Menu Close

Глава 436 : Бесстрашный Чёрный Король

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Получив команду, Ледяной Рок взвился под небеса и с протяжным криком раскинул крылья. Тысячи массивных сосулек материализовались, словно по волшебству, и метеоритным дождём обрушились на Чёрного Короля!

Воздушный Крикун начал действовать одновременно с птицей. Он распахнул челюсти и беззвучно заревел, приводя в движение концентрированный сгусток элементального ветра, чтобы напасть на врага с другой стороны!

Тем временем Лян Син, Линь Хэфань и даже Син Юань поспешно ретировались в задние ряды, увеличивая расстояние между собой и Чёрным Королём-Драконом.

Укротители используют для сражений своих духовных марионеток, поэтому им обычно нет нужды лично присутствовать на поле боя.

Более того, Чёрный Король уже начал двигаться в их сторону, невзирая на атаки духовных зверей, поэтому в первую очередь нужно было позаботиться о безопасности.

Эти духовные марионетки когда-то были гордыми и могучими духовными зверями, благородными правителями седьмого уровня. Но сейчас их существование было низведено до механического исполнения чужих приказов без возможности сопротивления. Даже несмотря на, казалось бы, полное отсутствие эмоций со стороны Ледяного Рока и Воздушного Крикуна, в их яростных криках чудились нотки печали…

Рёв духовных зверей был хорошо слышен даже укрытому за пределами пустоши Бай Юньфэю. К немалому своему удивлению, юноша также ощутил приступ печали, но его источником была не судьба этих духовных зверей.

Как оказалось, причиной этого чувства был… Сяо Ци! Радужный Стриж неотрывно смотрел на сражение, нахохлившись на своей ветке. Необъяснимое, непонятное даже самому Сяо Ци чувство глубокой скорби возникало у него всякий раз при взгляде на Ледяного Рока или Воздушного Крикуна. Стриж не ведал причин, но это началось, когда он услышал рёв этих двух духовных зверей.

«Школа Укротителей…» — процедил Бай Юньфэй, скривившись от отвращения, словно прикоснулся к чему-то безмерно гадкому. Он и подумать не мог, что снова столкнётся с укротителями в этом необъятном Лесу.

«Р-р-р-рар!!!»

Негодующий рёв вырвался изо рта Чёрного Короля, готовящегося к отражению атак. Обе его руки уже сверкали ослепительным синим светом, вбирая в себя всё больше и больше элементальной воды. Левая рука материализовала громадный шар из воды диаметром в пару сотен метров, чтобы остановить сгусток элементального ветра от Воздушного Крикуна; правая же рука обратила элементальную воду в россыпь миниатюрных сфер, каждая из которых устремилась к одной из приближающихся сосулек.

Бам! Бах! Бах! Бум!..

Тудум!

Бесчисленные взрывы от столкновения элементальной воды с сосульками, тяжёлое громыхание от аннигиляции сгустка элементального ветра, мириады хаотичных прядей энергии в небесах…

В самом центре воцарившегося хаоса Чёрный Король снова вытянул руки вперёд для атаки. В отличие от предыдущего раза его руки окутало мрачное чёрное сияние, подобное скрывавшей его черты дымке. Этот тёмный ореол полностью скрыл его кисти, а его причудливые красные глаза с вертикальным зрачком засверкали с нескрываемой угрозой.

Вода была не единственной стихией, в которой он был искушён. На самом деле, он также был мастером использования другого элемента, и куда более редкого…

Элементальная тьма!

Чуть изогнувшись, Чёрный Король едва заметно приподнял правую ногу, готовясь к рывку.

Его фигура замерла на краткий миг, а затем… буквально выстрелила в сторону двух духовных зверей тёмной кометой!

Всё говорило о том, что Чёрный Король-Дракон намеревается сойтись с духовными марионетками в прямом столкновении, но он едва успел пролететь несколько метров, прежде чем резко изменил направление движения. Стремительно крутнувшись, он обрушил взорвавшиеся тьмой руки на пустое место позади себя!

Капельки элементальной воды завибрировали в воздухе буквально в метре от того места, где миг назад была спина Чёрного Короля. Затем чья-то рука вынырнула из тёмного дыма с очевидным намерением напасть на духовного зверя со спины.

Бам! Тум!

Два хлопка последовали практически одновременно. Один был результатом столкновения двух кулаков, а другой… другой возник, когда левый кулак Чёрного Короля-Дракона ударила по тыльной стороне собственной правой ладони!

Волны почти невидимой энергии хлынули во все стороны от места соприкосновения рук Чёрного Короля. Эти волны даже слизнули часть чёрных миазмов вокруг Чёрного Короля, на миг обнажив часть его весьма зловещего лица. Но, что важнее, заключённая в этих невидимых волнах энергия была достаточно ощутимой, чтобы заметно замедлить бросившихся к нему духовных марионеток!

«Хмф!»

Кулак неизвестного канул обратно с глаз долой, так и не сумев нанести какой-либо урон Чёрному Королю-Дракону. Послышалось недовольное хмыканье, а затем в нескольких сотнях метров от противника появилась стремительно отступающая фигура человека в чёрном балахоне!

«Может, через пару сотен лет ты и сможешь организовать достойную засаду», — с издёвкой произнёс Чёрный Король-Дракон ему вслед.

Он повернул голову и тяжёлым взглядом приближающихся духовных зверей. Затем пропал из виду на краткий миг, только чтобы появиться слева от Воздушного Крикуна. Когда тот дёрнулся ударить его лапой, Чёрный Король невозмутимо ответил ударом кулака!

Тум-м!

Гигантская лапа столкнулась с маленьким на её фоне кулачком. Но вместо того, чтобы отправить Чёрного Короля в полёт, отброшенным оказался сам Воздушный Крикун!

Практически в то же время сверху на Чёрного Короля обрушились сверкающие когти! Ледяной Рок, пользуясь неудачей своего товарища, попытался атаковать врага когтями, ярко светящимися от переполнявшей их элементальной энергии льда!

Удара когтей от зверя седьмого уровня было более чем достаточно, чтобы, по меньшей мере, вырвать кусок мяса даже из тела самого могущественного врага! А уж с учётом ослабленного состояния Чёрного Короля, урон должен быть даже более существенным.

Чёрный Король-Дракон повернул голову, окидывая птицу взглядом, исполненным кровожадной ярости. Одновременно с движением головы в движение пришла и его правая рука – она метнулась навстречу Ледяному Року, делая загребающий жест, словно желая схватить гигантские когти!

Чёрные миазмы вокруг его тела внезапно вспухли, будто откликаясь на зов. Пугающий поток тьмы казалось, обрёл собственное сознание, он завихрился вокруг вытянутой вперёд руки Чёрного Короля и практически мгновенно перетёк в новую форму, образовав несколько плотных когтей, каждый из которых достигал нескольких метров в длину!

«Ар-р-р-р-р!»

Изо рта Чёрного Короля вырвался рык, которому позавидовал бы и легендарный Лазурный Дракон. Гигантская чёрная лапа сомкнулась на когтях Ледяного Рока!

Послав в руку мощный поток духовной силы, Чёрный Король описал громадной птицей почти идеальный полукруг и метнул её вслед Воздушному Крикуну!

Тудум!!!

Рок врезался в Воздушного Крикуна подобно гигантскому валуну; два зверя пролетели более километра, прежде чем сумели отлипнуть друг от друга и восстановить равновесие!

Они не сумели даже оцарапать Чёрного Короля, однако позволили человеку, который на него напал, успешно ретироваться ещё на несколько сотен метров!

За короткие десять секунд Чёрный Король-Дракон стал целью целой серии разнообразных атак! Две элементальные атаки, скрытая атака из засады, физическое нападение Ледяного Рока и Воздушного Крикуна… И в итоге – ни царапины!

На самом деле, если присмотреться, то Чёрный Король едва ли даже сдвинулся со своей первоначальной позиции!

Бай Юньфэй наблюдал за всем, затаив дыхание. Юноша был потрясён тем безумным могуществом, которое продемонстрировал Чёрный Король в сражении.

«Ох… Вот каков один из Восьми Владык… Мощь этого Чёрного Короля просто ужасает…»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!