Menu Close

Глава 429 : Перья Ветра и Молнии

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


Для кого-то вроде И Жоу напрямую передать тайную технику не представляло особой сложности. Сяо Ци не сопротивлялся, поэтому уже через короткие три минуты И Жоу убрала руку и открыла глаза. Радужный Стриж ещё замер каменным изваянием, обрабатывая новую информацию, и женщина улыбнулась с блеском в глазах: «Как много ты сможешь понять, зависит только от тебя. Если ты сможешь освоить всю технику, то в стане летающих духовных зверей появится ещё один могучий защитник…»

Понадобилось какое-то время, чтобы Сяо Ци окончательно пришёл в себя. Стриж дважды чирикнул, глядя на И Жоу, затем ласково потёрся головой о её ладонь, выражая признательность за такой щедрый дар.

«Ха-ха, твой путь ещё только начинается. Надеюсь, ты сможешь сохранить свою искренность и не позволить миру запятнать твою чистую душу, — И Жоу нежно провела пальчиками по его перьям. Глаза женщины таинственно мерцали, словно она о чём-то напряжённо размышляла. Наконец, она продолжила: — Раз уж я открыла тебе технику духовного развития, то подарю тебе кое-что ещё…»

Её запястье едва заметно дрогнуло, и на ладони внезапно засияла пара перьев – фиолетовое и зелёное. Было больше похоже, что они сделаны из энергии, а не из твёрдого материала; перья были прозрачные, но с чётко очерченным контуром.

Глаза И Гана слегка расширились при виде этих предметов. Он с немым вопросом посмотрел на свою спутницу, но в конечном итоге решил ничего не говорить.

Как и И Ган, Бай Юньфэй округлил глаза при виде перьев: «Это же… небесные предметы нижнего грейда!»

Аура, окутывающая перья, ощущалась слабо, но для ремесленника уровня Бай Юньфэя класс подобного артефакта был очевиден, он никак не мог не заметить, что это был небесный предмет!

Перья медленно отделились от державшей их ладони и воспарили в воздухе. Оставив их на мгновение без внимания, И Жоу направила указательный палец на голову Сяо Ци. В тот же миг от тела Радужного Стрижа отделилась большая зеленоватая капля крови!

Сяо Ци издал болезненный крик, содрогнувшись всем телом, когда ощутил потерю половины своей духовной силы!

И Жоу убрала пальчик и позволила зеленоватому сгустку разлиться в воздухе, одновременно смешивая его со своей собственной кровью. Когда две капли крови полностью слились, она указала пальцем на парящие рядом перья, и позволила сгусткам впитаться в них без остатка.

Бз-з-з-з…

Как только процесс слияния завершился, перья вдруг загудели, лихорадочно перемигиваясь фиолетовым и зелёным и приводя в движение всю энергию молнии и ветра вокруг. И Жоу взмахнула рукой, и перья поплыли к Сяо Ци, уменьшаясь в процессе до нужного размера.

В следующий миг оба пера закрепились на крыльях Радужного Стрижа с такой естественностью, словно были там всегда!

Свет, окружавший артефакты, угас. Теперь никто бы не смог заметить, будто с крыльями Сяо Ци что-то было не так!

«Имя им – “Перья Ветра и Молнии”, это духовный предмет, изготовленный из наших перьев, выпавших во время прорыва на седьмой уровень. Пусть их возможности невелики, я уверена, они хорошо тебе послужат в будущем… — женщина с улыбкой потрепала Сяо Ци по голове. – Что ж, возвращайся к своему духовному компаньону. Упорно трудись и тренируйся, не разочаруй нас…»

«Чирп, чирп…» — Сяо Ци снова с теплотой потёрся головой о её ладонь, застенчиво чирикнув, словно невинное дитя. Он испытывал странную привязанность к этой женщине, не желая её оставлять, но, в конце концов, перепорхнул на плечо Бай Юньфэя.

Юноша не заметил ничего странного в полёте Сяо Ци, и его сердце наполнилось любопытством. Какими же свойствами обладают эти удивительные перья? Если артефакты небесного класса изготавливаются таким образом, чтобы быть незаметными при ношении, то, как правило, они обладают весьма необычными способностями.

Когда Сяо Ци занял своё привычное место, Бай Юньфэй снова поклонился двум могучим духовным зверям: «Спасибо за вашу доброту и наставления для Сяо Ци».

И Жоу окинула Бай Юньфэя изучающим взглядом: «Я не знаю, зачем вы забрались в самую глубокую часть шестой зоны, но здесь для вас слишком опасно. Я бы посоветовала вам покинуть это место как можно быстрее и соблюдая максимальную осторожность…»

После этого она кивнула И Гану, оба духовных зверя развернулись и, шагнув прочь, мгновенно исчезли из виду.

Воцарилась тишина. Сложно было поверить, что здесь вообще кто-то был, Бай Юньфэй совершенно не чувствовал даже отголосков чужих аур.

Только теперь юноша мог со спокойной душой испустить вздох облегчения. Одновременно он подумал: «Так это всё же внутренняя часть шестой зоны!»

Раз стало известно, где они находятся, Бай Юньфэй решил уже утром отправляться в обратный путь. Поймав взгляд Сяо Ци, Юньфэй широко улыбнулся: «Тебе сегодня несказанно повезло, Сяо Ци! Техника духовного развития и духовный предмет! Твои сеньоры обошлись с тобой более чем щедро!»

«Чирп, чирп!» — согласился тот, возбуждённо взмахнув крыльями.

«А-ха-ха, ещё бы ты был не согласен! Позволишь взглянуть на этот артефакт? Я хочу посмотреть, насколько он на самом деле хорош», — Юньфэй с усмешкой погладил стрижа и попросил с нетерпеливым блеском в глазах.

Сяо Ци кивнул и послал заряд духовной силы, заставляя духовные перья проявиться. Два пера на его крыльях тут же ярко вспыхнули фиолетовым и зелёным. Повинуясь мысленному приказу Сяо Ци, почти прозрачные сгустки чистой энергии отделились от крыльев и медленно опустились в подставленные ладони Бай Юньфэя.

«Ха? Это чувство… — когда перья вновь появились у него перед глазами, Бай Юньфэй вдруг ощутил до боли знакомые флуктуации духовной силы. – Это… личный духовный предмет?!»

Удивительное чувство родства с полупрозрачными перьями исходило не от самого Бай Юньфэя, а передавалось через его связь с Сяо Ци. Но оно было очень хорошо знакомо юноше!

Иными словами, Перья Ветра и Молнии были личным духовным предметом Сяо Ци!

«Это… можно сделать и таким образом?!» — юноша был ошеломлён. До настоящего момента процесс передачи Перьев Ветра и Молнии Сяо Ци был окутан для Юньфэя ореолом тайны. Но теперь он вдруг осознал, что именно сделала И Жоу. Она сумела каким-то образом привязать этот артефакт к Сяо Ци!

«Чёрт возьми! Вот тебе и седьмой уровень, невероятно», — покачал головой Бай Юньфэй и осторожно дотронулся до Перьев Ветра и Молнии.

[Класс предмета: Небесный, нижний грейд]

[Элементальное сродство: Ветер, Молния]

[Урон: 2160]

[Защита: 2270]

[Особый эффект 1: Увеличивает урон от атак с использованием ветра и молнии на 10%.]

[Особый эффект 2: Увеличивает скорость полёта на 50%.]

[Требуется для улучшения: 160 зарядов души]

Бай Юньфэй моргнул.

«У него два элемента, есть и урон и защита, а также два базовых эффекта!»

Вопреки его ожиданиям, Перья Ветра и Молнии оказались куда более могущественным артефактом, чем он думал!

Несмотря на то, что по базовым характеристикам они едва-едва могли считаться небесным предметом, уникальные свойства перьев делали их не менее ценными, чем его собственная Перчатка Пылающего Солнца!

«Эти ребята отдали такое сокровище Сяо Ци в качестве приветственного дара… Интересно, правильно ли я понял, что духовные звери получают способность создавать духовные предметы по достижении седьмого уровня? Неудивительно, что эти перья такие необычные… — отметил Бай Юньфэй про себя, со всё возрастающим восторгом изучая поразительный артефакт. – В таком случае… если я улучшу их, то какой эффект появится следующим?»


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!