Menu Close

Глава 437 : Смерч

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Теперь, когда Воздушный Крикун и Ледяной Рок оказались на короткое время вне игры, Чёрный Король-Дракон улучил момент, чтобы снисходительно взглянуть на опешивших людей.

«Ты можешь спрятать свою голову, но я всё равно увижу твой хвост. Полгода назад тот человек, помогавший Школе Укротителей, использовал точно такой же способ нападения на меня. Пусть он и был лишь на средней стадии Короля Духа, когда пал от моих рук, но и тебя, на поздней стадии, эта участь не минует. Приготовься к смерти!»

Нападавший, известный как Ма У, обхватил свою до сих пор дрожащую руку другой.

«Чёрный Король-Дракон, — послышался надтреснутый голос, — я и не сомневался, что ты искушён в засадах, вот только моей целью было не попытаться тебя убить, а лично проверить одну интересную догадку… — его губы медленно изогнулись в усмешке. – Насколько нам известно, Чёрный Король чрезвычайно могущественен, кто-то вроде меня не должен был даже приблизиться к тебе, не то что попытаться атаковать. И тем не менее, в тот момент, когда я должен был расстаться с жизнью, ты вдруг отвлёкся, чтобы разобраться с этими двумя зверушками. Да и это у тебя вышло ужасно, к чему бы это?

Возможно… ты опасался, что после моей засады может произойти что-то… нежелательное? Например… откроются не зажившие до конца раны?»

Чёрный Король Дракон, слегка прищурившись, вперил взгляд в Ма У: «Проверь, и получишь ответ».

«……»

Ма У не ответил. Сказанное им ранее было лишь догадкой; он высказал её вслух, просто чтобы оценить реакцию Чёрного Короля. О текущем состоянии грозного зверя он по-прежнему ничего не мог сказать наверняка.

Если мыслить логически, то для исцеления ран, полученных Чёрным Королём полгода назад, должно было потребоваться куда больше времени. Но если вспомнить про ту вещь, которой он владел…

«Он лишь прикидывается и тянет время, ожидая, пока сюда прибудет кто-нибудь ещё. Схватите его, он не должен ускользнуть на этот раз!» — отрезал Лян Син, снова выводя Ледяного Рока на позицию для атаки.

В глубине глаз Чёрного Короля-Дракона мелькнуло раздражение.

Действительно, он и в самом деле надеялся на появление новых лиц, чтобы сбежать, пользуясь их жадностью и борьбой между собой.

Нынешняя ситуация выглядела для него достаточно мрачно, он и правда мог проиграть. Любое новое действующее лицо увеличило бы его шансы на побег, поэтому Чёрному Королю несложно было принять решение – бежать сейчас или какое-то время выждать.

При сражении со слаженной командой вырваться отсюда будет непросто, но если речь о нескольких разрозненных группах…

Так подсказывал ему опыт. Чёрный Король уже множество раз был на пороге смерти, и желающие заполучить его голову нередко в такие моменты переключались друг на друга. Прибавить к этому его неиссякаемую волю к жизни, и станет понятно, как он дожил до настоящего момента наперекор всему миру.

Да и не станут они так легко убивать Чёрного Короля, владевшего, по слухам, множеством весьма ценных сокровищ.

Такова уж была человеческая природа.

Ледяной Рок и Воздушный Крикун уже вернулись и готовы были ринуться в бой в любой момент. Чёрный Король-Дракон зашагал по воздуху, набирая высоту.

Вместо того, чтобы последовать за своей целью, Воздушный Крикун вдруг замер на месте, уставившись на Чёрного Короля. Затем запрокинул голову и издал яростный вой. Большое количество элементального ветра начало концентрироваться в нескольких сотнях метров прямо под Чёрным Королём-Драконом. Зеленоватые потоки завихрились, двигаясь по кругу и всё ускоряясь с каждой секундой.

В мгновение ока образовался свирепый ураган диаметром в сотню метров, который полностью скрыл из вида фигуру Чёрного Короля и начал безжалостно кромсать землю у своего основания!

Мириады валунов, сталкиваясь и разбиваясь на куски, взметнулись к небесам, превращаясь в жернова стихийного бедствия. Что бы ни оказалось сейчас внутри этого урагана, вне всяких сомнений, обратилось бы в пыль!

Другой конец урагана вонзился в небосвод, словно соединяя землю и небеса; даже близлежащие облака оказались втянуты в яростную круговерть. Зрелище было настолько пугающим, что вызывало ассоциации о конце света.

К этому моменту Чёрный Король-Дракон был уже высоко в небесах. Он явно хотел подняться ещё выше, однако оказался полностью окружён завывающими потоками элементального ветра.

Заметив, что ураган начал постепенно сжиматься, Чёрный Король сузил глаза. Чёрный туман повалил из-под его развевающегося одеяния и начал смешиваться со стенками смерча.

«Совершенно никчёмные мошки!» — три наполненных глубоким презрением слова сорвались с его губ. Чёрный Король раскрыл ладонь вытянутой вперёд правой руки, призывая водяную сферу, которая начала быстро видоизменяться, принимая форму воронки.

Как только водоворот сформировался, он опустил руку, позволяя сгустку воды соскользнуть вниз. Водяная воронка провалилась на сотню метров вниз и вдруг вспыхнула ослепительным синим светом. Этот свет затопил всё вокруг, словно разрезая ураган вокруг себя. Непрерывно поглощая элементальную воду из окружающего пространства, воронка начала стремительно набухать; в считанные мгновения из сгустка воды размером с ладонь она вымахала до размеров окружающего её урагана!

Водяной смерч!

Тудум!

Стенки водяного и воздушного смерчей с грохотом соприкоснулись!

Водоворот, созданный Чёрным Королём, вращался не в противоположном направлении, как можно было подумать, а в том же самом; более того, даже скорости их вращения были одинаковы!

Чёрный Король-Дракон невозмутимо стоял в центре обоих смерчей, контролируя рост водяного. В следующий миг созданный им водоворот ярко засиял по всей длине; издалека он напоминал гигантскую колонную из синего света!

И эта колонна с тяжёлым грохотом опустилась нижним концом на землю, буквально раздавив источник урагана Воздушного Крикуна и разметав подпитывающие его потоки элементального ветра!

Воздух прорезал громкий, но наполненный болью рёв духовного зверя. Воздушный Крикун, замерший внизу, дрожал от головы до хвоста, а из его пасти капала кровь. Судя по всему, его силы были исчерпаны практически до нуля.

Как и духовная марионетка, её хозяин, Линь Хэфань, заметно побледнел. Какой бы трюк не провернул Чёрный Король, чтобы остановить атаку Воздушного Крикуна, укротителю явно также досталось.

«Не… невозможно! Он даже сильнее, чем полгода назад!» — неверящим голосом воскликнул он. Духовная сила уже потоками расходилась по его телу, омывая повреждённые участки, так что нормальный цвет кожи уже начал возвращаться к его лицу.

«Кри-и-ие!!!»

Чёрному Королю-Дракону потребовалось всего несколько секунд, чтобы уничтожить ураган Воздушного Крикуна. Но этих драгоценных секунд было более чем достаточно Ледяному Року, чтобы нанести новый удар!

На этот раз птица атаковала сверху, поднявшись на километр выше Чёрного Короля. Несмотря на расстояние, Чёрный Король-Дракон хорошо видел скапливающийся вокруг Ледяного Рока белый туман; приглядевшись, можно было даже разглядеть возникающие в тумане ледяные осколки, которые увеличивались на глазах и принимали форму птиц – миниатюрных копий своего создателя. И таких маленьких “Ледяных Роков” в воздухе парило уже огромное количество, но они не двигались с места, словно дожидаясь команды.

И дождались! С криком Ледяного Рока бесчисленные ледяные птицы устремились к цели, словно спущенные с тетивы стрелы!

Если воспользоваться аналогиями из другого мира, то это выглядело так, словно тысячи автономных бомбардировщиков-камикадзе решили пожертвовать своими жизнями, врезаясь в гигантский водяной смерч!

Каждый следовал своему курсу, но в этой атаке определённо был общий план, поскольку ледяные птицы атаковали синюю колонну одновременно по всей длине, одна строго над другой!

Каждый удар о смерч сопровождался отчётливым потрескиванием, и поверхность водяной колонны начала промерзать прямо на глазах!

В результате массированной атаки элементальный лёд возобладал над элементальной водой. Посреди пустошей выросла колоссальная ледяная колонна, окутанная, словно дымкой, мириадами более мелких ледяных осколков!

Но это был ещё не конец!

Ледяной Рок снова пронзительно закричал. Белый туман, образовавшийся вокруг замёрзшего водяного смерча из-за аномально низких температур, неожиданно уплотнился, стягиваясь к колонне. Но прежде, чем густая молочная дымка успела коснуться ледяной поверхности, из её недр вынырнули острые длинные сосульки.

В мгновение ока вся колонна оказалась истыкана сонмом ледяных шипов!

Более того, судя по показавшимся снаружи острым концам, сосульки образовались не только снаружи, но и внутри колонны!

В тот миг, когда последний шип пронзил ледяную поверхность колонны, небеса над ней вдруг осветились металлическим сиянием. Разметав обрывки уцелевших облаков, этот свет низринулся вниз. Колоссальный золотой меч падал вниз, целясь остриём в верхушку ледяной колонны!

И в следующую секунду он с жутким треском прошил её по всей длине до самого дна!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!