Menu Close

Глава 514 : Встреча с Чжэн Каем

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Это было давным-давно, ещё в Талусе. Бай Юньфэй, тогда ещё обычный юнец, столкнулся со своей первой ситуацией между жизнью и смертью. В тот раз ему помог молодой человек, приехавший из столицы. Этот человек произнёс лишь несколько слов, но именно они спасли Бай Юньфэя от неизбежной и несправедливой смерти*.

Прим. W: Речь о событиях, описанных в главах 4-6.

Тогда Бай Юньфэй даже не был духовным практиком. Однако он дал себе обещание. Когда-нибудь, когда он станет достаточно сильным, он непременно вернёт этот долг.

С того дня прошло шесть лет, и теперь Бай Юньфэй уже не был тем слабым человеком, даже не ступившим на путь духовного развития. Сейчас он гордо ступал по континенту, как зрелый и могущественный духовный практик. И он никогда не забывал данного в прошлом обещания.

Несколько коротких фраз в тот день дали Юньфэю знать, что его благодетеля зовут Чжэн Кай. Он был родом из столицы, и позднее Бай Юньфэй узнал, что так звали второго наследника клана Чжэн, одного из Пяти Великих Домов.

Одной из главных причин, по которым Бай Юньфэй хотел посетить столицу, и была надежда увидеться с этим человеком.

Вот только он никак не ожидал, что их встреча состоится ещё до приезда в столицу, да ещё и при таких обстоятельствах…

Всё верно. Молодой человек в белых одеждах, стоявший перед Бай Юньфэем, был не кем иным, как Чжэн Каем!

Шесть лет прошло с момента их последней встречи, но Бай Юньфэй узнал его сразу. Чжэн Кай за это время совершенно не изменился.

И именно поэтому Юньфэй без колебаний бросился в бой, даже не зная, кто с кем воюет и за что.

Он не имел ни малейшего представления, кому могло понадобиться брать в плен Чжэн Кая и его друзей, но раз его благодетель был в опасности, то Бай Юньфэй не станет мешкать, даже если в будущем это выйдет для него боком…

****

«Мы снова встретились, Чжэн Кай…»

Бай Юньфэй стоял, с улыбкой глядя на юношу в белых одеждах.

«Ха?»

После этих слов три молодых человека удивлённо замерли.

Чжэн Кай, изумлённый куда более своих товарищей, воззрился на Юньфэя: «Эм… ты меня знаешь?!»

Никто из этой троицы к настоящему моменту не успел толком прийти в себя. Ещё минуту назад ситуация была отчаянной. Никто не ожидал, что внезапно прибудут подкрепления и уладят всё в мгновение ока. Молодые люди только-только ощутили, как их начинает отпускать нервное напряжение.

Чжэн Кай, по-прежнему удивлённый, внимательно изучил лицо своего спасителя. Его разум отчаянно пытался понять, откуда тот мог его знать.

Двое товарищей Чжэн Кая молча переводили взгляды с него на Бай Юньфэя, не зная, что сказать. Они дожидались какой-то реакции от своего друга, с трудом сдерживая любопытство.

Но Чжэн Кай мог лишь теряться в догадках. Он хмурился всё сильнее и сильнее, но ни малейшей ассоциации не всплывало в его сознании при виде этого молодого человека.

«Друг, — сдался он, наконец, — мы… мы знакомы?»

Его сложно было обвинять в забывчивости. События в Талусе стали одной из важнейших вех в жизни Бай Юньфэя, но для Чжэн Кая… Это было рядовое происшествие, он лишь сказал пару слов, следуя своей мимолётной прихоти. Этот эпизод не оказал ни малейшего влияния на его жизнь, а следовательно, не продержался в памяти и нескольких дней. Что уж говорить о годах!

Впрочем, Бай Юньфэй ничего не имел против.

«Вероятно, вы не помните, лорд Чжэн, но мы с вами встречались шесть лет назад в Талусе, что в провинции Лазурных Облаков. Это произошло в месте под названием “Колизей”, а моё имя… Бай Юньфэй!»

«Шесть лет назад? – озадаченно переспросил Чжэн Кай. – Провинция Лазурных Облаков… Талус… Колизей?..»

Эти четыре фразы проникли в его сознание, всколыхнув давно забытые воспоминания. Когда Чжэн Кай, последовательно смакуя каждое слово, добрался до последнего, его глаза внезапно округлились: «Бай Юньфэй?! Теперь я вспомнил! Ты был тем юношей в Колизее! Ты Бай Юньфэй!»

На этом моменте он осёкся, словно не мог поверить в реальность происходящего и своих собственных воспоминаний.

Бай Юньфэй также поднял брови, немало удивлённый тем, что Чжэн Кай сумел вспомнить этот эпизод из далёкого прошлого.

«Ха-ха, так вы всё же помните, лорд Чжэн. Да, я тот самый Бай Юньфэй, которому вы тогда помогли в трудную минуту. Я никогда не забывал о той доброте, что вы тогда проявили», — Юньфэй церемонно поклонился.

«Это… это действительно ты?! Ты же… ты же был всего лишь…» — запинаясь, проговорил Чжэн Кай. Его состояние было несложно понять. Теперь, когда те события всплыли в его памяти, он отчётливо помнил, что Бай Юньфэй тогда ещё даже не полностью пробудил свою духовную силу. Так каким же образом он теперь…

Чжэн Кай прикладывал отчаянные усилия, но никак не мог совместить в голове образы того мальчика, которого он спас шесть лет назад, и этого человека, который спас его сегодня.

«Бай Юньфэй?! Ты сказал, тебя зовут Бай Юньфэй? Тот самый, из слухов, ученик Школы Ремесла? Тот Бай Юньфэй?»

В их разговор неожиданно вмешался хриплый голос. Это заговорил практик элемента земли.

Бай Юньфэй обернулся на него. Этот человек уже избавился от своего каменного доспеха, демонстрируя массивную стать. Он был на добрых полголовы выше Бай Юньфэя и обладал атлетической фигурой. Короткие волосы, острый взгляд – этот юноша производил впечатление прямолинейного и честного человека.

Чжэн Кай до этого момента сосредоточенно размышлял об имени Юньфэя в контексте “шести лет”, но заслышав слова друга, внезапно припомнил кое-какие другие “слухи”.

Собственно, об этом на континенте слышал, наверное, каждый.

Дескать, в Школе Ремесла появился новый гений по имени Бай Юньфэй. Его подвиги у Престийского Перевала три года назад поразили всех очевидцев, заставив говорить о нём по всей империи. Люди ожидали увидеть новые свершения героя, но тот как в воду канул. В точности, как после его кратковременного появления в провинции Лесных Троп, через некоторое время слухи улеглись, лишившись дальнейшей подпитки.

Бай Юньфэй кивнул: «Я действительно ученик Школы Ремесла».

Глаза здоровяка заблестели: «Ох, Чжэн, — он глянул на Чжэн Кая, — не знал, что у тебя есть такие друзья!»

Когда Юньфэй подтвердил, что он из Школы Ремесла, глаза Чжэн Кая расширились ещё сильнее. Но пока он витал в своих мыслях, Бай Юньфэй указал пальцем куда-то в сторону: «М-м… это же ваш друг? Наверное, стоит сперва его развязать, нет?»

Все три молодых человека синхронно моргнули.

Недоумённо посмотрев в ту сторону, куда указывал Бай Юньфэй, они внезапно осознали, что упустили из виду то, о чём следовало позаботиться сразу же после окончания сражения. Появление Бай Юньфэя выбило их из колеи настолько, что они совсем позабыли о своём связанном товарище.

«Ха-ха-ха! Виноват, виноват! Едва не забыл про тебя, четвёртый брат! Держись, твой второй брат идёт на помощь!» — смущённо засмеялся Чжэн Кай.

После чего устремился в сторону связанного юноши, который по-прежнему мрачно взирал на всю компанию. Бай Юньфэй с остальными последовали за ним.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!