Menu Close

Глава 453 : Чжи Тянь

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


«Ладно, не важно, нужно поскорее отсюда убираться», — вздохнул Бай Юньфэй.

Он в несколько прыжков добрался до того места, где погиб Син Юань, и подобрал кольцо и прочее имущество укротителя. Затем нашёл свои метательные ножи, а под конец старательно собрал все обломки Нефритового Трона.

К тому моменту, как Юньфэй убрал в кольцо последний фрагмент разрушенного артефакта, Сяо Ци как раз закончил с медитацией. Стриж негромко чирикнул, привлекая внимание товарища. Бай Юньфэй повернул голову и невольно вздёрнул брови.

Сяо Ци завис над телом поверженного Теневого Стервятника, что само по себе было вполне ожидаемо. Вот только он не стал глотать духовный кристалл зверя, а отправил его прямиком в пасть Волка Огненного Грома!

Послышался гулкий звук, когда волк машинально проглотил кристалл. От тела зверя повалил чёрный туман, а раны, полученные в бою, начали зарастать с такой скоростью, словно кто-то замазывал их краской!

Духовный кристалл, очевидно, имел атрибут тьмы, так что Волк Огненного Грома не был способен впитать его элементальную эссенцию, лишь чистую энергию.

«Что за…»

Бай Юньфэй, потеряв дар речи, наблюдал за решительными и молчаливыми действиями своего духовного компаньона.

Но сейчас было не лучшее время, чтобы впадать в прострацию. Они должны были убираться отсюда как можно скорее. Поэтому Юньфэй задвинул свои мысли на задний план и ещё раз тщательно осмотрел всё вокруг на предмет осколков Нефритового Трона…

****

В это же время где-то в Лесу, далеко от Бай Юньфэя…

«Чжи Тянь, куда мы идём?»

Из густых зарослей послышался чей-то усталый голос. Два человека неспешно брели по лесу. Измождённый на вид молодой человек в серых одеждах неотступно следовал за старцем в белом одеянии.

Молодой человек был На Ланьинем!

А “Чжи Тянь”, который вышагивал перед ним, казался пятном белоснежной чистоты на фоне мрачного леса. Густая копна белых волос, седые же брови и длинная борода гармонично дополняли белые одежды. На лице старика красовалось благостное выражение, придающее ему вид учёного мужа.

Старик повернулся к На Ланьиню и улыбнулся: «Мы идём на юг. Мы же собирались выбираться из Леса Духовных Зверей? Или ты хочешь остаться здесь ещё на годик?»

«Меня полностью устраивает, куда мы идём, но почему пешком?! Почему мы не можем лететь? И вообще, ты мог бы применить какую-нибудь технику мгновенного перемещения, разве нет?! И… и ещё, не мог бы ты, пожалуйста, не нарываться на всех и каждого, как это произошло с теми Королями Духа, которым ты преградил путь недавно?!»

На Ланьинь закатил глаза, в его словах странным образом смешались мольба и досада.

«Если ты хочешь их позлить, то я не против, на здоровье! Они тебя боятся, но они не боятся меня, так что не мог бы ты заниматься этим в моё отсутствие! Всякий раз, когда ты кого-то изводишь, они смотрят на меня, как на насекомое… Просто… пожалуйста! Я всего лишь на средней стадии Пророка Духа, ты в курсе? Записывать во враги всех встречных Королей Духа и духовных зверей седьмого класса ничуть не облегчит мне жизнь в будущем, тебе так не кажется?»

Немного помолчав, юноша с подозрением добавил: «Или ты начал жалеть о том, что заключил со мной соглашение, и теперь пытаешься убить меня чужими руками?»

Чжи Тянь искоса глянул на него, пряча улыбку: «Как такие невежественные мысли только приходят в твою голову? Я просто позволяю тебе привыкнуть к давлению намерения убийства Королей Духа, в долгосрочной перспективе это пойдёт тебе на пользу».

«……»

Что это за абсурдная причина?

На Ланьинь предпочёл не развивать тему, вместо этого поинтересовавшись: «Чжи Тянь, почему бы тебе не рассказать мне, что там произошло? – он кивнул на восток. – Зачем тебе было заворачивать этих двух зверей седьмого уровня и того Короля Духа? И разве нам самим не стоит посмотреть, что там такое?»

Чжи Тянь остановил всех Королей Духа, с которыми они столкнулись, преградив им путь на восток! Неудивительно, что больше никто не потревожил Бай Юньфэя, всё дело было в этом человеке. Если бы не он, то Юньфэю бы уже пришлось “познакомиться” с несколькими весьма могущественными личностями…

«В той стороне и без того хватает хлопот, ни к чему добавлять новые, у нас и своих хватает, — качнул головой Чжи Тянь. – Что касается того, зачем мне было останавливать тех людей… Всё довольно просто. Это было то, что “судьба” от меня хотела».

«Что?! – вскинулся На Ланьинь. – Погоди-ка! О чём ты говоришь? Ты что, можешь видеть свою “судьбу”?!»

«Как такое может быть? Разумеется, не могу».

«Но ты же сам только что сказал…»

«Я говорил о твоей судьбе, — Чжи Тянь указал на него. – Твоя судьба “сказала” мне их остановить. В соответствии с нашим соглашением, я и помог тебе увидеться с этими Королями Духа».

«……»

На Ланьинь нахмурил брови, размышляя: «Что за безумная судьба для такого, как я, пытаться остановить таких людей? Чжи Тянь явно что-то недоговаривает».

Вслух он спросил: «Как вообще моя “судьба” связана со всем этим? Я даже не знаю, что там произошло…»

На Ланьинь не имел ни малейшего представления, что случилось на востоке. Очевидно, Чжи Тянь что-то знает, но умалчивает, что лишь ещё больше распаляло любопытство молодого человека.

«Происходящее не связано с тобой, но, в то же время, связано, — туманно “объяснил” Чжи Тянь. – Я могу лишь смутно видеть “нить” твоей судьбы, переплетённую с чьей-то ещё, но подробности мне неизвестны. Этих Королей Духа я остановил по прихоти, как дань уважения этой “нити”. В конце концов, она явно довольно важна».

«Эм, “нить” судьбы?..» — переспросил На Ланьинь озадачено.

Он ещё больше запутался, пытаясь понять Чжи Тяня. Он знал, что нормального ответа не получит, так что не стал больше ни о чём спрашивать. Честно говоря, если бы он не знал, кто такой Чжи Тянь на самом деле, то принял бы его за пророка-мошенника. Он и сам “баловался” подобными предсказаниями, поэтому в какой-то мере был готов к таким расплывчатым откровениям.

«Когда ты упомянул эту “нить” судьбы… — попробовал он зайти с другого бока. – Помнится, не так давно я встретил человека, у которого таких нитей куда больше, чем у обычных людей. На самом деле, я никогда ещё не видел такого переплетения. Более того, я встретил его ещё раз чуть позже, и окружающих его нитей судьбы стало ещё больше. Так странно…»

«Хм? Вот как? – проговорил Чжи Тянь, изогнув бровь. – Люди с большим количеством судьбоносных связей считаются особенными среди своего поколения. На их долю выпадает куда больше испытаний, но и не меньше возможностей. К сожалению, чаще всего они умирают задолго до своего расцвета.

Но тем единицам, что сумели избежать смерти, суждены великие свершения…»

Старик остановился и поднял взгляд на небеса.

«Ладно, достаточно беготни на своих двоих. Приготовься, мы отправляемся».

«Э? – поднял брови На Ланьинь. – Разве тебе не нужно больше никого останавливать?»

«Наши дела здесь завершены. Я же сказал, что это была лишь прихоть, так что не забивай себе голову. Да и потом, я заблокировал лишь одно направление, все остальные были свободны… К примеру, север, где находится зона седьмого уровня…

Хох, я тысячу лет не вылезал из Леса Духовных Зверей. Интересно, насколько изменилась жизнь на континенте за это время…»

Чжи Тянь вздохнул, затем схватил На Ланьиня за руку и шагнул вперёд – прямо в возникшую перед ними рябь на ткани пространства. В следующий миг они оба исчезли без следа.


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!