Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: Михалыч
  • Редактура: wolfich

Когда мы вернулись в Гильдию искателей приключений, было уже довольно поздно.

— …Да, поздравляю с выполнением задания. Вот ваша награда, восемь медных монет.

Всё это Управляющая отчеканила, пытаясь, судя по всему, взглядом просверлить во мне дыру. Хмф, почему она так зла на меня, я ведь не обращаюсь плохо со Шкурой.

— Также, юной леди достаётся ещё одна медная монета. Это дополнительное поощрение от клиента, награда идёт напрямую юной леди. Вот.

— Хех, молодцом, Шкура.

— Д-да.

Шкура взяла протянутый над прилавком медяк. Так как она маленькая, управляющей пришлось тянуться к ней.

— Господин, вот.

Она протягивала только что полученную монету мне… Не лучше ли тебе оставить её себе?

— …Используй её на своё усмотрение.

— В-вот.

Она упорно протягивала её мне… будет неудобно и дальше так торчать перед прилавком. Я неохотно её принял, подумав, что потом обязательно верну обратно в качестве карманных денег.

— Ладно, спасибо.

— Нн…♪

Принимая медяк, я погладил её по голове. Шкура выглядела действительно счастливой. Её собачий хвост вилял из стороны в сторону. Д-да, управляющая, не смотрите на меня так. Это ранит… ах да, кстати.

— Я хочу найти гостиницу поблизости, можете что-нибудь посоветовать?

— Вы можете снять койку за четыре медяка в трущобах у южных ворот, но за вашу безопасность там я не поручусь… Ах, если хотите, вы можете оставить юную леди под моим присмотром. Я даже не возьму с вас денег за это.

— Нет, я воздержусь…

Ч-что она задумала? Пытается подружиться? Почему меня не оставляет ощущение, что Шкура в опасности?! Она собирается сотворить с ней что-то ужасное, оставшись с ней ночью наедине? Кхе, уж не знаю, что именно, но с ней лучше держать ухо востро.

— …Нам нужна комната на одну ночь. Безопасный ночлег, сносная еда, в пределах 40 медяков.

— Гмм, да, неподалёку есть гостиница [Сонная пташка]. Там одна ночь и еда обойдутся вам в тридцать пять медных монет.

Кажется, то, что надо. Управляющая знала свою работу. Сейчас, только узнаю дорогу по карте, и сразу отправимся туда. Хоть приключенцам с ежедневным доходом в восемь медяков подобное заведение было бы не по карману, но с моей второй работой в качестве Хранителя Подземелья я могу себе это позволить. Хотя денег всё же в обрез… Ну да ладно, завтра мы заработаем побольше. В конце концов, сегодня мы только-только пришли в город, да ещё пришлось регистрироваться в Гильдии. Ничего удивительного, что поработать мы толком и не успели… Однако же работа оказалась весьма лёгкой. Может, получать деньги и жить в безопасности, не работая, не так уж и невозможно?..

Использовать в качестве базы Подземелье не вариант, слишком утомительно мотаться туда-сюда. Бегом этот путь занимает полдня, а шагом уйдёт целый день, не меньше. Так что у нас нет другого выхода, кроме как найти ночлег в городе… А, вот и наша [Сонная пташка]. Гостиница выглядела вполне добротно. Спасибо за рекомендацию, Управляющая. Хоть я и не знаю ваших мотивов.

Открыв дверь, я увидел за стойкой женщину.

— Извините, мне порекомендовали это место в Гильдии искателей приключений. У вас есть свободные комнаты?

— А? Да, есть. Порекомендовали в Гильдии, да? Вы не из здешних авантюристов? За одну ночь и еду тридцать пять монет, но… хмм? Ребёнок-раб, хех. Что насчёт раба? Пять медных монет за аренду навеса.

— А, нет, она хочет ночевать со мной… За это нужно доплатить?

— …Мы не требуем платы за такое. Что насчёт еды для раба? Два медяка.

— Хорошо. Тогда комнату на ночь.

Я выгреб медь из кошелька, 7 монет, понял, что этого недостаточно и добавил к ним серебряную. Уже собирался отдать их хозяйке, но вдруг осознал, что сдача-то тоже будет в медяках, так что в итоге просто протянул ей серебряную монетку. Сдача вышла в шестьдесят три медяка… Ох, счёт утомителен. Так я думал, но она использовала какой-то инструмент, чтобы делить их на стопки по десять, так что это не заняло много времени. Довольно удобная штука, должен признать. Впрочем, процесс получился чуть более замысловатым. Она взяла сотню монет и забрала из них тридцать семь монет себе.

— Одна ночёвка. Еду принести в комнату?

— Если можно.

— Хорошо, тогда… о, да, буду благодарна, если вы используете [Чистку] на постельном белье перед уходом. Вот ваш ключ. Комната номер семь на первом этаже.

Я взял ключ и направился в комнату. Открыв дверь с надписью «7», я обнаружил внутри классическую гостиницу. Что касается окна… как я и думал, стекла в нём не было, лишь деревянные ставни. Они выглядели как двустворчатая дверь. Кстати говоря, в этом мире вообще есть стекло? Если нет, то ценность Водного Голема в моих глазах только что резко увеличилась.

В качестве освещения использовалась магия Света. Как мне сказали, это была фишка этой гостиницы – можно было поместить магический камень в специальную подставку, чтобы зажёгся свет. Похоже, можно было как купить камень у гостиницы, так и воспользоваться своим. Более того, без камня под рукой можно использовать и собственную магическую силу… Но подпитывать устройство придётся в таком случае постоянно.

Кстати, впервые услышал, что использованные и изношенные магические камни исчезают. Похоже, их срок годности можно увеличить, если периодически наполнять их магической силой.

Далее, самое важное – кровать. К сожалению, кровать представляла собой не более чем тонкие простыни на деревянной раме. Жёстко. Всё равно что спать на голом полу. Может, лишь чуть лучше, чем та же скамейка в парке. Эта кровать и в сравнение не идёт с [Футоном] за 5 DP. Определённо.

— Я буду спать на полу, верно?

— Нет, мы будем спать вместе. Холодно.

Я хочу поужинать и лечь спать как можно скорее… Уже чувствую боль в натруженных мышцах. Возможно, завтра я не смогу двигаться без помощи Голема-Одежды… Размышляя об этом и дожидаясь, пока нам принесут ужин, я использовал на себе и Шкуре [Чистку].

— Ах да, вот твоя доля сегодняшней награды.

Я достал пять медных монет и протянул их Шкуре. Это была половина и её бонус.

— Я, я не могу это принять! Я ничего не сделала.

— Разве не Шкура нашла это задание? А кто сказал мне, что оно вполне выполнимо с моей [Чисткой]? Ты честно их заработала.

— Н-но…

— Кажется, те шашлыки стоили всего пять медяков… Надо будет наведаться в ту лавку~

— …Я, я приму их.

Будто отзываясь на упоминание шашлыков, заурчал живот. Не мой…

Вот ведь, она же ничего не ела с тех пор, как мы прибыли в Сиа? Последний раз она ела утром. Я чувствую себя слегка виноватым за то, что схомячил те яблоки в одиночку.

Немного погодя нам принесли ужин. Мне достались два куска хлеба и овощной суп, а Шкуре просто два куска хлеба. Понятно, так вот чем отличается еда раба от обычной? Я разделил суп напополам между собой и Шкурой и запихнул твёрдый хлеб себе в рот. Овощной суп был вполне хорош. Пресноват, но оставлял чувство овощного умами.

****

Утром мы покинули комнату. Моё тело скрипело, но боль в мышцах была не так сильна, как я боялся. Я спасён. На этот раз Шкура справилась с обязанностями дакимакуры без эксцессов. В конце концов, очень важно ходить в уборную перед сном. Она пыталась раздеться, когда мы ложились, но я её остановил.

Я вспомнил, что они просили перед уходом использовать на простынях [Чистку], так что быстро их почистил. Я начал привыкать к [Чистке]… Было забавно смотреть, как в результате моей беспечности в комнате не осталось и пылинки. Л-ладно, думаю, за это меня ругать не станут.

— Шкура, всё взяла?

— Да, всё с собой.

— Отлично, тогда давай вместо завтрака купим что-нибудь у лоточников.

— Д-да.

На выходе я отдал ключ хозяйке. Это была обычная доступная гостиница… и очередной кусочек собранных данных. Интересно, как там Рокуко, справляется?.. Скорей всего, с ней всё в порядке. В конце концов, жила же она как-то одна до моего появления.

Мне всё больше не хватало моих покоев Хранителя Подземелья. Нужно поторопиться со сбором информации и возвращаться…


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!