Menu Close

Глава 457 : Фрагменты Нефритового Трона

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


На ближних рубежах шестой зоны Леса Духовных Зверей…

На склоне гигантской горы, на километр возвышающейся над вершинами своих ближайших товарок, зияла чёрной пастью большая пещера.

Внутри было темно, однако у её входа можно было заметить неподвижно застывшего массивного волка и необычайно крупного Радужного Стрижа. Последний лениво качал головой, сидя на валуне, словно посапывая.

На первый взгляд, здесь были только эти двое. Но если присмотреться, то можно было заметить ещё один размытый силуэт внутри пещеры, вот только исходящая от него аура была практически неощутимой.

Вряд ли стоит пояснять, но духовные звери были Волком Огненного Грома и Сяо Ци соответственно, а силуэт в пещере принадлежал не кому иному, как Бай Юньфэю. Используя Искусство Сокрытия Духа и Шляпу Статиста Юньфэй настолько хорошо оградил свою ауру от обнаружения, что вряд ли какой-либо духовный практик сумел бы его обнаружить, пройди он даже в сотне метров от пещеры.

Посторонний взгляд увидел бы лишь двух обычных духовных зверей.

Бай Юньфэй спешил, как мог, с тех самых пор, как заполучил осколки Нефритового Трона. Добравшись до ближней к границе Леса части шестой зоны, он подыскал себе надёжное укрытие и остановился передохнуть.

Судя по тому, что говорило ему духовное зрение, здесь водилось лишь несколько зверей на ранней стадии шестого уровня, ничего серьёзнее.

Здесь он вряд ли влипнет в неприятности.

По правде говоря, за тот факт, что он так быстро сюда добрался, юноша должен был благодарить Короля Волков Грома. Если бы Юньфэй отправился в том направлении, в каком собирался изначально, то забрался бы ещё глубже в Лес. Но когда Король Волков удалился, юноша предпочёл от греха подальше пойти в противоположную сторону. Так он и оказался у выхода из шестой зоны.

Бай Юньфэй сидел, скрестив ноги, на холодном полу пещеры и старательно заставлял духовную силу циркулировать по всем меридианам его тела. Умственных усилий для исцеления требовалось немного, поэтому у него наконец выдалась свободная минутка, чтобы хорошенько всё обдумать.

Одна из животрепещущих тем касалась, разумеется, Нефритового Трона.

Когда бесценный артефакт у него на глазах разлетелся на куски, у юноши было такое ощущение, что это вдребезги разбилось его сердце. Прежде чем он успел хотя бы в полной мере проникнуться величием удивительного артефакта, тот приказал долго жить. Одного лишь воспоминания об этом было достаточно, чтобы заставить Юньфэя скрипеть зубами от досады.

Но сейчас, немного поостыв, он припомнил одну странность, из-за чего решил ещё раз рассмотреть фрагменты трона.

Один из более крупных обломков Бай Юньфэй и достал сейчас из пространственного кольца.

[Уникальный предмет]

[Класс предмета: Земной, верхний грейд]

[Элементальное сродство: Отсутствует]

[Особый эффект 1: Позволяет единожды успешно улучшить любой предмет до +10 или ниже.]

[Особый эффект 2: Увеличивает качество предмета при создании на один грейд (максимальный грейд – верхний земного класса).]

[Не может быть улучшен]

Вот что увидел Бай Юньфэй, прикоснувшись к фрагменту Нефритового Трона.

Даже осколки Великой Регалии расценивались, как духовные предметы!

Он обнаружил этот факт ещё в момент разрушения трона, но не имел возможности и времени изучить этот вопрос. Сперва нужно было позаботиться о своей безопасности. Но теперь, когда адепт Очищения Духа мёртв, а его никто не преследует, юноша мог позволить себе вволю поэкспериментировать с этими фрагментами.

Юньфэй тряхнул рукой, и осколок у него на ладони сменился другим, на этот раз из основания трона.

[Класс предмета: Небесный, нижний грейд]

[Элементальное сродство: Отсутствует]

[Особый эффект 1: Позволяет единожды успешно улучшить любой предмет до +12 или ниже.]

[Особый эффект 2: Увеличивает качество предмета при создании на один грейд (максимальный грейд – нижний небесного класса).]

[Не может быть улучшен]

Глаза юноши радостно блеснули. Но он решил не поддаваться эмоциям, пока не проверит все фрагменты до единого. С этими мыслями он достал следующий осколок.

[Класс предмета: Небесный, средний грейд]

[Элементальное сродство: Отсутствует]

[Особый эффект 1: Позволяет единожды успешно улучшить любой предмет до +13 или ниже.]

[Особый эффект 2: Увеличивает качество предмета при создании на один грейд (максимальный грейд – средний небесного класса).]

[Не может быть улучшен]

Это был самый крупный фрагмент, почти половина спинки Нефритового Трона.

Глаза Юньфэя заблестели пуще прежнего.

—-

[Класс предмета: Небесный, нижний грейд]

[Элементальное сродство: Отсутствует]

[Особый эффект 1: Позволяет единожды успешно улучшить любой предмет до +11 или ниже.]

[Особый эффект 2: Увеличивает качество предмета при создании на один грейд (максимальный грейд – нижний небесного класса).]

[Не может быть улучшен]

—-

[Класс предмета: Человеческий, средний грейд]

[Элементальное сродство: Отсутствует]

[Особый эффект 1: Позволяет единожды успешно улучшить любой предмет до +6 или ниже.]

[Особый эффект 2: Увеличивает качество предмета при создании на один грейд (максимальный грейд – средний человеческого класса).]

[Не может быть улучшен]

—-

Долгое время спустя поток необследованных фрагментов трона иссяк. Всего в его руках оказалось порядка сотни осколков, самые маленькие из которых были размером с горошину.

«Но всё же, это странно! Как вообще это работает? Почему они сохранили свойства?..» — бормотал Бай Юньфэй, озадаченно глядя на россыпь осколков перед собой. Его лоб избороздили такие глубокие морщины, что, того и гляди, останутся на его лице навсегда.

Он и в самом деле не понимал механику произошедшего с Нефритовым Троном.

Если подытожить, то выходило, что удивительные свойства артефакта разделились по его фрагментам, причём пропорционально размерам обломков.

Юноше уже не раз приходилось наблюдать за разрушением духовных предметов. Он был ремесленником и изучал этот процесс ранее, но никогда не сталкивался ни с чем подобным.

Если предмет разрушался при неудачном апгрейде, то он переставал существовать, превращаясь в горстку пыли. Если же какой-то предмет – например, палку – сломать пополам, то его характеристики оставались прежними.

Для наглядности, если взять, допустим, палку с уроном в 50 единиц, то половина этой палки также будет оценена системой апгрейда в 50 единиц урона. Точно так же, как и вторая половина.

Мечи не были исключением из этого правила. Переломи клинок, и обе части будут иметь точно такие же показатели урона, как и изначальный предмет.

Точно так же обстояли дела и с бронёй, которая сохраняла показатель защиты, даже если её разбить на куски. Единственное обнаруженное Бай Юньфэем исключение касалось крайних случаев. Когда он разорвал одеяние надвое, показатели остались прежними; но когда одежда была порвана на лоскуты, показатель защиты каждого отдельного куска сначала резко просел, а затем характеристики и вовсе исчезли.

Другими словами, система улучшения предметов Юньфэя перестала расценивать их как “предметы”.

Существовала у этого вопроса и ещё одна немаловажная сторона. Если меч, имеющий дополнительный эффект, разбить на две части, то лишь одна из них сохранит этот эффект. Более того, если предмет окажется повреждён слишком сильно, то дополнительный эффект исчезал полностью.

Все эти наблюдения касались только оружия и защитного снаряжения. Бай Юньфэй хотел подтвердить свои выводы и для украшений, но обнаружил, что те стоят особняком.

Если сломать, к примеру, браслет, то он напрочь потеряет все характеристики, превратившись, по сути, в кусок бесполезного материала.

****

Таким образом, сегодня Бай Юньфэй столкнулся с наглядным исключением из того, что он причислял к “здравому смыслу”. Фрагменты трона заронили семена сомнений в правильности его понимания базовых концепций техники апгрейда…

«Просто не понимаю… — бурчал юноша себе под нос. – Я провёл множество экспериментов, но ничего подобного не происходило. Может ли это быть из-за столь высокого класса артефакта? Я-то использовал куда менее ценные предметы.

Ох, ладно, к чёрту. Одними размышлениями я явно ничего здесь не добьюсь. Так что сейчас куда интереснее сами фрагменты и их возможности».

Бай Юньфэй помотал головой, словно пытаясь вытряхнуть лишние мысли, и взял в руки один из маленьких осколков.

Исходящая от него аура несколько отличалась от других фрагментов…


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!