Menu Close

Глава 7 : Хаос и неразбериха

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: wolfich
  • Редактура: —

Все падшие дьяволы в зале словно окаменели. В их взглядах, направленных на У Кунсюэ, невольно вспыхнул плохо скрываемый упрёк.

Значение Диаграммы Раскола Небес сложно переоценить. Это сокровище было поручено ему, поскольку никто не сомневался в силе У Кунсюэ. Но кто мог предположить, что дело обернётся вот так?

Вести об уничтожении горной цепи Иньюэ и истреблении практически всех учеников Дворца и без того нанесли тяжёлый удар по миледи Лянь Юэ. А теперь, когда она узнала о новой напасти, её лицо и вовсе побелело, словно мел. Но дьяволица не зря занимала столь высокое положение. Несмотря на своё состояние, она сумела собраться с мыслями и проговорить: «Решение лорда У Кунсюэ нельзя назвать неверным. Если бы он держал диаграмму при себе, клан драконов или Цзун Цзюэ действительно могли бы ею завладеть. Но она была передана безвестному сюмоисту, о котором ни Цзун Цзюэ, ни Фан Тяню ничего не известно. Лорд У Кунсюэ сделал это ради защиты Диаграммы Раскола Небес. Это был оправданный поступок».

После того, как миледи обстоятельно объяснила его мотивы, мрачное лицо У Кунсюэ слегка разгладилось.

Лянь Юэ взглянула на него и заговорила вновь: «Лорд У Кунсюэ, какой уровень силы у падшего, которому вы передали диаграмму?»

«Невысокий, он лишь падший дьявол 4-го испытания, — сюмоист через силу усмехнулся. – Я голову себе сломал, пытаясь подобрать подходящую кандидатуру, о которой бы никто ничего не знал. В конце концов во Дворце Иньюэ я заметил этого падшего. Он оказался достаточно надёжным, поэтому я заставил его принести клятву и наложил некоторые ограничительные заклинания, после чего передал диаграмму ему».

Падший дьявол 4-го испытания…

«Лишь 4-го испытания?! Небесное пламя обладает огромной мощью. Падший 4-го испытания выдержит от силы два или три касания огня такой силы. Но если верить докладам, что мы получили, этому таинственному Преподобному удалось накрыть небесным пламенем целый горный хребет! Старший брат У Кунсюэ, боюсь, этот сюмоист вряд ли мог пережить подобное», — беспокойно нахмурился Огненный Дьявол.

У Кунсюэ досадливо поморщился: «Если бы я знал, что кто-то сожжёт весь горный хребет небесным пламенем, я бы, разумеется, ни за что не доверил бы хранение диаграммы такому слабому сюмоисту.

На тот момент я считал, что между падшими 4-го, 6-го или даже 8-го испытания нет принципиальной разницы, ведь речь о таких экспертах, как Преподобный Мин Лян, глава драконьего клана Фан Тянь и Первый Мастер Цзун Цзюэ. Кроме того, падших 4-го испытания пруд пруди, поэтому отыскать среди них нужного для врагов должно было стать неразрешимой задачей».

Остальные лишь огорчённо вздохнули.

Решение У Кунсюэ действительно было более чем разумным.

Для этих супер экспертов и в самом деле не было никакой разницы между падшим 4-го и падшим 8-го испытания. Поэтому поручить диаграмму первому, куда менее заметному, практически гарантировало её безопасность. Вот только… Кто мог предположить, что найдётся безумец, способный залить весь Дворец Иньюэ небесным пламенем?

«Ладно, — лицо У Кунсюэ стало жёстким. – сейчас не время сотрясать понапрасну воздух. Первым делом мы должны сделать одну вещь, и это… найти Диаграмму Раскола Небес. Огненный Дьявол, возьми несколько падших дьяволов 10-го и 9-го испытания, вы отправитесь со мной. Мы телепортируемся к горной цепи Иньюэ, не теряя времени и не дожидаясь остальных».

Миледи Лянь Юэ согласилась: «Хорошо, отправляйтесь первыми. Я боюсь, наши действия вряд останутся незамеченными Преподобным Мин Ляном, так что нашим войскам также придётся отсюда уйти. Мы последуем сразу за вами».

У Кунсюэ молча кивнул.

Они с Огненным Дьяволом, в сопровождении ещё четырёх падших 10-го испытания и шести падших 9-го, телепортировались прямо из зала. Их задачей было как можно скорее добраться до бывшей цитадели Дворца Иньюэ и любой ценой вернуть Диаграмму Раскола Небес в целости и сохранности.

****

Слой пурпурного пламени колыхался над поверхностью горной долины. Только теперь он был заметно более слабым, чем в самом начале. Несмотря на это, высота прилегающих гор уже уменьшилась метров на десять, не меньше. Растительность, здания, валуны – всё это исчезло, рассыпавшись невесомым пеплом. Судя по накалу огня, небесное пламя уйдёт ещё, по меньшей мере, на пару-тройку метров вглубь, прежде чем окончательно выдохнется.

Словно невидимая бритва прошлась по горам, оголяя почерневшие породы. Некогда цветущий и величественный оплот Дворца Иньюэ растаял без следа.

В то же время, в небесах над безжизненной долиной продолжалось ожесточённое сражение.

«Не пытайтесь приблизиться к Преподобному, он чрезвычайно силён в ближнем бою», — предупреждение падшего дьявола Цяо Юя прогремело в вышине.

Заплатив суровую цену в виде жизней одного падшего 8-го испытания и одно 7-го, сюмоисты наконец обратили внимание на необычные способности ближнего боя Цинь Юя. После этого они начали использовать всевозможные заклинания, талисманы и даже летающие мечи, атакуя противника с почтительного расстояния.

Вследствие этого две техники, сокрытые в Кольце Владыки Чёрного Пламени, для юноши стали практически бесполезными. В конце концов, Поле Небесного Пламени и Гравиполе имели достаточно небольшой радиус действия. И если враг держался за пределами этого радиуса, то подействовать на него эти техники не могли.

В ближнем бою, полагаясь на поля и свою невероятную регенерацию, он оказался способен убить даже поддавшегося беспечности падшего 9-го испытания. Но даже более слабые противники могли доставить ему массу хлопот, если не теряли бдительность и держались на расстоянии.

Вокруг него сейчас находилось столько падших дьяволов, что глаза разбегались. У Хоу Фэя и Хэй Юя ситуация была получше, поскольку каждый из них владел странными техниками маневрирования, а Громобой и Чёрный Стек, подаренные им дядюшкой Ланем, имели поистине пугающую прочность. Хоу Фэй даже сумел расколоть Бессмертное оружие нижнего грейда ударом своего стека.

Тем не менее, когда их двоих окружило больше десятка падших 7-го испытания, нападая совместно и используя формации, Хоу Фэй и Хэй Юй оказались надёжно связаны боем.

«Ситуация не ахти… — сумрачно подумал Цинь Юй. – Как Фэй-Фэй, так и Хэй Юй, оба лучше всего себя чувствуют в ближнем бою. Мы куда быстрее других экспертов нашего уровня силы, но это преимущество сходит на нет, когда приходится иметь дело с падшими 8-го испытания и выше. Если бы эти сюмоисты решили пойти ва-банк, то могли бы серьёзно нас ранить… Может быть, они…

Тянут время!»

Кусочки пазла сложились в голове юноши.

Эти падшие дьяволы так яростно, но осторожно наседают на него лишь для того, чтобы Цинь Юй полностью сосредоточился на сражении и не задумывался об общей картине. Вероятнее всего, они уже доложили о разрушении цитадели У Кунсюэ и остальным.

Сражаться с У Кунсюэ?..

«У меня лишь один элементальный кристалл высшего грейда. Если я использую все козыри, то определённо смогу убить У Кунсюэ, но что потом делать с Преподобным Мин Ляном? Похоже, пока что мне следует воздерживаться от необдуманных действий. Будем надеяться, что ситуация будет развиваться так, как я прогнозировал».

Цинь Юй одним взглядом охватил всё происходящее вокруг.

«Фэй-Фэй, Сяо Хэй, приготовьтесь, сейчас я отправлю вас в Бессмертный Дворец Цинъюй. Ши Синь, вы с братьями также не вздумайте сопротивляться», — передал он указания через святое чувство. Что касается Чернильного Цилиня, то его он отправил туда ещё в самом начале сражения, немало удивив этим нападавших.

Заслышав слова брата, Хоу Фэй был вынужден признаться себе, что продолжать схватку не имеет смысла. Такими темпами его действительно скоро просто вымотают и захватят в плен.

«Чёрт бы вас всех! Отведай-ка дедушкиного стека, мерзавец!»

Хоу Фэй решил воспользоваться последними мгновениями битвы, чтобы выложиться на полную. Его стек с неожиданной мощью обрушился на падшего 7-го испытания, со свистом пронзая воздух, наполненный хаотичными потоками энергий. Но его противник, даже не пытаясь заблокировать удар, тут же отлетел подальше.

Все эти сюмоисты уже на собственной шкуре ощутили, что последнее дело с такими противниками лезть в ближний бой; атаки с расстояния куда более эффективный и безопасный способ их сдерживать.

Внезапно, без какой-либо видимой на то причины, Цинь Юй издал яростный клич и огромным фиолетовым шаром ринулся в сторону падших дьяволов, что наседали на Хоу Фэя и Хэй Юя. Те поспешно прыснули в разные стороны, поскольку приближаться к “Преподобному Небесному Пламени” означало лишь верную смерть. Даже сейчас они не имели представления о том, кем был их противник.

«Сейчас».

Цинь Юй приблизился к братьям и усилием мысли отправил их прямиком в Бессмертный Дворец Цинъюй.

Когда окружившие их падшие дьяволы увидели, как пара врагов попросту растворилась в воздухе, они выпучили глаза от изумления. Стоит отметить, что всё пространство вокруг поля боя было крайне нестабильным, оно буквально бурлило от хаотических потоков энергий из-за количества и силы участников сражения. Использовать телепортацию в таких условиях означало смертный приговор!

Между тем телепортация была единственным, что пришло им в голову при виде исчезновения Хоу Фэя и Хэй Юя.

Что касается Ши Синя, Ши Бина и Ши Чжаня, то эта троица показала себя в этом бою очень достойно.

Мистические Глаза, сокрытые в телах сюяоистов, покрыли их Бронёй Вечного Льда, обладавшей непревзойдённой защитой. Вдобавок, действуя сообща, Мистические Глаза были способны сформировать Царство Вечного Льда. Кто бы ни угодил в пространство между братьями Ши, ощущал резкое снижение всех боевых показателей – скорости, атаки, защиты… В то же время сами Львы Вечного Льда в таких благоприятных условиях были по-настоящему страшными противниками.

С отменной защитой ледяной брони, усилением от Царства Вечного Льда и невероятной пробивной способностью их Бессмертных артефактов нижнего грейда, Клинков-Игл, братья Ши за время сражения ухитрились заманить в ловушку пять или шесть экспертов 7-го испытания и медленно запытать их до смерти. Впрочем, сами они тоже получили серьёзные ранения в процессе.

После слов Цинь Юя братья Ши без колебаний развеяли Царство Вечного Льда.

Как только они это сделали, юноша фиолетовым метеором метнулся уже в их сторону.

«Ваша очередь», — приказал он зычным голосом. Львы Вечного Льда не оказали ни малейшего сопротивления притяжению Дворца Цинъюй и также растворились без следа.

«Этим троим тоже жить надоело?!»

Падшие дьяволы застыли в шоке.

Пространство вокруг было чересчур турбулентным. Тем не менее сначала двое противников решили покончить жизнь самоубийством пару секунд назад, применив телепортацию, а следом и эти трое. Это что, такой причудливый способ избежать плена?

«Этот Преподобный Небесный Пламень, похоже, единственный из них, у кого в голове остались хотя бы крупицы разума», — подумали Цяо Юй и другие сюмоисты, мысленно покачав головой.

«Не дайте Преподобному сбежать! Если сеньоры не увидят виновников катастрофы по возвращении, нам точно конец!» — передал Цяо Юй своим собратьям через дьявольское чувство. В тот же миг вся свора сюмоистов пустила в ход весь свой арсенал заклинаний и одноразовых талисманов. Однако у Цинь Юя, разумеется, не было желания с ними сражаться. Спрятав своих спутников, он тут же метнулся вертикально вниз.

Было очевидно, что он пытается сбежать.

Падшие дьяволы не собирались его так просто отпускать, но держались на почтительном расстоянии, памятуя о его смертоносных техниках в ближнем бою. В самый разгар этой короткой погони это и случилось. Давящая, лишающая способности связно мыслить аура внезапно накрыло всё вокруг.

«Где Преподобный Небесный Пламень?»

Глубокий голос, вибрирующий от ярости, прогремел в вышине. Одновременно с этим небеса начало на глазах заволакивать тучами… алыми тучами. Тяжёлый смрад крови и агонии заставил едва учуявшего его Цинь Юя ощутить, будто он гниёт изнутри.

«Дело дрянь, с таким количеством кровавых облаков этот новоприбывший, вероятно, не кто иной, как легендарный падший дьявол У Кунсюэ. Если он до меня доберётся, то сбежать мне уже не удастся», — одного лишь дуновения ауры юноше хватило, чтобы в полной мере осознать тщетность какого-либо противостояния. Пропасть между ними была слишком велика.

Падший дьявол Цяо Юй мгновенно сориентировался и почтительно доложил через дьявольское чувство: «Лорд У Кунсюэ, этот человек, пытающийся сбежать, и есть Преподобный Небесный Пламень».

Передача сообщения заняла лишь долю секунды, так что внимание У Кунсюэ мгновенно сфокусировалось на Цинь Юе.

«Сбежать? Каков наглец!»

У Кунсюэ повелительным жестом взмахнул рукавом. Алый луч быстрее молнии выстрелил в направлении Цинь Юя. Его скорость была воистину невообразима. Цинь Юй обладал великолепной реакцией, но алый луч настиг его в мгновение ока и пронзил насквозь.

У Кунсюэ позволил себе уверенную усмешку, его глаза вспыхнули жаждой крови. В следующую секунду из кончиков всех его десяти пальцев одновременно выстрелили такие же алые лучи. Восемь из них заставили пространство вокруг Цинь Юя яростно содрогаться, а ещё два довершили дело, пронзив юношу.

У Кунсюэ был уверен, что этой атаки было более чем достаточно, чтобы наверняка убить Преподобного.

Цинь Юй, словно сломанный воздушный змей, падал вниз, безвольно раскинув руки. Пространство вокруг юноши по-прежнему находилось во власти энергетических возмущений.

«Старший брат У Кунсюэ, где он?» — в воздухе появился Огненный Дьявол. Следом начали один за другим материализоваться падшие сопровождения. Расстояние было небольшим, так что отстали они от У Кунсюэ совсем ненамного.

«Уже мёртв. Его тело вон т…» — сюмоист уверенно ткнул пальцем в то место, куда упало тело Цинь Юя, но вдруг осёкся.

В том месте было совершенно пусто. У Кунсюэ озадаченно нахмурился. Как этот мертвец мог куда-то исчезнуть?

Тут же подал голос Цяо Юй: «Лорд У Кунсюэ, я не отрывал глаз от Преподобного Небесного Пламени. Он рухнул на землю после вашей атаки, но затем его тело дрогнуло и исчезло».

«Исчезло? При таких колебаниях в пространстве телепортация его бы точно убила. Вне всяких сомнений, он пытается спрятаться. Но его потуги тщетны перед моим дьявольским чувством».

У Кунсюэ издал холодный смешок. Дьявольское чувство начало стремительно распространяться во все стороны. Он был падшим 12-го испытания и мог накрыть своим восприятием громадную площадь. Невозможно, чтобы кто-то успел выбраться за пределы его дьявольского чувства за такое короткое время.

«Никого!» — потрясённо выдохнул он в следующую секунду. Он снова обшарил всё вокруг, но результат остался прежним.

Преподобный Небесный Пламень неожиданно испарился прямо на глазах у сильнейшего представителя школы Сюмо на Тэнлуне.

У Кунсюэ просто не знал, что недалеко от того места, где приземлилось тело Цинь Юя, среди золы и оплавленных камней притаился ещё один камешек, которого раньше здесь не было. Несмотря на свою неказистую внешность, этот камешек был… Бессмертным Дворцом Цинъюй!

****

Внутри Дворца Цинъюй.

«Вот это силища…» — при мысли о том, что только что произошло, Цинь Юя пробрала запоздалая дрожь. Если бы он не сделал всё возможное, чтобы в последний момент дёрнуться в сторону, то последний алый луч, вероятнее всего, пронзил бы его даньтянь. Юноше не хотелось даже думать о том, что бы в таком случае произошло с планетой в этом загадочном пространстве.

Что касается физических повреждений его тела, то они уже благополучно затянулись.

«Ты как, старший брат?» — к нему подскочили Хоу Фэй, Хэй Юй и остальные.

Цинь Юй с мрачным видом отмахнулся: «Со мной всё в порядке. Но теперь мы на какое-то время заперты здесь, поскольку высшие эксперты сюмоистов уже вернулись. На нас всех с лихвой хватит одного лишь У Кунсюэ. А там ещё целая когорта падших 10-го и 11-го испытаний. Любой из них для нас представляет огромную опасность».


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!