Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Активация Шарфа Стража Души заставила Бай Юньфэя осознать, что он подвергся атаке, основанной на духе. А мерцание Браслета Очарования сузило спектр возможных видов атак до одной-единственной!

Это была… иллюзорная техника!

Бай Юньфэй уже сталкивался с подобной ситуацией полгода назад. Тогда ему довелось столкнуться с Пророком Духа на ранней стадии, который обладал редким сродством к иллюзиям, а также духовным зверем пятого уровня того же элемента. Общими усилиями они сумели погрузить разум Юньфэя в иллюзорный мир. Это была безумная и страшная иллюзия; “везунчик”, угодивший в неё, ощущал, как его грудь раз за разом пронзает острый клинок. К счастью, Шарф Стража Души и Браслет Очарования значительно ослабили неприятные ощущения, и иллюзию удалось легко развеять.

Прямо сейчас юноша ощущал, что мир вокруг него начал подёргиваться и расплываться, словно зыбкая пелена, накинутая поверх реальных объектов. Иллюзия не смогла поглотить Юньфэя, и теперь неохотно демонстрировала сокрытое под её покровом.

Надо признать, Бай Юньфэй был удивлён. Он не ожидал, что довольно масштабная, судя по всему, иллюзия будет так легко обнаружена и побеждена, даже если она и не была особо сильной (для него). Повеселев, юноша направил мастиффа вниз.

Они приземлились. Юньфэй вздохнул с облегчением, только убедившись, что они действительно коснулись реальной поверхности. Комбинация его шарфа и браслета оказалась воистину эффективной против иллюзорных атак. Он мог видеть, что та картина, которую хотел им показать неведомый практик, на самом деле почти не отличается от реальности. К примеру, очертания гигантского валуна неподалёку заметно искажались, указывая на его иллюзорную природу, однако под этой иллюзией скрывался точно такой же реальный валун.

Точно. Было больше похоже, что иллюзия была призвана не “изменить” действительность, а что-то “спрятать”…

Вспышки и флуктуации элементальной энергии всё отчётливее доносились до обострившегося восприятия юноши. Осторожно двигаясь вперёд, Бай Юньфэй внутренне подобрался, на случай, если придётся сходу вступить в сражение.

Медленно, шаг за шагом, он постепенно пробирался всё глубже в охваченное иллюзией пространство. Ещё через пару десятков шагов он вдруг ощутил перед собой какой-то невидимый “барьер”. Похоже, именно за ним скрывалась та особая область, которую кто-то так настойчиво хотел скрыть от посторонних глаз.

Бу-ум!

Изнутри донёсся приглушённый звук взрыва. Мощная волна оранжевого света, возникшая где-то в недрах барьера приблизилась к его границе, возле которой остановился Юньфэй, но… Она бессильно стекла по барьеру, осыпавшись тонкими струйками и оранжевыми светляками.

Бай Юньфэй почувствовал с той стороны, по меньшей мере, десяток источников духовной силы!

Там скрывались духовные практики! И они сражались! Больше десятка духовных практиков!

Вот уж действительно чудеса!

Бай Юньфэй пригнулся к земле и полностью скрыл свою духовную силу, пытаясь получше разобраться, что же именно происходит за барьером.

Примерно в километре от него на равнине развернулось ожесточённое сражение.

Три фигуры в центре поля боя окружал, по меньшей мере, десяток противников. И ещё с десяток тел уже лежали бездыханными на земле!

Бай Юньфэй выпучил глаза и с трудом подавил возглас удивления. Все эти практики были… Пророками Духа на поздней стадии! Троица в центре, все атакующие… Среди атакующих даже было несколько человек на пике ступени Пророка Духа!

Бай Юньфэй никогда ещё не видел такого масштабного сражения!

В сотне шагов в стороне от поля боя Юньфэй заприметил ещё три человека. Один из них был связан по рукам и ногам, а два других, судя по всему, выступали в роли стражей. Судя по их одежде, вероятнее всего, пленённый был из той же группы, что и троица оборонявшихся.

Такая картина открылась глазам Бай Юньфэя.

К несказанному облегчению юноши, никто, похоже, до сих пор его не заметил. Внутри ограниченной барьером области царил хаос элементальных энергий, так что Юньфэй и его духовные звери, также постаравшиеся как можно сильнее подавить свою ауру, в таких условиях были практически невидимы. Так что Юньфэй мог спокойно изучать происходящее без страха быть обнаруженным.

Чем он и занялся с превеликим любопытством. Взгляд юноши блуждал по полю боя, с жадностью и изумлением выхватывая малейшие детали.

Вне всяких сомнений, это было потрясающее и яркое сражение. При этом, когда Юньфэй был снаружи минуту назад, он практически ничего не почувствовал!

Виной всему, вероятно, была эта иллюзорная завеса. Иллюзия была достаточно мощной, чтобы укрыть всё в радиусе более километра от места событий.

Бай Юньфэй чувствовал, как незримый барьер гигантским куполом накрывает всю область, скрывая всё происходящее от любых посторонних глаз.

Именно поэтому снаружи всё казалось тихим и безмятежным.

Более того, барьер не только создавал зрительную иллюзию, он также подавлял и маскировал все потоки элементальной и духовной силы внутри себя!

Юньфэй никогда даже не слышал о техниках или формациях, способных на такое.

Судя по всему, этот удивительный барьер был частью ловушки, устроенной теми людьми, что окружили троицу в центре поля боя. А с их уровнем силы масштаб ловушки уже не казался таким уж невозможным…

Поражённо покачав головой, Бай Юньфэй сосредоточился непосредственно на сражении.

Если не считать двух практиков, охраняющих пленного, троице в центре противостояло двенадцать человек. Из них семь были Пророками Духа на поздней стадии, а остальные пять – на пике ступени.

Удивительным было то, что даже перед лицом такой силы трое Пророков Духа в центре не проигрывали. На самом деле, они держались против них весьма достойно!

Насколько мог видеть Юньфэй, все трое оборонявшихся были весьма юны. Самый высокий из них был окутан мощным оранжевым свечением – он был практиком элемента земли. В его руках длинный чжаньмадао* казался обычной саблей, а сам практик в ореоле элементальной энергии выглядел ожившим каменным гигантом. Он с рёвом вращал своим огромным клинком, с каждым взмахом оставляя глубокие борозды на земле. Зрелище было достаточно пугающим, чтобы заставлять противников сохранять почтительную дистанцию. А уж с характерной для практиков элемента земли высокой защитой этот воин и вовсе казался неуязвимым для всех атак.

Прим. W: Китайская двуручная сабля с широким и длинным клинком, использовалась пехотинцами против кавалерии во времена династии Сун. Общая длина оружия могла достигать более полутора метров.

По правую руку от него находился молодой человек, аура которого струилась потоками зелёного и синего цвета. Он обладал элементами ветра и воды одновременно! И, судя по тому, с какой лёгкостью и непринуждённостью практик переключался с одного элемента на другой, он был гением обеих стихий.

В руках этого молодого человека не было оружия; похоже, он предпочитал сражаться голыми руками. Его движения и работа ног выглядели странными и хаотичными, словно юноша был пьян. Каждый раз, когда его тело отклонялось в сторону, пропуская очередной удар, его руки по причудливым траекториям устремлялись вперёд, доставая врагов под самыми невозможными углами. С этой удивительной манерой боя он сражался одновременно с четырьмя противниками, умудряясь оставаться совершенно невредимым!

Третий молодой человек был облачён в белоснежные одежды и находился под защитой двух своих товарищей. Его тело не было окружено элементальной энергией, но какие-то странные потоки силы от него всё же исходили. Причём они казались достаточно опасными для окруживших его трёх противников, чтобы отбить всё желание к нему приближаться.

Два спутника юноши в белом время от времени бросали на него взгляды, словно беспокоясь, что его жизнь подвергнется хоть какой-то опасности.

Было достаточно очевидно, что двенадцать практиков, окруживших троицу, желали не убить их, а схватить живьём, как того, что уже был пленён и связан. В противном случае, троица вряд ли смогла бы так долго продержаться.

Юньфэй с любопытством наблюдал за развернувшимся противостоянием, когда человек с чжаньмадао внезапно издал громогласный рёв и со всей силы вонзил меч в землю!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!