Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Сяо Ци!

В самый критический момент в ментальное пространство ворвалась воля верного спутника Юньфэя и доблестно атаковала сознание Хуан Линя! Клонящееся к финалу сражение мгновенно вспыхнуло с новой силой, словно восставший из праха феникс!

С момента начала битвы не прошло ещё и сотни секунд. Вначале Бай Юньфэй использовал Вспышку Двойного Дракона, но Сяо Ци не сумел оказать ему поддержку. Аметистовый Многохвостый Кот, уклонившись от огненных драконов, набросился на них с ящером и связал их боем.

Этот духовный кот был на пике шестого уровня. Сам по себе этот уровень силы был вполне по зубам Сяо Ци и Сяо Ланю, но духовная марионетка сражалась абсолютно бесстрашно и не щадила себя. С подобным противником тяжело иметь дело, поэтому Радужный Стриж и не сумел помочь Юньфэю, даже когда того ранил Мастифф Вечного Льда.

Но когда юноша использовал Кольцо Укротителя и вступил в ментальное сражение с Хуан Линем, Сяо Ци осознал, что должен вмешаться во что бы то ни стало. Благодаря незримой связи со своим духовным компаньоном стриж тонко чувствовал, как проходит сражение в ментальном пространстве мастиффа, и что его помощь необходима.

Это была битва воли и ментальной силы, а не физической мощи. Сяо Ци взмахнул крыльями, легко взмывая высоко в небеса, после чего незамедлительно послал частицу своей воли в ментальное пространство мастиффа через Кольцо Укротителя.

Разумеется, это также означало, что давление на Синеглазого Ящера удвоилось. Сяо Лань издал свирепый рёв и снова взмахнул хвостом, пытаясь попасть по стремительной чёрно-фиолетовой тени.

Между тем с поддержкой Сяо Ци ситуация в ментальном пространстве духовного пса выправилась. Общими усилиями они смогли остановить натиск Хуан Линя.

Впервые за время ментального сражения на лице укротителя отразилась боль!

Пусть он Король Духа, но сражение сразу с двумя противниками в ментальном поединке представляло опасность даже для него! На самом деле… старейшина ощутил, что постепенно теряет инициативу под их яростным натиском!

Если бы у него было время отправить частицу духовного зрения наружу, то он мог бы заметить, что его контроль над Мастиффом Вечного Льда мало-помалу ослабевает! Потеря духовной марионетки означала значительное снижение боевой мощи укротителя. А уж если враг сумеет перехватить управление над сильнейшей из его духовных кукол, то сможет использовать её против него самого…

От этой мысли у старейшины холодок пробежал по позвоночнику.

Ведь он даже не был уверен, что сумеет выйти из этого ментального сражения победителем. Возможно, стоило потянуть время, пока его духовный кот не расправится с ящером и не сможет напасть на Бай Юньфэя и Радужного Стрижа. В таком случае им конец, поскольку они оба были полностью сконцентрированы на сражении разумов.

Или же он мог на время прекратить борьбу за контроль над мастиффом и попытаться как можно скорее расправиться с этими двумя собственной силой, после чего снова вернуть контроль над духовной куклой.

Разум укротителя лихорадочно перебирал варианты, но все они были не лучше и не хуже других. Он не хотел действовать сгоряча, когда на кону стояла его жизнь. Последствия неверного выбора могли стать поистине ужасающими.

Хуан Линь чувствовал себя опозоренным. Как-никак, он был великим и могучим Королём Духа и старейшиной Школы Укротителей.

И тем не менее, только посмотрите на это! Какой-то жалкий Пророк Духа сражается с ним на равных и даже теснит…

Впрочем, Хуан Линь был не единственным человеком, который испытывал тревогу и страх. Невероятная ментальная стойкость Короля Духа намного превысила все ожидания Бай Юньфэя. По сравнению с тем случаем, когда он боролся с Син Юанем за контроль над Волком Огненного Грома, нынешнее сражение было в десять раз сложнее.

Но важнейшим фактором было то, что Юньфэй не мог позволить себе битву на истощение!

Превосходство в силе воли Хуан Линя давало ему возможность даже обдумать ситуацию, тогда как для Бай Юньфэя это была непозволительная роскошь! Юноша всецело полагался на режим Берсерка, который значительно усиливал его ментальные возможности, но у этой техники был строго определённые временные рамки. Хуан Линю не нужно было даже выдумывать способы противодействия, достаточно было просто потянуть время и убить Юньфэя, когда тот выдохнется!

Патовая ситуация сохранялась ещё около двух минут, когда Бай Юньфэй, наконец, сделал свой выбор. Отправив сообщение Сяо Ци, он решительно… покинул ментальное поле боя!

Не ожидавший этого Хуан Линь даже замешкался на мгновение. Бегство Бай Юньфэя оставляло сознание Радужного Стрижа в качестве его единственного противника, но тот был слишком слаб!

Несмотря на своё удивление, старейшина тут же пришёл в себя. Он без колебаний воспользовался представившейся возможностью и безжалостно обрушился всеми силами на сознание Сяо Ци. Буквально через десяток секунд он полностью вернул все утраченные позиции и уже был на грани того, чтобы нанести урон самой душе Радужного Стрижа!

Но, разумеется, Бай Юньфэй отступил не просто так. Вернувшись в реальный мир, юноша поднял глаза на противника, и в его взгляде блеснула сталь. Он крепко стиснул древко багрового копья и резко оттянул руку назад.

А затем, едва не рвя жилы, со всей силы метнул Язык Пламени вперёд!

Юньфэй… использовал своё копьё для метания! И его целью был неподвижно застывший Хуан Линь!

Этот бросок тяжело дался его изрядно пострадавшему телу; все раны от зубов на его боку разом открылись, обильно орошая землю свежей кровью. Но Бай Юньфэй, словно и не замечая боли, даже не дожидаясь результата броска, повернулся к мастиффу и снова послал своё духовное зрение в ментальное пространство зверя!

Хуан Линь с брезгливой усмешкой наблюдал за приближающимся к его телу копьём. Неужели этот юнец всерьёз полагал, что такая атака ему может чем-то навредить?! Курам на смех!

Если бы старейшина попытался уклониться от Языка Пламени, то на пару секунд потерял бы концентрацию, а это могло привести к самым непредвиденным последствиям в ментальной битве за контроль над духовной куклой!

Хуан Линь мгновенно “раскусил” план Бай Юньфэя. Посмеиваясь про себя, укротитель небрежно взмахнул рукой, окружая себя чудовищным элементальным барьером толщиной в десять метров!

Можно было не сомневаться, что такой щит сможет защитить его даже от оружия небесного класса!

Между тем старейшина уже практически смял сопротивление Сяо Ци в ментальном пространстве духовного пса. Недолгое отсутствие Бай Юньфэя предоставило противнику достаточно времени, чтобы полностью захватить инициативу, и даже возвращение юноши не могло уже ничего изменить. Исход боя разумов был практически предрешён, и уже очень скоро укротитель получит возможность нанести прямой удар по душам Бай Юньфэя и Сяо Ци!

А затем, вернув контроль над своим духовным зверем, он просто разорвёт их в клочья!

Единственным, чего не углядел предвкушающий победу Хуан Линь, была расчётливая усмешка на лице Бай Юньфэя!

Окутанному яростным пламенем багровому копью потребовалась лишь секунда-другая, чтобы добраться до укрытого за многослойным щитом Хуан Линя.

Кончик копья достиг элементального барьера, но вместо того, чтобы бессильно отскочить, как ожидал укротитель, Язык Пламени повёл себя совершенно иначе!

Оружие Юньфэя как ни в чём не бывало продолжило свой полёт, даже не затормозив перед нерушимым элементальным щитом!

Казалось, десятиметровая толща барьера была лишь иллюзией!

Это был… дополнительный эффект +13 Языка Пламени! Способность игнорировать любую элементальную защиту!

«Невозможно!!!»

От снисходительной уверенности Хуан Линя не осталось и следа. Ей на смену пришёл абсолютный шок. Он мог лишь бессильно наблюдать, как огненное копьё впивается в его плоть!

Тот факт, что он обладал силой Короля Духа, никак не мог помочь ему избежать столь внезапной атаки. Старейшине удалось лишь на пару сантиметров сдвинуться с места, чтобы не умереть на месте от попадания в сердце.

Хширк!

Послышался звук пронзаемой плоти, и горящее копьё Юньфэя… с невероятной силой врезалось в левое плечо Хуан Линя и вырвалось из его спины. Язык Пламени пронзил его насквозь!

Элементальный огонь жаркой волной хлынул в тело практика, поджаривая его внутренние органы и даже угрожая спалить его душу!

К несчастью, взрывной эффект не активировался. Если бы это произошло, то могучий Король Духа, вероятно, скончался бы на месте!

Тем не менее урон был нанесён немалый. Хуан Линь был настолько ошеломлён произошедшим, что на время забыл и о своём мастиффе, и о ментальном сражении. И, конечно, Бай Юньфэй незамедлительно воспользовался этой уникальной возможностью!

«Гха!»

Хуан Линь вдруг ощутил, как его душа содрогается под ментальными ударами, и, побледнев ещё больше, закашлялся кровью!

Но и это ещё было не всё!

«Чирп!!!»

Потеряв концентрацию и упустив из внимание происходящее, Хуан Линь едва не пропустил яростный боевой клич Радужного Стрижа, внезапно прокатившийся по полю боя. В панике подняв голову, он обнаружил, что прямо на него несутся пять сгустков абсолютного ничто!

«Это… это же пространственные лезвия! Нет!!!» — мысленно взвыл укротитель.

Осознание того, что за странные чёрные сгустки к нему приближаются, накатило одновременно с липким отчаянием.

Элементальный ветер со всех сторон начал стекаться к фигуре старика, и его элементальный щит засверкал ярче солнца. Складывалось ощущение, что старейшина пытается укрыться в этом блеске, но он не мог придумать ничего другого перед лицом чёрной смерти!

Пять полумесяцев, состоящие из чёрной пустоты, рассекли сверкающий элементальный клубок, словно тьма, пожирающая свет. Одно из пространственных лезвий пронеслось прямо через грудь Хуан Линя и бесшумно уплыло вдаль…


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!