Menu Close

Глава 431 : Поле боя

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Используя элементальный огонь в качестве ступенек, Бай Юньфэй быстро поднялся в воздух к Сяо Ци и взглянул в ту сторону, куда смотрел его товарищ…

Благодаря форме Кольца Юньфэй уже имел немалый опыт в подобном способе перемещения по воздуху. Потребовалась лишь пара попыток, чтобы освоить Небесный Шаг в роли полноценного Пророка Духа, и никаких особых затруднений у юноши с этим не возникло.

«Что ты там увидел, Сяо Ци?» — спросил Бай Юньфэй. Но когда он присмотрелся в том направлении, у него отвисла челюсть.

«Чт… Что это такое?!» — выдавил юноша наконец через какое-то время.

Лес Духовных Зверей (как и следует из названия) представлял собой океан деревьев. Где-то они росли гуще, где-то реже, но это было царство зелени, заполненное жизнью и природной энергией.

Вот только сейчас глазам Бай Юньфэя предстала совершенно иная картина. Это был не очередной зелёный участок, а… безжизненная пустошь!

Пустошь, которая простиралась на сотни и сотни километров!

От подножия горы, подле которой находился Бай Юньфэй, следующие километров десять были заполнены деревьями, пусть кое-где и поваленными, но с каждым километром их было всё меньше и меньше. Наконец, в какой-то момент они исчезали совсем, и дальше тянулась холодная и абсолютно лишённая растительности земля.

Ни деревьев, ни травы, ни даже холмов.

Единственным, что можно было там увидеть было… полное отсутствие чего-либо. А по левой части пустоши даже пролегала гигантская расселина!

Даже с того места, где находился Бай Юньфэй, было видно, что эта расселина достигает в глубину, по меньшей мере, нескольких сотен метров!

И выглядело это ущелье так, словно чья-то огромная пасть выхватила из земли солидный кусок…

Это зрелище было столь неуместным в зелёном царстве Леса, что возникали мысли о каком-то стихийном бедствии, смерчем промчавшемся по некогда цветущей земле и оставившей после себя лишь разрушения.

Но в глазах ошеломлённого Бай Юньфэя вдруг вспыхнул свет узнавания. Он подумал: «Выглядит до боли знакомо. Это похоже на…»

«Поле боя!» — выпалил он вслух, а затем поражённо застыл, осознавая.

Эта пустошь перед его глазами действительно была классическим примером чудовищного по своей силе сражения!

Бай Юньфэй прошёл через множество битв, оставляя после себя весьма схожие “пейзажи”, только… поменьше. Местность была полностью лишена растительности, всё вокруг было заполнено песком и щебнем, а на земле виднелись кратеры и рытвины.

Единственным отличием от привычных Бай Юньфэю картин был масштаб. Его сражения могли оставить после себя пустырь метров ста в диаметре, от силы, тогда как о протяжённости этой пустыни смерти он опасался даже думать!

«Но… что за битва могла оставить после себя такой чудовищный след?» — растерянно подумал он. Затем решительно проговорил: «Сяо Ци, я собираюсь туда, подбери Сяо Ланя!»

«Чирп!»

****

Шагнув на материализовавшийся в воздухе Меч Бури, Юньфэй полетел к пустоши, а Сяо Ци спикировал за уменьшившимся Сяо Ланем.

Юньфэй остановился в небесах на границе безжизненных земель, после чего осторожно спустился пониже, чтобы исследовать удивительное поле сражения.

Теперь, оказавшись здесь, Бай Юньфэй испытывал ещё больший трепет, чем раньше. Масштабы битвы оказались ещё более пугающими, чем он думал изначально, он то и дело натыкался на гигантские кратеры глубиной в сотни метров, словно на эти земли обрушился настоящий метеоритный дождь.

Но юноша знал, что эти разрушения были вызваны взрывами элементальной энергии.

В большинстве кратеров на дне плескалась вода, и в ней до сих пор плавали полусгнившие обломки деревьев, говорящие о том, что с момента побоища прошло немало времени.

Некоторые из крупных стволов уже начали покрываться мхом.

Исследовавший поле боя с высоты в задумчивости завис в воздухе на какое-то время, чтобы собрать мысли в кучку.

«Не знаю, что тут произошло, но с того момента прошло уже, как минимум, полгода. Должно быть, жаркая была битва, раз здесь теперь даже трава не растёт. Интересно, духовных зверей в округе нет тоже из-за этого сражения? Боюсь представить, что здесь творилось, если они опасаются приближаться к этому месту даже после столь долгого периода времени!»

Его взгляд вдруг зацепился за нечто необычное.

«Что это?!»

В одном из пустых кратеров обнаружилось кое-что, выбивающееся из общего ряда. Это была яма меньшего размера, которая имела смутно знакомые очертания, словно…

«Отпечаток лапы!» — воскликнул юноша. Внутри кратера виднелся отпечаток лапы духовного зверя!

При ближайшем рассмотрении оказалось, что лапа, судя по всему, принадлежала какой-то рептилии… только совершенно непередаваемых размеров! В длину отпечаток достигал почти сотни метров, одни лишь отметки когтей тянулись на десятки метров!

Дальше в том же направлении обнаружилось ещё несколько идентичных отпечатков.

«Владелец этих лап был слишком огромным!»

Украдкой взглянув на Сяо Ланя, Бай Юньфэй попробовал сравнить его с неведомым гигантом. Но даже если взять самую большую форму Синеглазого Ящера, то след от его мощной нижней лапы показался бы просто ничтожным в сравнении!

«Каким образом сражение такого размаха произошло на территории шестой зоны? Это просто немыслимо… подобные монстры не должны обитать в этой области Леса…

Кто это был?.. Короли Духа?! Звери седьмого уровня?!»

Глаза Бай Юньфэя расширились от пугающей мысли.

Но чем больше он об этом думал, тем более вероятным казался ему такой сценарий. Лишь Короли Духа были способны обрушить на врагов столь разрушительную мощь…

По мере того, как Бай Юньфэй спускался к поверхности, кратер в центре всё больше вырастал в его глазах. К тому моменту, как его ноги коснулись земли, гигантский пятикилометровый кратер раскинулся перед ним во всём своём подавляющем великолепии. Всё его дно было наполовину заполнено водой.

Со вздыбленной кромки кратера, словно с холма, можно было обозревать больше половины поля сражения. Вокруг не было ничего, кроме мёртвой земли; сейчас, когда первый шок улёгся, Бай Юньфэй уже осознал, что здесь вряд ли можно будет найти что-то интересное.

Он уже собирался покинуть поле боя, как вдруг ещё кое-что привлекло его внимание.

«Это ещё что?»

Когда он разворачивался, краем глаза заметил какой-то блеск под слоем земли. Пусть облака и погрузили весь мир в сумерки, но даже этого рассеянного блика юноше хватило, чтобы не упустить находку.

Мигом миновав километр, отделявший его от подозрительного места, Бай Юньфэй прищурился, рассматривая блестящий объект.

Его глазам предстала странная чёрная штука, более чем наполовину вкопанная в землю. Однако небольшая часть, оставшаяся над поверхностью, излучала собственный едва заметный свет.

От любопытства у юноши быстрее забилось сердце, он снизился и спрыгнул на землю рядом с находкой. Шагнув к ней, он ухватился за выступающий край и потянул.

Круф-ф! Ссохшаяся почва с сыпучим треском раздалась в стороны, и Юньфэй извлёк на свет чёрную металлическую пластину размером в две ладони. Края пластины были изогнуты, так что одна грань была широкой, а вторая плавно сужалась; странное изделие достигало лишь двух пальцев в толщину, однако было необычайно тяжёлым, не меньше полутора центнеров.

[Класс предмета: Земной, нижний грейд]

[Элементальное сродство: Вода]

[Защита: 600]

[Требуется для апгрейда: 90 зарядов души]

Строчка с описанием возникла в мозгу юноши, как только его рука коснулась объекта.

«Это… это артефакт земного класса?! — Юньфэй уставился на непонятную штуковину в абсолютном шоке. И тут же почувствовал, что эта форма ему что-то напоминает. – Погодите-ка, эта пластина выглядит странно знакомо. Гм, это похоже на…»

«Чешуя!» — выдохнул юноша вслух, поражённый внезапной догадкой.

То, что он держал в руке, было, вне всяких сомнений, чешуйкой какого-то духовного зверя!

Затем, без всякого предупреждения, вода в гигантском кратере вдруг заволновалась и начала наливаться глубоким синим светом. Озерцо бурлило всё сильнее с каждой секундой, и вскоре породило водяной жгут, который выстрелил вверх и устремился прямо к Бай Юньфэю!


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!