая… хотела бы я сказать, но правда в том, что я хочу защитить сестрёнку №695.  Вот почему я была так обеспокоена сообщением о том, что разбойники были истреблены.

— Хотите защитить Рокуко, да?.. Почему?

— Она моя любимая младшая сестра, разве не очевидно? Я, конечно, могла бы ей выделить охрану, но, боюсь, это только привлекло бы к ней внимание посланника божьего.  Поэтому я и сделала её как можно более незаметной… Ну как? Мой ответ тебя удовлетворил?

Удовлетворил ли?.. Отвечу честно — быть беде.

— …Зачем вам уничтожать другие Сердца Подземелий?

Если верить тому, что я уже слышал, рыцарю для получения звания Чемпиона нужно уничтожить Сердце Подземелья. Другими словами, Хаку намеренно толкает их на этот шаг. Она защищает Рокуко, но при этом атакует другие Подземелья. Но именно это чуть не привело к уничтожению Рокуко во время той карательной операции.

— Сестрёнка №695 тут ни при чём… Если я не буду этого делать, посланник божий возьмётся за меня.

Свою шкуру спасаешь. Вполне понятная причина.

— Вы меня убедили.

— Есть ли что-то ещё, о чём бы ты хотел узнать? Это особый случай, так что в виде исключения я отвечу, знаешь?

— Хм… Как великодушно. С чего бы вам это делать?

— Ну, можешь считать это наградой. Я узнала от сестрёнки №695, что никто из бандитов, попиравших своими ногами Сердце сестрёнки, не скрылся от возмездия. Если бы хоть одному удалось бежать, то тебе бы пришлось отправиться в горы их выслеживать.

Хм, понятно. Пожалуй, в таком случае имеет смысл спросить о том, как становятся Чемпионами.

— Если вспомнить, то один из этих рыцарей пытался уничтожить Сердце.

— Точно! Этот 17-й корпус рыцарей! Они пытались пронзить сестрёнку мечом ради титула, так было написано в докладе, представляешь?! Серьёзно, эти ужасные люди просто не могут оценить всю прелесть сестрёнки №695! Они заслужили смертную казнь, каждый из них! Поскольку обвинить их в преступлениях против сестрёнки №695 не получится, я сфабрикую улики и обвиню весь корпус в какой-нибудь государственной измене. Хотя нет, я просто урежу жалование тем рыцарям, которые посмели поднять руку на сестрёнку, и подожду, пока они действительно не начнут думать об измене. В таком случае я смогу казнить их на законных основаниях. Ахх, наверное, они сейчас едут себе спокойно в столицу, даже не подозревая, что их ждёт…

Ух, она куда ужаснее этих рыцарей. Не задумываясь, использует власть в своих целях. Казнить всех этих рыцарей… это уже за пределами добра и зла!

— Хэх, ты считаешь, что я захожу слишком далеко?

— Нет, совсем нет. Ах да, по поводу этих ребят: если кто-то из бандитов всё же выжил, было бы неплохо на их поимку отправить авантюристов.

— Хмм, ещё больше преступлений.

Пока всё идёт довольно неплохо. Но опасность ещё не миновала, надо оставаться настороже.

…Кажется, я постепенно начинаю понимать. Она точно не враг для Рокуко. В конце концов, именно ради Рокуко она и старается. Пока мы не встанем у неё на пути, она не будет враждовать с Рокуко.

— Кстати, чуть раньше вы что-то говорили про Чемпионов?

— Чемпионы? Да это просто титул. Если ты не посланник божий, то уничтожение Подземелья не принесёт тебе никакой пользы. Кажется, когда они уничтожают Сердце, тем самым увеличивая циркуляцию маны, их божье благословление усиливается…

И вот, когда, наконец, мы подошли к посланникам… повисло молчание. Я не любитель уничтожать Сердца Подземелий, не смотри на меня так, пожалуйста.

— Ладно. Хоть ты и кажешься неумёхой и спишь сутки напролёт, но я кое-как могу признать тебя в качестве Хранителя для моей сестрёнки.

Похоже, меня приняли… если она нам не враг, то это хорошо. Негодяй в теле женщины с такими прекрасными стопами… Ах нет, простите, было бы чудесно, если бы такая злодейка наступила на моё тело.

— Однако… Давайте устроим Битву Подземелий.

Ха-ха… Ещё один термин, который я не знаю. И звучит он очень хлопотно. Ах, мне нужен перерыв.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!