Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


В Столице существовал один роскошный ресторан, который никогда не знал отбоя от гостей в свои рабочие часы. Но сегодня здесь было заметно тише, чем обычно, на всём первом этаже не было видно ни одного посетителя.

Лишь с просторного второго этажа доносились звуки веселья. Здесь у стены выстроились наготове официанты и официантки, а изысканные яства и напитки вносились в зал нескончаемой вереницей.

«Ха-ха, братец Бай, позволь сказать тост! Только благодаря твоей помощи сегодня мы, четверо братьев, смогли избежать опасности! Мы никогда этого не забудем, а если тебе когда-нибудь что-либо потребуется от Цзинь Маньло – только попроси! Если это будет в моих силах, то всё будет сделано в мгновение ока!»

Настоящая гора разнообразных блюд возвышалась на широком столе, за которым восседало лишь пять гостей. Один из них, толстый молодой человек, облачённый в роскошное золотое одеяние, с торжественным видом воздел хрустальный бокал, обращаясь к юноше в довольно простой и поношенной одежде. В глазах толстяка плескалась признательность, а его речь была проникнута энтузиазмом и искренностью.

«Ни к чему сгущать краски, брат Цзинь, в этом не было ничего особенного. Я же уже говорил ранее, Чжэн Кай меня спас в прошлом, так что с моей стороны было лишь естественно вернуть должок».

Бай Юньфэй улыбнулся, но всё же поднял свой бокал в ответном жесте. Его лицо слегка разрумянилось, но это было ненадолго. С его уровнем силы Юньфэю ничего не стоило нейтрализовать алкоголь в организме, как бы плохо он его ни переносил. Так что юноша мог пить и пьянеть, покуда ему этого хотелось.

Чжэн Кай и его друзья потащили Бай Юньфэя в ресторан под названием «Тысяча блюд» сразу по прибытии в Столицу. По мановению руки Цзинь Маньло ресторан был закрыт для других гостей; компания с комфортом устроилась на втором этаже, наслаждаясь бесплатной едой и напитками.

Бай Юньфэя нельзя было назвать гурманом; он никогда не был взыскательным к пище. Да, в своих странствиях он перепробовал множество различных блюд, от обычных мясных пирожков на пару до ресторанных деликатесов, однако сегодня он вынужден был признать, что та еда, которая казалась ему “вкусной” ранее, не шла ни в какое сравнение с тем, что он ел сейчас…

Перед застольем Чжэн Кай и его товарищи отлучились ненадолго, чтобы привести себя в порядок. В битве их изрядно потрепало, но теперь, когда все освежились и переоделись, Бай Юньфэй, наконец, увидел, как они выглядят в обычное время.

Чжэн Кай выглядел в точности так, как должен был выглядеть типичный уверенный в себе, но раскованный в общении молодой лорд. Его длинные волосы были аккуратно уложены на затылке, кожа была гладкой и блестящей, а лицо настолько приковывало взгляд, что все слухи о его любовных похождениях уже не казались такими уж преувеличенными. Тем не менее Бай Юньфэй вынужден был отметить, что пока что не увидел ни одной реальной причины, по которой молодой человек получил своё прозвище Лорда Секса. Чжэн Кай казался просто раскрепощённым и благородным юношей, не более.

Хуан Бинь полностью вжился в роль исполненного достоинства и уважаемого старшего брата. Так называемый “Лорд Гнева” был немногословен, но произвёл на Юньфэя впечатление честного и прямолинейного героя, который никогда не опустится до подлости и коварства.

Волосы Чэнь Цяньтаня достигали плеч, а его лицо также можно было назвать красивым и утончённым, хотя в разговорах он почти не участвовал. Собственно, заняв место за столом, он сразу придвинул к себе бочку с вином и приступил к распитию, оправдывая своё прозвище Лорда Вина.

Последним из четвёрки молодых людей был “Лорд Алчности” Цзинь Маньло. Юный господин из самой богатой семьи в империи. Бай Юньфэй уже составил некоторое представление о нём, это был чрезвычайно общительный и заботливый по отношению к своим близким человек. Впрочем, его также можно было назвать виртуозным подхалимом в лучшем случае, а в худшем – человеком, прячущим свои истинные намерения за извечной улыбкой.

Юньфэй провёл с ними не так много времени, однако уже успел узнать немало о характерах всей четвёрки, особенно когда выяснились подробности произошедшего сегодня. Из их необременительной беседы юноша узнал, что всё началось с того, что кто-то похитил Цзинь Маньло. А остальным трём друзьям было передано послание, в котором похититель требовал, чтобы они пришли в определённое место одни. Даже зная, что это ловушка, молодые люди отправились на выручку. Это многое рассказало Бай Юньфэю об этих юношах.

Однако Юньфэй понимал, что этот эпизод был лишь вершиной айсберга, вся история была куда сложнее. Похищение такого человека, как Цзинь Маньло – это не шутка. Но он не был настолько близок с “Лордами Столицы”, чтобы выпытывать у них подробности.

«Ах да, брат Бай, теперь, когда ты добрался до Столицы, где ты планируешь остановиться? Почему бы не погостить у меня, если ты ещё об этом не думал? Я только за, ты только скажи», — улыбнулся Чжэн Кай.

Обдумав его слова, Бай Юньфэй кивнул: «Если я вас не потревожу, лорд Чжэн. В столице я никого не знаю, так что почту за честь принять ваше приглашение».

Чжэн Кай помахал рукой: «Не стоит держаться так формально, брат Бай, можешь обращаться просто по имени. Воспринимай меня, как своего друга. Раз ты впервые в Столице, то мы четверо покажем тебе здесь все самые интересные места. Поверь, здесь есть на что посмотреть и чем заняться, ты не останешься равнодушным».

«Верно, верно! – подключился Цзинь Маньло. – Уж я-то расстараюсь! Гарантирую, ты будешь доволен, братец Бай! Завтра мы должны…»

Двери в зал внезапно распахнулись и через порог шагнул мужчина со строгим выражением на лице.

Цзинь Маньло, судя по всему, внезапное вторжение изрядно разозлило.

«Это ещё что такое?! – вскочил он со своего места. – Я же приказал никого не…»

Он сидел спиной к дверям, поэтому ещё не успел рассмотреть вошедшего. Но стоило ему увидеть лицо незваного гостя, и он мгновенно осёкся. После чего его тон мгновенно сменился: «Кха-кхе, — толстяк сглотнул, — дядюшка У, что привело тебя сюда?»

У входа застыл пожилой мужчина с пепельно-серыми волосами. Он был облачён в одежды слуги, однако его аура оказывала невероятно гнетущее давление на окружающих.

«Король Духа!» — воскликнул про себя Бай Юньфэй, вздёрнув брови.

Не удостоив Юньфэя и взглядом, старик степенно кивнул Цзинь Маньло: «Лорд приказал сопроводить вас домой, юный господин».

«Эм-м…»

Заметив его колебания, старик продолжил: «Лорд в курсе о произошедшем сегодня. Дело довольно серьёзное, так что будет лучше, если мы сейчас же вернёмся в поместье, юный господин, — он окинул взглядом Хуан Биня и остальных и кивнул: — По дороге сюда я повстречал людей из кланов Хуан и Чэнь. Вскоре они также будут здесь, чтобы забрать молодых мастеров домой».

Вскоре после этого снизу донёсся звук множества шагов. А затем на просторном втором этаже ресторана внезапно стало довольно людно.

Как можно догадаться, это были люди из Хуан и Чэнь, как и говорил “дядюшка У”. При их появлении Хуан Бинь и Чэнь Цяньтань поднялись со своих мест с беспомощным выражением лица и молча переглянулись.

«Что ж, по-видимому, на сегодня мы отгулялись, Чжэн Кай. Забери брата Бая с собой, увидимся позже», — шепнул Хуан Бинь другу.

****

Толпа слуг схлынула практически с такой же скоростью, как и прибыла. Когда все ушли, в зале остались лишь Бай Юньфэй с Чжэн Каем. Юньфэй наблюдал за всем этим процессом с круглыми глазами – все кланы отправили за своими молодыми лордами Королей Духа!

Чжэн Кай также поднялся.

«Что ж, — вздохнул он, — раз все разбежались, пора и нам. Идём, брат Бай…»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!