Menu Close

Глава 430 : На что уставился?

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


[Успешный апгрейд!]

[Класс предмета: Небесный, нижний грейд]

[Элементальное сродство: Ветер, Молния]

[Уровень апгрейда: +10]

[Урон: 2160]

[Защита: 2270]

[Дополнительный урон: 1000]

[Дополнительная защита: 1100]

[Особый эффект 1: Увеличивает урон от атак с использованием ветра и молнии на 10%.]

[Особый эффект 2: Увеличивает скорость полёта на 50%.]

[+10 Дополнительный эффект: Увеличивает особые эффекты предмета на 100%.]

[Требуется для улучшения: 160 зарядов души]

Если не считать всё возрастающей вероятности неудачи апгрейда, улучшить предмет до +10 не представляло для Юньфэя особой сложности.

Довольная улыбка выползла на лицо юноши, когда он почувствовал, как его омывают мощные волны элементальной энергии, исходящей от перьев.

В мгновение ока урон и защита артефакта увеличились в полтора раза, выводя его на уровень среднего грейда небесного класса!

Всякий раз, когда Бай Юньфэй наблюдал столь безумный скачок в силе предмета, он невольно давался диву.

«Увеличивает особые эффекты предмета на 100%… Что-то новенькое! – возбуждённо подумал юноша. – Такого ещё не было. Хм, значит, он повышает эффективность особых эффектов? Если он усиливает их вдвое, то… первый особый эффект даст 20%, а второй возрастёт с 50% до 100%? Вряд ли это можно понять как-то ещё…»

Чувство глубокого удовлетворения возникло у него в груди, когда он осознал, что это означает: «Увеличение урона и защиты в полтора раза, а скорости – вдвое! Этот личный духовный предмет… Вряд ли можно было бы придумать что-то, более подходящее Сяо Ци».

«Ха-ха, Сяо Ци, поздравляю с по-настоящему стоящим духовным предметом. С ним ты станешь гораздо сильнее», — Бай Юньфэй со смешком вернул артефакт своему товарищу, и перья сами собой закрепились на его крыльях и исчезли из вида.

Как только Перья Ветра и Молнии вернулись на своё законное место, Сяо Ци тут же удивлённо расширил глаза, ощутив перемены. Радужный Стриж забавно склонил голову набок, наградив Юньфэя вопросительным взглядом.

«Хе-хе, как тебе? Впечатляет, верно? Это моя особая сила!» — у юноши не было причин скрывать технику апгрейда, ведь это же был Сяо Ци.

«Чирп?..»

Стриж понятия не имел ни малейшего представления о технике апгрейда, но он не раз видел, как Юньфэй возится с различными предметами. Если это усиление было делом рук его духовного компаньона, то остальное Сяо Ци не слишком волновало.

Поэтому Радужный Стриж лишь пару раз благодарно чирикнул в ответ и успокоился.

Дело клонилось к вечеру, и небеса уже начали постепенно темнеть. Юньфэй до сих пор так и не поужинал, поэтому он достал кое-какие припасы из кольца и занялся готовкой.

«Сяо Лань, можешь выходить. Они уже давно ушли, чего ты там прячешься? Вот ведь трусишка, ты позоришь свой род “ящеров”!» — со смехом крикнул Бай Юньфэй, подкидывая новое полено в костёр. Развесив мясо над огнём, юноша позволил костру заняться приготовлением их ужина, а сам уселся на камень передохнуть.

«Гр-р-р…»

Из кустов неподалёку послышался нерешительный рык, а следом показался и Синеглазый Ящер. Появления Крылатых Королей нагнало на него такой страх, что он тут же принял свою самую маленькую форму и постарался стереть все следы своего присутствия.

На морде ящера застыло оскорблённое выражение, словно он хотел сказать: «Они были седьмого уровня! Седьмого уровня, парень! Они могли убить меня и съесть мой духовный кристалл просто из мимолётной прихоти, как я мог не испугаться?»

«Только посмотри на себя, ха-ха, разве так должен вести себя представитель редкого вида духовных зверей?»

Юньфэй снова засмеялся при виде этого несправедливо обиженного чуда. Чем больше он находился в компании Синеглазого Ящера, тем больше казалось, что зверь начинает перенимать человеческие эмоции и привычки.

****

Пока Бай Юньфэй с товарищами занимался приготовлением ужина, в нескольких тысячах километрах от них по воздуху неслись две стремительные кометы – фиолетовая и зелёная.

Это были И Жоу и И Ган.

На лице И Жоу застыло выражение крайнего утомления, так что И Ган не смог удержаться от комментария: «Жоу-ер, техники духовного развития для слегка необычного Радужного Стрижа, как это дитя, было бы более чем достаточно. Зачем было давать ему ещё и Перья Ветра и Молнии? А использование твоей духовной крови, чтобы привязать их к нему, вероятно, стоило тебе почти десятилетия тренир…»

И Жоу, не дожидаясь, пока он закончит фразу, взмахнула рукой: «Я лишь потратила часть духовного развития, не более. Я… Мне стало жаль это дитя…»

В глубине глаз И Гана шевельнулись отголоски застарелой боли при этих словах.

«Ты же подумала о Ци Мин, не так ли… Это дитя также носит цифру семь в своём имени…»

Лицо И Жоу окаменело. Одно упоминание имени “Ци Мин” оказало на неё столь мощный эффект, что боль мгновенно перекрыла все остальные эмоции в её душе.

Ци Мин когда-то давно был её ребёнком. Когда птенец появился на свет, и его голова только-только показалась из-под скорлупы, он издал семь криков, за что и получил своё имя, Ци Мин.

Он обладал чудесным складом характера и был поразительно, до безумия талантлив. Многие члены клана Цзянь связывали с Ци Мином все свои надежды. Но…

И Ган тут же пожалел, что позволил этому имени соскользнуть со своих губ. Ци Мин был и его ребёнком, а И Жоу до сих пор погружалась в пучину страданий всякий раз, когда об этом заходила речь.

Приложив все усилия, чтобы не дать признакам страдания отразиться на его лице, И Ган приблизился к жене и ласково приобнял её за плечо. Он не стал её утешать, вместо этого его слова были исполнены непреклонной решимости.

«Не беспокойся, мы отыщем его, чего бы это ни стоило. А когда мы это сделаем, наше дитя будет отомщено!

Он сбежал едва живой полгода назад, но по-прежнему скрывается где-то в шестой зоне. Ему не сбежать, когда его ищут столь многие.

И смерть его точно не будет лёгкой!!!»

****

Отужинав, Бай Юньфэй расслабленно развалился на облюбованном валуне, подложив под голову руки и наслаждаясь видом испещрённого яркими светлячками звёзд небесного купола.

Сегодня случилось много всего. Юньфэй совершенно не планировал забраться так глубоко в шестую зону, но всё это было результатом долгой серии связанных между собой событий, начавшихся с обнаружения Грозовой Ягоды. Ему оставалось лишь принять это как факт.

«Я теперь Пророк Духа, да и искать духовного зверя в компаньоны мне уже не нужно. Похоже, я случайно достиг всех своих целей в Лесу Духовных Зверей… — Юньфэй издал смешок. – Итак, что делать дальше? Выбираться к людям? Или ещё здесь побродить?

Это уже самая глубокая часть шестой зоны, так что мне нужно направиться на юг, чтобы добраться до центра, а оттуда на запад. Так я в итоге смогу выбраться из леса и отправиться в столицу, как и планировал…»

Приняв решение, Бай Юньфэй занялся приготовлениями. Нужно было убедиться, что у него есть всё необходимое для предстоящего путешествия.

****

Ночь прошла без каких-либо происшествий.

Наутро Бай Юньфэй проснулся бодрым и отдохнувшим, но когда он поднял голову, чтобы определить направление…

Солнца нигде не было видно.

Это был пасмурный день.

Слой облаков был настолько плотным, что ни лучика не могло прорваться сквозь толстое серое покрывало. Было уже позднее утро, однако юноша мог видеть лишь серые, почти чёрные облака, грозящие в любой момент обрушиться на землю проливным дождём.

«Эм… и куда же мне тогда идти?» — пробормотал Бай Юньфэй неуверенно.

Навигационные приспособления в лесу были бесполезны, а без солнца Юньфэй не имел ни малейшей возможности определить, где какая сторона света.

Это означало… что он был без понятия, куда идти, чтобы выбраться из внутренних областей шестой зоны.

«Чёрт, что же делать? Если я пойду наугад, то вполне могу забраться ещё глубже в Лес! – Юньфэй с раздражением дёрнул плечом. – Не думаю, что смогу найти здесь Путеводную Траву. А даже если смогу, то для этого придётся осмотреться вокруг. Видимо, только это мне и остаётся».

Со всех четырёх сторон Бай Юньфэя окружали горы, которые загораживали обзор и ничуть не помогали определиться с дальнейшими планами.

«Сяо Ци, — позвал юноша наконец, — поднимись повыше и оглядись вокруг, пожалуйста».

«Чирп!» — Сяо Ци послушно взмыл в небеса, увеличившись до размеров орла.

Поднявшись на несколько сотен метров ввысь, Радужный Стриж начал осматриваться. Но вдруг завис, словно увидев нечто поразительное.

Заметив странное поведение друга, Юньфэй с любопытством его окликнул: «Эй, на что ты там уставился?..»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!