Menu Close

Глава 506 : Прогресс (часть девятая)

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Пять пространственных лезвий прошелестели сквозь сверкающий кокон элементального барьера и исчезли в ночи. А через мгновение весь элементальный ветер, призванный Хуан Линем и лишившийся управления, устремился во все стороны в оглушительном взрыве!

Бум! Бу-ум! Тудум!

Какое-то время свистопляска элементальной энергии потрясала окрестности, заливая всё вокруг столь ярким светом, словно наступил день. Но вскоре всё стихло, и ночь снова вступила в свои законные права…

К этому времени аура Хуан Линя окончательно угасла.

Король Духа был повержен!

После атаки Сяо Ци от его тела осталось не так много, да и эти останки разметало на мелкие кусочки последующей серией элементальных взрывов.

«Гра-а-а-ар!»

Позади приходящих в себя Юньфэя и Сяо Ци послышался триумфальный рык Синеглазого Ящера. Всё его тело было усеяно шрамами, лишившись немалой части своей чешуйчатой брони. В кровавых ссадинах, если приглядеться, можно было заметить то и дело сверкающие пурпурные электрические разряды. Раны шипели и пузырились, испуская заметный невооружённым глазом дымок…

И в настоящий момент Сяо Лань со свирепой радостью сомкнул свои клыки на шее неожиданно застывшего врага!

А именно – Аметистового Многохвостового Кота на пике шестого уровня!

В тот миг, когда Хуан Линь погиб, сила, заставлявшая духовную куклу сражаться, исчезла. Без дополнительных указаний духовный кот превратился в неподвижное и равнодушное ко всему изваяние.

Синеглазый Ящер понятия не имел, почему противник вдруг замешкался, но упустить такой шанс просто не мог. Поставив всё на решающую атаку, он бросился вперёд, оглашая окрестности свирепым рыком.

И прежде, чем Бай Юньфэй успел ему что-либо сказать, челюсти ящера разошлись и сошлись, издав отчётливый хруст. В сопровождении жалобного кошачьего крика ещё одна аура на поле боя угасла, как свеча на ветру…

Юньфэю оставалось лишь вздохнуть. Он не мог винить ящера за это. Да и не было у него времени сейчас разбираться с Сяо Ланем. Юноша без промедления уселся, где стоял, и поспешно занялся восстановлением.

Печать Катастрофы подлетела к Юньфэю и заключила его в кокон оранжевого барьера.

Повинуясь мысленной команде юноши, Мастифф Вечного Льда также приблизился и застыл, навострив уши, готовый защищать его от любой опасности.

Режим Берсерка был отменён, и Юньфэй с облегчением почувствовал, как под действием Лилового Духовного Кольца и Искусства Двойного Пламени начинают восполняться его запасы духовной силы.

Какое-то время спустя духовная энергия полностью восстановилась, и он сфокусировался на своих ранах.

Глубокие раны на боку не были для него смертельными, но если бы такие получил обычный человек, то давным-давно испустил бы дух. Эта мешанина из крови и мяса выглядела просто ужасно, но юноше, на счастье, удалось уберечь внутренние органы. Останавливать кровь пришлось духовной силой, поскольку броня и одежда с этой задачей не справлялись. А теперь, полностью восстановив запас духовной энергии, юноша смог направить её на ускоренную регенерацию.

Пока он занимался самоисцелением, Сяо Ци странным образом сложил крылья и завис в воздухе, словно изображая позу лотоса. Яркие потоки четырёх различных элементов устремились к птице со всех сторон, вливаясь и усиливая духовного зверя…

Синеглазый Ящер, добив шестихвостого кота, естественно, тут же проглотил его духовный кристалл. За время их путешествия по Лесу Духовных Зверей такое поведения уже практически стало его второй натурой.

После этого тело Сяо Ланя со всех сторон окружили стены элементальной воды, заключив его в подобие кокона.

На какое-то время на пустыре, где ещё совсем недавно гремело яростное сражение, воцарилась странная тишина. Лишь три ярких пульсирующих источника света нарушали спокойную безмятежность ночи…

****

Время тянулось незаметно, и вот уже побледневший диск луны склонился к горизонту, намереваясь уступить свой пост утреннему солнцу.

Бай Юньфэй “проснулся” первым.

Его лицо, уже лишившееся недавней бледности, совершенно не казалось уставшим. Раны на его боку исчезли, оставив после себя лишь высохшие бурые струпья свернувшейся крови. Юноша, наконец, полностью восстановился после всех боёв, и душой и телом.

Пару раз сжав руки в кулаки, Бай Юньфэй до размял шею до приятного хруста в суставах. Затем окинул своё тело придирчивым взглядом удовлетворённо улыбнулся, не обнаружив никаких проблем.

За эту ночь в его духовном развитии произошёл качественный скачок. Битвы не на жизнь, а насмерть действительно были невероятно щедрым источником ценного опыта.

Закончив с инспекцией, юноша со странным выражением лица уставился на своих товарищей.

Он знал, что Сяо Ци был тем, кто добил Короля Духа, а Синеглазый Ящер поглотил духовный кристалл зверя на пике шестого уровня. Это означало, что оба его спутника могли рассчитывать на резкий скачок в силе, и куда более серьёзный, чем когда-либо в прошлом.

«Может быть… этого хватит даже на прорыв?» — глаза Юньфэя зажглись предвкушением.

«Чирп!» — счастливый крик Сяо Ци послужил ему ответом.

Радужный Стриж резко расправил крылья, испуская мощные потоки элементальной энергии четырёх цветов в мир. Затем издал долгую трель и с ещё большей скоростью втянул потоки энергии обратно в своё тело, демонстрируя уверенную мощь ауры… духовного зверя на поздней стадии шестого уровня!

Несомненно, убийство Короля Духа позволило Сяо Ци рывком преодолеть огромный отрезок пути в своём духовном развитии. Он прорвался на позднюю стадию шестого уровня! Более того, если приглядеться, то стриж был уже в шаге от пика шестого уровня!

Это был… беспрецедентный рост!

«Р-р-р-роар!!!» — новый источник возмущения не заставил себя ждать. Драконий рёв пронёсся под небесами, знаменуя окончание медитации Синеглазого Ящера.

В этом рёве ясно ощущалось ликование и радостное предвкушение.

Пик шестого уровня!

Сяо Ланю остался лишь шаг до заветного седьмого уровня!

Ещё год назад он был лишь обычным, разве что слегка редким, духовным зверем на ранней стадии шестого уровня. А сейчас, когда легендарный седьмой уровень оказался так близко, ящер с трудом мог сдерживать своё возбуждение!

Если… ох, если ему только удастся сделать этот шаг, то сможет прорваться в совершенно новый мир, о котором большинство духовных зверей может только мечтать!

Сяо Лань никогда не забудет того, что видел в Лесу Духовных Зверей. Поразительная, пугающая до дрожи в коленках битва, в которой сошлись безумно могучие противники. Их сила, их способности и давящая аура – всё это с кристальной чёткостью отпечатлелось в его памяти…

Сяо Лань тогда был не таким сообразительным и мог полагаться лишь на своё инстинктивное желание стать сильнее.

Но сейчас, когда он получил разум, не уступающий человеческому, его с невероятной силой тянуло в этот новый мир, словно умирающего от жажды путника к источающему влажную прохладу оазису.

Врождённым элементом Синеглазых Ящеров была вода, но с новым скачком в развитии в его элементальной энергии значительно усилился и закрепился новый цвет – чёрный. Второй элемент постепенно вызревал и набирал мощь в теле Сяо Ланя…

Ящер снова издал рык, теперь уже не такой громкий, и с усилием начал втягивать в себя энергию окружающего пространства, завершая прорыв.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!