Menu Close

Глава 452 : Пепел

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Из-за нехватки опыта сражений с учениками Школы Очищения Духа Бай Юньфэй угодил в ловушку, а теперь его духовная сила стремительно убывала!

За какие-то десять секунд его запас духовных сил уменьшился более чем наполовину! Если ничего не изменится, то он и в самом деле умрёт!

Противник Юньфэя с торжествующей ухмылкой послал ещё одну волну энергии, чтобы впитать очередную толику сил юноши…

Вокруг руки Бай Юньфэя снова сконденсировалась чёрная дымка, но в этот самый момент Кольцо Души Юнь внезапно вспыхнуло ярким светом… и процесс высасывания духовных сил прервался!

Сработал дополнительный эффект +12 Кольца Души Юнь!

[10% шанс на полный иммунитет к атаке, воздействующей на душу.

Время отката: 1 час]

«Вот он, мой шанс!»

Словно проснувшись, Бай Юньфэй широко распахнул глаза. Время пришло! Юноша полностью проигнорировал тот факт, что его левая рука по-прежнему была окружена чёрным туманом, и с выдохом отвесил ничего не подозревающему врагу хук справа!

Восемьдесят и Один Кулак!

Бам!!!

Громкий хлопок, сопровождаемый жутким хрустом костей, разорвал воцарившуюся было тишину. В глазах адепта Школы Очищения Духа блеснуло изумление, а затем его тело, словно пушинку, отшвырнуло на сотню метров прочь от Юньфэя!

Вопреки предположениям своего противника, Бай Юньфэй всё это время терпеливо дожидался именно этого момента – активации дополнительного эффекта Кольца Души Юнь. Это стоило десяти секунд беспомощности и приличной части духовных сил юноши, ведь в итоге он сумел нанести удар совершенно неподготовленному к такому повороту врагу.

Когда Бай Юньфэй осознал, с кем ему предстоит сражаться, он сноровисто поменял набор используемых украшений, выбрав те, которые лучше всего подходили для битвы с подобным противником. К примеру, одно из колец уменьшало эффективность всех направленных на него атак, основанных на духе, на 15%, а другое было, собственно, Кольцом Души Юнь с его эффектом +12.

Адепт Школы Очищения Духа сумел остановиться лишь в сотне с лишним метров от Бай Юньфэя, и тут же зашёлся в болезненном кашле. Судя по количеству крови, которую он из себя изверг, внутренние органы практика были в весьма плачевном состоянии. Техника Восьмидесяти и Одного Кулака обладала сокрушительной силой, а уж если противник не успел даже защититься, то её одной могло хватить, чтобы повредить или даже разрушить сердце.

Бай Юньфэй, в свою очередь, с хрипом втянул воздух. Процесс вытягивания духовной силы оказался… неприятным, мягко скажем.

С ненавистью уставившись в сторону врага, Бай Юньфэй поманил пальцем Печать Катастрофы и послал её в атаку. Пламенеющий кирпич устремился к цели, налету раздаваясь в размерах!

Адепт Школы Очищения Духа, до сих пор выглядящий неважно, стиснул зубы и резко отскочил в сторону. Недостаточно быстро! Из-за его слабости и рывком увеличившейся в последний момент Печати Катастрофы кардинальный предмет Юньфэя задел руку практика, вырвав из неё меч!

Но дело не закончилось лишь обезоруживанием – тонкие огненные нити вдруг вытянулись из Печати Катастрофы, опутывая мужчину!

Дополнительный эффект +10 Печати Катастрофы!

[При атаке существует 10% вероятность наложить на цель “Тлеющие оковы”, ограничив её подвижность на 10% на срок до 10 секунд

Откат: 1 минута]

С ещё большим ужасом в глазах практик наблюдал, как огненные плети захлёстываются вокруг его тела, затрудняя движения!

Горестный птичий крик позади мужчины стал для него очередным ударом.

Он узнал этот голос, он принадлежал его духовному компаньону, Теневому Стервятнику! Уже откровенно паникуя, адепт Школу Очищения Духа попытался оглянуться, когда острая вспышка боли в груди согнула его пополам, заставив снова закашляться кровью.

Бай Юньфэй также услышал этот крик, но ему оглянуться ничего не мешало. И как раз вовремя – выпущенные Сяо Ци два пространственных лезвия как раз перечеркнули шею и левое крыло Теневого Стервятника, заставив его умолкнуть навеки и рухнуть на землю бездыханной куклой.

Волк Огненного Грома и Сяо Ци сумели справиться со своим противником быстрее, чем ожидал юноша.

С этими мыслями Юньфэй повернулся лицом к мужчине, который пытался унять резь в груди. Возможность для атаки была идеальная, так что юноша без колебаний убрал копьё в пространственное хранилище, освобождая руки. Формируя в воздухе один сложный жест за другим, Юньфэй заставил кисти окутаться тёплым ореолом элементального огня.

Двойная Вспышка Дракона!

Юньфэй без раздумий прибег к своему самому сильному козырю. Принимая во внимание состояние его противника, увернуться от этой атаки будет невозможно, а мощи Двойной Вспышки Дракона должно с запасом хватить на то, чтобы его добить!

Бу-у-ум!

На земле разверзся кромешный ад. Огненный шторм, порождённый взрывом двух драконов, поглотил адепта Школы Очищения Духа в мгновение ока.

Но Юньфэй лишь нахмурился, явно не удовлетворённый: «Он ещё жив?!»

Аура мужчины по-прежнему ясно ощущалась в эпицентре огненного шторма! Этот человек каким-то образом сумел призвать все силы, чтобы защититься от атаки.

«Чирп!»

Именно этот момент выбрал Сяо Ци, чтобы присоединиться к сражению. Радужный Стриж мгновенно выпустил пару пространственных лезвий в самый центр разгулявшейся огненной стихии!

Сгустки непроглядной черноты беззвучно канули в море огня.

Через секунду раздался болезненный вскрик, а затем…

Аура адепта Школы Очищения Духа исчезла!

Бум!

Препятствие, сдерживающее огненный шторм, перестало существовать, и волны пламени с рёвом хлынули во все стороны.

Тело практика было неспособно выдержать такую температуру. Элементальный огонь в считанные мгновения превратил его в горстку пепла, оставив нетронутым лишь пространственное кольцо, послушно устремившееся в руки Бай Юньфэя.

Не дожидаясь, пока оно упадёт на подставленную ладонь, Юньфэй бросил взгляд на Сяо Ци.

Неужели Сяо Ци специально нанёс финальный удар его “добыче”?

Радужный Стриж в настоящий момент застыл, соединив кончики крыльев перед собой – это была его излюбленная поза для медитации для “усиления”.

Юноша покачал головой; об этом можно будет подумать позже.

Он огляделся по сторонам, готовый к любым новым неожиданностям. Духовное зрение заработало на полную катушку, чутко прощупывая окружающее пространство.

Новое живое существо попало в радиус его “радара” очень быстро. Юньфэй беспомощно выругался про себя и резко повернулся на восток. В руке юноши сверкнул Огненный Орёл, а затем маленький огненный сгусток выстрелил в ту сторону.

«Шкри-и-и!»

Оттуда донеслись пронзительные возгласы духовного зверя. Бешено молотя крыльями по воздуху, огромная летучая мышь, показавшаяся на грани видимости, резво развернулась и поспешила удрать.

Впрочем, огненная пуля Юньфэя продолжила преследовать цель по пятам. Это была не обычная пуля, а самонаводящаяся!

«Духовный зверь на ранней стадии пятого уровня… — пробормотал Бай Юньфэй. – Похоже, у меня уже нервишки сдают, раз пугаюсь даже из-за такой мелочи…»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!