Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Бай Юньфэю понадобилось лишь мгновение, чтобы понять, почему эта техника ему так знакома. Он уже сталкивался с ней ранее в Куропии, и если бы не Тан Синьюнь, этот опыт оказался бы для него фатальным.

Длань Очищения Духа!

Этот человек был из Школы Очищения Духа!

Безудержная ярость накатила на юношу неостановимой волной.

Он уже поклялся, что Школа Очищения Духа заплатит за всё сполна, и сегодня он позаботится о том, чтобы сдержать обещание!

Единственной причиной, по которой он не мог бросать вызов всей школе, был недостаток силы. Юньфэю пришлось смирить гнев и набраться терпения.

Но сейчас, когда один из них прямо у него перед глазами, какое, к чёрту, терпение?

Этот человек… должен умереть!

Странная энергия, вторгшаяся в его тело, вытягивала из него духовную силу, оставляя взамен лишь ощущение “беспомощности”. И с каждой секундой это ощущение лишь усиливалось. Эффект был куда сильнее, чем тот, что юноша ощущал в Куропии, а ведь тогда он даже потерял способность двигаться.

Тем не менее…

«Хмф!» — Юньфэй ощутил покалывание от кольца на левой руке, а затем тёплая волна прокатилась по его левой руке.

Ха? Эта атака также расценивается, как ментальная?!

В этот самый момент, словно почуяв неладное, активизировались оба Семени Пламени Юньфэя. Потоки элементального огня прокатились по его телу, старательно выжигая любые признаки инородного вмешательства.

Всё это позволило Бай Юньфэю оправиться в рекордные сроки, и он снова с ненавистью прожёг взглядом своего противника.

Скорость восстановления Юньфэя после Длани Очищения Духа заставила мужчину в чёрном приподнять брови. Это было довольно неожиданно, но насмешка так и не сошла с его лица. Практик фыркнул про себя: «Даже если ты меня так ненавидишь, у тебя нет силы, чтобы мне противостоять!»

Мужчина увёл меч чуть назад и снова метнулся к Юньфэю. Клинок, ослепительно вспыхнув, оставил в воздухе оранжевый полукруг и обрушился на юношу, а свободная рука практика снова метнулась вперёд, чтобы нанести удар Дланью Очищения Духа.

Тело Бай Юньфэя, с расчётливой ненавистью взирающего на приближение противника, внезапно подёрнулось маревом по кромке силуэта. В следующий миг от него отделилось ещё две идентичные фигуры с точно такими же багровыми копьями!

Дополнительный эффект +12 Языка Пламени, Двойники!

Сам Бай Юньфэй отступил, на ходу убирая копьё в пространственное хранилище.

Человек из Школы Очищения Духа прищурился и мысленно покачал головой: «Не слишком ли это наивно? Если твоё настоящее тело не атакует, то применение этой техники теряет всякий смысл».

Но когда два “ненастоящих” Бай Юньфэя атаковали его багровыми копьями, вместо того, чтобы отступить вместе с “настоящим”, практик в изумлении вскинул клинок. Ему удалось парировать удар слева, но пылающий кончик копья справа оставил на боку длинный неглубокий порез, из которого тут же начал сочиться кровь.

Настоящий Бай Юньфэй остался атаковать?..

Понимание едва не пришло к нему слишком поздно, поскольку с обеих сторон уже сыпались новые удары. Меч практика замелькал справа налево; он ушёл в глухую оборону, но с каждым ударом в нём крепло ощущение, что нападавшие были “слабее”, чем тот, с кем он сражался ранее. Мужчина влил в меч больше энергии, заставив его ярко вспыхнуть оранжевым, после чего стремительным росчерком разрубил обе фигуры одновременно!

Двойники тут же рассеялись, но свою задачу они выполнили. Бай Юньфэй уже приступил к следующей части плана!

Юноша стоял в сотне метров от противника и… занимался самоусилением!

На глазах у напрягшегося врага сила Бай Юньфэя начала стремительно увеличиваться, скачком поднявшись до уровня поздней стадии Пророка Духа!

По лицу юноши пробежала болезненная гримаса, словно этот процесс причинял ему немалые страдания. Особенно поражали налитые кровью глаза, придающие ему полубезумный вид.

Магические пассы, которые Бай Юньфэй использовал для усиления, порождали два контролируемых потока элементального огня, каждый из которых имел собственную уникальную “частоту”. В форме Кольца сгустки элементального огня кружились вокруг единого центра, словно спутники вокруг планеты, не соприкасаясь друг с другом.

Но сейчас потоки элементальной энергии смешивались и переплетались!

Достичь гармоничного сосуществования двух потоков элементального огня разной природы было невозможно. Для достижения гармонии один из них должен был поглотить другой. Но если пожертвовать “гармонией” и позволить им беспрестанно сталкиваться, то выброс силы будет… намного больше обычного!

Это была следующая ступень развития формы Кольца. Она позволяла получить дополнительный скачок в силе за счёт принудительного соединения элементальной энергии двух Семян Пламени. Форма Слияния!

Для лучшего понимания, если, к примеру, форма Кольца условно удваивала силу Бай Юньфэя, то форма Слияния увеличивала её в три, четыре, а то и больше раз!

Но такой взрывной характер энергии было невозможно контролировать! Точнее, это было крайне сложно!

Элементальный огонь под действием формы Слияния становился неподатливым и куда более разрушительным.

Вот почему Юньфэй называл эту форму “режимом Берсерка”!

Когда юноша был ещё на пике поздней стадии Предка Духа, он был способен выдерживать этот режим лишь считанные секунды.

Но прорыв на ступень Пророка Духа дал ему гораздо более глубокое понимание природных элементов. Теперь продолжительность этой техники возросла до… десяти минут!

Не так долго, как хотелось бы, поэтому Бай Юньфэй обычно старался закончить битву как можно быстрее.

Невероятная сила широким потоком вливалась в тело Бай Юньфэя. Её было так много, что тело с трудом выдерживало такую нагрузку. Боль была мучительной, но с этим Юньфэй мог справиться. Мышцы стянулись в тугие узлы, внутренние органы работали на износ, однако юноша проигнорировал протесты тела и устремил недобрый взгляд на своего противника. Затем взял на изготовку Язык Пламени, замер на миг и… исчез.

Впрочем, удивление человека из Школы Очищения Духа уже улеглось. Противник всего лишь использовал одну из тех сомнительных техник усиления, чтобы принудительно повысить уровень силы до поздней стадии Пророка Духа. Пусть они и довольно редки, но юнец ошибается, если считает это своим козырем!

Так он подумал, но по мере сражения с Бай Юньфэем постепенно начал сомневаться в своей оценке. Атаки юноши стали куда весомее, а темп сражения вырос в несколько раз! Язык Пламени рассекал воздух с такой скоростью, что больше походил на порывы алого ветра. Выпады багрового копья были ещё опаснее, но хуже всего было то, что Бай Юньфэй не выказывал ни тени желания отступить. Юноша раз за разом с ювелирной точностью уклонялся от взмахов меча, изредка принимая удары на наручи, и постоянно атаковал. У обоих противников постепенно скапливалось всё больше и больше мелких ран и царапин.

Отдельным поводом для удивления была скорость юноши. Он явно принадлежал к огненному типу, но по скорости не уступал практикам с элементом молнии. При этом он, казалось, обладал нескончаемым запасом духовной силы, а сила его ударов и стойкость ничуть не уменьшались с течением битвы.

Прошло несколько бесконечных минут, и мужчина почувствовал первые признаки истощения. Он… он проигрывал!

Осознание этого факта не заставило его паниковать. Он знал, что и этот юнец не сможет долго продержаться в таком режиме. Он уже встречал врагов, подобных Бай Юньфэю, способных на время увеличивать свою силу. И прекрасно понимал, что нужно лишь перетерпеть какое-то время, после чего враг сам загонит себя в могилу откатом от своей техники.

Кланг!

Двойники снова окружили мужчину, не оставив ему другого выхода, кроме как судорожно защищаться от атак с разных сторон.

Но в следующий миг…

Бу-у-ум!

Взрывной эффект Языка Пламени!

Взрыв был мощным и совершенно неожиданным. Мужчину отбросило прочь, оставив на груди обширные подпалин. Кровь начала сочиться из ран, алая струйка протянулась также от уголка губ к подбородку. И это при том, что большую часть урона он успел заблокировать своим мечом.

Окрылённый успехом, Бай Юньфэй тут же развил инициативу, перебросив копьё в левую руку, чтобы задействовать эффект своего багрового наруча.

Пришла пора продемонстрировать мощь Клинка Пламени!

В-вух!

Пламенеющий клинок возник перед Юньфэем, вытянувшись метра на три в длину, затем пронзил защиту из элементальной земли вокруг врага и оставил глубокую рану на его правой руке.

Человек из Школы Очищения Духа сдавленно всхрапнул; к острой боли в груди добавился новый источник страданий. Едва оправившись, он поднял глаза. Бай Юньфэй уже вытянул руку, направляя в его сторону Печать Катастрофы, увеличившуюся до размеров небольшой горы!

Быстрое чередование атак заставило мужчину сбиться с ритма сражения. При виде обрушивающейся на него громады он мог лишь выставить перед собой руки и окружить себя плотным элементальным барьером.

Печать Катастрофы переполняла мощь Пророка Духа на поздней стадии, она была на пике своей силы. Сверкающая алая поверхность врезалась в оранжевый барьер вокруг практика, практически мгновенно разлетевшийся на куски, а затем врезалась и в него самого!

«Пкха!..»

Получив новый удар, мужчина отлетел в сторону, разбрызгивая кровь!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!