Menu Close

Глава 448 : Смерть Чёрного Короля!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Собрав все силы и истощая свою душу, Чёрный Король-Дракон снова применил Рёв Девяти Небес. А затем, с лазурной стрелой в боку, предпринял отчаянную попытку продолжить бегство на северо-восток.

Крылатые Короли последовали за ним незамедлительно. И Жоу, не прерывая полёта, развернулась к И Гану, и их руки соединились, образуя кольцо. Пристально уставившись в спину улепётывающего врага, они раскрыли рты и закричали!

«Кри-и-и-и!!!»

Птичий крик пронёсся под небесами. Это был очень странный крик, негромкий, но настолько пронзительный, что хотелось заткнуть уши.

Но, что важнее, всем участникам сражения, до сих пор страдающим от последствий Рёва Девяти Небес, эта атака была хорошо знакома!

«Трель Цзянь!»

Уже приготовившийся броситься вдогонку за Чёрным Королём У Тяньлин замешкался. Он также имел представление об этой технике и, ощущая неприятные вибрации в душе, поспешно сконцентрировал духовную силу, чтобы защититься от атаки.

Это также была ментальная атака!

Техника Трель Цзянь была атакой души, которая по мощи не уступала Рёву Девяти Небес Чёрного Короля-Дракона!

К счастью, остальных преследователей зацепило лишь самым краешком. Атака Крылатых Королей была направлена не на них, а на объект их ненависти…

«Гра-а-а-ар!»

Чёрный дракон снова взревел, но на этот раз в его голосе отчётливо слышался страх. Всё его тело затряслось, потоки чёрного тумана хаотично завихрились вокруг, а затем… неясная тень начала подниматься над Чёрным Королём!

Это была его душа!

Она выглядела нестабильной, словно израненной, как и сам Чёрный Король. С каждым печальным рыком дракона призрачный силуэт начинал дёргаться и извиваться, словно в агонии.

И, наконец… силуэт застыл!

Рёв дракона оборвался в тот же миг, как прекратила движение его душа. Пылающие отчаянием и желанием жить глаза Чёрного Короля потускнели, превратившись в едва тлеющие угольки. Эти угольки ещё пару мгновений теплились, неуверенно мерцая, после чего медленно угасли…

Точно в момент окончательной смерти Чёрного Короля-Дракона рядом с поверженным зверем возникла прореха в пространстве. Она в мгновение ока приняла форму двери и пропустила сквозь себя сгусток сияющего лазурью света!

Душа чёрного дракона уже готова была отделиться от тела под действием непрекращающейся Трели Цзянь, но сгусток лазури внезапно метнулся к голове Чёрного Короля, сопровождаемый протяжным воем.

Вой звучал донельзя странно и неестественно. Он, казалось, не мог принадлежать ни живому существу, ни свисту ветра. Скорее, возникало ощущение, что это боевой клич некоей неведомой сущности!

«Горестный Ветер! – первым распознал звук Ма У. Внезапная догадка заставила его расширить глаза: — Юнь Ляньтянь!»

Ликующий смех раздался из сгустка лазурного света.

«А-ха-ха-ха! Духовный кристалл Чёрного Короля-Дракона достанется мне!»

Голубая комета застыла в десяти метрах от головы дракона. Свет померк, и глазам Королей Духа предстал Юнь Ляньтянь, стоявший на своём Ялике Лазурного Листа. В правой руке странствующего практика ярко полыхал лазурным светом клинок.

Глаза его странно мерцали, словно он был слегка не в себе, а меч без колебаний опустился на шею поверженного монстра.

Бурелом!

Эта техника выглядела как обычны взмах меча, однако вырвавшиеся из клинка лучи света были невероятно остры! Неимоверно удлинившийся меч рассёк глотку чёрного дракона, словно масло!

Не останавливаясь ни на мгновение, Юнь Ляньтянь в два счёта обезглавил Чёрного Короля и тут же ретировался с поля боя!

Пузырь голубого света окружил отсечённую голову, заставив её взмыть в воздух. Меч странствующего практика исчез в пространственном кольце, за ним последовал и добытый трофей.

На земле осталась лишь обезглавленная туша, из шеи которой толчками изливалась кровь!

А Юнь Ляньтянь уже был таков. Ещё до того, как первые капли крови брызнули во все стороны, он взмахом руки распорол пространство перед собой и шагнул в прореху. Разрыв тут же со вспышкой голубого света затянулся, и пространство успокоилось, словно ничего и не произошло…

****

С момента появления и до поспешного отбытия Юнь Ляньтяня не прошло и пяти секунд!

Все остальные участники сражения впали в прострацию. Внезапное применение Горестного Ветра заставило их направить всю духовную силу на защиту душ, а когда атака закончилась, им осталось лишь безмолвно смотреть, как обезглавленное тело гигантского дракона с грохотом заваливается на землю!

Выбор времени, позиция и отточенность движений Юнь Ляньтяня были воистину безупречными. Все его действия были идеально спланированы и исполнены; они словно перетекали друг в друга, не оставляя и шанса на вмешательство!

Техника ветра, которую Юнь Ляньтянь использовал, чтобы прятаться, перемещаться и атаковать, была широко известна в мире духовных практиков. Настолько широко, что получила ещё одно название… Штормовой Налёт!

«Юнь Ляньтянь… коварный мерзавец!» — процедил сквозь зубы Лян Син. Ощущая, как от приступа гнева у него заныли зубы, укротитель уже собирался метнуться к телу дракона, чтобы забрать хотя бы его, но… У Тяньлин уже об этом позаботился.

Лорд-управляющий, воспользовавшись всеобщим замешательством, как раз убирал громадную тушу в своё пространственное хранилище. После этого он развернулся и полетел прочь!

Лицо Лян Сина затвердело. Усмирив бешенство, он перевёл взгляд на голубую звёздочку на горизонте – стремительно удаляющегося Юнь Ляньтяня – и рявкнул: «За ним!»

Если выбирать между телом Чёрного Короля, которое присвоил У Тяньлин, и духовным кристаллом, который умыкнул Юнь Ляньтянь, то последний был для них куда важнее!

Старейшина одним движением запрыгнул на Ледяного Рока, помедлил мгновение, пока к нему не присоединился Линь Хэфань со своей духовной марионеткой, после чего направил птицу вдогонку. Огромный ледяной зверь исчез во вспышке белого света.

Ма У колебался чуть дольше. Но через секунду размышлений о собственных планах он также, недовольно выругавшись, устремился в ту же сторону.

Высоко в небесах неподвижно покачивались на ветру две фигуры. Крылатые Короли первыми оправились от неожиданного появления Юнь Ляньтяня, но даже пальцем о палец не ударили, чтобы что-то предпринять. Даже после того, как У Тяньлин забрал тушу поверженного зверя, И Жоу продолжала неотрывно вглядываться в то место, где погиб их враг. Наконец, с выражением усталости и глухой боли прильнула к плечу И Гана.

«Он… он мёртв?»

И Ган взял её руки в свои. Со смесью самых разных эмоций на лице мужчина кивнул: «Да. Он мёртв».

И Жоу секунду помедлила и со вздохом сказала: «Тогда давай вернёмся домой…»

«Да».

Не проронив больше ни слова, пара сияющими кометами устремилась в глубины Леса.

Единственным человеком, который ещё не покинул поле боя, был У Тяньлин. Он дождался, пока никого не останется, тщательно осмотрелся, чтобы удостовериться, что ничего не упустил, а затем без особой спешки полетел на юг, к границе Леса.

Глубокая, почти неестественная тишина воцарилась над изувеченной пустошью. Ещё недавно здесь гремели взрывы и ярились потоки элементальной энергии, а сейчас остался лишь унылый дождик из уже рассеивающихся туч.

Шух-шух… шух…

Некоторое время спустя едва различимый звук послышался на границе поля боя; чья-то маленькая фигура на мгновение мелькнула в кустах и тут же исчезла из виду…


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!