Menu Close

Глава 467 : Изменения в Волке Огненного Грома

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Семя-спутник, да? – Юньфэй мысленно усмехнулся. – Оно не должно доставить проблем, пусть это и не то огненное “Семя-спутник”, о котором говорилось в Искусстве Двойного Пламени. Почти уверен, что ситуации, когда один элемент подавляет другой, также не возникнет. А вот выгод от такого приобретения может оказаться немало».

Когда Бай Юньфэю пришлось безостановочно поглощать элементальную энергию волка, он не преследовал цели полностью сформировать Семя Молнии; иные элементы в окружающем пространстве его также не волновали. Дело было даже не в том, что он не мог вбирать в себя ничего, кроме огня и молнии, просто у него был план.

Он хотел сформировать незавершённое элементальное Семя, которое было бы тесно связано с его огненной элементальной эссенцией. Согласно имеющимся у него знаниям, если бы эссенцию молнии удалось сформировать достаточно близко к Семени Пламени, и при этом не завершить процесс формирования нового полноценного Семени, то должно было сформироваться Семя-спутник!

И, к его неописуемой радости, всё получилось!

Теперь, когда у него было это Семя-спутник, он мог использовать элемент молнии. Разумеется, заметно в меньшем масштабе, чем если бы он сформировал полноценное элементальное Семя, но с другой стороны… Его элементальный огонь, усиленный молнией, теперь станет заметно сильней!

Несущественный момент, но теперь ему также не придётся использовать специальный “магазин” для Штормового Орла…

«Но…» — тем не менее, была ещё одна проблема, связанная с Семенем-спутником, которая не давала Юньфэю покоя. Юноша взмахнул рукой, и перед ним материализовалась Печать Катастрофы. Ещё один жест – и от артефакта отделился ярко-алый сгусток живого пламени.

В обычное время это Семя Пламени обитало внутри кардинального предмета Юньфэя. По сравнению со своим “братом” в теле юноши, это Семя было гораздо “старше”, поскольку появилось у него первым. Когда Юньфэй не сумел сформировать второе Семя Пламени в Школе Ремесла, Печать Катастрофы поглотила всю задействованную в том эксперименте элементальную энергию огня, а затем “поделилась” ею с единственным на тот момент Семенем Пламени Юньфэя, образовав с ним довольно прочные узы. Когда родилось второе Семя Пламени, оно было куда слабее первого. Не настолько, чтобы это повлияло на возможность манипулировать элементальным огнём, но разница всё же была довольно существенная. Поэтому Бай Юньфэй решил оставить новое Семя в своём теле, чтобы помочь ему развиться и достичь какого-никакого равновесия сил с его “собратом”.

Но теперь младшее Семя Пламени, поглотив огромное количество элементального огня Волка Огненного Грома, стало намного сильнее, чем раньше. Что ещё важнее, оно теперь имело Семя-спутник элемента молнии.

Главным вопросом, мучившим юношу было то, какой эффект это окажет на его тренировки с Искусством Двойного Пламени…

С шумом выдохнув, чтобы охладить беспокойную душу, Бай Юньфэй поймал Семя Пламени, парящее перед его лицом, и поднёс его к груди. Сгусток пламени медленно погрузился в его тело и устремился к изначальной акупунктурной точке.

Юньфэй действовал предельно осмотрительно. Он был готов отозвать Семя при первых признаках опасности.

Но ничего странного не произошло, даже когда оба Семени Пламени встретились в изначальной акупунктурной точке. Юноша начал осторожно подталкивать их поближе друг к другу, одновременно подготавливая себя к использованию Искусства Двойного Пламени.

В тот момент, когда два алых сгустка должны были вот-вот соприкоснуться, фиолетовое Семя-спутник внезапно вспыхнуло ярким светом, перепугав Бай Юньфэя.

Что ещё поразительнее, Искусство Двойного Пламени уже пришло в движение!

Когда “старшее” Семя Пламени наконец коснулось своего “младшего” собрата, слегка тронутого пурпуром элементальной молнии, оно вдруг также замерцало сиреневым светом!

Нет. Причиной стало не само прикосновение, оно словно бы выступило лишь катализатором. “Старшее” Семя Пламени засияло изнутри собственным фиолетовым светом! Поначалу более слабым, чем у оппонента, но чем дольше эссенции касались друг друга, тем отчётливее становился этот оттенок. Не прошло много времени, прежде чем они сравнялись в яркости!

Семя-спутник, до этого момента курсировавшее вокруг одного Семени Пламени, дрогнуло и неожиданно изменило траекторию “орбиты”, закружив вокруг обоих соприкоснувшихся сгустков элементальной эссенции.

Несмотря на удивительные и неожиданные изменения, Искусство Двойного Пламени продолжало работать, как по часам, к облегчению и радости Бай Юньфэя. Юноша осторожно запустил форму Кольца, готовый к любым сюрпризам, но всё было в порядке.

Он даже на несколько секунд активировал режим Берсерка, но и здесь проблем не возникло.

«Получается, в моём первом Семени Пламени уже имелась толика энергии молнии? Видимо, совсем немного, раз я даже не догадывался об этом… — удивлённо пробормотал Юньфэй, возвращая Семя Пламени в Печать Катастрофы. Несколько секунд он озадаченно размышлял, но затем юношу вдруг осенило: — Та Громовая Птица в Гаои!»

Когда Юньфэй был на стадии Ядра Духа, он едва не заключил духовный пакт с Громовой Птицей, очередной жертвой укротителей. Он совсем забыл о том случае, но сейчас припомнил, как крохотная прядь элементальной эссенции молнии тогда слилась с его Семенем Пламени. Вероятнее всего, за прошедшее время этот сгусток энергии заметно укрепился. Это также объясняет, почему юноше удалось с такой лёгкостью сформировать Семя-спутник этого строптивого элемента.

В противном случае, процесс вряд ли протекал бы настолько же гладко.

«Я лишь недавно прорвался на ступень Предка Духа, а теперь мне предстоит ещё и немало потрудиться, чтобы усвоить весь поглощённый элементальный огонь. Ох, чувствую, среднюю стадию Предка Духа я увижу ещё очень нескоро…» — вздохнул Бай Юньфэй, сложив руки на груди.

Его мысли прервал негромкое чириканье Сяо Ци. Юноша повернул голову на звук и увидел своего спутника, с крайне обеспокоенным видом взиравшего на него с ветки дерева. Юньфэй ласково улыбнулся. Сяо Ци оказал ему поистине неоценимую помощь в этой смертельно опасной ситуации с волком. В душе юноши поднялась волна теплоты и благодарности к другу, и благодаря связи духовного пакта, этих чувств было более чем достаточно.

Бай Юньфэй перевёл взгляд на Волка Огненного Грома, стоявшего на страже в сотне метров от них, и отдал приказ через Кольцо Укротителя.

«Ха?»

В тот момент, когда эффект артефакта активировался, юноша почувствовал нечто странное. Когда кольцо провело толику его духовной силы в ментальное пространство волка, Юньфэй почувствовал едва заметное сопротивление!

Духовный зверь оказался перед ним в один миг, так что Бай Юньфэй едва не пропустил это мимо внимания.

Но нет, он не ошибся, теперь он ясно это чувствовал. Разреженный “туман” во внутреннем пространстве волка стал заметно плотнее…

«А?.. Поздняя стадия шестого уровня?!»

Волк Огненного Грома ещё совсем недавно был на пике шестого уровня, но сейчас его уровень силы стал намного ниже!

О причинах Юньфэй догадался почти сразу, стоило только задуматься. Когда духовный кристалл волка был на грани разрушения, зверь потерял большое количество элементальной энергии огня и молнии. Настолько большое, что Бай Юньфэю даже хватило на формирование Семени-спутника. Другими словами, произошедшее просто не могло не отбросить духовного зверя назад в развитии.

Юньфэй положил руку на голову волка и послал частицу духовного зрения в ментальное пространство зверя, собираясь ещё раз взглянуть на его духовный кристалл. Он чувствовал, что рабская печать исчезла без остатка, так что опасности быть было не должно. Впрочем, наученный горьким опытом, Юньфэй не стал действовать безрассудно и отправил лишь крохотную часть духовного зрения.

Достигнув духовного кристалла, юноша вновь почувствовал манящие отголоски накопленного опыта и прозрений волка на пути понимания элементов огня и молнии. Юньфэй хотел взглянуть на эти бесценные знания ещё раз, уже без спешки и угрозы для своей жизни, как в прошлый раз. Вне всяких сомнений, это позволит ему сделать огромный скачок в умении управлять огнём и молнией, а усвоение недавнего элементального “подарка” ускорится в разы.

Но… к огромному удивлению юноши, его духовному зрению было отказано в доступе к духовному кристаллу!

«Это… это было проявление сознания?!» — воскликнул Юньфэй про себя. Незримый барьер, не дававший ему проникнуть в духовный кристалл, со всей очевидностью был базовой защитной системой сознания духовного зверя. Только наличие “воли” могло воздвигнуть такую защиту вокруг кристалла; и пропадёт она лишь в случае смерти зверя.

Бай Юньфэй раздумывал о том, не послать ли в ментальное пространство зверя больше духовного зрения, но вдруг ощутил мощное содрогание. Оно зародилось в частице его духовного зрения, а в следующую секунду юноша уже резко отдёрнул руку от головы волка!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!