Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Бай Юньфэй не стал прятаться при виде бегущих в его сторону людей. Лишь предусмотрительно достал из кольца Печать Катастрофы на случай сражения.

Все три незнакомца были Пророками Духа на средней стадии, так что расстояние в километр преодолели в мгновение ока. Не прошло и десяти секунд, как женщина уже почти добежала до Бай Юньфэя. На неё было жалко смотреть – одежда и волосы растрепались, в глазах слёзы отчаяния и страха…

«Мой лорд, заклинаю, спасите меня!» — взмолилась она, подбегая. Но в последний миг по её лицу пробежала судорога боли, а рука дёрнулась к ране на ноге, пытаясь остановить кровь. Всё это стоило ей равновесия; сбившись с шага, девушка охнула и упала в объятия Бай Юньфэя.

Сладкий, чарующий аромат накатил волной, безжалостно атакуя чуткое обоняние юноши.

Юньфэй чуть изогнул бровь и шагнул вперёд, хватая падающую незнакомку за руку и помогая удержаться на ногах, вместо того, чтобы естественным образом “поймать” её в свои объятия. Удостоверившись, что женщина может стоять, юноша тут же шагнул вперёд, навстречу приближающимся мужчинам.

«Я ученица из Школы Ароматов провинции Северных Скал*. Мы пришли в Лес Духовных Зверей набраться опыта, но эти люди напали без предупреждения, как только мы вступили в Лазурную Брешь, и убили всех моих подруг! Молю вас, мой лорд, спасите меня!»

Прим. W: Сейчас у анлейтера везде используется одно название этой провинции, но раньше (видимо, неотредаченный вариант) они были разные. Я также переводил по-разному, хоть по смыслу названия мало отличались. В общем, просто имейте в виду, что «провинция Северных Скал», «провинция Северного Утёса» и «провинция Северного Хребта» — это одно и то же место, она же провинция Бэйянь. Судя по всему, это не какой-то особый художественный приём, а простое ротозейство, так что, как будет время, я пройдусь и везде исправлю на провинцию Северных Скал.

Девушка разрыдалась у него за спиной. В её голосе слышались горе от гибели товарищей и пережитый ужас. На последних словах она уже почти задыхалась.

Бросив на неё короткий взгляд, Бай Юньфэй снова уставился на противников, до которых оставалось каких-то двести метров. Только сейчас он заметил, что и сами они были с ног до головы в крови, как в своей, так и чужой. Очевидно, они только что сражались, но явно не до конца удовлетворили свою жажду крови; их лица гротескно перекосило от какого-то нездорового предвкушения.

Когда они увидели, как Бай Юньфэй выступил вперёд, закрывая собой девушку, тот, что с мечом, едко расхохотался: «Пха-ха, дурачок на средней стадии Пророка Духа! Не повезло тебе на нас наткнуться! Давай сюда девчонку из Школы Ароматов, и мы, так и быть, подарим тебе быструю смерть!»

«Кху-ху-ху, мы наслышаны о мастерстве учеников этой школы в парной культивации. Иди сюда, помоги нам с развитием, ну? Или ты хочешь кончить, как твои сёстры?!» — заговорил другой, даже не взглянув на юношу. Его глаза похотливо разглядывали девушку, дрожащую позади Юньфэя.

Слабая улыбка тронула губы Бай Юньфэя.

Сейчас, когда он не скрывал своей силы, от него исходила мощная аура Пророка Духа на средней стадии. Безостановочная тренировка в течение целого года вкупе с бонусами от Искусства Двойного Пламени и Кулона Удачи привели к этому поистине взрывному прогрессу.

Его противники были достаточно сильны и опытны, чтобы свысока смотреть на человека с подобным уровнем силы. Сражаясь сообща, они с некоторым трудом сумели бы убить даже Пророка Духа на поздней стадии, не то что средней.

Неудивительно, что когда этот нахальный юнец отреагировал на их слова лишь зловещей усмешкой, незнакомцы пришли в бешенство. Задействовав всю свою духовную силу, они ринулись в атаку!

Первым сделал свой ход практик со стихией земли. Он топнул правой ногой, формируя под ногами мощный поток элементальной энергии, напоминающий бур. Сгусток энергии в мгновение ока достиг места в нескольких метров под Бай Юньфэем, после чего вырвался на поверхность в виде трёх острых каменных шипов! Один метил юноше в голову, другой в грудь, а третий в живот! Одновременно с этим мужчина взмахнул мечом, посылая оранжевое элементальное лезвие в голову Юньфэя.

Его брат обладал сродством с водой. Он странным образом взмахнул в воздухе кулаком, словно сжимая в ладони невидимый хлыст. Пространство перед его рукой заискрило переливающимися каплями воды. Каждая капля начала стремительно увеличиваться, пока перед ним не зависли в воздухе сферы размером с кулак. В следующий миг они побелели, превращаясь в лёд, и устремились в сторону Бай Юньфэя!

Их тактика выглядела отработанной; по всей видимости, они прибегали к ней уже много раз. Один ограничивает пространство для манёвра, другой с задержкой отправляет мощную множественную атаку, способную убить даже сильного противника.

Слаженные действия мужчин заставили девушку позади Юньфэя побелеть от страха. Подавшись назад, она с ещё большим ужасом увидела, как реагирует её “добровольный” защитник.

По какой-то причине Юньфэй даже не двинулся с места! Даже не принял защитную стойку! Словно его сковало отчаяние!

Бу-у-ум!

Техники братьев взметнули в воздух комья земли и пыли, заслонив фигуру Бай Юньфэя.

Надо сказать, мужчины были, мягко скажем, удивлены. Они ожидали, что этот самоуверенный юнец хоть что-то сделает. Но после атаки оба отчётливо почувствовали, что аура Бай Юньфэя… исчезла!

«Он что… уже умер?! – удивлённо склонил голову практик земли. – Пф-ф! Не выдержал даже одной атаки! Вот они, доморощенные герои, вечно переоценивают свои силы!»

Девушка позади Бай Юньфэя также изумлённо распахнула глаза, когда ощутила угасание ауры Юньфэя. Она пошатнулась, едва не запнувшись о свои же ноги, и попятилась.

Лишь второй мужчина был настроен скептически. Он прищурился, что-то выглядывая, а затем вдруг рявкнул: «Осторожно!»

Три мгновенных блика пронзили воздух сразу же после его предупреждения. Они устремились прямо к первому брату, который всё ещё радовался мгновенному успеху. Одновременно с этим послышались странные щёлкающие звуки, и вслед за серебристыми росчерками метнулась добрая дюжина красных и фиолетовых сгустков размером с напёрсток! Причём их целью уже были оба брата.

Несмотря на всю внезапность атаки, братьев не так легко было застать врасплох. Каждый из них мгновенно возвёл вокруг себя элементальный барьер и отскочил в сторону, чтобы ещё больше снизить возможный урон.

Бам! Бам! Бам!

Три Взрывных Кинжала вонзились в барьеры и тут же полыхнули свирепым выбросом энергии. В тех местах, куда угодили метательные кинжалы, появились быстро затягивающиеся прорехи! Алым и фиолетовым огонькам, следовавшим в кильватере, этого оказалось достаточно – они ювелирно проскочили сквозь дыры в барьерах и устремились к братьям!

Первый мужчина, не готовый к такому повороту, был вынужден блокировать атаку мечом. Клинок его оружия был достаточно широким, чтобы остановить несколько пуль – а это были они! – но одна всё же проскользнула мимо и врезалась ему в правое плечо, проделав в нём большую дыру!

Второй брат справился лучше, поскольку не ослаблял бдительности. Он успешно отразил все снаряды, мельком удивившись тому, насколько много энергии содержалось в каждом из них.

Но пока братья были заняты делом, Бай Юньфэй уже шагнул наружу из облака пыли… абсолютно невредимый!

Над его плечом насмешливо мерцала оранжевым светом Печать Катастрофы, чей барьер и защитил юношу от атак.

«Не… невозможно!!!»

Оба Пророка Духа синхронно выпучили глаза. Они вложили в свои атаки всю свою мощь, а этот паренёк не получил даже царапины?!

Более того, они же ясно почувствовали, как исчезла его аура, так почему же она вдруг снова вернулась как ни в чём ни бывало?!

«Хмф!» — невольно фыркнул Бай Юньфэй при виде их вытянувшихся лиц.

Не мешкая, он влил духовную силу в ноги. Яркая вспышка фиолетового света, и… юноша исчез без следа!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!