Menu Close

Глава 446 : Атака души и Рёв Девяти Небес (часть пятая)

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


В тот момент, когда пространственное лезвие перечеркнуло пояс Син Юаня, Бай Юньфэй почувствовал, что сопротивление противника в ментальном пространстве Волка Огненного Грома полностью исчезло.

Кровь хлынула не только из чудовищной раны на теле укротителя, но и из его глаз, ушей и рта. Юноша моргнул, глядя на эту картину в немом изумлении.

«Это оказалось… так просто?..»

Только когда изувеченное тело врага гулко ударило в землю, Юньфэй наконец осознал, что битва и в самом деле подошла к концу. Юноша уставился на труп с некоторым недоумением, затем перевёл взгляд на Волка Огненного Грома, не зная, что и сказать.

Первая битва с Син Юанем протекала настолько тяжко, что ему оставалось лишь сбежать, спасая свою жизнь.

Но в этот раз бой не продлился даже минуты и закончился сокрушительным разгромом противника.

Этот результат настолько превысил все ожидания Юньфэя, что он застыл, словно дожидаясь какого-то подвоха.

«Чир-р-рп!»

Возбуждённый клёкот товарища вырвал его из ступора. Юньфэй повернул голову. Яркие потоки света четырёх оттенков плясали вокруг Радужного Стрижа, опоясав его кольцом таинственной энергии.

«На такую ситуацию его усиление тоже работает?!» — изумился Бай Юньфэй. Разумеется, это открытие привело его в восторг. Видеть воочию, как его товарищ становится сильнее за счёт загадочного эффекта, унаследованного от яйца +14, всегда доставляло юноше удовольствие, однако он не ожидал, что и смерть укротителя может спровоцировать активацию.

Нужно тщательнее исследовать этот навык Сяо Ци, однако сейчас не самое подходящее время. Взгляд юноши сам собой переметнулся на Нефритовый Трон. Он шагнул вперёд, чувствуя, как колотится сердце в груди. Чутьё его не обманывало, между этим артефактом и камнями апгрейда определённо существовала связь!

На вид трон выглядел довольно увесистым, но впечатление оказалось обманчивым. Килограмм 50, не более; такой вес не представлял для него сложности.

Но в тот миг, как его рука коснулась источающей мягкий белый свет поверхности, в сознании юноши пронеслась вереница уведомлений. Юньфэй замер, в очередной раз округлив глаза…

****

«Гра-а-а-а-ар!!!»

Рёв прокатился по небесам, сопровождаемый невидимой глазу силовой волной. В считанные мгновения пространство в радиусе километра вокруг полностью очистилось от дождя!

В центре этой области находился Чёрный Король-Дракон, который гигантской горой возвышался над окружающими, испуская зловещую, давящую ауру. Всё его тело покрывали царапины, ссадины и раны, некогда сияющие девственной чистотой чешуйки были посечены, а на земле под духовным зверем начала скапливаться тёмная кровь. Раны были разными по размерам и форме, но больше всего пострадал его хвост, укороченный на добрых 20 метров!

Тем не менее, сейчас он казался даже более свирепым, чем в начале сражения, его когтистые лапы без устали мелькали в воздухе, а изувеченный хвост с огромной силой мотался из стороны в сторону, защищая от нападок врагов.

Ледяной Рок по-прежнему держался в воздухе на расстоянии атаки, однако его левое крыло практически лишилось перьев. Кроме того, птица использовала большое количество элементального льда, чтобы закрыть десятиметровую рваную рану на своём животе. Разорванные ткани и расщеплённые кости, просматривающиеся сквозь прозрачную преграду, выглядели на редкость тошнотворно.

Лян Син стоял неподалёку от Ледяного Рока. Старик не отводил взгляда от Чёрного Короля, не обращая внимания на подсохшую полоску крови в уголке губ. Выглядел он не в пример лучше своего противника, но он был, в первую очередь, укротителем, а его духовная марионетка уже явно не была способна напрямую сражаться с Чёрным Королём-Драконом.

Рядом со стариком лежал на земле Воздушный Крикун. В отличие от Ледяного Рока, который ещё мог двигаться и сражаться, гигантскому льву не так повезло. На его боку красовалась чудовищная вмятина; в нескольких местах мешанину повреждённых мышц пронзили осколки рёбер. Он без сил распластался на земле, и если бы его грудь не вздымалась время от времени, то зверь больше бы напоминал труп. Его хозяин, Линь Хэфань, бледный, словно сама смерть, приложил к животу льва обе руки, пытаясь ускорить его восстановление.

Ма У был единственным из их группы, кто ещё сохранял относительную боеспособность. Он осторожно перемещался по полю боя с золотым мечом в правой руке. Клинок был весь в крови, однако, по большей части, это была его собственная кровь, а не дракона! Руки практика несли на себе похожие на порезы следы когтей, из которых и сочилась алая влага, но первым дело в глаза бросалась густая чёрная дымка вокруг ран. Потоки энергии Ма У не позволяли этому зловещему туману проникнуть глубоко в его тело, но… Судя по всему, лишь когда он сумеет полностью избавиться от элементальной тьмы, его раны смогут начать исцеляться.

В настоящий момент эти трое практически не участвовали в бою, оставив сражение на Крылатых Королей и У Тяньлина.

Огромный золотой двуручник У Тяньлина беспрестанно сверкал в воздухе, озаряя поле битвы. С каждым взмахом артефакт посылал во врага лезвие из золотистого света, и чаще всего силы этих лезвий хватало, чтобы пробить чешую Чёрного Короля-Дракона.

Более чем половиной своих бесчисленных ран дракон был обязан именно У Тяньлину.

Крылатые Короли продолжали удерживать высоту, но их стремительный полёт ни на мгновение не останавливался. Они порхали с изяществом и свирепой решительностью, не давая Чёрному Королю и секунды на отдых.

И всё же, они не пытались закончить дело какой-либо мощной техникой; больше было похоже на то, будто они чего-то дожидаются…

Чёрный Король-Дракон… Проклинаемый всем миром монстр сражался отчаянно, но явно не мог продемонстрировать весь свой потенциал в подобных условиях.

С момента начала битвы прошло уже более часа, и победитель до сих пор не был определён.

Наконец, в какой-то момент энергетическое лезвие У Тяньлина в форме полумесяца с неприятным звуком врезалось в спину Чёрного Короля. Чёрная чешуя, на которой даже земные артефакты могли оставить лишь едва заметную царапину, с треском проломилась, и над пустошью разлетелся исполненный боли драконий рёв…

«Сейчас!»

Мгновенно осознав, что удачный момент наконец настал, И Ган, круживший в километре над Чёрным Королём, подал знак своей супруге. Ментальная связь между Крылатыми Королями образовалась в один миг, после чего они синхронно наставили на врага указательные пальцы!

Сторонний наблюдатель не заметил бы и тени элементальной энергии вокруг их застывших фигур, однако духовная сила внутри пары Цзяней взревела невидимым потоком и покинула их тела в некоей странной форме атаки.

В тот же миг Чёрный Король-Дракон в бешенстве взревел, хоть никакого явного урона ему эта атака не нанесла.

Целью этой атаки была его душа!

Сильнейший козырь, которым обладали Короли Духов!

Духовных практиков можно было разделить на три основных уровня.

Послушники, Адепты и Воины Духа были способны использовать духовную силу лишь для того, чтобы усилить физические возможности в бою.

Ядра, Предки и Пророки Духа получали возможность управлять природными элементами и, как правило, полагались в бою именно на элементальную энергию.

Но лишь те немногие, кто сумел пробиться на ступень Короля Духа, могли в полной мере ощутить, что в действительности означает “духовное развитие”. Они получали возможность воздействовать на душу!

И не только на свою, но и на чужую!

Именно поэтому в этом мире считалась непреложной простая истина…

Для Королей Духа все духовные практики меньших ступеней лишь муравьи!

Любой, даже едва-едва прорвавшийся на новую ступень Король Духа мог с полным правом ставить себя выше абсолютного большинства. Прежде чем противник более низкого уровня силы сумеет хотя бы приблизиться для атаки, его душа уже будет разрушена!

Величайшим преимуществом при прорыве на ступень Короля Духа была способность напрямую атаковать душу!

Некоторым Королям Духа требуется лишь мгновенный зрительный контакт, чтобы превратить противника в пустую оболочку!

В необъятном мире существовали редкие исключения, как среди духовных практиков, так и среди духовных зверей, которые были способны воздействовать на душу на более низких уровнях. Но по сравнению с Королями Духа они были подобны неразумным детям, пытающимся подражать взрослым! Такие техники чаще рассматривались, как атаки на разум, а не на душу. И, разумеется, любой Король Духа при необходимости был способен с лёгкостью воспроизвести эти детские фокусы.

Только вот в их исполнении даже эти “фокусы” обретали пугающую мощь.

Никто из присутствующих до сих пор не использовал ментальных атак, поскольку для Королей Духа это выливалось в смертельную дуэль. Проигравшего ждала лишь смерть! Что касается победителя… Он получал возможность “поглотить” душу врага!

Используя этот метод, Короли Духа могли повышать свою силу!

Именно поэтому Крылатые Короли так терпеливо дожидались удачного момента для атаки.

Остальные участники сражения мгновенно осознали, что происходит, и поспешили обрушить собственные атаки на душу Чёрного Короля-Дракона!

Смерть Чёрного Короля была уже практически неизбежна, оставалось лишь выяснить, кто предъявит права на его душу!

Так полагали все присутствующие…

Кроме… Чёрного Короля-Дракона! Он стал целью массированной ментальной атаки, но, как и для всех его врагов, для него это был тот момент, которого он так долго ждал!

Как только он почувствовал, что Крылатые Короли задействовали ментальный удар, в глубине алых глаз дракона вспыхнула надежда на шанс!

«Гро-о-о-а-а-ар!!!»

Запрокинув огромную голову, Чёрный Король испустил резонирующий от первобытной мощи рык, ещё более громкий, чем ранее. Весь чёрный туман вокруг и внутри его тела с шипением устремился к небесам, пульсируя всё более и более зловещей аурой…

Это была самая могучая техника, на которую он только был способен – Рёв Девяти Небес!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!