Menu Close

Глава 513 : Рука помощи

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Тудум!!!

В тот момент, когда массивный клинок чжаньмадао с хрустом вошёл в землю, окружавший его оранжевый свет волнами хлынул во все стороны, порождая широкие разломы на теле равнины.

Элементальная энергия стремительно пронеслась сквозь толщу почвы, прежде чем выстрелить вверх в виде острых лезвий, нацеленных на каждого из врагов под разными углами!

Чтобы уклониться от этой массированной атаки, двенадцать Пророков Духа синхронно взмыли в воздух.

Именно в этот момент юноша в белом, наконец, пришёл в движение. Его духовная сила забурлила, повинуясь взмаху правой руки, в которой откуда-то возник складной веер. Этим веером молодой человек по очереди указал на всех подпрыгнувших врагов!

Результатом стали не воздушные лезвия, а… сгустки черноты темнее ночи!

Пара десятков чёрных сгустков устремилась вперёд, бесшумно и стремительно скользя сквозь толщу воздуха!

Время для атаки было выбрано идеально. Словно он и его товарищ с элементом земли спланировали всё это заранее!

Ни один из противников не был слишком уж напуган чёрными лезвиями. Находясь в воздухе, каждый из них призвал элементальную платформу под ногами и резким рывком ушёл с линии атаки.

Их реакция была мгновенной, но молодой человек в белом словно этого ожидал, тут же выпустив ещё россыпь чёрных сгустков наперерез.

Над полем боя разнеслись сдавленные крики. Многие из противников сумели уклониться, но не все. Для четверых практиков эта атака закончилась весьма печально!

Троих из пострадавших разрезало на уровне живота, а последний – Пророк Духа на пике ступени – лишился обеих ног ниже коленей!

Юноша в белом лишь на мгновения вступил в сражения, но его сила ужасала!

Однако уцелевшим после его атаки практикам было рано расслабляться. Используя их уязвимое положение в воздухе и концентрацию на уклонении от чёрных лезвий, двое спутников юноши в белом метнулись к ближайшим врагам.

Практик с элементом земли взревел, вздымая свой огромный меч. Выплеск энергии удлинил клинок его оружия ещё на десяток метров. После этого массивное оранжевое лезвие со свистом опустилось, разрубив ближайшего к нему противника надвое, от макушки до пят!

В это же самое время Пророк Духа с двойным элементом ловко подскочил к другому практику и нанёс удар кулаком ему в горло. Тот слишком поздно заметил опасность, сосредоточенный на уклонении от чёрного лезвия. Получив полновесный удар в горло, он с остекленевшим взглядом отлетел в сторону и с шумом рухнул на землю. На ноги он уже не поднялся.

«Агх!..» — раздался ещё один короткий вскрик. Юноша в белом взмахнул веером в последний раз, посылая волну чёрной энергии в лишившегося ног Пророка Духа. На этот раз тот не мог уклониться и был рассечён надвое.

Буквально в считанные мгновения количество противников трёх молодых людей сократилось вдвое!

Покончив с выбранными целями, все трое снова вернулись в оборонительную позицию с юношей в белом в центре. Они выглядели уставшими; судя по всему, запасы их энергии подходили к концу.

А между тем им до сих пор противостояло шесть Пророков Духа – двое на поздней стадии и четверо на пике! Измождённый вид троицы лишь подстегнул нападавших. Даже не замешкавшись из-за смерти своих товарищей, шесть Пророков Духа снова бросились в атаку!

Трое молодых людей и в самом деле были выжаты досуха. Даже элементальная защита вокруг их тел заметно потускнела. При неизменном раскладе они, вероятно, смогут продержаться от силы лишь пару минут, прежде чем будут оглушены и взяты в плен.

****

При виде чёрных сгустков, выпущенных юношей в белом, Бай Юньфэй изумлённо расширил глаза: «Это… это же пространственные лезвия! Он практик с элементом пространства!»

Вот уж действительно редкость! Юньфэй совершенно не ожидал наткнуться здесь на духовного практика со сродством к такому экзотическому элементу!

В этот момент молодой человек в белом повернулся к одной из своих целей, и Бай Юньфэй сумел хорошо рассмотреть его лицо.

Его глаза снова недоверчиво округлились: «Это он!»

Бой и не думал останавливаться, и сейчас шестеро выживших уже оправились и ринулись в атаку.

В глазах Бай Юньфэя на мгновение вспыхнула нерешительность. Изначально он не собирался вмешиваться в сражение, и теперь размышлял, как ему поступить.

В следующую секунду юноша стрелой сорвался с места, окутавшись ослепительным алым пламенем!

«Гра-а-а-ар!!!»

Оглушительный рёв, от которого затряслась сама земля, ошеломил всех участников сражения. Трое молодых людей, шестеро их противников – все они на миг замерли, повернув головы на звук.

А поскольку Бай Юньфэй больше не скрывал свою духовную силу, он мгновенно попал в фокус всеобщего внимания.

Вот только этот рёв издал вовсе не Юньфэй, а кое-кто даже более стремительный, чем он. Мастифф Вечного Льда!

Духовный зверь седьмого уровня воспарил над полем боя, взирая на всех своими кроваво-красными глазами и придавливая практиков к земле своей могущественной аурой. Перед лицом громадного белого пса присутствующие, казалось, потеряли волю к сражению.

Причиной их подавленности была вовсе не неуверенность в собственных силах, а… ментальная атака!

Подчиняясь мысленной команде Бай Юньфэя, мастифф применил на Пророков Духа уникальную для зверей седьмого уровня технику!

Целей для ментальной атаки было много, что значительно ослабило эффект. Но даже несмотря на это, шестеро Пророков Духа побледнели, как полотно. В глазах практиков плескался страх, а духовная сила задрожала в их телах, у некоторых даже на грани потери контроля.

Использование Мастиффа Вечного Льда было самым быстрым способом положить конец этому сражению!

Перед глазами шести замерших Пророков Духа промелькнул размытый белый призрак. В следующий миг белая тень с грохотом остановилась рядом с тремя ошеломлёнными молодыми людьми, сотворив в месте приземления солидный кратер. Когда пыль рассеялась, глазам окружающих предстала пугающая фигура Мастиффа Вечного Льда с зажатым в пасти безголовым телом – зверь только что убил сильнейшего из шестерых оставшихся нападавших!

Прежде чем практик на пике ступени Пророка Духа сумел хотя бы пошевелиться, его настигла смерть от когтей и клыков!

«Чирп!»

По пятам за мастиффом следовал шар фиолетово-зелёного света. Застыв в воздухе на мгновение, он внезапно выстрелил пятью пространственными лезвиями в оставшихся противников.

«Гх!..»

«Ах…»

«Кху!..»

Три коротких и исполненных боли крика послышались с разных сторон. Пятеро нападавших ещё даже не успели осознать, как погиб их шестой товарищ, прежде чем трое из них пали жертвой пространственных лезвий!

Сумели пережить эту внезапную атаку лишь два Пророка Духа на пике ступени. В последний миг уклонившись от смертоносных сгустков черноты, оба практика тут же пустились наутёк!

Их боевой дух был сломлен! Бай Юньфэй ещё даже не успел толком появиться и принять участие в сражении, но две трети противников были уже убиты, а оставшиеся бросились бежать!

Кхрк!

В тот самый миг, когда один из Пророков Духа развернулся и в панике кинулся прочь, он буквально напоролся грудью на окутанное багровым пламенем копьё!

Бу-у-ум! Практик даже не успел осознать тот факт, что его пронзили копьём, прежде чем оглушительный взрыв разметал его тело на куски!

«Р-р-р-рар!»

Одновременно с атакой Сяо Ци пространственными лезвиями, в другой части поля боя раздался ещё один угрожающий рык. Синеглазый Ящер, стремительно принимая свою истинную форму в ослепительном сиянии синего света, устремился… не к последнему выжившему, а к двум практикам, застывшим над взятым в плен молодым человеком, которые стояли в стороне от поля боя.

Громкий хлопок от сомкнувшихся челюстей прозвучал подобно раскату грома. Потерявшие на короткое время ориентацию из-за ментальной атаки мастиффа, два Пророка Духа не сумели вовремя отреагировать на появление ящера и погибли без малейшего сопротивления!

В результате внезапной атаки Юньфэя и его спутников в живых остался лишь один нападавший на пике ступени Пророка Духа. Практик со смесью страха и надежды метнулся к краю иллюзорного барьера.

Когда до барьера оставались считанные метры, глаза мужчины наполнились ликованием. Но в следующий миг размытая белая тень возникла прямо перед ним, оформившись в гигантского белого пса.

Мастифф Вечного Льда без колебаний обрушил лапу на грудь практика, опрокидывая его на землю.

Бам!

Человека с грохотом придавило огромной лапой без надежды на сопротивление. Кровь хлынула из его рта от удара, однако его жизни ничего не угрожало.

Бай Юньфэй специально скомандовал мастиффу взять последнего из нападавших живьём для допроса.

****

Не прошло и минуты с появления Юньфэя и его товарищей на поле боя, как все восемь Пророков Духа лишились своих жизней или были обезврежены!

Юньфэй удовлетворённо кивнул при виде беспомощно трепыхающегося под лапой мастиффа практика. После чего развернулся к троим ошеломлённым юношам.

И первым делом он с доброжелательной улыбкой обратился к молодому человеку в белых одеждах: «Мы снова встретились, Чжэн Кай…»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!