Menu Close

Глава 515 : Четыре Лорда Столицы

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Насколько Бай Юньфэй мог видеть, связанный человек перед ними был изрядно напуган… чуть больше, чем до появления Юньфэя, пожалуй, судя по его побелевшему лицу.

И причиной тому был Синеглазый Ящер.

Менее чем в метре от несчастного виднелся громадный отпечаток лапы Сяо Ланя.

В этом месте ещё минуту назад стояли практики, сторожившие пленника, но когда гигантский ящер рухнул с небес, они оба исчезли без следа, а кратеры от огромных лап зверя красовались прямо перед его носом. Неудивительно, что он был так напуган.

Даже несмотря на то, что сейчас Сяо Лань был намного меньше, чем раньше, молодой человек косился на него с явным ужасом.

Чжэн Кай добрался до пленника первым. Ловким движением перерезав все верёвки, он положил на него руку и влил духовную силу в акупунктурные точки друга, чтобы их разблокировать.

Этот толстяк был лишь на ступени Предка Духа, однако причиной, по которой он не мог двигаться, было то, что нападавшие принудительно прервали свободное течение его духовной силы.

Потрясая жировыми складками, он вскочил на ноги в тот же момент, как почувствовал течение духовной силы: «Пресвятая бездна! Я уж думал, мне точно конец!»

Он с шумом выдохнул, после чего распахнул объятия навстречу своим друзьям.

«Ха-ха, братья мои! Хорошо, что вы не пострадали. Иначе я не смог бы со спокойной совестью посмотреть на себя в зеркало, даже если бы они выбили из меня весь жир!»

Очевидно, он бравировал, пряча страх за шутками, однако запоздалый ужас в его глазах до сих пор легко можно было различить.

Чжэн Кай и два его товарища улыбнулись и кивнули в ответ, решив не комментировать этот момент. Они тактично уклонились от медвежьих объятий толстяка, позволив ему лишь похлопать их по плечам в качестве дружеского приветствия.

Бай Юньфэй приблизился к их компании, и Чжэн Кай воспользовался этим моментом, чтобы официально представиться: «Ха-ха, брат Бай, позволь мне познакомить тебя с моими братьями».

Первым он показал на высокого практика с элементом земли: «Это наш старший брат, Хуан Бинь».

Бай Юньфэй слегка дёрнул бровью, словно что-то припомнив, но тем не менее вежливо кивнул.

Следующим Чжэн Кай указал пальцем на субтильного юношу, который владел двумя элементами: «Это наш третий брат, Чэнь Цяньтань».

И прежде чем он успел перейти к последнему человеку, толстяк сам выступил вперёд и объявил: «Хе-хе! Мой черёд! Я четвёртый брат, Цзинь Маньло! Ты брат Бай, так? Спасибо за спасение, даже не знаю, как тебя благодарить!»

Бай Юньфэй прижал кулак к ладони в приветственном жесте: «Вы, я так понимаю, Четыре Лорда Столицы. Я уже слышал о вас раньше. Никогда бы не подумал, что доведётся встретить вас всех лично. Приятно познакомиться со всеми вами…»

«Пха, Четыре Лорда Столицы? Что за идиотское прозвище, никто из нас никогда не называл себя так, — Цзинь Маньло пренебрежительно махнул рукой. Затем взглянул на Хуан Биня: — Брат Бинь, не пора ли нам возвращаться? Это место выглядит странным, нам стоит оставить остальное нашим семьям…»

Лицо Хуан Биня слегка напряглось после этих слов. Он огляделся и кивнул: «Действительно. Здесь оставаться явно не следует, чем раньше мы вернёмся, тем лучше. Брат Бай, почему бы нам не отправиться в Столицу вместе? Мы сможем отблагодарить тебя там».

«Верно, верно, — поддакнул Чжэн Кай. – Идём с нами, брат Бай?»

«Я не против, — ответил Юньфэй. – Я в любом случае направлялся в Столицу. Спутники, знакомые с городом, избавят меня от массы хлопот».

В этот момент пространство вокруг начало едва заметно плыть и искажаться – покров иллюзии, наконец, начал ослабевать, обнажая реальный мир.

«Это же… иллюзия!» — вскричал Чжэн Кай.

Чем больше слабела иллюзорная формация, тем более сильные судороги пробегали по окружающему миру. Молодые люди внезапно заметили небольшой сгусток зелёного света, порхающий по периметру поля боя. Каждый раз, когда этот светлячок пикировал к земле и снова взлетал, иллюзия ослабевала.

После нескольких таких заходов иллюзорная формация окончательно разрушилась, явив собравшимся ночное небо реального мира. Сразу же после этого сгусток зелёного света метнулся к Бай Юньфэю.

Это был Сяо Ци.

Несколько зелёных светляков парили вокруг Радужного Стрижа. При ближайшем рассмотрении они оказались небольшими камешками, испускающими некую странную энергию.

На глазах у удивлённого Чжэн Кая и его друзей Сяо Ци приземлился перед Бай Юньфэем и положил эти камни у его ног, чтобы тот мог убрать их в пространственное кольцо.

Четверо братьев переглянулись, явно думая об одном и том же, но никто не стал комментировать странные действия их нового знакомого.

Сяо Ци вернулся к своему привычному размеру и вспорхнул на правое плечо Юньфэя. Четверо молодых людей внезапно кое-что осознали и недоумённо перевели взгляд с птицы на забавное существо, ростом в половину человеческого, которое в этот момент шныряло по полю боя с чем-то, зажатым в маленьких лапках… Это был Синеглазый Ящер в своей миниатюрной форме!

Всякий раз, останавливаясь возле очередного мёртвого тела, ящер стягивал с его пальца пространственное кольцо и отправлялся дальше. Действуя ловко и сноровисто, Сяо Лань быстро собрал свою добычу, включая и кольца двух убитых им лично практиков…

Четверо братьев отметила, что ящер собирал трофеи только с убитых Бай Юньфэем и его спутниками, не трогая другие тела.

В конечном итоге Сяо Лань вернулся, держа в лапках все восемь трофейных колец. Он подбежал к Бай Юньфэю и с довольным видом уставился на него.

Юньфэй улыбнулся мини-ящеру и спрятал добычу в своё кольцо.

«……»

Молодые люди могли лишь без слов наблюдать за происходящим. Что-то с этой ситуацией было явно не так, верно?

Наконец, они осознали. Бай Юньфэя сопровождало сразу три духовных зверя!

Тот гигантский мастифф уже вернулся в свою “милую” форму маленькой белой собачки, но они прекрасно осознавали, что он из себя представляет. Духовный зверь седьмого уровня! Если бы они не видели этого мастиффа в действии своими глазами, то ни за что не смогли бы сопоставить его с этим очаровательным созданием.

«Зверь седьмого класса должен быть его духовным компаньоном. Существует совсем немного Пророков Духа, сумевших заключить духовный пакт с духовным зверем седьмого уровня. Это само по себе удивительно, но что тогда насчёт других двух зверей?»

Ореол таинственности, окружавший Бай Юньфэя в их глазах, сгустился ещё сильнее…

«Чжэн Кай, что мы будем делать с этим?» — Бай Юньфэй указал на единственного выжившего среди нападавших.

«Я уверен, что сюда вскоре пожалует кто-нибудь из Столицы. Пусть они с этим разбираются», — ответил тот. Он подошёл к пленённому практику и нескольким умелыми тычками заблокировал акупунктурные точки на его теле, лишив его возможности двигаться или покончить с собой.

Иллюзорный барьер практически наглухо изолировал внутри себя потоки энергий Пророков Духа, однако ауру Мастиффа Вечного Льда было скрыть не так просто. Это означало, что в Столице уже должны были заметить отголоски сражения и прислать кого-нибудь для проверки.

И Чжэн Кай не ошибся. Буквально через несколько секунд Бай Юньфэй поглядел влево: «О, кто-то приближается…»

Несколько ярких комет прочертили ночное небо с той стороны, куда был направлен взгляд Юньфэя. Хуан Бинь и остальные наградили его странными взглядами – он заметил их приближение раньше них.

Новоприбывших было трое. Они направились прямо к молодым людям, и Чжэн Кай первым распознал, кто именно пожаловал из столицы: «Хм? Брат Бинь, это твой второй дядя!»

Хуан Бинь удивлённо хмыкнул: «Хох, тогда всё намного проще. Я пойду отчитаюсь, что здесь произошло, после чего мы сможем отправляться».

Он подпрыгнул и Небесным Шагом устремился навстречу трём старейшинам.

Бай Юньфэй отметил, что все трое были Королями Духа, обладающими крайне могущественными аурами.

Встретившись с ними в небесах, Хуан Бинь поклонился и вкратце пересказал всё произошедшее с ним и его братьями. Старейшины восприняли его рассказ с удивлением, а лицо одного из них исказилось от ярости. Вероятно, это и был второй дядя Хуан Биня.

Заканчивая доклад, Хуан Бинь указал пальцем на взятого живьём “языка”, а затем на Бай Юньфэя, добавив ещё несколько слов про него. После чего поклонился и вернулся к друзьям.

«Всё, можем уходить. Они позаботятся об остальном», — объявил он.

Остальные кивнули в ответ. Бай Юньфэй с интересом наблюдал, как Чжэн Кай и все остальные взмахом руки призывали летающие мечи. Даже слабейший из них, Цзинь Маньло, оказалось, имел полётный артефакт.

«Брат Бай, а у тебя…»

Чжэн Кай, внезапно о чём-то подумав, повернул голову к Юньфэю, однако тот без слов достал из пространственного кольца свой Меч Бури.

****

Путешествовать на летающем мече, вне всяких сомнений, было куда быстрее, чем с помощью собственной духовной силы. Менее чем через полчаса пять сияющих метеоров приземлились у гигантских городских врат.

«Брат Бай, в пределах Столицы запрещено использовать полётные артефакты. Прости за хлопоты, но остаток пути нам придётся проделать пешком», — пояснил Чжэн Кай.

«О, вот как. Спасибо, что сопроводили меня до города».

«Ух-ху! Что за денёк, я едва не поседел от страха! Приглашаю всех ко мне в «Тысячу блюд», я угощаю!» — с великодушным видом предложил Цзинь Маньло.

«Естественно, ты угощаешь. Неужели ты думаешь, что мы будем платить за еду после того, что сегодня произошло? И лучше бы тебе не скупиться и выкатить свою «Амброзию» по такому случаю», — Чэнь Цяньтань жизнерадостно помахал в воздухе своей пустой фляжкой.

«Ты только и думаешь, как бы урвать моей «Амброзии», третий брат! Хах, ладно, не важно! Раз уж ты так постарался сегодня ради меня, я позволю тебе пить столько, сколько пожелаешь!»

Четверо названных братьев, перешучиваясь, отправились в ресторан, а Бай Юньфэй тенью последовал за ними. Он почти не вступал в разговоры, вместо этого с любопытством разглядывая столичные достопримечательности.

Вряд ли восемнадцатилетний Бай Юньфэй мог представить, что однажды сможет самолично побывать в Столице…

Это было процветающее и величественное место, наполненное неведомыми опасностями. Интересно, какие приключения ждут его тут?


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!