Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: SlavaMinkin
  • Редактура: wolfich

— Хэх, так это и есть [Обычная пещера]?..

Авантюрист вошёл в пустую пещеру. За ним, несколько позади, следовали его спутники. Группа состояла всего из 3 приключенцев ранга F. Они выполняли задание на исследование, полученное в Гильдии.

— Ой-ей, был бы ты поосторожней. Это какое-никакое, а всё же Подземелье, тут могут быть и ловушки.

— Дело пустяковое. Разве не об этом нам сказали в Гильдии? Тут ничего не должно быть, ну, кроме Сердца Подземелья.

— Да, но…

Несмотря на предупреждение боязливого товарища, он беззаботно двинулся прямо вглубь пещеры. Дальше проход раздваивался. Впрочем, смотреть тут всё равно было особо не на что… разве что на сгоревшую почти до основания деревянную дверь.

— Не думаю, что разбойники могли выжить после такого.

— Думаешь, рыцари хоть кого-то могли упустить? Хотя, их тут штук двадцать было, наверное.

— Вау… Ну, этим ребятам конкретно не повезло, ха.

— Так, тут тупик… Проверим другой проход?

— Похоже, там впереди комната. Идём.

Исследование Подземелья проходило гладко. Как им и говорили, здесь не было ни ловушек, ни монстров.

…Если не считать последней комнаты, в которой находилось Сердце Подземелья. Оно могло исторгнуть от пяти до десяти гоблинов для своей защиты.

Чудесное задание — за одну серебряную монету посчитать количество появившихся из Сердца гоблинов.

По сути, это превратилось в задание типа «охоты на гоблинов», при этом даже один приключенец ранга F мог спокойно расправиться с 5 слабыми монстрами типа гоблинов. И даже для десяти гоблинов три авантюриста были перебором.

Наконец, они вошли в главный зал. Из находившегося здесь Сердца Подземелья выпрыгнули 5 гоблинов. Такое количество не представляло ни малейшей угрозы. На них хватило пары небрежных взмахов меча.

— Хэх, ффу… Пятеро. Отлично.

— Задание выполнено. Хм? А это что? —один из приключенцев заметил Сердце Подземелья.

— Это то, о чём я думаю?

— Ага.

— Почему бы нам не уничтожить Сердце Подземелья?

— А?! Ты о чём вообще? Нам же сказано было этого не делать!

— Ты разве не слышал о том, что рыцарь может получить звание Чемпиона и стать гораздо сильнее, если уничтожит Сердце Подземелья? Разве это неправильно желать стать сильнее? Мы могли бы добраться до A ранга, просто уничтожив его.

— Ранг А…

Он сглотнул.

Ранг А имели лишь самые выдающиеся авантюристы.

Львиная доля тех, кто мечтал быстро разбогатеть, болталась где-то между рангами F и E.

Авантюристы ранга D были способны заработать себе на сносную жизнь, а авантюристы ранга C могли считаться ветеранами.  Ранг B получали самые уважаемые из ветеранов, задания подобного ранга обычно уже оплачивались золотыми монетами. А имена тех, кто достиг A-ранга, были известны по всему миру.

Выше были лишь те, кто вышел за рамки человеческих возможностей, ранг S. Поговаривали, что обладатель подобной силы мог изменить весь мир, но до сих пор такого не случалось.

— Ты думай, что говоришь. Что мы ответим в Гильдии, если нас спросят об этом? Да и после нас люди будут, они догадаются в чём дело и доложат куда следует. А если нас поймают и лишат гильдейских карт?

— Нууу, тогда мы просто скажем, что это не мы, а те, кто был до нас. А кто был перед нами?.. Бандиты да рыцари. С мертвецов не спросишь, а рыцари — большие шишки, у Гильдии с них спроса нет.

—…Слушай, а ведь верно.

Конечно, их бы сразу раскусил специальный магический инструмент для распознания лжи, но эти трое, к сожалению, не знали о существовании подобного устройства.

Решение было принято. Выхватив меч, приключенец обрушил его на Сердце. Один, второй удар. Меч не мог расколоть светящееся ядро, но с каждым ударом оно всё сильнее покрывалось трещинами. Несмотря на это, Сердце Подземелье никак не реагировало на происходящее, будто ему приказали «ничего не делать».

Наконец, меч пронзил свою цель… С громким высоким звуком кристаллическая сфера рассыпалась на куски.

****

— …?!

Я вскочил в холодном поту… Мне приснился жуткий кошмар. В нём я видел, как Сердце Подземелья было уничтожено. Оно попалось на глаза невежественным авантюристам и было разрушено… Ох, подобный кошмар – это последнее, что захочешь пережить, ночуя под открытым небом. Вода и еда у нас ещё оставались, но из-за того, что мы почти не подготовились перед отбытием, нам пришлось спать на голой земле, приказав Одежде-Голему отгонять врагов, — то ещё удовольствие.

Мы со Шкурой бежали к [Обычной Пещере] на всех парах, но ночь застигла нас в дороге, и нам пришлось заночевать под открытым небом. Благодаря карте и Одежде-Голему можно было не бояться сбиться с пути, но после того, как мне пару раз впотьмах прилетело веткой по лицу, я решил, что с меня хватит.

Если подумать, то как Одежда-Голем воспринимает окружающее пространство? Обладает ли он вообще зрением, если уж на то пошло?

Я никак не мог выбросить из головы свой сон. Честолюбивые авантюристы ради своих целей, будь то деньги или амбиции, не остановятся ни перед чем, даже если это уничтожение Сердца Подземелья… такое случается сплошь и рядом.

Если развить эту тему, то не только те, кто взял задание в Гильдии, могут прийти в [Обычную Пещеру]. Наверняка найдётся кто-то, кто решит разрушить Сердце Подземелья по своему разумению. Чтобы избежать наказания за это, ему достаточно будет просто сбежать в другой город.

…Получается, до этого нам просто везло.

Никто не может гарантировать,  что к нам однажды не заявится какой-нибудь смельчак, только чтобы уничтожить Сердце Подземелья. Этот кошмар вполне может стать реальностью, если что-то не предпринять. Нет, это может случиться даже прямо сейчас, ведь у них есть задание.

— …Нуу… Папа… няму… ещё…

Я повернул голову на звук. Шкура крепко вцепилась в меня, улыбаясь во сне.

…Хоть я и не хочу прерывать её счастливый сон, но тут уж ничего не поделаешь. Тем более, уже светало, и теперь я мог видеть дорогу. Я применил [Чистку], чтобы избавиться от пота, после чего разбудил Шкуру, и мы продолжили свой путь к [Обычной Пещере].

Ууу… грёбаные мышцы, хватит уже ныть!

****

К моменту нашего прибытия солнце было уже в зените. Хотя это и заняло больше времени, чем я рассчитывал, но мы, наконец, вернулись на базу.

Выйдя из леса, мы направились к пещере. Нашим глазам открылось невероятное зрелище…

Сидя за белым столом на белых стульях, Рокуко с какой-то незнакомой мне беловолосой дамой изысканно наслаждались чаепитием. За дамой стоял высокий блондин-дворецкий… «стоял»? Нет, похоже, это всё же была прекрасная девушка в мужской одежде?..

— Ах, Кима! С возращением, не ожидала тебя так скоро!

— …Что тут происходит?

— Э? Разве сам не видишь? В этот час леди устраивают чаепития, ты в курсе? — отозвалась Рокуко, выпятив свою несуществующую грудь.

Я не про то спрашиваю. Я спрашиваю, какого чёрта вы тут расселись как ни в чём не бывало.

— Сестрица №89 приехала меня навестить!

— Хэх, восемьдесят девять…   №89? Стоп, Сердце Подземелья?!

— Да~ Приятно с вами познакомиться… Господин Кима, не так ли?

Беловолосая дама элегантно махнула рукой. Несмотря на её невинный вид, у меня по спине пробежал холодок. Интересно, почему?


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!