Menu Close

Глава 12 : Больше хаоса!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

Падшие бессмертные, падшие дьяволы – множество пар глаз взирало на Цинь Юя со всех сторон, однако он, казалось, был нисколько не встревожен. Вместо этого он со спокойным видом усмехнулся: «И как это я только сумел заставить непримиримых врагов забыть о своей ненависти и собраться здесь под одним флагом…»

«Лорд Небесного Пламени, да ты смельчак», — расслабленно улыбнулся У Кунсюэ.

«Стоп, — Цинь Юй поднял руку, — Лорд Небесного Пламени? Это ещё кто?»

Сюмоист невольно поднял брови в удивлении.

Цинь Юй саркастически хмыкнул: «В самом деле, совершенно не понимаю, что творится в ваших головах. Вы понятия не имеете, ни откуда я взялся, ни как меня зовут. Выдумали какой-то, прямо скажем, старомодный титул и радуются».

Глядя на то, как окружённый со всех сторон Цинь Юй без тени страха отвешивает колкости, Преподобный Мин Лян на миг ощутил искреннее восхищение его мужеством. От ненависти и желания придушить мерзавца это его, впрочем, не избавило.

«Ах да, помнится, до этого мне дали другое прозвище, что-то вроде “Преподобный Небесный Пламень”?» — юноша с ехидным видом оглядел собравшихся вокруг экспертов.

“Преподобный”… Как правило, лишь единицы среди сюсянистов заслуживали подобный титул.

После этих слов лицо Преподобного Мин Ляна переменилось в лице. Когда он прослышал о том, что некий таинственный эксперт сжёг до основания Дворец Иньюэ, то пришёл в такое возбуждение, что тут же окрестил новоявленного “Преподобного” гордостью всех последователей пути Сюсянь. Кто знал, что уже очень скоро и его собственной школе предстояло ощутить на себе мощь небесного пламени…

«Довольно этого бреда, — рявкнул Мин Лян. – Ты разрушил мой Храм Цинсюй и практически истребил учеников школы. Пришла пора ответить за свои грехи».

Миледи Лян Юэ обдала Цинь Юя взглядом, о который можно было порезаться: «Лорд Небесного Пламени, ты сжёг хребет Иньюэ и разрушил мою школу. Я не смогу взглянуть в глаза своим сеньорам, если не убью тебя сегодня».

«Хотите убить меня? Угу, валяйте, — Цинь Юй беспечно пожал плечами, словно смерть его ничуть не страшила. Затем вдруг изобразил озадаченность: — Гм, Преподобный Мин Лян хочет убить меня, как и миледи Лянь Юэ. Но у меня лишь одна жизнь, так кто же это сделает? Да уж, сложная задачка».

У Кунсюэ, Мин Лян и все остальные наградили его странными взглядами.

Этот Лорд Небесного Пламени не только обладал непонятным происхождением и удивительными способностями, даже его манера речи изрядно сбивала с толку.

Словно он и не возражает, чтобы его убили.

«Преподобный Мин Лян, если вы готовы уступить его жизнь мне, то в качестве благодарности Дворец Иньюэ подарит вам три Бессмертных клинка нижнего грейда. Вы согласны?» — после паузы обратилась миледи Лянь Юэ к сюсянисту. Очевидно, её желание свершить месть собственными руками было очень велико.

Бессмертное оружие нижнего грейда, пусть и с трудом, но было по силам создать экспертам уровня миледи Лянь Юэ, однако это требовало огромного количество редких и ценных материалов.

«Нет», — мгновенно ответил Преподобный Мин Лян. Он даже не попытался обдумать это предложение.

Падшая дьяволица почти сумела совладать с собой, не позволив раздражению отразиться на своём лице.

Мин Лян меж тем продолжил: «Лянь Юэ, с этим Лордом Небесного Пламени связано слишком много странностей. Даже сейчас, в окружении врагов, он не выказывает ни тени страха или переживаний. Вполне возможно… он вынашивает какой-то тайный план».

С этими словами Преподобный цепко глянул на Цинь Юя.

Тот же состроил удивлённую мину: «Ах, как ты узнал?»

Мин Лян снисходительно посмеялся: «Оставь своё притворство. Думаешь, я не знаю, что ты готовишься к бегству?»

«Нечеловеческая проницательность», — презрительно фыркнул юноша.

Преподобный Мин Лян, У Кунсюэ и остальные взяли Цинь Юя в плотное кольцо. Какими бы способностями не обладал этот странный эксперт, они не верили, что кто-либо сумеет вырваться из этой ловушки. Цинь Юй был полностью в их власти.

Осталось только его убить.

Преподобный Мин Лян обратился к миледи: «Лянь Юэ, мы оба ненавидим этого Лорда Небесного Пламени, но если так продолжится, то кто знает, когда он, наконец, понесёт заслуженную кару. Я думаю… мы должны атаковать вместе. Не важно, от чьей руки он в итоге падёт, пусть это положит конец нашим мыслям о возмездии».

Миледи подумала секунду, приняв во внимание тот факт, что с положением Мин Ляна ему явно нечасто приходится идти на компромиссы. Требовать слишком многого также было не в её интересах.

«Раз Преподобный Мин Лян так говорит, то я также сделаю шаг навстречу. Хорошо, мы атакуем одновременно. Неважно, кто его убьёт, месть будет считаться свершённой», — кивнула миледи. Взмах руки, и из её руки вдруг вытянулся длинный пурпурный клинок.

У Мин Ляна при виде этого оружия заинтересованно блеснули глаза: «Надо же, Меч Пурпурного Рассвета. Раз уж ты не поскупилась использовать сокровище Дворца Иньюэ, то и я не ударю в грязь лицом».

Из ладони Преподобного медленно появилась полоска металла. Это был лишь фрагмент клинка длиной в один цунь (примерно 3,3 см).

С тех пор, как Мин Лян начал практиковать Искусство Звёздного Огня, он практически всегда сражался только с помощью невероятно концентрированных потоков энергии, не снисходя до использования внешних атрибутов. Но на этот раз он явно решил не мелочиться.

«Пха-хах…» — засмеялся Цинь Юй.

Остальные посмотрели на него с жалостью, как на умственно отсталого.

Но Цинь Юя это не смутило: «Оружие, что достали ради меня Преподобный Мин Лян и миледи Лянь Юэ, без сомнения, удивительно, но… Мои боевые возможности не столь высоки, но вот навыки выживания и бегства – тут мне нет равных».

Даже сейчас на лице юноши играла беспечная улыбка.

«Позволь мне лично в этом удостовериться. Лянь Юэ, атакуем!» — процедил Мин Лян, и его короткий клинок тут же превратился в ослепительный сгусток света и метнулся в сторону Цинь Юя.

Миледи Лянь Юэ также была зла, её меч фиолетовой молнией ринулся вперёд, ускоряясь с каждым ударом сердца.

В тот миг, когда они атаковали, произошло кое-что ещё: где-то в стороне от места событий вспыхнула тёмно-зелёна комета и с пугающей скоростью устремилась к Цинь Юю. Насколько можно было судить по траектории её полёта, через мгновения она должна была… столкнуться с бессмертным оружием Преподобного Мин Ляна!

«Тут есть кто-то ещё!»

У Кунсюэ оказался готов к любым неожиданностям. Вокруг его руки вспыхнул кроваво-красный свет. Этот сгусток света прочертил короткую дугу, достигнув точки столкновения раньше тёмно-зелёного снаряда. Предыдущая встреча с Цинь Юем научила его осторожности, на этот раз он не собирался терять бдительности.

Кланг!

Подготовленная У Кунсюэ атака и зелёная комета оказались примерно одинаково сильны. Раздался оглушительный лязг, и пространство содрогнулось, породив небольшой разрыв…

Мощь неизвестного заставила сюмоиста изрядно удивиться. Одинаково сильны? Сколько вообще найдётся таких экспертов в мире смертных?

К этому моменту клинки миледи Лянь Юэ и Преподобного Мин Ляна уже достигли своей цели.

Губы юноши изогнулись в лёгкой усмешке. Эта улыбка в лицо смерти показалась У Кунсюэ, Огненному Дьяволу, Преподобной Лань Бин и другим наблюдателям неуместной и донельзя странной.

Кольцо Владыки Чёрного Пламени, Гравиполе!

В радиусе более десяти метров от Цинь Юя возникла чудовищная гравитационная аномалия. Когда ослепительно сияющий осколок и пурпурный меч влетели в Гравиполе, их траектории пусть немного, но изменились, тогда как Цинь Юй одновременно дёрнулся в сторону.

Меч Пурпурного Рассвета вошёл в бедро юноши, а фрагмент клинка Преподобного пронзил его талию.

Изначально и Мин Лян и миледи Лянь Юэ целились в даньтянь Цинь Юя.

Пуф!

Его бок и бедро буквально взорвались, демонстрируя зияющие дыры. Окровавленная фигура юноши, словно куль с мукой рухнула вниз, на заснеженные равнины.

«И всех делов», — Преподобный и дьяволица удовлетворённо хмыкнули, наблюдая эту картину, и приготовились атаковать снова.

Однако…

В этот момент все окружившие Цинь Юя эксперты вдруг заметили широкую ухмылку на его лице!

«Нет!» — У Кунсюэ осознал, что что-то пошло не так.

В тот миг, когда тело Цинь Юя коснулось белоснежного покрывала внизу, оно вдруг растаяло в воздухе, оставив лишь редкие капли свежей крови на месте падения. Юноша исчез прямо на глазах у стольких могущественных падших дьяволов и бессмертных.

«Он сбежал».

У Кунсюэ, Мин Лян и остальные тут же активировали своё святое или дьявольское чувство на полную мощь.

У падших 12-го испытания радиус действия их восприятия достигает поистине пугающих величин.

«Я совершенно уверен, что это не телепортация. Пространство после столкновения с тем неизвестным мастером до сих пор содрогается, он не мог телепортироваться. Но как тогда он сумел сбежать?» — У Кунсюэ со всей тщательностью обшаривал дьявольским чувством пространство вокруг.

Преподобный Мин Лян и его люди недоверчиво переглядывались.

Тяжелораненный человек только что куда-то запропастился прямо у них на глазах.

«У Кунсюэ, что произошло? Как этот Лорд Небесного Пламени смог скрыться? Даже если бы я сам оказался в такой ситуации, то не смог бы сбежать так незаметно. Пространство в хаосе, телепортация невозможна, так куда он делся? Не мог же он за такое короткое время покинуть радиус моего святого чувства?» — Преподобному казалось, что он сходит с ума.

Миледи Лянь Юэ, мрачнее тучи, осматривалась вокруг с нескрываемой злобой в глазах.

«Как? Как он сбежал?!»

У Кунсюэ криво улыбнулся и беспомощно пожал плечами: «Вы, наверное, не в курсе, но в прошлый раз всё выглядело очень похоже. Этот Лорд Небесного Пламени был поражён моей атакой и рухнул на землю. И в следующий миг его уже не было, точно как сейчас. Обнаружить его я также уже не смог».

У Хэй удивлённо поднял брови: «У него и такая техника есть? Неудивительно, что он был так уверен в своих навыках выживания».

В этот миг все вдруг вспомнили одну из последних фраз Цинь Юя, которую они приняли за абсурдный лепет приговорённого к смерти.

«Хе-хе-хе… Ну что? Я же сказал вам, что в том, что касается навыков побега и выживания, мне нет равных», — прозвучал неожиданно насмешливый голос.

«Это Лорд Небесного Пламени!» — поражённо воскликнула миледи Лянь Юэ.

У Кунсюэ и Преподобный Мин Лян напряжённо застыли, тогда как остальные падшие начали в изумлении озираться по сторонам. Все с удвоенными усилиями начали ощупывать пространство вокруг всеми органами чувств, но не сумели обнаружить даже дыхания юноши.

«Можете не стараться, вы никогда не сможете меня отыскать. Миледи, Преподобный, по правде сказать, меня действительно раздражают ваши напыщенные школы Сюсянь и Сюмо, поэтому я и сжёг парочку. Теперь, когда я удовлетворён, мне больше нет нужды показаться вам на глаза», — в голосе Цинь Юя послышались издевательские нотки.

Падшие дьяволы и падшие бессмертные не находили себе места.

Они отчётливо слышали его голос, но не более. Никто не мог обнаружить ни следов присутствия самого Цинь Юя.

«Нет нужды появляться? – беспокойно переспросила миледи Лянь Юэ. – То есть я никогда не смогу отомстить?»

В душе Преподобного Мин Ляна также всё клокотало от гнева.

«Схватываешь на лету, ха-ха. С этого дня вы обо мне больше не услышите. Естественно… о своей мести можете просто забыть, — отозвался голос. – Что ж, я потратил на вас уже достаточно времени. Дела не ждут, так что счастливо оставаться!»

Договорив, голос замолк. Повисла гнетущая тишина.

Всё это время падшие лихорадочно продолжали искать, но смогли обнаружить даже тени этого таинственного эксперта.

«Похоже, ушёл. Теперь найти его будет невозможно», — покачал головой У Кунсюэ.

В прошлый раз он в погоне за Цинь Юем столкнулся с ровно такой же ситуацией.

«Лорд Небесного Пламени, беги, пока можешь! Я, Лянь Юэ, клянусь небесами! Даже если я не смогу отомстить, мой Дворец Иньюэ навеки сохранит память о твоих злодеяниях! Придёт день, и Дворец Иньюэ вернёт этот долг сторицей!» — с нотками истерики в голосе выкрикнула миледи Лянь Юэ.

«Лучше бы тебе навеки затаиться, словно трусливой черепахе в своём панцире. Иначе…» — на лицо Преподобного Мин Ляна было больно смотреть.

«Пха-ха… что ж, ладно. Раз уж вы опустились до оскорблений, то, наверное, мне ещё рано уходить. Кто-то может подумать, что я испугался», — снова послышался голос Цинь Юя.

Лица Мин Ляна и Лянь Юэ слегка просветлели; их худшим кошмаром было бы, если бы этот непостижимый человек просто исчез бесследно. Как тогда они могли надеяться отомстить? Похоже… их тактика сработала.

«Здесь я, здесь, — насмешливо произнёс голос. – Преподобный Мин Лян, миледи Лянь Юэ, мне вот что интересно. Вы так долго сражаетесь за эти Диаграммы Раскола Небес, но… почему же вы до сих пор не объявили, в чём их секрет?»

Оба эксперта, как и все остальные, знавшие об этом “секрете”, невольно вздрогнули.

Могли ли они раскрыть информацию о Санктуарии Ни Яна?

Стоило это сделать, как самая могущественная сила мира смертных, Хаотический Астральный Океан, тут же включилась бы в игру. Если этот старый безумец, Цзун Цзюэ, прознает о Санктуарии, то последствия будут катастрофическими. Даже У Кунсюэ и Мин Ляну пришлось бы уступить этому могущественному эксперту.

«Санктуарий Ни Яна, обитель Мистического Бессмертного 8 ранга… Должно быть, это место таит в себе несметные сокровища», — вкрадчиво добавил Цинь Юй.

«Как он узнал?» — все присутствующие обменялись поражёнными взглядами.

«Раз уж вы, ребята, дошли до угроз, что ж… Я полагал, что разрушение цитаделей крупнейших школ Сюсянь и Сюмо будет достаточно, но, по-видимому, континенту Тэнлун нужно больше хаоса. Позвольте же мне добавить ещё одну фигуру в эту партию. Цзун Цзюэ с острова Пэн мой хороший друг, так что я передам ему весточку. Думаю, в ближайшее время на Тэнлуне станет немного веселее, ха-ха-ха…» — смех юноши постепенно затих, словно бы в отдалении.

Миледи Лянь Юэ, Преподобный Мин Лян, остальные эксперты – все какое-то время молчали.

«Хаотический Астральный Океан, сильнейшая фракция этого мира. Да ещё и этот Цзун Цзюэ… Континент Тэнлун скоро захлестнёт невиданная доселе волна хаоса и террора», — мрачно проговорил наконец Преподобный. В его голосе можно было различить нотку сожаления – их с миледи Лянь Юэ попытка выманить противника обернулась против них самих.

У Кунсюэ хмуро глянул на него: «Помните, когда вы пытались убить Лорда Небесного Пламени, нас атаковали со стороны? Та тёмно-зелёная вспышка. Так вот, по силе этот нападавший не уступал мне!»

Преподобный Мин Лянь оторопело поднял брови.

Мастер, обладавший могуществом, не уступавшим У Кунсюэ? Кто это мог быть?

«Итак, сильнейшая фракция и непобедимый Цзун Цзюэ. Кроме того, клан драконов, терпеливо скрывающийся в тени, и не менее могущественный Фан Вэнь. Плюс таинственный Лорд Небесного Пламени и какой-то неведомый эксперт, который явно с ним заодно… Кажется, для Тэнлуна настают непростые времена».

Только сейчас все осознали. Настоящий хаос и террор на континенте только начинался!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!