Menu Close

Глава 17 : Магический Меч-Голем и Одежда-Голем

Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава


  • Перевод: MinkinSlava
  • Редактура: wolfich

Прошло 3 дня. За это время я, в связи со своими изысканиями в области работы с големами, переделал Тестера в Тестера 2.0.

Големы… Не обязательно было иметь подробный чертёж, чтобы с помощью голема сделать что-нибудь вроде этих маленьких часов… Я создавал самые разные штуки из камня, дерева, глины и прочих материалов, и даже из нетвёрдых материалов, таких как вода и огонь… В результате я смог узнать много чего интересного.

Моя задумка по созданию Огненного Голема потерпела крах: он просто истлел. Попытка получить то же самое косвенными методами, например, поджечь Деревянного Голема, тоже провалилась — от него остался лишь уголь. Точнее, провалом стал тот факт, что Угольный Голем воспринимался исключительно как повреждённый деревянный. Хотя идея об объятом пламенем големе, что заключает в объятия приключенцев, греет мне душу.

С Водным Големом, на удивление, никаких проблем не возникло. По крайней мере, если говорить о его форме.

Впрочем, хоть он и выглядел как обычный голем, только из воды, но вещи попросту проникали в его тело, когда он к ним прикасался. Кажется, ему можно найти какое-то применение, но какое? Наверное, в него можно было бы запустить рыбку. Может, сделать из него аквариум?

Далее: рабочий прототип Меча-Голема.

Этот я сделал из призванного за 30 DP [Железного Слитка] по образу и подобию классического японского меча, и в результате получил неожиданно мощное оружие. При наполнении лезвия магической силой, оно начинало вибрировать. В таком режиме клинок легко разрезал брёвна со звуком бензопилы. Частота вибраций была не слишком высокой, но это был полноценный магический меч. Кроме того, в рукоятку был встроен хитроумный механизм, позволяющий при необходимости выстрелить лезвием.

Далее: голем в виде одежды, усиливающий все движения владельца, – Одежда-Голем.

Броня-Голем слишком уж выделялась. К тому же, этот голем был медленным и неповоротливым. Поэтому я решил попробовать сделать голема на основе одежды. Я даже перчатки придумал, что увеличивают силу хвата и защищают запястья.

Магии, как и ожидалось, подвластно всё.

Главной задачей Одежды-Голема было усиление любых действий, но в итоге я, никогда не державший в руках меч, смог, взяв в руки Меч-Голем, двигаться как заправский ветеран… Я просто загрузил в голема примеры движений рыцарей, бандитов и приключенцев. Меню – удивительная штука! Автоматически записывать любую информацию, попадающую в область видимости системы наблюдения… Высокие технологии. Умный дом.

Ну, хотя я теперь мог двигаться со скоростью бойцов на видео, но боль в мышцах была неизбежна. Моё тело просто не привыкло к таким быстрым движениям… Не уверен, что дело ограничится только болью. Да, пожалуй, мне не стоит сражаться с помощью этой функции, так что с этим всё.

Немного железа, что осталось после создания Меча-Голема, я распределил по ключевым местам Одежды-Голема, повысив её защитные характеристики до приемлемого уровня.

Если дела запахнут жареным, костюм за меня побежит в пещеру, стоит только отдать команду [Убегай в пещеру], и будет бежать, даже если я потеряю сознание. Главное — сохранить жизнь. Даже став инвалидом я смогу продолжать спать в своё удовольствие.

— Моё лучшее творение, как тебе?

— …Что не так с твоей головой?!

Рокуко в своём репертуаре, говорит что вздумается. Полезность этой экипировки очевидна.

Ах, может быть, она разочарована, что я приготовил таких големов только для себя и Шкуры?

Прости Рокуко, ты Сердце Подземелья и остаёшься присматривать за домом, так что тебе это ни к чему.

— Нет, я не это имела в виду!

— Как скажешь. Если вдруг придут приключенцы, призывай не более пяти гоблинов, этого должно быть достаточно…

Я надел Одежду-Голема, а за спину прицепил Меч-Голем. Шкура сделала то же самое, только вместо Меча-Голема у неё была версия в виде ножа. И, на всякий случай, я запретил ей меня атаковать. Ну что же, теперь мы готовы выдвигаться в человеческое поселение.

****

Шкура умудрилась кое-как выучить алфавит, так что я дал ей гамбургер. Рокуко уже уминала в сторонке дынные булки. Серьёзно, жуй помедленнее.

— Ах, точно. Эй, Рокуко, мана и магическая энергия это разные вещи или нет? — спросил я, неожиданно вспомнив о давно интересовавшем меня вопросе.

Когда я заполнял своей магической энергией магический камень, в нём начинала накапливаться мана. Получается это одно и то же? Но тогда почему их называют по-разному?

— Хмм, в целом, можно сказать, что магическая сила внутри живых существ, а мана рассеяна вокруг нас. Хотя они часто меняются местами. Например, бывают монстры с маной вместо магической силы.

Просто берут и «меняются местами»? Хорошее объяснение, ничего не скажешь.

— Также, у каждого человека уникальная длина волны его магической силы. Как правило, любая магическая сила имеет свои небольшие отличительные признаки, но, превращаясь в ману, они исчезают. По крайней мере, так говорят.

— Эдакий магический аналог отпечатков пальцев. Понятно.

— Эм-м, кстати, Господин… вы не хотите использовать свою магическую силу, чтобы меня зарегистрировать? – подала голос Шкура.

— Хм?

О чём это она? Оказалось, мне необходимо было оставить отпечаток моей магической силы на ошейнике Шкуры, чтобы она считалась моей рабыней. Какая морока… Только вот будет ещё большая морока, если Шкуру уведут, поэтому сделать это мне придётся. В таком случае больше никто не сможет сделать её своим рабом.

А? Разве не получается, что я увожу её у прежнего «Господина», главаря бандитов? Хотя, думаю, после его смерти она осталась без хозяина. Судя по всему, есть великодушные люди, которые могут освободить рабов, чьи хозяева погибли. Если рабу попадётся такой человек, то ему несказанно повезло. Но есть и те, кто ловит бродячих рабов и продаёт их обратно работорговцам.

— …А почему просто не снять ошейник?

— Бесполезно. Смерть.

Рабский ошейник — недорогой магический предмет, который надевался на шею. Как я понял, снятие ошейника после заключения контракта приведёт к немедленной смерти раба. Жуть какая! Магия контрактов пугает!

А если раб ранит хозяина, то ошейник имеет функцию удушения для усмирения непокорных рабов. Демоны ада одобряют.

Также ошейник может придушить раба просто по мысленному приказу хозяина. В лёгкой форме эту функцию можно использовать, например, для того, чтобы позвать раба.

Конечно, освободить рабов можно, но это обойдётся недёшево… ох, какая морока!

—Ладно, в таком случае проще тебя зарегистрировать… С самым хлопотным нужно разбираться в первую очередь.

— Хорошо, наполните, пожалуйста, магический камень ошейника своей магической силой… Эмм, чтобы убедиться, что регистрация прошла успешно, пожалуйста, прикажите ему меня немного придушить.

Наполнить магической силой… Так, вроде бы есть контакт. Вероятно, регистрация завершена.

Затем я неохотно представил, как её тонкая шейка слегка сдавливается.

— Уэ… Кхе!..

— А?! С-стой! Отставить! Хватит уже душить её!

Я увидел, как ошейник сильно сдавил её шею. Края ошейника впились в её кожу.

Чёрт, и это, по-вашему, слегка? А ну, прекрати сейчас же!

…Те, кто используют эту функцию только для того, чтобы позвать раба, просто звери.

— Ты как?!

— Хья… Кхе, д-да, с-спасибо вам…

На глазах Шкуры выступили слёзы, а лицо покраснело, но она сумела ответить сквозь кашель. Я искренне сожалею.

— Хех, теперь я по-настоящему стала рабыней Господина.

Шкура радостно улыбнулась.

Ох… Я впервые увидел её улыбку. Но почему она выбрала для этого такой неподходящий момент?


Предыдущая глава  Содержание  Следующая глава

Поделитесь с друзьями!