Menu Close

Глава 432 : Рёв дракона

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Возникшая из ниоткуда водяная плеть застала Бай Юньфэя врасплох. К тому времени, как он заметил её приближение, струя воды уже практически достигла его тела!

К счастью, реакция Бай Юньфэя была достаточно быстрой. Времени на то, чтобы призвать Печать Катастрофы, у юноши не было, однако ему хватило короткого мгновения, чтобы просто выставить перед собой только что подобранную чешую и использовать её в качестве щита – всё лучше, чем принимать атаку собственным телом!

Хр-рум!

Вода с приглушённым треском врезалась в его импровизированный щит. Юноша ощутил, как его руки, сжимавшие чешуйку, едва не вывернулись из суставов. Силы столкновения оказалось достаточно, чтобы отправить Юньфэя в полёт, к немалому его облегчению. Но… далеко от кратера он отлететь не успел – внезапное ощущение того, как что-то плотно обвилось вокруг его пояса, лишило его надежды на бегство!

Водяной жгут, вместо того чтобы отскочить после столкновения, плавно обтёк преграду и добрался до скрытого за ней тела Бай Юньфэя!

Несмотря на то, что на вид это была лишь вода, Юньфэю показалось, что его живот сдавило стальным обручем. Казалось, что неведомый враг собирается выдавить из него все внутренние органы.

Полёт был мгновенно остановлен, и юноша успел лишь сдавленно охнуть, прежде чем его швырнуло в противоположном направлении!

Из-за резкой смены направления чёрная чешуйка вывернулась из рук Юньфэя и продолжила полёт уже без него, рухнув на землю где-то позади. А сам Юньфэй отчётливо услышал лёгкий хруст – кости его тела начали разрушаться от такого обращения!

«Кхак!..»

Не сдержавшись, Бай Юньфэй зашёлся в кровавом кашле. Он внутренне похолодел, осознавая, что если ничего не предпринять, то скоро от этой удавки у него изо рта полезут его же внутренности!

Между тем с начала атаки прошло лишь каких-то две секунды!

«Чир-рп!!!»

В этот критический момент на сцене с гневным воплем появился Сяо Ци!

При виде того, что творилось с его компаньоном, Радужный Стриж пришёл в неописуемую ярость. Окутавшись зелёным ореолом, он выпустил заряд элементального ветра, пытаясь разрубить двухкилометровую водяную плеть на две части.

Воздушное лезвие со свистом устремилось к цели, достигло извивающейся голубой полоски элементальной воды и, не снижая скорости, прошило её насквозь! После чего вонзилось в землю, взметнув к небу фонтан пыли и каменных обломков.

Но… водяной жгут, казалось, совершенно не пострадал!

Вместо того, чтобы распасться на две части, струя элементальной воды мгновенно срослась, как только воздушное лезвие её миновало!

Бай Юньфэй по-прежнему был в опасности; его уже уволокло на пятьсот метров от первоначальной позиции!

«Дьявол!» — выругался про себя Юньфэй и поднял правую руку. Из уголка его губ снова протянулась кровавая дорожка, но поток духовной силы уже скользнул в его багровый наруч, пробуждая к жизни пылающий клинок.

Теперь, имея оружие, Юньфэй без колебаний направил его на обвивший его водяной жгут.

Бам!

Элементальная вода брызнула во все стороны в окружении клубов пара. Бай Юньфэй прикладывал все усилия, чтобы испарить воду при помощи огня, но это оказалось бессмысленной затеей. Водяная плеть на глазах восстанавливала полученные повреждения!

Насколько бы горячим ни был Клинок Пламени, этого было недостаточно, чтобы сбросить с себя водяные путы! Стоило лишь элементальной удавке потерять часть своего объёма, как она вспыхивала синим светом и мгновенно восполняла утраченное!

А между тем юноша был уже буквально в сотне метров от края кратера!

«Сяо Ци!»

Глаза Бай Юньфэя покраснели от полопавшихся сосудов, однако он всё же заставил себя собраться и направил элементальную энергию в ступни, пытаясь задержать неумолимое движение, но и этот метод не принёс ожидаемого эффекта.

Повинуясь команде юноши, Сяо Ци снова спикировал вниз. Вместо использования какой-либо элементальной атаки Радужный Стриж  сформировал три пространственных лезвия, которые бесшумно скользнули к тому отрезку водяного жгута, до которого Юньфэй ещё не добрался.

Чёрные лезвия перемещались быстрее, чем воздушные; под умелым управлением Сяо Ци, они беспощадно обрушились на синюю элементальную плеть, разрубая её в трёх местах.

Бай Юньфэя к этому моменту уже практически доволокло до кратера!

Но на этот раз водяная плеть была успешно рассечена без шанса на восстановление!

Хуш-ш!

Обрубленный конец синей плети уполз обратно в кратер, не способный продолжать атаку, как раньше. Центральная часть жгута осыпалась брызгами элементальной воды, а часть её повисла в воздухе мелкой взвесью.

Три пространственных лезвия бесшумно ушли в землю, оставив после себя лишь три изогнутых отверстия.

Бай Юньфэй, находившийся в шаге от кромки кратера, вздохнул с облегчением, ощутив, как стальные тиски вокруг его пояса ослабили хватку. После чего напрягся и резко отпрыгнул прочь от обрыва!

Как выяснилось, в обвившемся вокруг Юньфэя обрывке водяной плети ещё осталась кое-какая сила. Когда юноша подался назад, он почувствовал, как оставшийся сегмент силится ему помешать. Бай Юньфэй тут же занёс кулак и со всей силы обрушил его на синюю плеть!

Бум!

Удар окончательно разрушил силу, удерживающую сгусток элементальной воды вместе, а мощный выплеск элементального огня превратил её в пар.

Теперь, окончательно освободившись, Бай Юньфэй возобновил своё бегство, полностью окутавшись элементальным огнём на случай новых неожиданностей.

За три короткие секунды юноша оставил позади себя полный километр. Вся спина Юньфэя к этому моменту уже была липкой от пота.

Когда этот пугающий водяной жгут тащил его к обрыву, Бай Юньфэю казалось, словно этот кратер – пасть гигантского зверя. Если бы он позволил увлечь себя на дно, то смерть была бы неизбежна!

У Юньфэя не было ни малейших догадок, что или кто могло его атаковать. Он знал лишь одно – эта атака, кто бы за ней ни стоял, просто чертовски ужасала! Бездна, он до сих пор не мог унять дрожь при мысли о ней!

Он должен бежать!

Бежать без оглядки!

Чем дальше он сможет отсюда уйти, тем лучше! В противном случае ему грозит лишь смерть!

Из Лилового Духовного Кольца со вспышкой выскочила Печать Катастрофы. Выжимая из своего верного кирпича всё, на что тот был способен, Бай Юньфэй образовал вокруг себя мощнейший щит, одновременно задвигав руками, чтобы активировать форму Кольца.

Окутанный оранжевым и алым сиянием юноша оставил за спиной ещё километр!

Гр-р-р…

Внезапно в воздухе повис низкий, но глубокий и резонирующий гул.

По мере того, как этот звук становился всё громче и громче, земля под ногами Юньфэя начала содрогаться.

Далеко позади него вода в гигантском кратере вдруг забурлила, образуя глубокую воронку.

А затем из неё дохнуло чудовищной, выжигающей волю аурой!

«…Р-р-р-ар!!!»

Словно дикий зверь, сорвавшийся наконец с цепи, к небесам взвился яростный рык такой силы, что, казалось, задрожал даже небесный купол, грозя обрушиться на землю!

Пугающая звуковая волна едва не разорвала барабанные перепонки юноши. Она гигантским молотом обрушилась на тело Юньфэя, заставив его на миг потерять контроль и зайтись кровавым кашлем!

Такой рык явно не мог принадлежать обычному льву или тигру.

Это был рёв… дракона!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!