Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Погода была чудесная – на небе ни облачка. В горячих источниках в западном саду Туманного Особняка…

«Ах, блаженство!»

Цинь Юй в одних трусах расслабленно лежал в горячем источнике. Зима или лето, в горячих источниках можно не беспокоиться о температуре окружающего воздуха. Источники Туманного Особняка вдобавок сильно отличались от других горячих источников своими необычными свойствами. Согласно исследованиям семейного врача, в его воде содержались вещества, которые благоприятно воздействовали на тело человека.

«Сяо Хэй, спускайся сюда!» — Цинь Юй внезапно выбросил руку, схватил Сяо Хэя и со смехом окунул его в воду.

Сяо Хэй суматошно захлопал крыльями, но к тому моменту, как ему удалось вырваться, его перья уже намокли, в самом деле делая его похожим на мокрого цыплёнка. Промокший орёл «укоризненно» посмотрел на Цинь Юя, будто упрекая хозяина в издевательстве.

Глядя на несчастный вид Сяо Хэя, Цинь Юй запрокинул голову и расхохотался: «Ха-ха, Сяо Хэй, что за прелестный видок у тебя, посиди ещё со мной в горячем источнике, нет? Это так расслабляет. В будущем ты станешь могучим орлом, способным подняться до девятого неба. А если ты можешь летать под небесами, то должен уметь и нырять. Иначе ты будешь бесполезен».

Цинь Юй начал подшучивать над Сяо Хэем, но тот лишь захлопал крыльями, стряхивая воду. А потом даже уставился на Цинь Юя с очень недовольным видом.

«Сяо Юй», — Лянь Янь, улыбаясь так широко, что вокруг глаз показались морщинки, шёл по коридору западного сада. Он обошёл декоративные каменные горки и поравнялся с Цинь Юем. Мальчик повернулся к нему и ослепительно улыбнулся: «Дедушка Лянь!»

«У меня для тебя хорошие новости», — сказал Лянь Янь с загадочным видом. Цинь Юй был заинтригован. «Хорошие новости? Неужели отец приехал?». Вслух он этого, однако, не произнёс, лишь вопрошающе посмотрел на Лянь Яня.

Лянь Янь сказал с улыбкой: «Книги с описанием техник, которые ты просил, доставили».

Цинь Юй был слегка разочарован, но когда оправился, тут же выскочил из воды и начал одеваться. Его глаза светились в предвкушении: «Дедушка Лянь, где эти секретные книги? Пожалуйста, отведи меня туда поскорее».

Поскольку никто не мог ему помочь, ему придётся как следует постараться самому.

«Следуй за мной», — смеясь, Лянь Янь пошёл вперёд, показывая путь. Цинь Юй с воодушевлением последовал за ним. В душе он уже всё окончательно для себя решил. В прошлом Цинь Юй ничего не знал, и когда ему нечего было делать, он читал книги в кабинете, смотрел на звёзды по ночам, отмокал в горячих источниках или играл с Сяо Хэем.

Но у нынешнего Цинь Юя появилась цель. Всё его тело переполнял энтузиазм, и даже в его характере произошли существенные изменения.

В Туманном Особняке был секретный уровень под северным садом.

Этот подземный уровень состоял из 13 секретных комнат. Лянь Янь отвёл Цинь Юя в одну из них. В комнате были кровать, длинный стол, стул и другие повседневные вещи. Убранство было крайне простым и незатейливым.

На столе стоял тонкий чёрный ящик.

«Сяо Юй, секретные книги в этом ящике», — сказал Лянь Янь, указывая на чёрный ящик. Как только эти слова достигли ушей Цинь Юя, его глаза засверкали. Он ринулся вперёд, собираясь открыть чёрный ящик. Завидев это, Лянь Янь аж подпрыгнул в испуге.

«Сяо Юй, не открывай его!» Правая рука Лянь Яня с быстротой молнии рванулась на перехват. Он схватил бегущего Цинь Юя, поднял и поставил позади себя. После этого он суровым тоном объяснил: «Сяо Юй, это не обычный ящик. Так его не откроешь!»

Цинь Юй с сомнением посмотрел на Лянь Яня.

«Сяо Юй, ты ещё слишком мал. Ты до сих пор не понимаешь, насколько ценны эти секретные книги, — Лянь Янь покачал головой и засмеялся, — Знай же, что по ценности они даже превосходят секретные книги династии Чу, хранящиеся в Императорском Дворце. Поэтому этот ящик оснащён очень хитрым механизмом. Если ты попробуешь силой его открыть, или просто будешь неосторожен, то все секретные книги внутри него тут же будут уничтожены.

Говоря, Лянь Янь быстро и точно 12 раз ударил по крышке ящика пальцами. Его рука двигалась легко, как тень, а все удары были направлены в различные точки.

«Бум!» Раздался щелчок, и на крышке неожиданно появилось отверстие для ключа.

От удивления у Цинь Юя глаза на лоб полезли. Он отчётливо помнил, что ещё секунду назад никакого отверстия на ящике не было. Он даже принял его за самый обычный ящик с откидывающейся крышкой. Он не думал, что внутреннее устройство ящика окажется таким сложным.

«Даже если кто-то отберёт ящик силой, он не найдёт замочной скважины. Впрочем, у него и ключа-то не будет», — подтверждая свои слова, он достал золотой ключ и вставил в замок. С отчётливым щелчком крышка автоматически откинулась.

Цинь Юй немедленно вытянул голову, заглядывая внутрь.

Его взгляду предстало содержимое чёрного ящика – огромное количество разнообразных тоненьких книг. Большинство книг было толщиной страниц в 10. Самые тонкие состояли лишь из несколько страниц, а самые толстые содержали максимум страниц 20. Но даже так, ящик был заполнен ими почти полностью.

«Все внутренние техники, описанные в этих книгах, являются техниками первого класса. Таковых здесь 68. Также в ящике ты найдёшь 28 книг с описанием внешних техник. Сяо Юй, в дальнейшем, если ты захочешь почитать эти книги, ты должен будешь спуститься сюда. Ни в коем случае не выноси их наружу, ты понял?» — очень серьёзно проговорил Лянь Янь.

Цинь Юй утвердительно кивнул.

«Хорошо. Символы ты изучил, ещё когда тебе не было и 6. За последние 2 года ты также прочёл множество книг. Так что можешь изучать секретные книги самостоятельно. Располагайся, дедушка тебя покидает», — сказал с улыбкой Лянь Янь, после чего покинул секретную комнату.

После того, как он ушёл, Цинь Юй извлёк все секретные книги и разложил их на столе. В сумме их было 96, и они заняли весь длинный стол.

При виде секретных книг, сердце Цинь Юя трепетало, как никогда раньше.

«Ода жёлтому журавлю», «Книга ста предложений», «Песнь о золотом котле», «Песнь о добыче золота», «Исследование элемента Воды»…

Каждая из этих секретных книг свела бы с ума любого адепта боевых искусств. У клана Цинь была долгая и богатая история, так что даже собрания секретных книг 3 больших династий в совокупности не смогли бы сравниться с коллекцией клана Цинь. Многие из этих книг никто не видел уже несколько столетий.

«”Древнее драконье искусство”, кажется, отец давал мне посмотреть эту книгу, когда я был маленьким?» Цинь Юй посмотрел на последнюю секретную книгу. Она была самой тонкой, но в то же время и самой ценной. “Древнее драконье искусство” было написано на золотой бумаге. А символы “Древнее”, “драконье” и “искусство” оказывали явственное давление на читателя.

После осмотра 68-ми внутренних техник первого класса, Цинь Юй обратил своё внимание на 28 секретных книг с описанием внешних техник.

«Длань Железного Песка», «Алмазная Длань Бодрости», «Удар Драконьих Когтей», «Железное Одеяние», «Алмазная Накидка», «Суровые тренировки тринадцати Великих Защитников», «Божественный Кулак Покорителя»…

28 видов секретных внешних техник раскинулись перед глазами Цинь Юя.

Для начала Цинь Юй наугад взял одну из книг и начал медленно её изучать. Сидя в секретной комнате, мальчик самозабвенно погрузился в драгоценные секретные книги, которые клан Цинь собирал бог знает сколько поколений.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!