Menu Close

Глава 504 : Отчаянная борьба! (часть седьмая)

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Бай Юньфэй, не способный уклониться или воздвигнуть новую защиту, мог лишь бессильно наблюдать, как челюсть духовного пса смыкается на его боку!

Клыки мастиффа пронзили духовную броню юноши и впились в его плоть!

«Аргх!» — Юньфэй издал крик, в котором смешались боль и гнев, а затем поднял правую руку и обрушил кулак на голову пса!

Восемьдесят и Один Кулак!

Удар, содержащий всю силу и боль Бай Юньфэя, обрушился на голову духовного зверя на ранней стадии седьмого уровня. Раздался громкий глухой стук, и юноша с облегчением ощутил, как хватка на его боку немного ослабела!

Вывернувшись, Юньфэй с бледным от боли лицом отскочил от мастиффа. На его боку можно было видеть два ровных ряда из ужасных кровоточащих ран. Сквозь самую глубокую из них практически можно было видеть внутренние органы Юньфэя!

Бу-у-ум!

Новый оглушительный взрыв донёсся от того места, где находился Хуан Линь. Старейшина закрутил элементальный ветер вокруг себя в невероятно плотный вихрь и, оттеснив прочь рвущихся к его телу огненных драконов, заключительным усилием развеял их на хаотичные багровые сполохи!

Его лицо представляло собой искажённую от ярости маску, но… он был совершенно невредим!

Укротитель был вне себя от того, что ему пришлось защищаться. Он метнул на Бай Юньфэя ядовитый взгляд. Хуан Линю было немного не по себе от осознания той силы, которую сумел каким-то образом призвать Бай Юньфэй, но он также был полон возмущения – его потеснил какой-то Пророк Духа! Потеря роя Ядовитых Чёрных Пчёл стала для него ещё одним тяжёлым ударом. Даже расчленение этого юнца не сумело бы теперь погасить его гнев.

«Я убью тебя!» — взбешённый Хуан Линь указал на юношу пальцем. Невероятно тугой сгусток элементального ветра в доли секунды сгустился на кончике его пальца, а затем с рёвом устремился вперёд, оформившись в гигантскую воздушную стрелу толщиной в десять метров!

Если такая атака достигнет Бай Юньфэя, то от него и мокрого места не останется!

Юноша усилием воли заставил себя забыть об ужасных ранах на боку. Послав Печать Катастрофы вперёд, он заставил её увеличиться до 200 метров в длину на манер огромного щита.

Ба-а-ам!

Воздушная стрела врезалась в кардинальный артефакт с таким грохотом, что, казалось, раскололись сами небеса. В результате взрыва элементальных энергий гигантскую багровую стену отбросило назад на двадцать метров! По поверхности Печати Катастрофы пробежала мгновенная дрожь, после чего она сама собой вернулась к своему обычному размеру. И, словно полностью исчерпав свои силы, с глухим стуком шлёпнулась оземь!

В тот же миг Бай Юньфэй внезапно ощутил, как его запас духовных сил разом просел процентов на сорок. Расход духовной энергии был столь велик, что юноша ощутил, как у него закружилась голова!

Но он не мог позволить себе потерять сознание в такой момент! Почувствовав, что в глазах начинает темнеть, Юньфэй до крови прикусил язык, вырывая себя из оцепенения. Печать Катастрофы почему-то не откликалась на его команды, а между тем… Мастифф Вечного Льда уже почти добрался до него во второй раз!

Без защитного элементального барьера Печати Катастрофы ему нечем было защищаться от чудовищных когтей и зубов зверя седьмого уровня!

В этой отчаянной ситуации Юньфэй… замер на месте!

Словно потеряв способность двигаться, Бай Юньфэй лишь пристально глядел на мастиффа с безумным блеском в глазах!

Действительно ли он не мог двигаться?

Конечно, нет!

Он выжидал. Выжидал идеального момента, чтобы переломить ход сражения в свою пользу!

«Рано! Ещё рано! Ещё… ещё немного!»

Налитыми кровью глазами Бай Юньфэй с тревогой наблюдал за приближением духовного пса. Он так отчаянно концентрировался на своей цели, что время практически остановилось, а мастифф надвигался на него со скоростью черепахи.

Когда их разделяло не более полуметра, Юньфэй широко распахнул глаза…

«Сейчас!»

Отшагнув на полшага, юноша вскинул правую руку в направлении мастиффа!

Со стороны это выглядело так, словно он решил пожертвовать рукой, сунув её практически ему в пасть.

Но когда пасть зверя уже приблизилась почти вплотную, ослепительный радужный свет вдруг вспыхнул на запястье Юньфэя. Сияющий браслет скачком увеличился в размерах, пропустил сквозь себя голову белого пса и начал сжиматься, затягиваясь на его шее!

Кольцо Укротителя!

«У меня получилось!» — глаза Бай Юньфэя восторженно блеснули, когда артефакт сомкнулся на шее мастиффа.

Духовный пёс в этот момент уже практически захлопнул пасть, а острые клыки касались его кожи!

«Стоп!!!» — взревел Бай Юньфэй, вливая в свою команду столько духовной силы, сколько только успел собрать!

Кольцо Укротителя ярко вспыхнуло, заставив духовного зверя замереть за мгновения до того, как его зубы проткнули кожу на руке Бай Юньфэя.

Бай Юньфэй торопливо вырвал руку из пасти зверя и, обливаясь холодным потом, отпрыгнул на несколько метров назад. Если бы его взгляд обладал реальной силой, то в мастиффе бы уже, вероятно, появилось две новых дыры.

Слой элементального огня вокруг тела юноши внезапно рассеялся – он полностью отказался от мыслей о защите. Прямо сейчас всё его внимание было сконцентрировано на ментальном пространстве мастиффа!

Духовный пёс, будучи неожиданно остановленным, хотел уже было снова броситься вслед за ускользнувшей добычей, как вдруг его тело снова застыло. Мастифф мелко задрожал, в глубине его кроваво-красных глаз отражалась отчаянная борьба!

****

«Что?!»

В тот момент, когда Кольцо Укротителя сомкнулось на шее Мастиффа Вечного Льда, Хуан Линь едва пришёл в себя после неудачной атаки, остановленной Печатью Катастрофы. И странная энергия, которую он ощутил от своей духовной марионетки, поразила его до глубины души!

«Чт… что происходит!»

Его голову прострелила острая боль, а контроль над духовным зверем внезапно начал уплывать из его рук! Словно в отсутствующем сознании мастиффа вдруг объявился кто-то другой, твёрдо намеренный поспорить за право управлять зверем!

В этом мире не нашлось бы ни одного человека, который не впал бы в ступор в такой ситуации, особенно если это укротитель. И то, что он был Королём Духа, ничуть не умаляло его изумления!

Хуан Линь осознал, что происходит, лишь когда его взгляд упал на Бай Юньфэя – это было его рук дело!

Полностью вычеркнув из головы вопросы о том, как противнику это удалось, Хуан Линь сконцентрировал свою духовную силу, чтобы попытаться изгнать “инородную” энергию из мастиффа.

Бай Юньфэй со всем тщанием собрал всю свою духовную энергию до крупицы, чтобы закрепить своё преимущество в битве разумов. Ментальное пространство Мастиффа Вечного Льда превратилось в новое поле сражения, а Хуан Линь и Бай Юньфэй замерли безмолвными изваяниями, поглощённые скрытой от постороннего взора, но яростной битвой.

Ментальное развитие Хуан Линя, Короля Духа на ранней стадии, во много раз превосходило таковое у Бай Юньфэя. Даже несмотря на преимущество внезапности и первого удара, укротитель довольно быстро выровнял ситуацию, а затем и перешёл в контрнаступление!

Белоснежный зверь стоял совершенно неподвижно, лишь пламя внутренней борьбы всё сильнее и сильнее разгоралось в его глазах. По его шкуре то и дело пробегала дрожь, а температура вокруг резко снизилась – элементальный лёд постепенно начал высвобождаться из тела мастиффа из-за потери контроля!

«Чирп!!!»

Когда Юньфэй уже начал ощущать, что проигрывает в битве разумов, яростный птичий крик ворвался в ментальное пространство духовного пса!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!