Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


В тот момент, когда Чёрный Король-Дракон испустил свой последний вздох, отпечаток его духовной силы в Нефритовом Троне потускнел и исчез.

И в это же самое время окутанная тенями фигура набросилась на юношу, намереваясь обрушить кулак на его затылок!

Бдительность Бай Юньфэя была закономерно притуплена, ведь Син Юань уже был убит. Даже барьер Печати Катастрофы уже развеялся, поскольку юноша не ощущал вокруг других опасностей. Удивительные характеристики Нефритового Трона и смерть Чёрного Короля также повергли Юньфэя в ступор, и этим-то и решил воспользоваться неизвестный!

«Чирп!!!»

Предупреждающий крик Сяо Ци мгновенно привёл Бай Юньфэя в чувство. Чувствуя, как волосы на голове встают дыбом от осознания угрозы, юноша резко развернулся и в последний миг успел подставить под удар правую руку.

Это движение было давно выработанным защитным рефлексом. Его наруч, Огненное Жало, обладал самым высоким показателем защиты среди его экипировки, так что шанс пробить такой блок за одну атаку был, как правило, довольно низок. Плюс он позволял ему разорвать дистанцию после удара и использовать Печать Катастрофы для дополнительной защиты. Всё это давало юноше достаточно времени, чтобы подготовиться к сражению.

Но в данной ситуации… Бай Юньфэй не подумал об одной небольшой, но крайне важной детали.

Когда он развернулся, его правая рука всё ещё кое-что держала. Нефритовый Трон!

Поэтому, когда юноша подставил руку, удар принял на себя не багровый наруч, а одна из Десяти Великих Реликвий!

Бай Юньфэй слишком поздно осознал свою ошибку, а его противник уже также не был способен остановить атаку.

Иными словами, кулак нападавшего обрушился на Нефритовый Трон!

Кр-рах!!!

На глазах у них обоих Нефритовый Трон… разлетелся на куски!

Нефритовый Трон был одной из Великих Регалий, но ни в коей мере не защитным артефактом. Нефрит, из которого он был изготовлен, обладал крайне необычными и загадочными свойствами, но никто за всю долгую историю жизни этого артефакта не пытался воспользоваться троном для защиты.

Да кому вообще могло прийти в голову нечто подобное?

Чёрный Король ранее влил толику своей энергии в Нефритовый Трон, прежде чем отправить его в полёт. Благодаря этой тёмной ауре артефакт благополучно пережил даже столкновение с горой, но к этому моменту ни элементальной энергии, ни отпечатка духовной силы Чёрного Короля-Дракона в Нефритовом Троне уже не осталось. Он находился в самом своём уязвимом состоянии.

Разумеется, это вовсе не означало, что небесный предмет, пусть даже не боевого типа, может развалиться от малейшего толчка. Даже металлический клинок не смог бы поцарапать столь могущественный артефакт, вот только…

Полновесный удар кулаком Пророка Духа на поздней стадии – это совсем другая история!

Никто никогда и представить себе не мог, что одна из Десяти Великих Регалий, фамильная реликвия самого У Тяньхуня будет разрушена… таким нелепым образом.

Никто бы не поверил в такую историю, даже если бы каким-то образом узнал об этом…

У Бай Юньфэя отвисла челюсть. Нефритовый Трон рассыпался прямо на глазах, куски и осколки усеяли землю у его ног.

У юноши закружилась голова, а его противник в ступоре пялился на свой кулак. Он также не ожидал, что Бай Юньфэй использует бесценную реликвию, чтобы защититься; да и хрупкость Нефритового Трона стала для него не меньшим сюрпризом…

Прошла секунда.

Затем ещё десять.

Почти минута пролетела в мёртвой тишине.

Наконец, Бай Юньфэй сумел отвести взгляд от груды осколков Нефритового Трона. Он поднял глаза на противника, которым оказался мужчина средних лет в чёрном одеянии.

По телу Юньфэя прокатилась дрожь, а взгляд буквально вспыхнул неистовой яростью.

«Ты! Грёбаный! Ублюдок! Ты заплатишь за это!!!»

Очень редко Бай Юньфэй опускался до бранных слов. Только тогда, когда его действительно распирало от гнева. На лбу юноши пролегли глубокие морщины, брови сошлись на переносице, а духовная сила фонтаном вырвалась из тела.

Фрагменты трона в его руках исчезли в пространственном кольце одновременно с обличающей тирадой, а на смену им пришло полыхающее в такт его ауре багровое копьё. Юноша в мгновение ока подскочил к противнику и нанёс безжалостный удар ему в горло!

Когда Юньфэй начал двигаться, мужчина в чёрном по-прежнему пребывал в ступоре. Но несмотря на то, что его взгляд словно прикипел к собственному кулаку, незнакомец сумел осознать опасность и в последний момент отпрыгнул в сторону, уклоняясь от выпада.

Он посмотрел на Бай Юньфэя, и в глубине его глаз начал разгораться огонёк ненависти.

Это всё его вина! Это он зачем-то использовал Нефритовый Трон для защиты!

Если бы этот идиот не подставил трон под удар, то Великая Реликвия не была бы разрушена!

Как ему теперь объясняться со своим начальством?!

Одна мысль об этом заставила его невольно вздрогнуть. Ещё больше обозлившись, он отступил на шаг назад, позволяя мощному оранжевому ореолу окружить своё тело. В правой руке мужчины возник сияющий меч, который тот в ту же секунду беспощадно обрушил на Бай Юньфэя.

Наполненный до краёв могущественной энергией Пророка Духа на поздней стадии сияющий клинок столкнулся с Языком Пламени Юньфэя и отбросил юношу назад!

Теперь Бай Юньфэю приходилось защищаться, а не нападать!

В мутной от гнева голове юноши немного прояснилось. Он осознал, что его враг оказался куда большей угрозой, чем он подумал изначально. Печать Катастрофы закружилась вокруг Юньфэя и отбила очередной удар; сам Юньфэй между тем мысленно позвал на помощь Сяо Ци.

«Чирп!»

Сердитый крик Радужного Стрижа донёсся откуда-то со стороны. Повернув голову в ту сторону, Бай Юньфэй обнаружил, что его духовный компаньон в самом разгаре сражения с какой-то чёрной птицей.

Это был духовный зверь на поздней стадии шестого уровня, Теневой Стервятник!

Надо полагать, эта птица была духовным компаньоном загадочного убийцы. Даже с учётом Перьев Ветра и Молнии Теневой Стервятник немного превосходил Сяо Ци по силе, а от смертоносных пространственных лезвий уклонялся без особого труда.

Бай Юньфэй обеспокоенно потёр правую руку при виде этой картины. Резко разорвав дистанцию при помощи Мерцания, юноша бросил взгляд на застывшего как истукан Волка Огненного Грома.

Получив мысленную команду, Кольцо Укротителя на шее волка ярко вспыхнуло, и духовный зверь внезапно ожил, огласив округу свирепым рыком!

В следующий миг он молнией устремился… не к Юньфэю, как можно было подумать, а на помощь к Сяо Ци!

Немного успокоенный тем, что Волк Огненного Грома без особых проблем подчинился команде, Бай Юньфэй расправил плечи. С поддержкой волка Сяо Ци вряд ли пострадает, даже если тот будет сражаться не в полную силу. Без непосредственного управления духовная марионетка могла лишь полагаться на самые простые инстинктивные движения, и этого должно было хватить Сяо Ци, чтобы держаться на равных, а если повезёт, то и убить Теневого Стервятника.

Мужчина в чёрном был удивлён, когда Волк Огненного Грома отправился сражаться с его духовным зверем, а не с ним. Кончики его губ насмешливо приподнялись. Если этот юнец настолько самоуверен, что отказывается от помощи в схватке против более сильного противника, то он просто глупец. Он не знал, как Юньфэю удаётся управлять духовной марионеткой Школы Укротителей, но это сейчас было не важно.

Как бы то ни было, сила Бай Юньфэя его несколько озадачила. Они обменялись лишь несколькими ударами, но он уже заметил, что юноша заметно сильнее, чем можно было бы ожидать от Пророка Духа на средней стадии. Но этого всё равно было совершенно недостаточно.

Улучив возможность, мужчина сильным ударом меча отбил копьё в сторону, и его кулак, окутанный странным чёрным туманом, тут же устремился к груди юноши.

Бай Юньфэй сузил глаза. Эта атака явно не была простым ударом кулаком. Поэтому он решил встретить её собственной, стиснув в кулак левую руку.

Бам!

В результате мощного столкновения противников швырнуло в противоположные стороны на несколько метров.

Вокруг левой руки Бай Юньфэя курился чёрный дымок, доставляя странные и неприятные ощущения. Словно нечто начало разъедать его плоть изнутри и вытягивать духовную силу!

Более того, часть духовной силы Юньфэя была вытянута в тот самый миг, когда их кулаки соприкоснулись!

Ощущения были странными, но… смутно знакомыми. Он уже встречался с чем-то похожим в прошлом…

Ему не понадобилось много времени, чтобы вспомнить. В голове юноши словно что-то щёлкнуло, а затем осознание в его глазах уступило место бешенству!

«Школа Очищения Духа!!!»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!