Menu Close

Глава 20 : Создание священного оружия, часть 1

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Дворец Принца действительно внушал трепет и восхищение. Витая ограда, мраморные лестницы, множество роскошных павильонов, уютных террас и изящных башен. На страже стояли воины с Яростными Тиграми, бдительно следящие за Дворцом и его окрестностями. Одно это наглядно свидетельствовало о том, что охраной здесь не пренебрегают.

Была уже поздняя ночь. На вершине одного из павильонов сидели человек и орёл. Стражи не могли их не видеть, но делали вид, что ничего не замечают.

«Я три дня тренировался как проклятый, но улучшений практически не было», — Цинь Юй мысленно застонал.

Всё время с того момента, как Фэн Юйцзы уединился для создания оружия, Цинь Юй посвятил тренировкам. Он знал, что дядюшке Фэну понадобится около 35 дней, так что юноша покинул Дворец и вернулся только сейчас, спустя три дня. Всё это время он тренировался на износ, отчаянно преследуя пределы своих возможностей. Но, невзирая на чудесный восстанавливающий эффект Метеоритной Слезы, особого прогресса так и не достиг.

Он мог с полной уверенностью сказать, что действительно достиг пика могущества Хоутянь.

«Сяо Хэй, занимаясь внутренней практикой, человек может использовать знания своих предшественников, чтобы понять, как перейти с уровня Хоутянь на уровень Сяньтянь. Но что делать человеку, занимающемуся внешними практиками? Как мне добиться прорыва? У меня нет и не может быть каких-либо “знаний предшественников”…» — проговорил Цинь Юй. Хоть он и обращался к Сяо Хэю, но это мало чем отличалось от разговора с самим собой.

Сяо Хэй взглянул на него и погладил своим огромным крылом. Цинь Юй улыбнулся. Сяо Хэй чувствовал, что юноша совсем пал духом, и пытался по-своему его утешить.

Внезапно Цинь Юй застыл.

«Знания предшественников, ведь точно», — его взгляд просветлел.

От души хлопнув себя по лбу, он сказал: «Цинь Юй, ты такой идиот. Ты не можешь посоветоваться с внешними экспертами, но кто сказал, что знания экспертов внутренних практик по выходу на уровень Сяньтянь для тебя бесполезны?».

Ему на ум пришли как-то сказанные ему слова Лянь Яня: «Чтобы стать экспертом Хоутянь, нужно лишь найти подходящий метод практики. Но стать экспертом уровня Сяньтянь невероятно сложно. Необходимо удовлетворять двум критериям, чтобы стать Сяньтянем: во-первых, нужно достичь пика развития Хоутянь; во-вторых, практикующий должен достичь некоего интуитивного просветления о естественных небесных законах».

Цинь Юй проговорил вполголоса: «Пик развития Хоутянь. Мой нынешний уровень внешней практики может считаться пиком развития Хоутянь. Что касается интуитивного просветления… это действительно сложно для понимания».

Цинь Юй понятия не имел, как добиться интуитивного просветления о естественных небесных законах. Подобное даже в слова облечь не получится. В противном случае эксперты уровня Сяньтянь не были бы такими редкими на континенте Цяньлун. Мозг юноши заработал в полную силу.

«Интуитивное просветление, законы Небес, законы природы… ладно, попробуем прочувствовать, что же такое природа на самом деле».

Он вдруг закрыл глаза. Его тело и разум полностью расслабились. Сознание погрузилось в неясную пустоту, как когда он пытался ощутить течение внутренней энергии в прошлом, только на этот раз он не пытался вобрать в себя святую энергию Вселенной. В этом состоянии пустоты Цинь Юй начал ощущать естественные движения воздуха вокруг себя.

Тишина…

Секунды тянулись одна за другой. Цинь Юй оставался неподвижным. Его тело и разум оцепенели…

Он не слышал, не видел, не ощущал запахов…

Цинь Юй, почти обративший сознание в ничто, не замечал, как вокруг него начинают собираться струйки и ручейки святой энергии. Они будто сами собой начали вливаться в его тело. Если точнее, они устремились к Метеоритной Слезе. Цинь Юй превратился в эпицентр вихря из святой энергии.

Цинь Юй, медитация (новелла "Дорогой звёзд") © Wolf Tales

Так хорошо он себя не чувствовал уже давно. Он будто снова нежился в целительной воде горячих источников. В какой-то момент он даже начал ощущать потоки святой энергии, разлитой вокруг. Это чувство единения с природой было таким захватывающим! И пока он наслаждался этим чудесным, приятным чувством…

Метеоритная Слеза внезапно дрогнула и послала во все стороны волну тёплой энергии.

Это был не тот чистый исцеляющий поток энергии, что раньше. Эта энергия вызывала чувство близости и теплоты. Тёплый поток захлестнул разум Цинь Юя, проник внутрь. Здесь, в глубинах разума юноши, таился сгусток энергии в форме диска. Более того, вокруг этого диска то и дело возникали электрические вспышки, огибающие его со всех сторон. Это была самая важная составляющая человеческой сущности – душа!

Когда человек тренируется и укрепляет свой дух, его душа становится всё сильнее и сильнее. У Цинь Юя, занимавшегося тренировками Границ с малых лет, была очень сильная душа, гораздо сильнее, чем у обычных людей.

Поток тёплой энергии целенаправленно устремился прямо к этому диску. Соприкоснувшись с этой тёплой энергией, душа юноши пришла в возбуждение и начала поглощать её со страшной силой. Прошло совсем немного времени, но изменения были налицо. Загадочный диск стал куда более отчётливым и вещественным на вид.

Изначально этот диск был довольно расплывчатым, но теперь он выглядел реальным и переливался всеми цветами радуги. Электрические вспышки, обвивающие его со всех сторон, теперь сверкали куда чаще и выглядели куда мощнее.

«Второй брат, этот жалкий Сян Гуан назначил Чжэнь Сюя главой секретной службы в трёх восточных провинциях. Действовать стало куда сложнее. У этого Чжэнь Сюя целая свора обученных подчинённых. Они действительно хороши в расследованиях. Хуже всего то, что со временем масштабы нашей деятельности будут только нарастать, так что избегать ненужного внимания в будущем будет всё сложнее!».

«Старший брат, не волнуйся. Отец сумеет найти решение этой проблемы, когда вернётся. Впрочем, этот Чжэнь Сюй действительно та ещё заноза. Вцепился, как клещ».

****

Цинь Юй внезапно пришёл в себя.

В тот момент, когда он открыл глаза, святая энергия вокруг него успокоилась, и Цинь Юй больше не мог так чётко ощущать её потоки. В то же время и Метеоритная Слеза вернулась в своё обычное состояние, а этот тёплый поток энергии растворился без следа. Но за этот короткий промежуток времени тело Цинь Юя претерпело огромные изменения.

«Слух как у собаки, а глаз как у орла» — так обычно описывают людей с хорошим зрением и чутким слухом.

Но нынешний Цинь Юй только что смог отчётливо услышать тихий разговор своих братьев за стенами в нескольких десятках метров от него. Даже сейчас он, сосредоточившись, мог услышать движение червяка в траве. А своим новым зрением он мог разглядеть каждую песчинку на его теле. Так можно ли было применять к нему эту поговорку?

«Старший брат, второй брат, они…» — но Цинь Юй этого не замечал, его мысли целиком занимал невольно подслушанный разговор старших братьев.

Цинь Юй знал, что отец планирует уничтожить клан Сян и захватить власть в царстве Чу. Но нынешний глава секретной службы клана Сян Восточного региона, судя по всему, мог доставить отцу немало проблем.

В этот момент Цинь Юй успел подумать сразу о множестве вещей. Он учёл сказанное его братьями, отсутствие отца, отношения между 4 регионами и назначение нового главы секретной службы. Его мозг мгновенно составил полный и чёткий список всех важных факторов.

«Чт?.. – Цинь Юй застыл в растерянности, поскольку секунду назад его мозг играючи проделал колоссальную работу. – С каких это пор мой ум стал таким быстрым?».

Он, наконец, осознал все те изменения, что с ним произошли. Оглядевшись по сторонам, он оторопел.

«Что со мной случилось? Откуда такие разительные перемены?».

Он не переставал удивляться всё новым деталям. Спустя долгое время он, наконец, успокоился и взглянул на метку Метеоритной Слезы у себя на груди. После этого, тряхнув головой, он спрыгнул с крыши павильона.

Его тело промелькнуло в воздухе, создав два остаточных изображения. На земле он оказался почти мгновенно.

«Я могу чувствовать ветер в несколько раз более отчётливо, чем прежде, — Цинь Юй осознал, что его техника маневрирования скачком стала куда более совершенной. – Более того, гибкость и прочность тела тоже увеличились на порядок».

Со стороны заметить это было невозможно, но Цинь Юй поразился, насколько естественны были его движения только что, и как расслабленно было его тело. Будто он совершал лёгкую прогулку по парку. Это было лучшим доказательством того, насколько фундаментальные изменения произошли в его теле.

«Неужели я смог дотронуться до двери, соединяющей уровни Хоутянь и Сяньтянь?» — подумал Цинь Юй. Однако подтвердить эту догадку было невозможно, поскольку он не чувствовал ни грана энергии Сяньтянь в своём теле.

Внезапно его взгляд метнулся в сторону удалённой усадьбы. Именно там находилась секретная комната, в которой Фэн Юйцзы ковал оружие. Только что Цинь Юй неожиданно услышал, как открылась дверь секретной комнаты.

«Священное оружие уже готово?» — Цинь Юй незамедлительно направился в сторону усадьбы.

Прим. W: Не забывайте подписываться на страничку проекта Вконтакте или в Твиттере! Опросы, пожелания, объявления о задержках или бонусах — всё это будет публиковаться исключительно там.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!