Menu Close

Глава 25 : Возмездие, часть 2

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Ли Ши отреагировал мгновенно. Мелькнула сабля, и кинжал, направленный в него, отлетел в сторону. Однако два других кинжала имели другую цель. Они устремились к Ду Синю позади него!

Ду Синь был всего лишь Послушником Духа на поздней стадии. Увидев, как Ли Ши впереди него занёс свой клинок, он был уверен, что Бай Юньфэю придётся остановиться и перейти в защиту. Но только он решил ускориться, как враг внезапно странно извернулся, и в сторону Ду Синя полетели два смертоносных клинка, один из которых был направлен ему в горло, а другой – в сердце!

На размышления времени у него уже не оставалось. Единственное, что он успел сделать – это чисто инстинктивно сместиться немного вбок. Кинжал, нацеленный в горло, просвистел мимо, лишь оцарапав шею, но от второго клинка полностью уйти не удалось. Он успел лишь направить духовную силу в место удара, превратив кожу в толстую роговую пластину.

Впрочем, это было бесполезно! Кинжал вошёл в его левое плечо почти без сопротивления, погрузившись в плоть по самую рукоять!

Но ещё до того, как он смог издать хотя бы стон, новый метательный кинжал лишил его этой возможности!

Лезвие аккуратно вспороло его шею, вызвав целый фонтан крови. Из широко открытого рта Ду Синя не раздалось и звука. Выпучив глаза, он с ужасом уставился на Бай Юньфэя. В его взгляде смешались изумление и неверие. После чего он медленно повалился на пол.

Изначально он отреагировал с запозданием, поэтому мог лишь следовать за Ли Ши. При виде того, как Бай Юньфэй устремился прямо к молодому мастеру, ему и в голову не могло прийти, что именно он станет первой целью. Не мог знать и того, что враг владеет искусством метания кинжалов, и более того, способен почти без задержки отправить в полёт сразу несколько клинков. Было слишком много того, о чём он не подумал, и второго шанса у него уже не будет. Цена ошибки – смерть!

В мгновение ока один из духовных практиков был убит!

Глядя на то, как эти двое уворачиваются от каменных осколков, Юньфэй определил их уровни духовного развития и мгновенно выбрал тактику. Хоть Послушник Духа и не представлял для него особой угрозы, но если бы его окружили трое духовных практиков, поражение было бы неизбежным.

Поэтому он отказался от возможности сразу напасть на Чжан Яна и предпочёл нанести внезапный удар по Ду Синю, который находился от него дальше всех. После этого он, не колеблясь, подставил под удар Ли Ши свой бок и метнул последний кинжал, ставший для Ду Синя фатальным.

Отбив кинжал, Ли Ши не замешкался ни на секунду. Пользуясь тем, что Бай Юньфэй до сих пор не восстановил равновесие, он ринулся вперёд и обрушил саблю на юношу. Он хотел вынудить того увернуться и открыться для решающего удара.

Но вместо уклонения враг внезапно метнул ещё один кинжал. Сабля беспрепятственно достигла тела юноши. Раздался громкий и звонкий звук удара металла об металл. Противник лишь отступил на полшага, после чего, совершенно невредимый, снова бросился вперёд!

С момента обрушения крыши, Чжан Ян неподвижно стоял у одного из проходов, с ледяным выражением на лице наблюдая за ходом сражения. Несмотря на всю его порочность и жестокость, он определённо не был зелёным юнцом. Именно на нём держались многие подпольные активы и связи семьи Чжан. Кроме того, он был духовным практиком. Поэтому, для него текущая ситуация не была чем-то из ряда вон.

В самом начале он на секунду запаниковал, но когда Бай Юньфэй после падения метнулся в его сторону, Чжан Ян смог определить, что незваный гость, судя по всему, был не слишком силён. Где-то на уровне Ли Ши и лишь ненамного сильнее его самого. Поэтому он пришёл к выводу, что даже если он не будет участвовать в схватке, его телохранители должны с ним совладать.

И поначалу всё шло хорошо. Враг успел преодолеть лишь половину пути, прежде чем Ли Ши его настиг. Чжан Ян раздумывал, помогать или нет, когда кинжал врага пронзил горло Ду Синя. При этом незваный гость не стал уклоняться от удара саблей Ли Ши и не пострадал! А теперь он снова на большой скорости приближался к Чжан Яну!

Чжан Ян ощутил холодок в сердце и начал подумывать о том, не сбежать ли ему прямо сейчас.

Впрочем, когда Бай Юньфэю оставалось лишь пять метров до молодого мастера, его снова настиг Ли Ши, и на этот раз он не собирался так легко его выпускать.

Ли Ши не зря считался одним из самых умелых телохранителей Чжан Чжэньшаня. Для него на первом месте всегда оставалась защита молодого мастера, поскольку так приказал ему мастер перед отбытием. Он даже не взглянул на тело Ду Синя, бессильно рухнувшее у него за спиной, как и не был напуган этим молниеносным убийством. С угрюмым и решительным видом он снова ускорился и нагнал Бай Юньфэя почти в тот же миг, как тот возобновил свой рывок. Сблизившись на расстояние удара, он окружил врага сверкающей сферой металлических бликов.

Только удостоверившись, что Ли Ши окончательно остановил и связал боем незадачливого убийцу, Чжан Ян, наконец, вздохнул с облегчением и выбросил из головы мысли о побеге. Впрочем, в драку он тоже не полез. Вместо этого он отступил и начал следить за ходом сражения со стороны.

Немного приглядевшись к Бай Юньфэю, он подумал: «У меня смутное ощущение, что я его уже видел, но как ни стараюсь, не могу вспомнить, где. Он определённо пришёл по мою душу. Хочет меня убить? Но он использовал лишь несколько метательных кинжалов, а сейчас вообще дерётся без оружия. Это лишено всякого смысла. Может, он не владеет оружием ближнего боя, а умеет только сражаться голыми руками? Хм?.. Эта гибкая броня на его теле… духовный предмет?!».

Схватка в усадьбе шла своим чередом, Бай Юньфэй постоянно уклонялся. Иногда он пропускал удар в корпус, но никаких видимых повреждений на нём не оставалось. Его одежда уже была вся исполосована, обнажая лёгкий доспех, слегка переливающийся мягким золотым светом.

Пользуясь прочностью этой брони, юноша раз за разом пытался приблизиться к Ли Ши, чтобы схватиться с ним врукопашную. Но как мог Ли Ши, имея за плечами огромный боевой опыт, позволить врагу это сделать? Лезвие сабли порхало вокруг, тяжёлый клинок в его руках казался легче пёрышка. Острое лезвие создало для Бай Юньфэя непроходимый заслон, то и дело жаля его и не давая приблизиться.

После десяти минут напряжённого боя стало понятно, что ни один из них не в силах нанести другому хоть сколько-нибудь серьёзные повреждения.

Стоявший поодаль Чжан Ян не отрывал жадных глаз от Бай Юнфэя. Очевидно, всё его внимание было приковано не к самому юноше, а к его доспеху. В глазах молодого мастера всё отчётливее проступали приятное удивление и жадность.

«Эта гибкая броня на его теле точно духовный предмет! Сомнений нет! Духовный предмет защитного типа… Кто бы мог подумать? Не удивительно, что он выглядел таким уверенным в себе в начале сражения. Действительно, оружие Ли Ши попросту не может пробить подобную защиту. Но не думай, что ты неуязвим! Броня покрывает вовсе не всё тело. Может быть, ты и можешь справиться с атаками Ли Ши, но ты забыл, что он не один!».

Окончательно уверившись в своих выводах, Чжан Ян пришёл в экстаз: «Так и есть, похоже, что у него нет помощников и он уже выложил все карты на стол. Он действительно всего лишь Адепт Духа на поздней стадии, как и Ли Ши. В таком случае, этот духовный предмет… будет моим!».

Наконец, Чжан Ян отбросил сомнения и решился. Он извлёк из ножен на поясе кинжал и ринулся в бой, крикнув на бегу: «Ли Ши, не снижай напор! Я нанесу ему смертельный удар!».

В результате действий Чжан Яна выражения лиц у сражающихся резко изменились: Ли Ши был приятно удивлён, тогда как на лице Бай Юньфэя проступили тревога… и страх.

Заметив это, Чжан Ян самодовольно гоготнул и процедил: «Теперь ты знаешь свой предел, да? Вини лишь себя за самоуверенность, она стала причиной твоего поражения! Цена за высокомерие – смерть. А в качестве бонуса, я заберу у тебя твой духовный предмет, ха-ха!».

Издав клич и пользуясь тем, что Бай Юньфэй пригнулся, уклоняясь от сабли Ли Ши, Чжан Ян нанёс удар кинжалом прямо ему в затылок!

Бай Юньфэй перекатился, с некоторым трудом уходя от удара. Однако в результате этого переката он оказался чуть позади и слева от Ли Ши. В итоге все трое оказались на одной линии с Ли Ши посередине.

Ли Ши и бровью не повёл, сразу бросился вслед за Юньфэем, который ещё не успел толком встать, и обрушил саблю на его спину. Он знал, что удар по корпусу не сможет пробить защиту противника, но даже если он не мог его ранить, он мог вывести юношу из равновесия, не давая ему возможности поддерживать ритм сражения. В таком случае, с молодым мастером, готовым использовать малейшую возможность для решающего удара, бой закончится очень быстро!

Бай Юньфэй слегка отклонился в сторону. На одежде возникла новая прореха, в которой блеснул знакомый золотой свет. Но на этот раз, приняв удар сабли, юноша лишь слегка дёрнулся. Равновесие он не потерял, поскольку в этот момент он и так гасил импульс от переката, а удар лишь чуть усложнил его задачу.

Ли Ши тут же занёс свою саблю вновь, намереваясь не дать врагу ни секунды на передышку. Но в этот момент он наткнулся на взгляд Бай Юньфэя и почувствовал неладное.

Выражение лица Бай Юньфэя, когда он поднял голову, больше не содержало ни капли волнения или страха. В его взгляде не ощущалось даже той усталости, что он демонстрировал секунду назад. Ледяной взгляд и абсолютное спокойствие!

Под изумлённым взглядом Ли Ши, он немного отвёл назад правую ногу, наклонил корпус вперёд и с огромной скоростью выбросил вперёд левый кулак. Сила удара была такова, что сам воздух протестующе взвыл! Похоже, этот удар юноша готовил уже очень давно!

Искусство Наложения Волн, Троекратный Кулак!

Послышался глухой хруст ломающихся костей. Ли Ши был действительно опытным бойцом и в последний миг успел укрепить тело в месте удара, но даже это не спасло его от этой мощнейшей, сконцентрированной в одной точке атаки. Тело Ли Ши безвольно отлетело в сторону.

Ещё в воздухе из его рта хлынула кровь, а мозг на миг отключился. В себя он пришёл почти сразу… только чтобы ощутить жар на своём лице. К нему на огромной скорости приближалось остриё сверкающего огненного копья!

Практически не имея возможности уклониться, в этот момент жизни и смерти Ли Ши сумел лишь дёрнуться всем телом, отклонившись сантиметра на полтора. Одновременно он выставил перед собой саблю в отчаянной попытке защититься от удара.

Копьё и сабля встретились с тихим, почти неразличимым звоном, после чего копьё беспрепятственно прошло сквозь металл и вошло в левую часть живота!

Ли Ши прекрасно понимал, что от этого удара ему не уйти, так что предпринял всё возможное, чтобы защититься и снизить урон. Рана в животе, несмотря на свой ужасный вид, не была смертельной для духовного практика. Любой Адепт Духа умел контролировать кости и кровь, так что ускоренное заживление даже таких ран не представляло проблем.

«Жизненно важные органы не задеты! К счастью, у меня ещё есть шанс…» — промелькнувший на лице Ли Ши восторг тут же сменился выражением безграничного ужаса.

В тот момент, когда кончик копья прошил клинок сабли, в глазах Бай Юньфэя на секунду вспыхнула радость. В его голове мелькнула мысль: «Успех! А теперь… Разрыв!».

Бам!!! От кончика копья в теле Ли Ши, полыхнуло пламя. Кровь и плоть раскидало по всей округе. В результате взрыва Ли Ши потерял большую часть левой стороны тела. Поверхность этой ужасающей раны была покрыта чёрной запёкшейся корочкой, но даже через неё непрерывно сочилась кровь.

Ли Ши на секунду застыл в таком положении, продолжая держать перед собой сломанную саблю. На его лице было та же смесь изумления и неверия, как и на лице Ду Синя перед смертью. В следующий миг он рухнул лицом вперёд, открывая вид на застывшего от шока Чжан Яна.

Чжан Ян никак не мог поверить в то, что произошло. Он до сих пор находился в той же позе, будто собираясь броситься вперёд. Только когда раздался глухой стук тела Ли Ши о каменный пол, он очнулся и попятился, разрывая дистанцию. С исказившимся от страха лицом он взвизгнул: «Духовный предмет! Ещё один духовный предмет! И у тебя есть пространственное кольцо! Как такое возможно? Почему ты в начале… Ты просто заманивал меня!!!».

Хитрости Чжан Яну было не занимать, так что он тут же осознал, что произошло. Вот только, сложив вместе все кусочки мозаики, он пришёл в ещё больший ужас.

Прим. W: Не забывайте подписываться на страничку проекта Вконтакте или в Твиттере! Опросы, пожелания, объявления о задержках или бонусах — всё это будет публиковаться исключительно там.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!