Menu Close

Глава 487 : Талант находить неприятности (часть третья)

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Никто из присутствующих и представить не мог, что эта хрупкая и невинная на вид девушка сможет без проблем управиться с Предком Духа на ранней стадии!

Весь процесс опутывания молодого мастера красной нитью и притягивания к себе был выполнен с такой лёгкостью и быстротой, что Син Ло словно бы сам бросился вперёд и напоролся лицом на подставленный кулачок девушки.

Даже несмотря на рефлекторную попытку защититься с помощью духовной силы, от удара у молодого человека зазвенело в ушах. Всё вокруг кружилось и дрожало, грозя в любой момент обернуться обмороком.

Несомненно, синяк под его левым глазом ещё долго не удастся свести.

Все, не исключая и Сюй Шэня, были поражены при виде жалкого состояния Син Ло и бросились ему на помощь.

Сюй Шэнь тем не менее был вынужден практически тут же остановиться. Он округлил глаза, внезапно осознавая, что Юй Ли когда-то успела покинуть своё место и вдруг оказаться прямо перед ним!

Словно в замедленной съёмке мужчина беспомощно наблюдал, как эта черноволосая красавица поднимает руку и небрежно – чуть ли не ласково! – опускает ладонь на его плечо. Раздался короткий хруст, а затем тело Сюй Шэня отлетело прочь, словно отброшенное невидимым тараном! Он сшиб по пути четверых слуг позади, и все они беспомощным клубком покатились по полу.

Наньгун Юэся тем временем снова дёрнула на себя алую нить, притягивая не успевшего приземлиться Син Ло обратно…

«И ещё разок!» — с миловидной улыбкой объявила она.

Воздев свой миниатюрный кулачок, она снова впечатала его в лицо Син Ло.

На этот раз удар пришёлся под правый глаз.

На одной планете в ином измерении это назвали бы “глазами панды”…

«Пик ступени Предка Духа!» — вскричал Сюй Шэнь, смертельно побледнев от боли и осознания того, кем на самом деле была эта хрупкая на вид девушка. Его правая рука сжимала бессильно обвисшую левую.

Пусть лишь на мгновение, но он увидел! Эта юная леди была на пике ступени Предка Духа! Она была сильнее его! А что касается Юй Ли… Сю Шэнь не мог даже почувствовать движения её духовной силы, а это означало, что она была ещё сильнее!

Тело Сюй Шэня сотрясла невольная дрожь. Пытаясь помочь этому идиоту, он по глупости расшевелил осиное гнездо и навлёк на себя гнев того, кто был значительно выше по уровню силы…

В мире духовных практиков люди вроде Син Ло долго не живут, а эти две прекрасные воительницы явно не отличались великодушным нравом…

Однако, вопреки его ожиданиям, милосердие девушек, как оказалось, ничуть не уступало их красоте. Наказание Син Ло ограничилось двумя синяками под глазами.

Сюй Шэнь с облегчением перевёл дух.

Наградив холодным взглядом растерянных слуг, Юй Ли вздохнула: «Юэся, пойдём. Нет смысла возиться с этим отребьем».

«Оу…» — с некоторой неохотой откликнулась её спутница, которая как раз собиралась добавить ещё одно украшение на лицо Син Ло…

Она пошевелила пальцами правой руки, и красная шёлковая нить, словно живая, соскользнула с шеи молодого мастера и втянулась в рукав её одеяния. Девушки, чеканя шаг, спустились по лестнице и покинули ресторан. Наньгун Уэся невольно бросила любопытный взгляд на Бай Юньфэя перед уходом.

С начала и до самого конца этот молодой человек не бросил даже взгляда на происходящее, продолжая наслаждаться своей трапезой.

Владелец ресторана в тихом ужасе вертел в руке золотую монету, брошенную ему Юй Ли перед уходом. Наконец, он молча спрятал золотой в кошелёк и с недобрыми предчувствиями взглянул на сидящего на полу Син Ло. Лоб молодого мастера был покрыт бисеринками пота, а на лице проступала запоздалая злость.

Задействовав духовную силу для исцеления ран, Сюй Шэнь поднялся на ноги и сказал: «Помогите подняться молодому мастеру».

Слуга торопливо подбежал к Син Ло и помог ему усесться на ближайший стул.

Какое-то время молодой мастер ничего не говорил, переваривая то, что произошло. Затем к нему, наконец, вернулся дар речи, и он взревел: «Пха-ха!!! Они посмели поднять на меня руку! Наглые девки! Схватить их! Схватить их сейчас же! Я хочу, чтобы они умирали долго и мучительно у меня на глазах!!!»

В настоящий момент он даже отдалённо не походил на духовного практика на ступени Предка Духа. Капризный местечковый тиран-самодур, вот какое впечатление возникало при виде этой вспышки ярости.

Сюй Шэнь постарался достучаться до его разума: «Молодой мастер, пожалуйста, успокойтесь. Я чувствую, что эти двое не обычные люди. Вам не стоит с ними связываться».

«Необычные?! Что значит “необычные”?! В этом городе мы, Син, сильнейшие! – начал разоряться Син Ло. – Позовите моего брата! Позовите У Мина! И второго дядю, если получится! И Цзы Мэя тоже! Прогневавшие клан Син не должны покинуть Вентию безнаказанными!»

Сюй Шэнь с трудом переборол желание закатить молодому человеку оплеуху, ограничившись лишь сведёнными вместе бровями.

Про себя он ядовито подумал: «Ты что, возомнил себя наследным принцем? Твой клан и без того потратил целое состояние на изначальные камни и снадобья, чтобы ты смог прорваться на ступень Предка Духа! И, должен сказать, совершенно напрасно! Такой отпрыск лишь навлечёт беду на всю семью».

«Пффт…»

Послышался чей-то смешок. В ресторане как раз повисла напряжённая тишина, так что источник неожиданного звука был определён мгновенно.

Это был Бай Юньфэй.

Он просто не смог удержаться от смеха. Редко встретишь настолько безмозглого молодого мастера, это уж точно.

Его смешок подлил масла в огонь бешенства Син Ло. Сверкая глазами, он уставился на Бай Юньфэя: «Мерзавец! Ты смеешь надо мной смеяться?! Вам, чужакам, даже не понять, какой властью я обладаю! Проклинай судьбу за то, что она привела тебя сюда сегодня! Слуги! Я приказы…»

Бай Юньфэй внезапно поднял голову, и его короткий взгляд мгновенно заставил Син Ло замереть на месте.

Их глаза встретились лишь на мгновение, но этого оказалось достаточно. Дохлебав последнюю миску супа, Бай Юньфэй положил золотую монету на стол и поднялся. Похлопав по спине ящера, он улыбнулся: «Ну что, пойдём?»

И с этими словами юноша беспрепятственно покинул заведение.

Когда Юньфэй, Сяо Ци и Сяо Лань исчезли из виду, Сюй Шэнь недоумённо покачал головой. Судя по тому, что он видел, Бай Юньфэй был лишь на ранней стадии Предка Духа, а его духовный зверь – на ранней стадии пятого уровня.

Мужчина был уверен, что Син Ло решит выплеснуть свой гнев на подвернувшегося под руку незадачливого путника, однако молодой мастер на удивление быстро успокоился. Видя это, Сюй Шэнь также решил ничего не предпринимать.

Будучи лишь Предком Духа на поздней стадии, он не обратил внимания на Сяо Ци, поскольку даже не почувствовал его ауры. Что касается ящера, то он лишь отметил, что тот на удивление сообразительный.

Бай Юньфэй перед выходом в люди попросил Сяо Ланя подавить свою ауру, насколько это возможно, и тот сумел снизить её до ранней стадии пятого уровня. Бай Юньфэй подкорректировал свою маскировку соответственно. Вот почему окружающие воспринимали его как Предка Духа на ранней стадии.

Если бы он полностью подавил свою духовную силу, то зрелище получилось бы донельзя странное. Обычный человек, разгуливающий с духовным зверем пятого уровня!.. Любой дурак бы догадался, что тут что-то не так.

А так у того же Сюй Шэня не было причин сомневаться в верности своих суждений.

Причиной, по которой Юй Ли смогла увидеть истинную силу Синеглазого Ящера, было то, что она сама была на средней стадии Пророка Духа! По способности скрывать свою ауру она намного превосходила Наньгун Юэся, поэтому на первый взгляд казалась намного слабее. Впрочем, Сюй Шэнь, хоть и не смог увидеть её уровень силы, имел резонные сомнения на этот счёт.

Что касается Син Ло, то за его внезапным молчанием скрывались определённые причины. На лице молодого мастера можно было различить нотки страха и… радостного возбуждения?..

По правде говоря, острый взгляд Бай Юньфэя был не единственным, что заставило Син Ло замолчать. Ещё одна причина заключалась в том, что молодой мастер Син… узнал Бай Юньфэя.

Юньфэй не озаботился сменой внешности, когда входил в Вентию. Он ни от кого не бежал, поэтому и не видел смысла скрывать свой настоящий облик.

«Это… это он! Что он здесь забыл?! Ха-ха! Из всех мест его забросило именно сюда!»

Сомнения уступили волне воодушевления и предвкушения в душе Син Ло. Он и представить себе не мог, что Бай Юньфэй каким-то непостижимым образом окажется прямо в его родном городе.

С момента их встречи прошло много времени, но он не забыл. Ни лица этого человека, ни того унижения, что ему пришлось пережить по вине Бай Юньфэя.

Син Ло вскинул голову. Ненависть и яд практически сочились из его глаз.

«Сейчас же пошлите за У Мином!» — приказал он слуге.

Слуга торопливо сорвался с места, оставив молодого мастера зловеще ухмыляться у окна.

«Врат в преисподнюю не существует, но ты всё равно умудрился в них постучать. Даже если ты из Школы Ремесла, из моего города тебе не сбежать!

Унижение, которое мне пришлось пережить тогда… я верну тебе этот должок сполна!»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!