Menu Close

Глава 472 : Невинный цветок?

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Какому мужчине придёт в голову сопротивляться красивой девушке, желающей с ним возлечь, если это не только исцелит его раны, но и позволит стать сильнее? А если к этому добавить абсолютно безлюдную местность и недавнее спасение от незадачливых насильников и убийц, то этот сценарий и вовсе кажется единственно возможным…

Такой интимный поворот сюжета можно видеть во многих историях, а спасённая “принцесса” в конечном итоге чаще всего становится новым дополнением к гарему главного героя.

Но, ко всеобщему сожалению, эта новелла не гаремного типа, так что мечтам о счастливых и пикантных сценах суждено остаться лишь мечтами…

****

Застенчивость юной девы обладает непреодолимой силой, и любой другой бы уже смирился с приятной мыслью, что пора получить вознаграждение за свои подвиги. Бай Юньфэй, по всей видимости, не в силах сопротивляться томному взгляду девушки, окончательно сдался под напором первобытных инстинктов и протянул руку к её потрёпанному одеянию!

Его действия вызвали реакцию у девушки; в глубине её глаз вспыхнул странный огонёк, совершенно не сочетающийся с её смущённым обликом!

А в следующую секунду произошло нечто невообразимое…

Ладонь Бай Юньфэя, как будто бы тянущаяся к одежде замершей девушки, внезапно сжалась в кулак, который без колебаний врезался ей в плечо!

Буф!

Вскрикнув от неожиданности, девушка отлетела прочь, словно от небольшого взрыва!

С видимым трудом извернувшись в воздухе, она приземлилась на ноги, гася импульс о землю. Её рука зажала саднящее плечо, а лицо исказилось от боли. Девушка в панике уставилась на Юньфэя: «Мой… мой лорд! Ч-что вы делаете?!»

Ещё секунду назад здесь царила столь сладкая и томная атмосфера, но… Бай Юньфэй внезапно в один миг обратился из ненасытного зверя в жестокого тирана, способного безжалостно раздавить “невинный цветок” вроде неё?!

Юньфэй поднялся на ноги. Все следы жалости и сострадания исчезли из его взгляда. От похоти также не осталось и следа, на смену им пришло бесстрастное выражение лица и насмешливая полуулыбка.

«Мой лорд, что… что на вас нашло? Как вы могли ударить доверившуюся вам женщину? Я…» — она содрогнулась, пытаясь справиться с болью. Её слабый голосок дрожал и прерывался.

«Пф, всё ещё пытаешься притворяться?» — Бай Юньфэй уже откровенно ухмылялся, полностью игнорируя её жалобное выражение лица.

Под его ногами вспыхнул фиолетовый свет. Ладонь, окутанная алым пламенем, просвистела в воздухе, целясь теперь уже в другое плечо девушки.

Девушка расширила глаза от удивления перед лицом такой бескомпромиссности, но её прежнее беспомощное выражение лица уже бесследно исчезло. От атаки Бай Юньфэя она уклонилась почти без усилий… Девушка двигалась с такой грацией, словно и не была ранена?!

Почувствовав, что его удар провалился в пустоту, Бай Юньфэй остановился, позволяя незнакомке отступить на несколько шагов.

«Как ты понял?»

Из её голоса исчезли все нежные нотки. Он был холодным, даже ледяным, как и выражение её лица.

«Я понял, что что-то не так с этой ситуацией, как только тебя увидел», — отмахнулся Юньфэй и снова окинул её оценивающим взглядом.

Незнакомка снова вскинулась от удивления и выпалила: «Невозможно! Моя игра была безупречна, как же ты…»

«Безупречна, говоришь? – Юньфэй засмеялся. – Да, те двое действительно пытались тебя убить, а их кровь, несомненно, была настоящей, так что, скорее всего, они и впрямь до этого кого-то убили… может, и в самом деле учениц Школы Ароматов. А вот на тебе правда кончается. Они не ранили тебя, ты лишь притворялась пострадавшей. Но… те двое, вероятно, даже не подозревали, что были обмануты.

Они были настоящими, ты нет. И да, вынужден признать, твоя игра действительно была безупречна. Немногие смогли бы распознать в этом представлении фальшь».

«Тогда как…»

«Иллюзии и чары… — Бай Юньфэй хмыкнул, — это же твоё секретное оружие, верно?»

Его ответ заставил девушку отшатнуться: «К-как… ты, откуда ты знаешь! Я не верю, отказываюсь верить! Ты лишь на средней стадии Пророка Духа, как ты мог распознать моё Обольщение?! Это невозможно!»

«Обольщение? Так это называется? Получается, эти двое были под влиянием этой техники? Я ничего не заметил, но, вероятно, ты ими манипулировала косвенно, например, через жажду крови…

Меня же ты пыталась поймать на удочку с помощью романтической истории о спасении прекрасной дамы из рук злодеев. После этого оставалось лишь в нужный момент подсечь рыбку, то есть дождаться, пока я полностью поддамся плотским желаниям, и убить…»

Он говорил спокойно, как само собой разумеющееся, но духовная сила юноши торопливо циркулировала по меридианам, подготавливая тело юноши к битве. В руке, в качестве меры предосторожности, уже угрожающе светилось багровое копьё.

«Как ты и сказала, любой практик ниже ступени Короля Духа попался бы в твои сети. Твоё Обольщение невозможно обнаружить. К несчастью для тебя, “ментальные” атаки вроде этих не так уж всесильны. Я раскусил твой трюк за секунду!»

Усмешка на лице Юньфэя стала ещё шире.

«Передо мной тебе не спрятать свой лисий хвост…»

Все эмоции исчезли с лица незнакомки, пока она слушала неторопливую речь Бай Юньфэя. Всё, над чем она так долго трудилась, оказалось против этого человека совершенно бесполезным!

Но последняя фраза снова выбила её из колеи. С ошеломлённым выражением лица девушка воскликнула: «Это абсурд! Как ты мог понять, что я Лиса-чаровница?!»

«Что? – вопрос поставил Бай Юньфэя в тупик. Разум юноши лихорадочно обдумывал только что сказанное, пытаясь осознать, что он упускает. – Лиса-чаровница? Ох, бездна, так ты духовный зверь?!»

«Ха-а-а?!»

На лице девушки отразилась целая гамма эмоций. Неужели она неправильно всё поняла?

“Лисий хвост”, который упомянул Бай Юньфэй, был обычным расхожим выражением, которое он почерпнул из фрагментов памяти путешественника между мирами. Но если в одном мире это выражение понял бы любой, то на материке Тяньхунь его попросту не существовало. Неудивительно, что она испытала шок. Она решила, что Бай Юньфэй даже смог определить её истинную сущность!

Она принадлежала к одному из крайне редких видов духовных зверей – Лисам-чаровницам!

Волки Огненного Грома, Воздушные Крикуны, Синеглазые Ящеры – все эти звери были довольно редкими и обладали намного более развитым разумом. Но клан Лис-чаровниц выделялся даже на их фоне. Эти духовные звери получали способность использовать человеческую речь уже на пятом уровне, а на шестом – принимать человеческий облик!

Но главной особенностью этих зверей было то, за что они получили прозвище “чаровниц”. Когда они принимали человеческую форму, то становились удивительно, разрушительно красивыми! Не важно, был представитель этого вида мужчиной или женщиной, ни один человек противоположного пола не мог устоять перед их очарованием.

В мире духовных практиков было известно, что Лисы-чаровницы искушены в особом искусстве под названием “Обольщение” – смеси различных иллюзорных техник и чар. Они могли исподволь подчинять себе сердца своих жертв и даже контролировать их действия. Как только жертва полностью подпадала под действие Обольщения, убить её становилось не сложнее, чем прихлопнуть муху.

В древних легендах также упоминалось о том, что тысячу лет назад существовала Лиса-чаровница седьмого уровня, Королева Лис. Она проникла в империю Тяньхунь и сумела с помощью Обольщения подчинить себе одного влиятельного правителя, практика на поздней стадии Короля Духа! Бедствия, обрушившиеся в одночасье на провинцию того лорда, были поистине пугающими; погибло множество обычных людей и даже духовных практиков. Императору пришлось лично вмешаться и убить хитрого зверя.

С последнего зафиксированного случая появления Лис-чаровниц прошло уже более трёхсот лет. Никто, в особенности сам Бай Юньфэй, не мог и предположить, что одна из представительниц этого клана окажется прямо у него на пути…


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!