Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Небольшой городок купался в ярком свете погожего денька.

Солнечные лучи заглядывали в окна второго этажа непритязательной гостинице, где, обложившись кучей различных вещей, с задумчивым видом сидел Бай Юньфэй.

****

Этот город находился на огромном расстоянии от Вентии. После смерти Хуан Линя Бай Юньфэй не стал рассусоливать и, оседлав свой Меч Бури, устремился прочь, пролетев без отдыха два дня и две ночи.

Он не хотел испытывать судьбу. А если следом по его душу придёт Король Духа на средней стадии? Что скажет он?

«Отдай пространственное кольцо Син Цюхуна и, возможно, я позволю тебе выбрать, как ты умрёшь»?

С этими мыслями юноша поспешил убраться подальше, даже не утрудившись заглянуть в злосчастное кольцо. Только добравшись до этого городка он решил позволить себе передышку.

Теперь-то уж вряд ли кто-то сможет его отыскать…

****

В город он прибыл в полдень. Отыскал гостиницу – где сейчас и пребывал – и как следует набил живот, после чего снял комнату и отправился отдыхать.

В помещении также находились три духовных зверя. Сяо Ци, Сяо Лань и маленькая белая “собачка” оккупировали центральную часть комнаты.

Белый зверёк выглядел умильно, особенно эта “чёлка” из длинной шерсти, полностью закрывавшая его глаза. Кто бы мог подумать, что в действительности это чудо – грозный Мастифф Вечного Льда, духовный зверь на ранней стадии седьмого уровня…

Мастифф принял такую форму, повинуясь команде Бай Юньфэя; так он мог не слишком бросаться в глаза, подобно Сяо Ци и ящеру.

Юньфэй мог управлять духовным псом с помощью Кольца Укротителя, а значит, имел редкую возможность в какой-то мере изучить зверя седьмого уровня. Но сейчас его куда больше интересовало другое.

Наконец-то заслуженный отдых! Первым делом Бай Юньфэй извлёк на свет пространственное кольцо, но не Хуан Линя, как можно было подумать, а… Син Цюхуна.

Настойчивость Яо Туна пробудила в юноше сомнения. В первый раз Юньфэй не обнаружил в кольце ничего ценного, но подозрения остались. А уж когда за пожитками главы клана Син пожаловал Король Духа, Бай Юньфэй окончательно уверился, что там должно быть какое-то “сокровище”. Вот почему он решил ещё раз всё проверить.

Он не стал полагаться на духовное зрение. Вместо этого юноша решил достать и тщательно исследовать каждый предмет по отдельности.

Даже самые обычные вещи выкладывались на стол один за другим и подвергались скрупулёзной инспекции.

Юньфэй пришёл к выводу, что так называемое “сокровище” не обязательно должно быть высококлассным духовным предметом или редкой техникой. Ценным мог быть даже не сам предмет, а… информация, к примеру.

Подобные вещи легко могут затеряться даже среди обычных вещей. Обрывок бумаги, невзрачная пластинка металла…

[Класс предмета: Высокий]

[Элементальное сродство: Отсутствует]

[Защита: 80]

[Требуется для улучшения: 35 зарядов души]

Бай Юньфэй повертел в руках расшитый золотом традиционный костюм, привычно проверив его характеристики. Осмотрел его со всех сторон в поисках каких-либо необычных узоров или символов, ничего не обнаружил и отложил в сторону, переключившись на золотой пояс.

[Класс предмета: Высокий]

[Элементальное сродство: Отсутствует]

[Защита: 90]

[Требуется для апгрейда: 37 зарядов души]

Также ничего необычного. В сторону.

****

Куча вещей на столе становилась всё меньше и меньше. Тотальная инспекция постепенно подходила к концу, так и не принеся никаких плодов.

Юньфэй почувствовал растущее разочарование. Он вздохнул.

По всей видимости, Хуан Линь и Яо Тун оба ошибались. В кольце Син Цюхуна не было ничего мало-мальски ценного, и уж точно никаких сокровищ.

Ощущая, как первоначальный энтузиазм иссякает с каждой секундой, юноша заставил себя продолжить осмотр. На столе осталось лишь с десяток предметов, но Юньфэй уже ни на что не надеялся.

«Уф, это… носовой платок? Или полотенце?»

Убрав в кольцо очередное бессмысленное одеяние, Бай Юньфэй перевёл взгляд на кусок серой ткани.

Для платка великовата, для полотенца маловата, за каким чёртом Син Цюхуна понадобилась эта ветошь…

Юньфэй нахмурился, но всё же потянулся изучить тряпицу повнимательнее.

Но в тот миг, как его рука дотронулась до ткани, юноша вдруг замер, словно погрузившись в неведомые грёзы.

Он не подавал признаков жизни ещё полных пять секунд. После чего встрепенулся и с недоверием уставился на серую тряпку в своей руке.

«Эт-т… это… — запинаясь, выдавил он, ощущая воцарившуюся в голове пустоту. Его взгляд словно прикипел к тряпице. – Что ЭТО?!»

Причиной его прострации послужили возникшие перед внутренним взором характеристики этого предмета.

Бай Юньфэй дважды вдохнул-выдохнул, тряхнул головой, и снова “взглянул” на кусок серой ткани.

[<ЗАПЕЧАТАНО 100%>Класс предмета: Божественный, нижний грейд]

[Элементальное сродство: Вода, Тьма]

[Защита: 600]

[<ЗАПЕЧАТАНО>Особый эффект 1: Уменьшает урон от любых духовных атак на 50%]

[<ЗАПЕЧАТАНО>Особый эффект 2: На 200% увеличивает скорость исцеления повреждений, нанесённых душе]

[<ЗАПЕЧАТАНО>Особый эффект 3: На 100% увеличивает скорость стабилизации души]

[Требуется для улучшения: 500 зарядов души]

Это…

Это были характеристики серой “тряпицы”!!!

«Божественный?! Божественный класс! – Бай Юньфэю казалось, что он грезит наяву. – Что это за предмет… совершенно новый класс!»

До сего момента он был уверен, что уже знает всё о классах предметов, от “обычного” до “небесного”. Любые попадающиеся ему предметы неизбежно попадали в одну из известных ему категорий. Среди них было немало небесных артефактов нижнего грейда, ни одного предмета среднего и единственный высокого – Нефритовый Трон.

Но прямо сейчас он держал в руках нечто совершенно новое, “божественный” артефакт. Шок юноши легко можно было понять.

«Вдобавок… три особых эффекта! Более того, один эффект безумнее другого! – Юньфэю казалось, что его сердце вот-вот проломит грудную клетку. Даже его спутники беспокойно зашевелились, почувствовав его смятенье. – Это просто смешно! Как может эта штука обладать столь пугающими эффектами?!»

Все три эффекта были связаны с духом и душой, первоосновой духовных практиков и источником их силы! Не стоило и говорить, что одного лишь второго эффекта, утроенной скорости исцеления повреждений души, хватило бы, чтобы любой практик задохнулся от жадности!

Бай Юньфэй закрыл глаза и медленно выдохнул. Долгое время спустя он снова их открыл, почувствовав, что достаточно успокоился. На смену лихорадочному возбуждению в его глазах пришла подозрительность.

«Хм… “запечатано”? Что бы это могло значить? – начал размышлять он. – Что означает, эффект “запечатан”? То есть, его нельзя использовать? Как это вообще работает?»

Если исключить его видение сквозь призму техники апгрейда, в этой тряпице на вид не было совершенно ничего необычного; даже ремесленник с его опытом не заподозрил бы подвоха.

Вероятнее всего, это было следствием того, что предмет был “запечатан”.

Недоумение Юньфэя на этом не заканчивалось.

«Лишь 600 защиты? Столько же, сколько у земных артефактов верхнего грейда… Но это же бессмыслица? Как она может быть такой низкой… Это тоже из-за “запечатывания”? Стоимость улучшения 500 зарядов души! Это…»

Юноша припомнил, что тот странный панцирь На Ланьиня, небесный артефакт среднего грейда, требовал лишь 260 зарядов души, а этот божественный предмет нижнего грейда – все 500!

«Следует ли из этого, что “божественный” класс выше “небесного”? Небесным классом всё не заканчивается?!»

Внезапно глаза Юньфэя ярко блеснули, кусочки пазла в его голове сложились в единое целое.

«Божественный класс… божественные духовные предметы… Великие Регалии?!»

Название главы: Божественный класс


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!