Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


[Успешный апгрейд!]

[Уникальный предмет]

[Класс предмета: Земной, верхний грейд]

[Элементальное сродство: Иллюзия, Огонь]

[Уровень апгрейда: +10]

[Атрибут: Дух, +800]

[Дополнительный атрибут: Привлекательность, +25]

[Духовная совместимость: 25%]

[Особый эффект: Уменьшает урон от иллюзий на 40%]

[+10 Дополнительный эффект: Позволяет использовать духовную силу, чтобы установить ментальный контакт с целью в радиусе километра.]

[Требуется для улучшения: 110 зарядов души]

Наконец, перед глазами Бай Юньфэя возникло описание дополнительного эффекта +10, но это оказалось совершенно не то, чего он ожидал.

«Ментальный контакт?.. Это ещё что?!» — поднял брови юноша. Он полагал, что дополнительный эффект будет иметь какое-то отношение к иллюзиям, например, какой-нибудь атакующий иллюзорный навык. Но вместо этого появился вот этот странный эффект.

Описание было коротким, но далеко не очевидным. Слишком уж оно было размытым, чтобы делать хоть какие-то выводы.

«Ментальный… контакт… очевидно, он позволяет соединить мой разум с чьим-то ещё?.. Так это работает? Но даже если я это сделаю, то какой в этом смысл?»

Сколько бы он ни ломал голову, вразумительного ответа так и не нашёл. Видимо, остаётся только экспериментировать.

Юньфэй стянул с руки браслет с прибавкой к духу и заменил обновкой, прислушиваясь к ощущениям. Если не считать заметной прибавки к духовной силе, ничего особенного он не почувствовал. Загадочная “привлекательность” никак себя не проявляла. Юноша прищурился и глянул в сторону Сяо Ци и Сяо Ланя.

Предназначением ментального контакта, вероятнее всего, была возможность некоего мысленного общения. Юньфэй и без того имел возможность бессловесно общаться с Сяо Ци, поэтому в качестве первого “подопытного” выбрал Сяо Ланя.

Сконцентрировавшись на Синеглазом Ящере, юноша отдал мысленную команду. Браслет на его левой руке ярко вспыхнул в сопровождении знакомого ощущения активации дополнительного эффекта.

В следующий миг Бай Юньфэй внезапно почувствовал, будто в его сознании появилось что-то ещё, что-то новое…

Сяо Лань вдруг закрутил головой по сторонам. Так мог бы выглядеть человек, которого кто-то похлопал по плечу.

«Что?! Кто?! Что происходит?»

Паникующий голос зазвучал в ушах Бай Юньфэя одновременно с тем, как ящер вскочил на ноги. Или, правильнее сказать, Юньфэй голос зазвучал не в ушах, а прямо в его голове; вслух не было произнесено ни слова. Сложно описать, но Сяо Лань даже не раскрывал рта.

Его “голос” воспринимался как ломкий, хрипловатый подростковый тенор.

Бай Юньфэй также округлил глаза и вскочил на ноги. В его голове разом вспыхнуло множество догадок и новых вопросов.

«Сяо Лань?» — подумал юноша осторожно.

Синеглазый Ящер резко повернул голову в его сторону, явно потрясённый происходящим до глубины души.

«Ты… ты говоришь со мной?»

В этой фразе, протаявшей в сознании Юньфэя, чувствовались те же эмоции, который Сяо Лань выражал всем своим озадаченным видом. Вне всяких сомнений, с ним “говорил” именно ящер.

Немного разобравшись с происходящим, Бай Юньфэй мельком глянул на браслет на левой руке, после чего снова перевёл взгляд на Сяо Ланя: «Ты можешь слышать, что именно я “говорю”?»

Сяо Лань торопливо закивал: «Могу! Но как ты забрался мне в голову? Как ты можешь знать, что я думаю?»

Юноша рассмеялся и покачал головой: «Хах, так вот что это такое? Получается, стоит мне пожелать, и я смогу поговорить с кем угодно?!»

Последняя мысль не была адресована Сяо Ланю, и ящер её не услышал. Судя по всему, он мог даже предварительно выбирать, что именно хочет передать. Другая сторона услышит лишь то, что он пожелает сказать.

«Чирп, чирп?..»

В этот момент раздалось недоумённое чириканье Сяо Ци, и это тут же натолкнуло Бай Юньфэя на новое открытие.

Было совершенно очевидно, что стриж понятия не имеет о том, чем занимаются Юньфэй с Сяо Ланем… Другими словами, никто извне не был способен обнаружить ментальный контакт!

Это был чрезвычайно важный нюанс! Бай Юньфэй посмотрел на Сяо Ци и снова активировал эффект браслета, чтобы “подключиться” к духовному компаньону.

«Что с вами двумя, почему вы так странно себя ведёте?»

Да, это также была мысленная речь. Но по сравнению с Синеглазым Ящером, этот “голос” казался куда более юным, подобающим скорее маленькому мальчику.

Сяо Лань снова едва не подпрыгнул на месте от неожиданности. Вероятно, если бы он был кошкой, то у него бы уже шерсть по всему телу встала дыбом. Ящер бросил опасливый взгляд в сторону Сяо Ци: «Теперь и ты в моей голове?!»

Бай Юньфэй снова просветлел лицом: ментальный контакт не был ограничен лишь одним адресатом!

«Ха-ха, без паники, вы двое. Это моих рук дело, — губы юноши изогнулись в усмешке. – Я только что закончил создание духовного предмета, который позволяет связать разумы между собой. Мы можем общаться, посылая друг другу наши мысли».

«Разумы? Связать? Посылать мысли???» — на “лицах” Сяо Ланя и Сяо Ци было написано ещё больше вопросов, сколько сквозило в их мысленных посланиях. Бай Юньфэй чуть ли не физически ощутил охватившее их замешательство.

Он улыбнулся и “сказал”: «В общем, не берите в голову. Просто знайте, что с этого момента мы можем таким образом общаться друг с другом. Это куда удобнее».

Подобный способ общения был настолько удобным, что, вероятно, не существовало ничего, что могло бы составить ему конкуренцию. Даже незримая связь Бай Юньфэя и Сяо Ци через духовный пакт не могла с ним соперничать. Духовный пакт обеспечивал определённый уровень взаимопонимания, но это было далеко не то же самое, что иметь возможность напрямую обмениваться мыслями.

И уж тем более такой способ был не похож на “общение” с помощью Кольца Укротителя. Какой-то уровень обмена информацией между Юньфэем и окольцованным духовным зверем, конечно, имел место, но он ограничивался лишь командами от хозяина к рабу, не более. А через этот браслет Юньфэю даже не нужно было посылать духовное зрение в ментальное пространство Сяо Ланя.

Духовный артефакт создавал невидимую мысленную нить, связывающую стороны и позволяющую им общаться наиболее естественным способом.

В будущем Бай Юньфэй сможет без труда разговаривать со своими спутниками, несмотря на то, что они были духовными зверями. Это был любопытный способ общения; для юноши это было сродни приятной беседы в кругу друзей.

Тем не менее Юньфэй ощущал, как духовная сила постепенно вытягивается из него всё время, пока удерживался ментальный контакт.

Это означало, что поддержание эффекта активным требовало постоянной подпитки духовной силой. Первый же эксперимент потребовал солидного количества энергии, но Юньфэй рассчитывал, что при частом использовании он привыкнет к процессу и сможет оптимизировать расход духовной силы.

Как бы то ни было, в общем и целом Бай Юньфэй был более чем доволен. Этот дополнительный эффект был не из тех, что помогут ему стать сильнее или дольше продержаться в сражении, но применений ему могло найтись огромное количество…

Разговаривать посредством духовной связи, в теории, могли лишь Короли Духа, но даже среди них далеко не все были способны освоить подобный навык. Он требовал недюжинного таланта и усердных тренировок, тогда как “ментальный контакт” Юньфэя обеспечивал ровно те же самые возможности, пусть в его основе лежали и совершенно иные принципы. Юноша улыбнулся; уж он постарается извлечь из столь необычного умения максимум пользы…

Юньфэй дотронулся до прозрачного браслета на левом запястье.

«Это немного не то, чего я ожидал, однако новый эффект меня не разочаровал…

Я по-прежнему не знаю точно, как работает этот атрибут “привлекательности”, но, видимо, его изучение придётся отложить на потом».

Немного подумав, Бай Юньфэй наконец определился с выбором имени для нового творения.

«Что ж, полагаю, я назову тебя… Браслет Очарования!»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!