Menu Close

Глава 24 : Новая встреча с Чжан Яном. Возмездие!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Луна уже вскарабкалась довольно высоко, по всему Лоши тут и там зажглись фонари.

В богато обставленных апартаментах в западной части города высокий широкоплечий мужчина средних лет с несколько разгневанным выражением лица смотрел на двух амбалов и щуплого невысокого мужчину, которые, потупившись, замерли перед ним. Позади него стояло ещё пять или шесть весьма устрашающего вида громил.

«Другими словами, вы даже не смогли разглядеть того, кто вас оглушил? Девчонка также убежала, и при всём при том на вас ни царапины?».

«Босс, мы…».

«Хмф! Безмозглые твари! Ничего толком не можете, только языком чесать горазды!» — со стороны могло показаться, что он даже не слушал их оправданий.

Однако уже в следующий момент он жестом подозвал одного из подручных и приказал: «Сяо Лю, сходи, осмотрись, не следил ли кто за этими тремя идиотами. Молодой мастер скоро будет здесь, так что гляди в оба».

Через некоторое время Сяо Лю вернулся и мотнул головой, показывая, что не обнаружил ничего необычного. Все присутствующие незаметно перевели дух. Если бы кто-то нашёл это место, молодой мастер был бы в ярости, и им бы пришлось нести за это ответ.

Чего они не знали, так это того, что кое-кто действительно проследил за неудавшимися похитителями, причём давным-давно.

Бай Юньфэй распластался на крыше, вжавшись в черепицу так, что с земли заметить его было практически невозможно. Когда Сяо Лю обходил территорию, он лишь внимательно оглядел окрестности, но не стал искать лестницу, чтобы осмотреть крышу.

Проследив за тремя подельниками до этого места, он не стал действовать необдуманно, поскольку не знал, здесь ли та захваченная девушка, о которой они говорили. Вместо этого он затаился на крыше и весь обратился в слух.

Главный перевёл взгляд на дверь второго этажа, возле которой стояло два охранника, и спросил: «Как девчонка?».

«Она всё это время провела в комнате наверху. Прошлой ночью она рыдала, пока не уснула. Сегодня она не доставляла проблем и не пыталась покончить с собой, — быстро доложил подручный, после чего, поколебавшись, добавил, — Босс, она сказала… что она из Школы Зелёной Ивы. Мы не знаем, так это или нет, но нам точно не стоит это хотя бы проверить?».

«Хмф! Из Школы Зелёной Ивы? Что за бред? Это известная школа духовных практиков. Разве ученик такой школы позволил бы себя так просто захватить? Наверное, услышала от кого-нибудь, а теперь пытается нас одурачить».

После этих слов главарь немного помолчал, успокаиваясь и давая успокоиться подчинённым, и продолжил: «Кроме того, наш молодой мастер Чжан Ян – ученик Школы Льда! Даже если это правда, и она действительно принадлежит к Школе Зелёной Ивы, что с того? Отдав её молодому мастеру Чжану, мы даже помогли наладить контакт между двумя школами. Когда она узнает о высоком положении молодого мастера, она, возможно, сама будет умолять обратить на неё внимание!».

Когда Бай Юньфэй услышал, что пленённая девушка находится здесь, он уже хотел броситься её спасать, но последующие слова будто приморозили его к месту.

Чжан Ян! Этот молодой мастер, о котором они говорили – это тот самый Чжан Ян?

Более того, они как раз сейчас ожидают его прибытия!

Глаза Бай Юньфэя вспыхнули. Какое-то время он напряжённо размышлял, но затем подавил волнение и остался на месте, ловя каждый звук изнутри и внимательно наблюдая за развитием событий.

Он столько времени потратил впустую, только чтобы обнаружить искомое по воле слепого случая!

Примерно полчаса спустя послышался звук отпираемой двери и заискивающий голос босса: «Вы прибыли, молодой мастер. Девчонка, которую вы хотели, уже ждёт вас наверху… Эй, вы двое, спускайтесь. Охранять эту дверь уже нет нужды».

«Хо, надеюсь, вы меня не разочаруете, — раздался в ответ сухой голос, — Вы двое также останетесь здесь. Мне не нужна ваша защита. Только потеху испортите».

В ту секунду, когда Бай Юньфэй услышал этот голос, по его телу пробежала дрожь. Ему пришлось приложить все свои силы, чтобы остаться на месте и не выдать себя каким-либо шумом.

«Чжан Ян!».

Бай Юньфэй запомнил этот голос на всю жизнь. Обладатель этого голоса был тем, кто изменил его судьбу.

«Спокойствие, только спокойствие». Бай Юньфэю приходилось прилагать немало усилий, чтобы не поддаться эмоциям. Он стиснул руки в кулаки так сильно, что ногти практически впились в его ладони.

«Такой шанс. Я определённо не могу его упустить!» — подумал он и несколько раз глубоко вздохнул. Буря, бушевавшая в его сердце, начала постепенно стихать.

«Из сказанного можно сделать вывод, что у него два телохранителя. Насколько они сильны? Они духовные практики? Почти наверняка, но я не знаю, на какой ступени. Вряд ли они выше Адептов Духа, но и Чжан Ян уже на средней стадии Адепта… Если дать им себя окружить…» — на этом моменте его размышления прервали шаги, раздавшиеся прямо под ним. Очевидно, Чжан Ян направлялся к лестнице наверх.

«Я пришёл сюда спасти эту девушку, так что я не могу позволить причинить ей вред! Но если я прямо сейчас нападу на Чжан Яна и потерплю неудачу, то окажусь один против трёх духовных практиков. Тогда… нужно просто сперва позаботиться о телохранителях. Однако не стоит забывать, что я не могу предоставить Чжан Яну ни единого шанса на побег…».

Время поджимало, и мозг Бай Юньфэя выдавал одну идею за другой почти без пауз. В конце концов, он принял решение. Прикинув направление, он с силой опустил ногу на участок крыши.

Чжан Ян в приподнятом настроении поднимался наверх, а его телохранители и все остальные отступили в другую часть главного зала. Внезапный громкий звук заставил их переполошиться. Когда они подняли головы, то увидели огромное количество каменных обломков, стремительно несущихся прямо на них!

Из десятка обычных людей половина сразу потеряла сознание, остальные ударились в панику. Все они получили ранения разной степени тяжести. За первым обвалом тут же последовал новый каменный дождь, будто бы нацеленный прямо на них. На этот раз из обычных людей не увернулся никто.

Но что касается духовных практиков, для них эти обломки практически не представляли угрозы. Телохранители – двое мужчин, один высокий, другой приземистый, — как и сам Чжан Ян, стоявший у лестницы, легко избежали каменных снарядов.

Одновременно с этим каменным ливнем вниз соскользнул и Бай Юньфэй. Как только его ноги коснулись пола, он мгновенным перекатом погасил импульс и прыгнул прямо в сторону Чжан Яна!

«Дело дрянь! Не дай ему приблизиться к молодому мастеру!».

Из двух телохранителей Чжан Яна один – высокий практик по имени Ли Ши – был на поздней стадии Адепта, а другой – низкорослый Ду Синь – на поздней стадии Послушника Духа. Первым отреагировал Ли Ши. Почти в тот же миг, как Бай Юньфэй начал двигаться, Ли Ши сорвался с места и устремился за ним. Миг спустя за ним последовал и Ду Синь.

Этот зал был очень просторным. Бай Юньфэй приземлился на пол в двадцати метрах от Чжан Яна и менее чем в десяти метрах от его телохранителей. Все трое двигались на удивление быстро, по крайней мере, по меркам обычных людей. В мгновение ока расстояние между Бай Юньфэем и Чжан Яном сократилось до 10 метров.

Но Ли Ши уже почти поравнялся с юношей. Он занёс саблю и обрушил её на спину Бай Юньфэя.

В этот самый момент на всех парах летящий вперёд Бай Юньфэй вдруг ушёл по диагонали влево, успешно избежав удара саблей. Уворачиваясь, он развернул корпус, и, в полной мере используя этот импульс, резко взмахнул рукой. Несколько холодных бликов на огромной скорости устремились назад.

Главными составляющими успешного метания кинжалов были скорость, точность и устойчивость!

В последнее время Бай Юньфэй усиленно тренировался, и хотя полностью искусством метания кинжалов он ещё не овладел, но пользовался ими уже совершенно свободно.

Три улучшенных кинжала отправились в полёт одновременно. Для Ли Ши это стало неожиданностью, но отреагировал он мгновенно. Лёгкий поворот сабли – и кинжал отлетел в сторону.

Только один? Да, он отразил лишь один кинжал, поскольку два других кинжала были направлены на Ду Синя, который следовал за ним по пятам!

Прим. W: Не забывайте подписываться на страничку проекта Вконтакте или в Твиттере! Опросы, пожелания, объявления о задержках или бонусах — всё это будет публиковаться исключительно там.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!