Menu Close

Глава 509 : Шарф Стража Души!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


[Класс предмета: Божественный, нижний грейд]

[Элементальное сродство: Вода, Тьма]

[Уровень апгрейда: +12]

[Защита: 11000]

[Дополнительная защита: 10000]

[Духовная совместимость: 15%]

[Особый эффект 1: Уменьшает урон от любых атак, основанных на духе, на 50%]

[Особый эффект 2: На 200% увеличивает скорость исцеления повреждений, нанесённых душе]

[Особый эффект 3: На 100% увеличивает скорость стабилизации души]

[+10 Дополнительный эффект: С 30% шансом позволяет полностью отразить любую атаку, основанную на духе.

Время отката: 10 минут]

[+12 Дополнительный эффект: На 200% увеличивает урон атак, основанных на духе]

[Требуется для улучшения: 500 зарядов души]

Использовав камень гарантированного апгрейда +12, Бай Юньфэй сумел довести уровень апгрейда этого удивительного артефакта до +12.

Как и после предыдущего улучшения, юноша не сразу открыл глаза. Вместо этого он ещё какое-то время сидел, полностью сосредоточившись на своих ощущениях. Лишь через минуту Юньфэй разомкнул веки, ощущая приятное чувство просветления.

В результате этого улучшения он сумел чётко ухватить ещё один важный аспект техники апгрейда; он был как никогда близок к прорыву в понимании своего главного козыря.

С блеском радостного возбуждения в глазах Бай Юньфэй опустил взгляд на предмет в своей правой руке.

Как и до этого, ткань ещё больше вытянулась; в ширину она теперь достигала не более двух пальцев, а её длина достигла примерно полуметра.

«Как я и ожидал, печать удалось снять полностью! – по телу Юньфэя пробежала волна радостной дрожи, а кончики губ сами собой поползли наверх. – Одиннадцать тысяч базовой защиты, да ещё десять тысяч поверх…»

Он был доволен, как слон. Если бы эти строчки сейчас не висели перед его мысленным взором, он бы точно решил, что случайно додумал один лишний нолик.

Двадцать одна тысяча защиты…

Если вспомнить черепаший панцирь На Ланьиня, то этот небесный артефакт среднего грейда с его четырьмя тысячами защиты теперь казался дешёвым хламом в сравнении…

Существовал ли вообще духовный предмет, способный пробить такую защиту?

К несчастью, это был всего лишь шарф. Будь это духовная броня или наруч, и Юньфэй бы стал неостановим. Но этой полоски ткани шириной в пару пальцев едва хватило бы, чтобы повязать на лоб.

Тем не менее, если бы теперь кто-то попытался атаковать его в голову, то Юньфэю не о чём было бы беспокоиться.

Артефакт был полностью распечатан, все три особых эффекта активны, а новый дополнительный эффект +12… поражал воображение!

Незатейливое усиление в три раза любых ментальных атак в мгновение ока выводило Бай Юньфэя за пределы досягаемости любых практиков своего уровня силы. К сожалению, прямо сейчас он никак не мог проверить эффекты регалии в действии; для этого ему придётся дождаться, пока какой-нибудь ещё Король Духа не решит его атаковать ментально.

Осмотрев божественный предмет со всех сторон, юноша хмыкнул: выглядел тот совершенно обыденно. Невзрачная полоска серой ткани. Естественно, Бай Юньфэй знал её истинную ценность. Ему даже не нужно было использовать технику апгрейда, чтобы ощутить глубоко сокрытую в артефакте мощь.

Когда Бай Юньфэй попробовал влить в шарф немного духовной силы, тот засветился тусклым голубым светом.

«Э? Какие-то слова!»

К удивлению Юньфэя, источаемое артефактом сияние начало собираться в прямые линии, оформившись в два ясно различимых слова!

Страж Души!

«Страж Души? – поднял брови Бай Юньфэй. – Это что, его имя?»

Страж Души. Страж не в смысле “надсмотрщик” или “надзиратель”, а охранник, призванный защищать душу своего хозяина!

Все три изначальных эффекта регалии имели отношение к душе, и все они предназначались для её защиты. Так что смысл этого названия был более чем очевиден.

«Раз так, то почему бы мне не назвать тебя Шарфом Стража Души?» — Юньфэй с довольной улыбкой нарёк свой новый предмет.

Бз-з-з-з!

Внезапно серая ткань в его руке загудела, словно отзываясь на имя!

Было ли дело в том, что печать была полностью снята, или же в этом “призыве”, но в этот момент что-то внутри шарфа пробудилось!

«Что за…» — Бай Юньфэй остолбенел. Не понимая, что происходит, он послал частицу духовного зрения в духовный предмет.

В следующий миг его глаза распахнулись во всю ширь, поскольку его духовное зрение оказалось отброшено прочь, словно получив заряд электричества. Юньфэй ещё никогда не сталкивался ни с чем подобным!

Внутри шарфа юноша почувствовал присутствие “души”!

“Душа”, обитающая в духовном предмете!

Шарф непрерывно испускал волны голубого света, и Бай Юньфэй не решался повторить эксперимент с духовным зрением. Этот свет, как полагал юноша, несомненно происходит от этого загадочного сознания внутри артефакта.

Если Юньфэю не казалось, то голубой свет, исходящий от ткани, даже слегка пульсировал, словно в такт биению чьей-то жизни или души, кто знает…

Если бы не боязнь усугубить непонятную ситуацию, юноша бы, наверное, уже бы давно отбросил артефакт подальше от себя на всякий случай.

Но постепенно пульсации стали стихать, словно знаменуя завершение процесса пробуждения. Как Юньфэй ни всматривался, так и не заметил каких-либо изменений.

Устав маяться от неуверенности, юноша стиснул зубы. Он решительно, но осторожно послал в шарф ещё одну частичку своего духовного зрения.

Как и в первый раз, тут же возникло странное ощущение чужого присутствия, но теперь ничто не помешало ему проникнуть… в ментальное пространство!

Теперь он окончательно уверился, что внутри артефакта скрывалась чья-то “душа”! Но она оказалась донельзя странной – это был сущий хаос без малейших следов “разума”.

Так или иначе, такой поворот событий стал для Бай Юньфэя настоящим потрясением. Ничего подобного он раньше не видел… а между тем в ментальном пространстве прямо на его глазах зарождалось нечто новое и ещё более удивительное!

Душа внутри артефакта, судя по всему, заметила присутствие Бай Юньфэя, стоило тому попасть в ментальное пространство. В следующий миг мягкая, обволакивающая энергия хлынула на него со всех сторон!

Бай Юньфэй с перепугу едва не рванул прочь, но вдруг осознал, что от этой странной энергии не чувствовалось ни тени враждебности. Напротив, от неё исходило ощущение “радости”, она словно “ластилась” к нему.

Устав удивляться, Бай Юньфэй с опаской позволил волне энергии дотронуться до частицы своего духовного зрения.

Даже если что-то пойдёт не так, потеря столь малой части духовного зрения не сможет сколько-нибудь серьёзно повредить его душе.

Странная энергия добралась до частицы духовного зрения юноши, окутала её со всех сторон и начала бурлить и вращаться, всё быстрее и быстрее. И прежде чем Бай Юньфэй успел осознать, что происходит, его лицо внезапно побледнело!

Он почувствовал, как у него забрали частицу души!

Это была не частица духовного зрения, а крупица его души, средоточия самого его естества!

Частица души Юньфэя проскользнуло в шарф через его духовное зрение и втянулась в “душу”, обитающую в артефакте!

В момент слияния двух сущностей голубой свет вспыхнул с новой силой. Вереницы замысловатых рун и значков поплыли по поверхности серой ткани, словно душа Бай Юньфэя послужила неким ключом к его активации. Когда весь шарф покрылся сияющими письменами, свет постепенно начал меркнуть, и вскоре всё вернулось в норму.

С того момента, как частица его души была изъята до угасания свечения вокруг шарфа, прошла едва ли секунда.

Бай Юньфэй с удивлением осознал, что потеря крупицы души ничем ему как будто бы не навредила. Это было странное ощущение, словно часть его “я” поселилась внутри серого шарфа.

Где-то на периферии восприятия юноша почувствовал, что утерянная часть его души превратилась в часть какого-то сложного паттерна внутри артефакта.

Ещё одно удивительное ощущение вдруг нахлынуло на сознание юноши. Ему внезапно показалось, что между ним и шарфом возникла прочная и нерушимая связь…

Теперь он отчётливо и ясно чувствовал ментальное пространство внутри артефакта. Там действительно существовала “душа”, но она не была способна мыслить и не обладала активным сознанием, как живое существо. Это был просто чистый “дух”, ведомый инстинктом.

Регалия обладала… духом!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!