Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


В тот миг, когда Бай Юньфэй ощутил чьё-то приближение, он резко втянул воздух сквозь зубы, подумав: «Опять кто-то из Син?!»

Но когда он разглядел новоприбывшего, его брови взлетели вверх: «Это он!»

Юньфэй уже сталкивался раньше с этим человеком!

Пусть это было шесть лет назад, но он точно уже видел этого практика в странной золотой маске!

Тогда, в городе Каменного Леса (Яньлинь), где он познакомился с Цзин Минфэном, этот самый практик в золотой маске преследовал его и хотел убить!

В тот раз Юньфэй едва не расстался с жизнью, когда враг настиг его в каменной роще за городом. Если бы не своевременная помощь оказавшегося поблизости Цзян Фаня, то*…

Прим. W: События, описываемые в главе 103 и последующих.

Юноша и представить не мог, что судьба снова сведёт его с этим человеком шесть лет спустя.

Пока Юньфэй изумлённо размышлял об этом, практик в золотой маске уже добрался до места его ночлега и опустился в нескольких сотнях метрах поодаль.

****

Яо Тун рассматривал Бай Юньфэя, его глаза загадочно мерцали из-за маски. При виде духовных зверей рядом с юношей в его взгляде появился намёк на интерес.

Разумеется, Бай Юньфэя он не узнал. Слишком уж много времени прошло с той случайной встречи. Сам Юньфэй вспомнил Яо Туна лишь потому, что тот тогда оставил о себе слишком яркое впечатление.

А сейчас Яо Тун просто изучал своего оппонента.

Бай Юньфэй поднялся и уставился в ответ. Он не знал, зачем сюда прибыл этот человек, но явно не сказать привет, поскольку он явно готовился к сражению.

«Передай мне пространственное кольцо Син Цюхуна, и твоя жизнь не оборвётся», — заговорил мужчина, наконец, нарушив долгое молчание.

Бай Юньфэй поднял бровь – вот это спесь!

Ночной гость был на поздней стадии Пророка Духа, поэтому имел некоторое право на уверенность против практика на средней стадии той же ступени. Но Юньфэя сопровождали также два духовных зверя. Сяо Ци был на средней стадии шестого уровня, а Сяо Лань – на поздней*. Так что эта необоснованная уверенность показалась Юньфэю весьма странной.

Прим. W: Похоже, ящер пика шестого уровня не достиг, хотя из описания ранее я подумал именно так. Видимо, его реальная сила, как и у Сяо Ци, не соответствует уровню, вот что тогда имелось в виду.

«Возможно… у него действительно могущественный духовный компаньон, раз он полагает, что победить меня проблемы не составит…» — пришло ему в голову вероятное объяснение.

Словно в подтверждение его догадки из-за спины Яо Туна взвился сгусток золотого света, после чего опустился практику на правое плечо.

Это был стриж* с золотистым оперением!

Прим. W: Фактически, Сяо Ци по загрузу не совсем стриж, я выбрал этот вид из близких при переводе только для того, чтобы избежать путаницы с родами (женский/мужской). На самом деле по тексту он «иволга». А эта новая птичка именно «стриж», один из видов которых в нашем мире занимает топ-5 по скорости полёта. Прошу прощения за вольность при переводе. Она была бы полностью оправдана, если бы не эта вот ситуация =/ Посему каюсь и надеюсь на понимание…

«Вот это редкость… Золотой Стриж! И… на пике шестого уровня вдобавок!» — Юньфэй округлил глаза, идентифицировав необычную духовную птицу. Несомненно, это и был духовный компаньон Яо Туна, и он оказался даже сильнее, чем сам практик!

Золотые Стрижи были даже более редкими духовными зверями, нежели Синеглазые Ящеры или Волки Огненного Грома. Они владели лишь одним элементом, однако по скорости обходили даже птиц с элементом ветра. Золотые Стрижи также не имели возможности менять размер тела, но в бою эти небольшие и чудовищно быстрые птицы были способны пронзить всё на своём пути.

При появлении Золотого Стрижа настроение Бай Юньфэя изрядно ухудшилось. Юноша не был уверен, по какой причине – возможно, из-за того, что предыдущий бой едва успел завершиться, — но у него было чувство, что справиться с этим противником будет куда сложнее, чем с Син Цюхуном…

Прошло десять секунд, а Бай Юньфэй так и не удостоил Яо Туна ответом. Взгляд мужчины явственно похолодел. Его правая рука поднялась, и в ней вспыхнул золотом длинный меч.

«Значит, придётся просто убить тебя и забрать кольцо с твоего тела».

Бай Юньфэй в этот момент размышлял, зачем этому человеку так сильно понадобилось кольцо главы клана Син, однако на праздные мысли времени больше не оставалось. Вряд ли противник позволит ему покопаться в кольце в своё удовольствие, так что сначала придётся разобраться с ним.

Раз противник приготовился к схватке, Бай Юньфэй не видел причин не ответить тем же. Его багровое копьё, Язык Пламени, и неизменная Печать Катастрофы материализовались в правой руке и над плечом соответственно во вспышке алого пламени.

Сяо Ци и Сяо Лань также подобрались.

Золотой Стриж на плече Яо Туна выбрал именно этот момент, чтобы коротко вскрикнуть и золотым росчерком устремиться вперёд!

Невероятно быстро!

Юньфэй знал об особенностях Золотых Стрижей, но скорость этой птички всё равно застала его врасплох! Его собственная скорость, даже с использованием Мерцания, и близко не стояла!

Юноша был готов к нападению, но духовная птица приближалась так быстро, что он просто не мог уследить за ней взглядом!

Это было больше похоже на то, что кто-то выстрелил в него золотой пулей!

Юньфэй был убеждён, что силы, таящейся в золотом “снаряде”, с лихвой хватит, чтобы пробить и его духовную броню, и его самого насквозь!

Хорошо, что у него была Печать Катастрофы!

Как бы быстро не перемещался Золотой Стриж, мысль ему не обогнать. Прежде чем птица добралась до Бай Юньфэя, его кардинальный предмет уже воздвиг защитный барьер для его защиты, выиграв ему время, чтобы скользнуть вбок.

Крам!

На глазах у потрясённого Бай Юньфэя барьер из элементальной земли, задержав Золотого Стрижа лишь на долю секунду, разлетелся на куски, словно тонкое стекло!

Конечно, щит был воздвигнут наспех и не имел особой подпитки духовной силой, но это не умаляло того факта, что атака Золотого Стрижа была чудовищно сильна!

Почти не потеряв в скорости и едва разминувшись с боком юноши, птица чиркнула крылом по его духовной броне, оставив на ней длинную глубокую борозду!

Первая атака противника не сумела убить Юньфэя, а в ответ на неё уже взметнулся в воздух гигантский хвост!

Синеглазый Ящер просчитал траекторию полёта Золотого Стрижа и стеганул своим массивным хвостом навстречу. Когда уже казалось, что столкновение неизбежно, птица каким-то совершенно фантастическим образом извернулась и избежала попадания!

Следом послышался сердитый крик Сяо Ци, который метнулся следом за Золотым Стрижом, полыхая лазурью и пурпуром!

Молниеносная атака золотой птицы блестяще сыграла роль сигнала к началу сражения. Бай Юньфэй получил лишь мгновение передышки после нападения, когда в воздухе перед ним снова сверкнула золотая вспышка, но это уже оказался Яо Тун, который рванул в бой вслед за своим духовным компаньоном и уже занёс свой золотой клинок, целясь в горло противника!

По скорости этот человек не уступал Бай Юньфэю, использующему Мерцание!

Сузив глаза, Юньфэй поднял своё копьё, чтобы заблокировать атаку. После размена ударами юноша резко оттолкнулся обеими ногами, отпрыгнув на несколько метров от противника.

Яо Тун уже собирался последовать за ним, как вдруг резко подался вправо, упуская возможность развить атаку. Как раз вовремя – толстый чешуйчатый хвост пронёсся ровно через то место, где мгновение назад была его голова!

Бай Юньфэй в полной мере воспользовался выигранным временем. Он требовательно взмахнул рукой в сторону Печати Катастрофы, и Семя Пламени послушно покинуло свою обитель, юркнув юноше в грудь.

Сражаться с таким врагом в качестве Пророка Духа на средней стадии будет слишком опрометчиво, Юньфэй был вынужден активировать форму Кольца!

«Ха?» — резкое усиление юноши заставило Яо Туна удивлённо хмыкнуть, но нисколько не замедлило его движений. Практик снова резко ускорился и ринулся на Бай Юньфэя со своим золотым мечом наготове!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!