Menu Close

Глава 17 : Три диаграммы

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Война Бессмертных?» — нахмурился Цинь Юй.

Глаза Фэн Юйцзы заблестели, он проговорил: «Да, я слышал об этом от своих наставников, когда учился на Островах Бессмертных. Участниками этого эпохального события были несколько падших бессмертных, а также несколько десятков Кунминов и Дуцзе. А во главе их даже стоял сючжэнист на ступени Дачэн…».

«Погоди, дядюшка, что за падшие бессмертные?» — торопливо сказал Цинь Юй.

Фэн Юйцзы тряхнул головой и засмеялся: «Забыл рассказать о них. Во время 9-из-9 Испытания Небес некоторые сючжэнисты, чувствуя, что пройти испытание до конца они не смогут, пытаются спасти хотя бы свою душу и юаньин. Физическая оболочка уничтожается, так что далее они могут практиковать только как падшие бессмертные. Они очень сильны. По сути, они немного сильнее даже экспертов ступени Дуцзе».

«Падшие бессмертные настолько могущественны? Сючжэнист ступени Дачэн, прошедший через все испытания небес, несколько падших бессмертных, несколько десятков Кунминов и Дуцзе… Ради чего они все собрались?» — спросил Цинь Юй.

«Убить человека. Они собрались только ради того, чтобы убить одного человека», — с мрачной торжественностью ответил Фэн Юйцзы.

«Убить человека? Столько экспертов собралось только ради этого?» — у юноши в голове не укладывалось, как множество такого уровня экспертов могли вдруг объединить усилия, чтобы убить одного-единственного человека.

Кто это был? Неужели настоящий бессмертный?

Фэн Юйцзы кивнул: «Да, если верить легендам мира Сючжэнь, этот таинственный человек не был сючжэнистом с юаньином. В конечном итоге он вышел из себя и полыхнул вспышкой настолько раскалённой энергии, что это было похоже на… Солнце. Эта вспышка потрясла самые основы этого мира. Все те эксперты, собравшиеся по его душу, были убиты, включая и Дачэна!».

Дойдя до этого момента, Фэн Юйцзы возбуждённо подался вперёд.

«Сяо Юй, ты знаешь, что случилось дальше? Знаешь?» — с горящими глазами спросил он, схватив Цинь Юя за плечи.

Цинь Юй поспешно замотал головой.

После всего, что он узнал, было практически невозможно представить себе человека, способного убить эксперта на ступени Дачэн и нескольких падших бессмертных одним ударом.

«Более слабые сючжэнисты, попрятавшиеся по углам, в этот момент обнаружили, что… сразу после убийства всех этих экспертов таинственный человек начал проходить небесное испытание. Это было 9-из-9 Испытание Небес. Бог ты мой, он убил Дачэна, убил всех этих падших бессмертных и несчётное количество более слабых экспертов, и всё это ещё до последнего испытания! – Фэн Юйцзы будто лихорадило, — Последнее испытание ему ещё только предстояло пройти, ты понимаешь, Сяо Юй? Его сила уже была настолько огромна, боюсь предположить, какой она бы стала, если бы ему удалось тогда пройти испытание…».

Цинь Юй завороженно слушал.

Кто бы мог подумать, что человек, даже не добравшийся до 9-из-9 Испытания Небес, сумеет убить настолько могучих противников? Это просто не укладывалось в голове. Если он практиковал тот же путь цзиньдань-юаньин, как и другие, то откуда взялась эта колоссальная разница в силе?

«Все старейшины сходятся в одном: этот таинственный человек также был сючжэнистом, но он точно не шёл по пути Сюмо, Сюсянь или Сюяо. Он шёл каким-то новым путём. Одна только эта раскалённая солнечная энергия, которую он обрушил на своих врагов, была попросту за пределами возможностей экспертов ступени Дуцзе. Даже Дачэн перед лицом подобной силы оказался бессилен», — Фэн Юйцзы словно воочию видел эти сцены из Войны Бессмертных.

Цинь Юй также пытался представить себе, как всё это выглядело.

Дядюшке Фэну потребовалось довольно много времени, чтобы успокоиться. Он взглянул на Цинь Юя и с усмешкой сказал: «Сяо Юй, истории об этой Войне Бессмертных циркулируют везде. Полагаю, любой житель Островов Бессмертных слышал эту легенду хотя бы раз. Даже до континента Цяньлун доходили отголоски этой истории».

«Многие на Цяньлуне слышали эту легенду?» — удивился Цинь Юй. У жителей континента не было другой возможности узнать об этих событиях, кроме как от сючжэнистов.

Фэн Юйцзы кивнул и продолжил: «Ничего удивительного. В тот момент множество старейшин Островов Бессмертных издалека следили за происходящим и своими глазами видели Испытание этого загадочного человека».

«Ему удалось его пройти?» — с замиранием сердца спросил юноша.

Фэн Юйцзы покачал головой и сказал: «Провал. Когда началось 9-из-9 Испытание Небес, всё тело этого человека обратилось в слепящее светило. В отличие от других сючжэнистов, использующих священное оружие для того, чтобы пройти через испытание, он полагался только на собственные силы и встретил испытание лоб в лоб. Испытание Небес, по сути, началось сразу же после жестокой схватки, так что у него не было времени даже передохнуть. И когда в него ударила девятая молния, его тело не выдержало, а душа начала разрушаться».

«Но умер он не мгновенно. Он собрал последние крохи энергии и произнёс прощальную речь, которую услышал каждый житель Цяньлуна и все сючжэнисты, находившиеся не слишком далеко от континента»

Цинь Юй не решался отвлечь погрузившегося в воспоминания дядюшку Фэна, но любопытство снедало юношу.

«Я скитался по бескрайним пространствам и постигал эволюцию космоса. Я путешествовал по разным мирам и небесным телам тысячу лет. Как так вышло, что сейчас моя душа распадается на части? Небесам плевать на меня. Эволюция звёзд! Как может Солнце быть его заключительным этапом? Как?! КАК?! Все жители континента, слушайте, мой час пробил, и я оставляю после себя три Над-Небесные диаграммы. Тот, кто сможет получить их и разгадать их секрет, унаследует мою технику. Ха-ха… Что это, благословение, проклятье?..».

Глухим голосом Фэн Юйцзы зачитал текст послания.

Цинь Юй глубоко задумался о значении этих слов. Что такое бескрайние пространства? Что такое космос? А небесные тела? И что такое эволюция звёзд? Он ничего не понял из первых предложений, однако последнее его заинтересовало. Очевидно, в этих трёх Над-Небесных диаграммах заключён весь метод практики таинственного человека.

Но что означает это «благословение или проклятье» в самом конце? Неужели обретение этой техники также может обернуться катастрофой?

«Прежде, чем загадочный человек умер, он собрал огромное количество энергии и создал три диаграммы. Да, те самые Над-Небесные диаграммы. Они потом разошлись по всему Цяньлуну. С тех пор минуло много лет, и за это время даже многие гости с Островов Бессмертных сумели собрать все три диаграммы. И таких было немало. Но ни один из них не смог раскрыть секрет Над-Небесных диаграмм и заполучить наследие таинственного человека», — Фэн Юйцзы вздохнул.

Собрать диаграммы оказалось куда легче, чем разгадать их секрет.

«Твой предок Цинь Ши Хуан также однажды заполучил все три диаграммы, но и он не смог продвинуться дальше. Возможно, если бы ему это удалось, он бы не погиб», — усмехнулся он.

Цинь Юй промолчал, поскольку в его сердце в этот момент внезапно зародилось сильное желание. Это было искреннее, незамутнённое стремление к миру Сючжэнь.

«Сючжэнисты на своих мечах могут летать хоть за 9 небес, погружаться в бескрайний океан, исследовать Бескрайнюю Глушь и сражаться с тамошними демоническими зверями. Они впитывают святую энергию Вселенной, выходят за рамки человеческих возможностей и готовы бросить вызов хоть Аду, хоть Небесам. Они не страшатся смерти и сражаются с другими экспертами, не менее могущественными. Какая чудесная жизнь», — подумал Цинь Юй и эмоционально вздохнул. Узнав о том, что из себя представляет мир Сючжэнь, он возжелал такой жизни всей душой.

Юноша снова вздохнул.

Впрочем, уже в следующую секунду он понял, что он всего лишь смертный. Хуже того, он даже не достиг уровня Сяньтянь. Даже на континенте Цяньлун с его 10 миллиардами жителями он не мог считаться серьёзным экспертом.

Ему стоит быть немного более реалистичным, поскольку эти три Над-Небесные диаграммы – это кот в мешке. Сейчас главные козыри Цинь Юя – это Метеоритная Слеза и его собственные усилия. Опираясь на них, он должен достичь небывалого уровня среди экспертов внешней практики, уровня Сяньтянь!

«Сяо Юй, какое священное оружие ты хочешь? Я выкую его для тебя», — спросил Фэн Юйцзы, взглянув на юношу.

Вещи, связанные с миром Сючжэнь, для Цинь Юя сейчас были лишь расплывчатой легендой. Он очень, очень далёк от этого мира. Сейчас он лишь сын Принца-покорителя Востока Царства Чу континента Цяньлун, обычный эксперт внешней практики, не достигший даже уровня Сяньтянь.

«Священное оружие?» — недоумённо переспросил Цинь Юй.

«Оружие, выкованное из Огненного Железа, несомненно, будет священным оружием. У тебя нет элементальной энергии, так что ты сможешь воспользоваться только невероятной твёрдостью и остротой этого оружия, и не сможешь изменять его размер или использовать некоторые особые удары, — Фэн Юйцзы тряхнул головой и продолжил. – Но священное оружие может сливаться с телом владельца. Более того, по остроте оно намного превосходит оружие смертных. С таким клинком ты легко защитишь себя. Я думаю, тебе также надо выковать полный комплект доспехов».

Цинь Юй с улыбкой ответил: «В этом нет нужды. Пожалуйста, сделай мне короткий меч, размером как мой меч Юйчан. Плюс пару перчаток для защиты костяшек. Забудь о прочих излишествах. Я хочу оставить побольше материала отцу».

«Только это?» — Фэн Юйцзы не мог поверить своим ушам.

Короткий меч и пара перчаток. На это потребуется совсем немного Огненного Железа, тогда как весь огромный кристалл принадлежал Цинь Юю.

«Этого уже более чем достаточно. Я практикую внешние техники. Если я буду слишком полагаться на внешние объекты, на пользу мне это не пойдёт. Дядюшка Фэн, не буду тебя больше отвлекать. Я ушёл», — Цинь Юй тут же встал, поклонился и вышел из секретной комнаты.

Фэн Юйцзы молча проводил юношу взглядом. Только сейчас он немного пришёл в себя.

«Переплавка и изготовление оружия займёт какое-то время, около 35 дней», — сказал он вдогонку.

Когда юноша вышел, он снова вздохнул: «Подумать только, он попросил так мало, чтобы оставить побольше Огненного Железа для своего отца».

Выйдя из секретной комнаты, Цинь Юй поднял голову и посмотрел в небо. К этому времени уже стемнело, и поднялся холодный ветер.

«Я ни разу не смог помочь отцу за всю свою жизнь. До этого момента, — на лице юноши заиграла слабая улыбка. Внезапно, она исчезла. – Ладно, у меня в запасе есть 35 дней. Всё это время я буду усиленно тренироваться, нагружая себя, как никогда в жизни. Я должен понять, могу ли я достигнуть уровня Сяньтянь через внешнюю практику или всё же нет».

Приняв решение, Цинь Юй, не мешкая, издал протяжный свист. Очень скоро сверху упала чёрная тень, и Цинь Юй прыжком взвился в воздух. Юноша и чёрный орёл поднялись в небо и покинули поместье Принца и город Янь.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!