Menu Close

Глава 451 : Битва с адептом Очищения Духа

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Двойники, взрывной эффект, Клинок Пламени, Печать Катастрофы…

Бай Юньфэй атаковал непрерывно и беспощадно. Каждый новый удар следовал за предыдущим без малейшей задержки или лишних телодвижений. Такая серия была возможно лишь благодаря постоянной практике. Бай Юньфэй был куда сильнее и опытнее, чем в прошлом. И сейчас он мало-помалу загонял своего противника, Пророка Духа на поздней стадии, в угол!

Враг зашёлся кровавым кашлем после последней атаки. Такое было сложно предугадать, практик почувствовал себя тонким листом бумаги перед порывом ураганного ветра, когда его снесло этим странным артефактом!

Если бы ему пришлось описывать сейчас своё состояние, то он бы выразил это одним словом: страх!

До последней серии атак мужчина был абсолютно уверен, что самая сложная фаза боя уже почти закончилась, что он пережил вспышку силы противника. Но сейчас… Даже если до окончания действия техники, которую использовал этот юнец для усиления, осталось не так много времени, практик уже не был уверен, что он банально доживёт до этого момента…

Чёрт возьми!

Он должен контратаковать!

Мужчина сердито утёр кровь с лица. Он был учеником Школы Очищения Духа и Пророком Духа на поздней стадии, поэтому опасался очень и очень немногих людей среди тех, кто ещё не достиг ступени Короля Духа.

Но что не так с этим безумцем всего лишь на средней стадии Пророка Духа?! Как он может быть так силён?!

Практик влил часть духовной силы в ноги и, формируя элементальные площадки под стопами, вознёсся выше Печати Катастрофы. Едва разросшийся до неприличных размеров артефакт перестал загораживать ему обзор, мужчина вперил взгляд в Юньфэя, и его глаза ослепительно вспыхнули золотым светом. Потоки света перетекли на меч в его руке, заставляя его вспыхнуть, затем взмах – и бушующий поток золотого света устремляется в сторону Юньфэя!

Это был его духовный навык, Волна Золотых Лезвий!

Оправдывая своё название, эта атака представляла собой плотный поток твёрдых сгустков энергии, готовых поглотить любого врага в довольно широком радиусе.

Увидев эту технику, Бай Юньфэй оценивающе прищурился. Насколько он мог судить, уклоняться от подобной атаки почти бесполезно. Но это было и не обязательно. Юноша направил поток духовной силы в Печать Катастрофы, позволяя ей ещё больше увеличиться в размерах!

Гигантская глыба длиной в сотню метров в считанные мгновения увеличилась в три раза, снова заслонив противников друг от друга, и заблокировала золотую волну по всей её протяжённости!

Печать Катастрофы сейчас выглядела, как гигантская стена, выросшая между Бай Юньфэем и его врагом.

«Эта штука может становиться ещё больше!»

Мужчина в чёрном вытаращился на пугающий артефакт. Он никогда раньше даже не слышал о подобных духовных предметах. Изначально он был лишь размером с ладонь, а теперь!.. Это зрелище было настолько абсурдным, что практик даже начал задумываться, а не во власти ли он хорошо продуманной иллюзии?

Но эта мысль ушла так же быстро, как и пришла, стоило лишь ему увидеть, как его волна достигла Печати Катастрофы. Столкновение было более чем реалистичным, волна накатила на “стену” в точности так, как и должна была, и даже отразилась обратно!

Полностью защитившись от атаки, Бай Юньфэй снова “ужал” Печать Катастрофы до изначальных размеров. Его кардинальный предмет в своей гигантской форме обладал чудовищной силой, но и сил вытягивал немеряно.

Если только юноша не планировал закончить бой наверняка, он предпочитал как можно экономнее расходовать запас духовных сил.

“Великая Стена” между врагами исчезла, и Бай Юньфэй тут же начал действовать, Небесным Шагом устремившись вверх. Поднявшись на сто метров выше противника, Юньфэй убрал Печать Катастрофы. Именно в этот момент он заметил, что враг, судя по всему, готовится применить ещё один духовный навык!

Юноша без колебаний активировал Мерцание, рывком сокращая дистанцию, и метнул в противника три Взрывных Кинжала, а вдогонку ещё один, который исчез из виду, едва сорвавшись с ладони.

Это был Мерцающий Кинжал, один из мощнейших в арсенале Бай Юньфэя, да ещё и с очень действенным дополнительным эффектом.

Его характеристики:

[Класс предмета: Земной, средний грейд]

[Элементальное сродство: Ветер]

[Уровень апгрейда: +10]

[Урон: 880]

[Дополнительный урон: 400]

[Духовная совместимость: 11%]

[+10 Дополнительный эффект: Проникающая способность увеличена на 60%]

[Требуется для улучшения: 100 зарядов души]

С некоторым трудом, но практик из Школы Очищения Духа сумел успешно увернуться от Взрывных Кинжалов. Но не успел даже порадоваться, когда обнаружил последний кинжал, который был нацелен ему прямо в сердце!

Уклоняться можно было даже не пытаться, поэтому мужчина на одних рефлексах подставил под удар свой меч. Раздался звон металла, но вместо картины отлетающего в сторону кинжала практика поприветствовала острая боль в груди!

Опустив взгляд, он обнаружил отверстие в своём земном клинке верхнего грейда и практически прозрачное лезвие кинжала, который и проделал эту дыру.

На лбу практика выступила испарина, а сознание словно ошпарило запоздалой паникой. Счастье, что кинжал вонзился лишь на дюйм в его тело, а не по рукоять, как он успел вообразить.

«Да сколько же у него духовных предметов?!» — мысленно взвыл мужчина. За то недолгое время, в течение которого продолжалось сражение, он насчитал уже, по меньшей мере, десять, включая кинжалы. С каждой минутой ему всё сложнее было поверить в реальность происходящего.

К чёрту, сейчас не время жаловаться и причитать.

Полыхающее остриё багрового копья стремительно приближалось к его глазам!

Юньфэй не стал дожидаться, пока кинжалы достигнут своей цели, он сразу же метнулся следом. Ему было не важно, нанесут ли они хоть какой-то урон, нужно было просто продолжать атаковать.

Копьё звянькнуло о повреждённый меч и, слегка отклонившись от первоначальной траектории пробороздило правое плечо мужчины в чёрном.

Оценив позицию Бай Юньфэя, мужчина вдруг сузил глаза и внезапно чуть подался вперёд. Его правая рука метнулась к юноше и схватила его за левое запястье!

В глазах практика вспыхнуло ликование, когда его манёвр завершился успехом. Мужчина напрягся, вбирая в себя окружающий его ореол элементальной защиты, а на смену свету тотчас же пришла тьма! Элементальная тьма хлынула из его руки в руку юноши!

Бай Юньфэй собирался атаковать снова, но вдруг почувствовал, что стремительно слабеет. Он скосил глаза на свою левую руку и с холодком осознал, что враг высасывает его духовную силу!

Тайное искусство Школы Очищения Духа, Вытягивание Души!

Сильной стороной учеников этой школы всегда был ближний бой. Бай Юньфэю не повезло – или не хватило опыта – попасть в их классическую западню.

Чувство беспомощности и бессилия накатывало всё сильнее и сильнее, даже несмотря на постоянную работу эффекта кольца +12. Но хуже всего было то, что Бай Юньфэй почти сразу потерял способность двигаться!

Враг тоже, судя по всему, не имел возможности атаковать, иначе бы он уже перерезал Юньфэю горло своим мечом. Пусть этот клинок и пострадал во время боя, но с такой задачей бы точно справился.

Адепт Школы Очищения Духа, честно говоря, был поражён сопротивляемостью юноши. Поддержание техники занимало больше сил, чем он ожидал, да и духовная сила вытягивалась куда медленнее, чем должна была. Тем не менее, мужчина постарался успокоиться. Он уже заметил панику в глазах противника, так что в победе можно практически не сомневаться. Осталось лишь вытянуть из юнца остатки духовных сил, высушить его дочиста.

После этого убить Бай Юньфэя сможет даже ребёнок, верно?

Мысленно ухмыльнувшись, ученик Школы Очищения Духа заставил духовную силу циркулировать и направлять элементальную тьму быстрее. Лицо Бай Юньфэя с каждой секундой бледнело всё сильнее!

Каждая пульсация духовной силы мужчины словно подталкивала Бай Юньфэя всё ближе и ближе к краю невидимой пропасти. Если сравнить запасы духовной силы юноши с ванной, то адепт Школы Очищения Духа каждую секунду вычерпывал из неё полное ведро воды!

Три секунды прошло, четыре, пять…

Через десять секунд у Юньфэя уже осталось меньше половины запаса!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!