Menu Close

Глава 447 : Небесный артефакт верхнего грейда!

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Чёрный Король назвал свою сильнейшую технику Рёвом Девяти Небес.

Этот коронный приём уже не раз помогал ему выходить живым из самых отчаянных передряг, когда смерть уже протягивала свою костлявую руку, готовая принять его жизнь в свои холодные объятия.

Это была не просто ментальная атака, она была массовой!

Как только сокрушительный рёв прокатился над израненной землёй, все остальные Короли Духа вдруг застыли, словно врезавшись в невидимую стену.

Никто из них не ожидал, что Чёрный Король, который выглядел так, словно был на последнем издыхании, окажется способным преподнести такой сюрприз.

Их души яростно затрепыхались в оковах физических тел. Выглядело так, будто какая-то невидимая сила расшатывает ментальные связи между плотью и сознанием, пытаясь вырвать души из своих вместилищ.

И это была вовсе не какая-то мощная иллюзия, как им хотелось бы верить!

Чёрный Король действительно использовал невероятно мощную ментальную технику, которая пыталась вырвать их души из тел!

Слабейший из группы, Линь Хэфань, стал первым, кто не выдержал губительной атаки чёрного дракона. Секунду назад он сосредоточил все свои силы, чтобы нанести удар по душе Чёрного Короля, так что ответная ментальная атака застала его совершенно беззащитным. И без того бледный укротитель практически побелел, а затем вокруг него возникло странное мерцание. Миг – и изнутри показался полупрозрачный силуэт, который дюйм за дюймом двигался в сторону Чёрного Короля-Дракона.

Эта полупрозрачная мерцающая фигура выглядела в точности как Линь Хэфань… ведь это была его душа!

Душа живого существа должна иметь физическое вместилище. Если она вдруг покинет тело, то такого не переживёт даже Король Духа!

Мерцающий силуэт уже наполовину покинул тело Линь Хэфаня; он неприятно содрогался и искажался, сопротивляясь невидимому притяжению, но постепенно проигрывал! Оказавшаяся снаружи часть души выглядела так, словно её вот-вот разорвёт на лоскуты!

Крылатые Короли также замерли в воздухе и побледнели, но ни один из них не собирался паниковать. Напротив, обжигающая ненависть и намерение убийства в их глазах разгорелись с ещё большей силой.

Но каким бы сильным ни был ментальный удар Чёрного Короля, его собственное состояние было плачевным. Одновременная атака на его душу за мгновение до Рёва Девяти Небес истощила его сознание, и контратака ничуть этого не исправила. Душа Чёрного Короля была подобна свече. Рёв Девяти Небес позволил ей вспыхнуть с удвоенной силой, но такая свеча и прогорит за куда более короткий срок. Фактически, дракон в настоящий момент был на грани смерти.

Даже если бы ему удалось поглотить душу Линь Хэфаня в течение ближайших пары секунд, особой погоды бы это не сделало.

Поэтому в сознании Чёрного Короля сейчас горело лишь одно желание.

Жить!

Он должен выжить!

А для этого ему нужно бежать!

«Роар-р-р-р!»

Он снова издал отчаянный рык и изо всех сил впечатал в землю задние лапы. Незамысловатое действие привело к образованию гигантского кратера радиусом в километры, однако дело было сделано – гигантская туша невесомой пулей выстрелило на северо-восток. Чёрные миазмы снова заструились вокруг тела дракона – Чёрный Король-Дракон пытался вернуться в человеческую форму.

Что бы ни случилось, он не собирался отдавать свою жизнь без борьбы!

Километры за километрами оставались у него за спиной, пока, наконец, тело дракона не начало уменьшаться в размерах… И в тот самый миг, когда трансформация практически завершилась, откуда-то сбоку, из неожиданно заволновавшегося клочка пространства, без предупреждения вырвалась лазурная комета и врезалась в левый бок Чёрного Короля!

****

Незадолго до этого далеко на западе…

[Уникальный предмет!]

[Класс предмета: Небесный, верхний грейд]

[Элементальное сродство: Отсутствует]

[Особый эффект 1: Ускорение духовного развития на 200%]

[Особый эффект 2: Ускорение исцеления на 200%]

[Особый эффект 3: Позволяет единожды успешно улучшить любой предмет +14.]

[Особый эффект 4: Увеличивает качество предмета при создании на один грейд (максимальный грейд – верхний небесного класса).]

[Не может быть улучшен!]

Вот что увидел Бай Юньфэй, когда его рука дотронулась до Нефритового Трона.

Иными словами, это было описание характеристик этой Великой Регалии…

Всё существо Юньфэя словно задеревенело. Его разум словно работал вхолостую, не в силах заставить себя поверить в это безумие.

«Б-бездну тебе в душу!.. Это что, шутка?! – долгих две секунды потерянного молчания смело под напором гремучей смеси возмущения и восхищения. – Что… что это за дикие характеристики?! Как такой артефакт вообще может существовать? Это безумие!»

Реакцию Бай Юньфэя можно было понять. Характеристики Нефритового Трона повергли бы в шок любого жителя этого мира.

«Верхний грейд небесного класса… верхний грейд!»

Чувствуя, что сейчас лопнет от возбуждения и изумления, юноша невероятным усилием воли взял себя в руки. Затем пробормотал, не отнимая руки от артефакта:

«Так вот каковы Великие Регалии? Неудивительно, с такими-то бонусами…

Прибавка 200% к скорости духовного развития… Это означает утроенный прогресс в сравнении с обычным!»

При этой мысли новообретённое спокойствие юноши снова дало трещину. Он глупо ухмыльнулся в предвкушении.

Что означал этот эффект? Да то, что путь, который, к примеру, раньше бы у него занял тридцать лет, с Нефритовым Троном он сможет преодолеть за десяток!

«На фоне этого эффекта мой Кулон Практика просто мусор! – подумал Юньфэй, вздыхая. – А второй эффект превращает в мусор уже мою Духовную Броню Восстановления.

Видимо, именно благодаря этой Регалии Чёрный Король-Дракон стал таким сильным?

Первых двух эффектов уже достаточно, чтобы за этим сокровищем охотился весь континент, но для меня… — глаза юноши вспыхнули с новой силой, — самым возмутительным и безумным является третий особый эффект!

Гарантия успеха при апгрейде предмета +14! Как вообще может существовать такой эффект?! Это и впрямь чем-то похоже на камни апгрейда, только на порядок лучше! +14…»

За всё это время он сумел улучшить до +14 лишь один предмет, и того у него больше не было. Это было яйцо, из которого вылупился Сяо Ци. Но в итоге юноша не успел даже увидеть характеристики этого яйца! Впрочем, он подозревал – почти не сомневался, если точнее, — что характеристики этого предмета были воистину сумасшедшими, несмотря на то, что основой послужил лишь артефакт человеческого класса.

Когда у Юньфэя зашла мысль о предметах +14, он тут же подумал о Печати Катастрофы. Если бы он смог улучшить её до +14…

По телу юноши пробежала дрожь. Перспективы такого улучшения просто захватывали дух.

Четвёртый особый эффект трона был не менее удивительным, чем остальные, но всё внимание Юньфэя было приковано к третьему.

«Но что если этот эффект можно использовать лишь раз, как в случае с камнями апгрейда? И если так, то что произойдёт с Нефритовым Троном? – множество вопросов одновременно возникло у него в голове. – Не станет ли он тогда одноразовым? Может ли он просто исчезнуть, как камень апгрейда?!»

Соблазн гарантированно улучшить мощный артефакт до +14 был чудовищным, но на другой чаше весов лежали не менее поразительные первый и второй эффекты. Будучи духовным практиком, Бай Юньфэй не мог так просто смириться с мыслью променять возможность ускоренного развития на усиление Печати Катастрофы.

«Ещё не факт, что всё будет, как с камнями апгрейда… Может быть, Нефритовый Трон просто потеряет этот эффект в случае использования? – с надеждой подумал Юньфэй. Если бы трон остался неизменным, лишь утратив третий эффект после использования, то это был бы идеальный сценарий. – В общем и целом, мне придётся как следует подумать об этом позже, но сейчас я должен как можно скорее убраться отсюда».

Приняв решение, Бай Юньфэй оглянулся на Сяо Ци. С того момента, как Радужный Стриж вошёл в это состояние, прошло лишь полминуты, но, если верить его опыту, долго оно не продлится.

«Чего?»

Бай Юньфэй попытался убрать артефакт в пространственное хранилище. Сиреневое Духовное Кольцо привычно мигнуло, но… к удивлению юноши, Нефритовый Трон остался на месте.

«Его нельзя хранить в кольце?!» — воскликнул Юньфэй.

«Я чувствую отпечаток чьей-то духовной силы на троне, вероятнее всего… Чёрного Короля, — подумал он, нахмурившись. – Видимо, именно она не позволяет убрать артефакт в пространственное хранилище. Это означает, что если Чёрному Королю-Дракону удастся сбежать, то он направится прямиком ко мне за своим имуществом! Вот чёрт!

Погодите, что?! – ровнёхонько в этот самый миг юноша ощутил какое-то изменение. – Отпечаток… исчез?!»

Едва Юньфэй обнаружил наличие отпечатка чужой духовной силы, как тот вдруг померк и рассеялся!

«Н-неужели… Чёрный Король мёртв?!» — юноше пришло в голову лишь одно возможное объяснение.

Один из Восьми Владык Леса Духовных Зверей, могущественный Чёрный Король-Дракон… погиб!

Пока Юньфэй осмысливал новые реалии, из-за скалы внезапно вынырнула похожая на демона чёрная тень. Окутанная тёмным дымом рука новоприбывшего без предупреждение метнулась вперёд, целясь в голову юноше!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!