Menu Close

Глава 455 : Вторая способность

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Шурх… шурх…

Тёмная фигура двигалась в густой чаще, осторожно пробираясь между деревьями и кустами и избегая показываться на глаза.

Но настал момент, когда неизвестный уже не мог больше прятаться – перед ним, словно отделённая от леса невидимой чертой, лежала безжизненная пустошь.

Это было то самое поле боя, на которой ещё не так давно сошлись в битве Короли Духа.

Кроме того, после сражения эта пустошь стала ещё и местом, где погиб Чёрный Король-Дракон, гроза всего континента.

Крылатые Короли, У Линтянь и остальные давным-давно удалились по своим делам, а здесь поселилась гнетущая и звенящая тишина, особенно пугающая сейчас, под покровом ночи.

На самом краю пустоши и появилась эта фигура – единственное движущееся пятно на многие километры вокруг. Бесшумно ступая, словно тать в ночи, неизвестный добрался до самой опушки и принялся внимательно осматриваться, как глазами, так и духовным зрением.

Долгих несколько минут прошло, прежде чем фигура осмелилась сделать следующий шаг. Оказавшись вне защиты густой растительности, фигура со всех ног устремилась к центру поля боя.

Только когда неизвестный оказался на открытом пространстве, стало видно, кто это был. И если бы эту картину наблюдал Бай Юньфэй, у него бы отвисла челюсть от удивления.

Это был… Синеглазый Ящер!

Непонятно, как и почему, но этот духовный зверь решил остаться здесь, когда Бай Юньфэй его оставил.

В больших синих глазах горела почти человеческий азарт и жажда наживы. Он явно обнаружил нечто интересное на поле брани. Кроме того, обычной гигантской форме он предпочёл свою миниатюрную ипостась.

Вероятнее всего, она давала ему преимущество в манёвренности и незаметности.

Спешный марш-бросок через пустошь вскоре подошёл к концу. Неподалёку от центра безжизненной проплешины на теле Леса мини-ящер перемахнул через глубокую расселину и, наконец, добрался до небольшого озерца, имевшего довольно странный оттенок.

В диаметре этот пруд достигал метров пятидесяти и был заполнен странной, вязкой и буроватой на вид субстанцией.

Это была кровь!

Кровь Чёрного Короля-Дракона!

В этом самом месте один из Владык Леса был обезглавлен Юнь Линтянем и испустил дух!

Вся кровь, бурным потоком вырвавшаяся из шеи дракона скопилась здесь в виде этого пугающего озерца. Прошло уже немало времени, но густая жидкость до сих пор не свернулась, более того, она по-прежнему оставалась горячей.

Глаза ящера с жадностью уставились на бассейн крови. В следующий миг он широко раскрыл пасть и припал к пруду, гулко заглатывая алую жидкость!

Он вбирал в себя драконью кровь, словно чёрная дыра, не останавливаясь ни на секунду. И спустя минуту от озера осталось лишь бурое пятно на земле!

Язычок духовного зверя пробежался по его мордочке, слизывая последние капли. Синеглазый Ящер выглядел более чем удовлетворённым. Быстро оглядевшись по сторонам и никого не заметив, он развернулся и с той же стремительностью бросился назад. Очень скоро его маленькая фигурка затерялась в лесной чаще…

****

Не считая короткого эпизода с участием одного синеглазого зверя, после боя на пустоши воцарилась мёртвая тишина, не нарушаемая даже заполошными криками лесной живности.

Спустя неопределённо долгий промежуток времени…

В самом центре изломанной и безжизненной пустоши находился огромный кратер. Нижние несколько десятков метров котлована были скрыты под водой, скопившейся в результате пролившегося во время боя ливня.

И сейчас там, под водой, возникли и начали наливаться светом какие-то странные руны. Они постепенно поднимались к поверхности, а затем превратились в… фигуру в чёрном!

Всё произошло как-то буднично и без предупреждения; ни крупицы чьей-либо ауры не чувствовалось вокруг, словно это был призрак или демон.

Когда тёмная фигура вынырнула из воды и застыла на её поверхности, стали различимы некоторые детали…

Чёрный Король-Дракон!

Эта фигура выглядела точь-в-точь как Чёрный Король-Дракон!

Невозможно!

Совершенно и абсолютно невозможно!

Он, вне всяких сомнений, умер в том сражении, его душу разрушили Крылатые Короли, а голову отрубил Юнь Линтянь! Даже его массивное тело и пролитая кровь стали чьей-то добычей!..

Так каким же образом он вдруг снова оказался здесь, целый и невредимый?!

Даже сам Чёрный Король, казалось, пребывал в некотором шоке и оцепенении, бездумно наблюдая за круговертью чёрной дымки вокруг своих рук. В следующий миг его тело мелко задрожало, а глаза полыхнули неукротимой ненавистью!

«Школа Укротителей, Крылатые Короли и У Тяньлин… — отчётливым стаккато прозвенел в тишине его голос. – Я никогда вам этого не прощу. Если придётся, я потрачу всю свою жизнь ради возмездия!.. Заставить меня, Чёрного Короля-Дракона, пойти на такие крайние меры… Я убью каждого из вас самой медленной и мучительной смертью, какую только можно вообразить!»

…Этот человек и в самом деле был Чёрным Королём-Драконом!

Он выжил!

Нет.

Сказать, что он выжил, было бы неправильно. Он действительно погиб в том сражении. Тот Чёрный Король на пике седьмого уровня был окончательно и бесповоротно мёртв…

А здесь был его клон!

В этом мире, пожалуй, никто больше не знал о том, что у Чёрного Короля Дракона есть ещё одна уникальная магическая способность!

Способность создавать клона!

Ценой огромных усилий Чёрному Королю-Дракону удалось “разделить” себя, создав ещё одно тело!

Но этот клон не мог существовать автономно. Точнее было бы сказать, что это было “запасное” тело.

Его физиологическая структура и кровь ничем не отличались от таковых у Чёрного Короля, однако ему не доставало одного: души. Чёрный Король-Дракон предпочёл бы никогда не использовать этот запасной вариант, ведь это бы означало, что его настоящее тело было уничтожено…

Полгода назад Школа Укротителей окружила его и почти сумела одолеть. Чёрному Королю пришлось напрячь весь свой тактический гений и даже симулировать спячку, чтобы избежать смерти. А затем, используя Нефритовый Трон, полгода заниматься ускоренным самоисцелением.

Он не учёл лишь одного: Школа Укротителей каким-то образом определила, где он спрятался, и разместила здесь нескольких наблюдателей!

Все эти полгода Чёрный Король изнывал от гнева и затаённого страха. Его жизнь была в опасности, и возможности как-то повлиять на ситуацию у него не было.

Его нападение на Бай Юньфэя было совершенно случайным. В тот момент он решил, что это лишь какой-то незначительный глупец-практик, ненароком наткнувшийся на место его спячки, поэтому решил поглотить его духовную силу, чтобы ускорить собственную регенерацию. А когда Юньфэю удалось каким-то образом выскользнуть из его ловушки, ему пришлось отказаться от этого плана, поскольку подоспели Лян Син и остальные.

Когда его жизнь стремительно отсчитывала последние минуты, и шансов на спасение уже не оставалось, Чёрный Король-Дракон решился применить свой последний козырь – создание клона с частицей его души.

Если его изначальное тело умрёт, то тело клона с частицей души станет основным и пробудится ото сна.

Неприятные сюрпризы во время сражения валились на дракона как из рога изобилия; даже выложившись на полную и использовав Нефритовый Трон в качестве отвлекающего манёвра, Чёрный Король так и не смог уйти далеко от того места, где проспал последние полгода…

Он не умер окончательно, но и не был больше Чёрным Королём-Драконом, одним из Десяти Владык Леса Духовных Зверей. Этот клон имел силу лишь на пике шестого уровня! И лишь одну особую способность: принимать человеческий облик.

Контраст был настолько разительным, что даже аура его теперь ощущалась совершенно иначе.

Другими словами, Чёрный Король-Дракон действительно исчез из этого мира, а это тело лишь унаследовало его память и амбиции.

«Первым делом нужно разыскать Нефритовый Трон. С ним я могу залечь на дно на следующие сто лет и, используя припрятанные сокровища, вернуть свою силу. А когда этот момент наступит, я пожру их всех!!!» — металась в голове Чёрного Короля яростная мысль.

Он сделал пару глубоких вздохов и приготовился покинуть это место.

«Я уже давно тебя поджидаю, Чёрный Король-Дракон…»

Но прежде, чем он успел пошевелиться, внезапный голос из-за спины приковал его к месту!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!